Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Не, не старый, наоборот - ветер в голове просто, маладой исщё!  ;)

это ты маладая исчо - в слове ещё "сделала" всего 1 ошибку, можно 4  :D

Цитата АлександрС

это ты маладая исчо - в слове ещё "сделала" всего 1 ошибку, можно 4  :D

Это ты неправильно написал!  :-[  Ищё.

Цитата ЕленаN

Поздравляю еще с одной лампой, со списком сортов!  Пусть все томатики тебя порадуют вкусом и погода не подведет!  :thx:

А Полосатый Синка — это что за сорт?

Спасибо тебе, Ленушка!  :hey:  Там ведь и твои питомцы!  :thx:

А  Полосатый Синка - это биколор - Полосатая раковина (Sink’s Striped) - у меня от Попенко.

Вот он у Редько:

http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-sinks-striped-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8/

А вот у Татьяны:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Sink's_Striped

:thx: :thx: :thx:

Ага, Лерушка, поняла, кажется, я знаю этот сорт.  Скорее всего Полосатая раковина - это Полосатая пещера у Кулика. 

Цитата АлександрС

скоко наловил?  на уху будет?  :D

так да - с люмкой для начала - у тебя как раз всё есть  :yep:

Саш, так там главное не  палки  количество, а сам процесс.  И специи.  ;)  :D

Да люмок-то простых у меня же нет - вторая тоже БИО:  ;D

Цитата Rok5

Да люмок-то простых у меня же нет - вторая тоже БИО:  ;D

не понял - а что там на чеке по 54р штука?  :o
и кто писал про большую люмку?  ;)

Цитата Rok5

Т.к. мне понравилась досветка в принципе, то я решил сегодня собрать себе вторую (большую теперь! 2х36 Вт.) люмку!  :mail2:
Вот "раскладка" получилась на 700 руб.  :D 
...
А это чек из "Эмтики":

Но потом, не удержался и купил-таки одну лампу BIO:
...

Цитата АлександрС

не понял - а что там на чеке по 54р штука?  :o

и кто писал про большую люмку?  ;)

Ну да, сначала так и было, :-[  но потом я в этот  светильник  вкрутил одну лампу БИО (за 350 руб.) вместо обычной люмки.  Получился симбиоз.  :D

Ну да, сначала так и было, :-[

Цитата
  но потом я в эту лампу вкрутил одну БИО (за 350 руб.) вместо обычной.  Получился симбиоз.  :D

а-а-а понЯл - токо ты не в лампу кого-то вкрутил, а лампу в светильник  :hid:

так что тебе нужен ещё один светильник - в него и вкрутишь-вставишь лампу  ;)

Цитата АлександрС

так что тебе нужен ещё один светильник - в него и вкрутишь-вставишь лампу  ;)

Уже согласен...  На всё!  :D

Предыдущий свой пост - отредактировал. :mail:    :hat:

Валер,как я поняла,у тебя в светильнике одна лампа БИО,вторая ОСРАМ 36-холодный?А расстояние между ними?

У меня такая же подсветка,только не в едином светильнике,а по отдельности на расстоянии 25 см.

На другом окне вместо Камелии стоит Флуора,мне кажется ничем не отличается,посмотрю как растюхам будет.

Цитата ДенИра

Валер,как я поняла,у тебя в светильнике одна лампа БИО,вторая ОСРАМ 36-холодный?А расстояние между ними?

У меня такая же подсветка,только не в едином светильнике,а по отдельности на расстоянии 25 см.
На другом окне вместо Камелии стоит Флуора,мне кажется ничем не отличается,посмотрю как растюхам будет.

Ирина, вот на этой фотке в светильнике стоят эти две лампы - одна БИО Camelion, вторая - обычная OSRAM.
Рядом лежит их упаковка в такой же последовательности, как лампы в светильнике.  Нажми на фотку для увеличения!

Лампы БИО Camelion  и  OSRAM FLUORA  кроме цены, я думаю ничем не отличаются. И светят одинаково. Я разницы не смог увидеть.

Цитата Silverstar30

Валера, разница в названии! А цена может быть любой  ;)

Согласен, Андрей, тут и не поспоришь!  :D

• 2 weeks later...
Вчера сфоткал свою рассаду.

Сладкие перцы (Посев 17.02.16г.):

Томаты для теплиц (Посев 13 марта):

Часть томатов уже вчера распикировали в 0,5-0,6л. стаканы. Сегодня доделывать будем.
Из этих стаканов буду высаживать их на ПМЖ(в теплицы).

Сегодня посадили в теплицу редис Сора (от Поиск)  и  Селеста F1 (от Enza Zaden) + Укропчик  :niam:

Градусник в этой теплице стоит  на самой дальней от Солнца грядке - температура +10*С  на глубине 10 см. ;)

Грядки приподняты на 30 см.  :yep:

Цитата Rok5

Сегодня посадили в теплицу редис Сора (от Поиск)  и  Селеста F1 (от Enza Zaden) + Укропчик  :niam:

Градусник в этой теплице стоит  на самой дальней от Солнца грядке - температура +10*С  на глубине 10 см. ;)

Валера, грядки приподняты? У меня на 15 см пока 4 градуса, хотя на поверхности земли термометр показывал 36. Редис с салатом уже начал всходить, но что из этого выйдет при таком холоде внизу  :dnt:

Цитата Silverstar30

Валера, грядки приподняты?

Андрей, приподняты на 30 см.  Посадил на центральную грядку только.  Будем надеяться на тепло!  :mail2:

Валера, добрый вечер. Я зашла познакомиться, представиться, засвидетельствовать :hat:  Мы с вами пересекались у Лены в дневнике, ну получается я как бы не с улицы :-[, раз у нас есть общие знакомые :D
Перечитала ваши дневники, да не по одному разу. Девушка я впечатлительная  :D, поэтому результат на лицо - лежит на веранде саженец Фесанны и саженец Ивановны. Один от Поиска, другой от Садограда.

Валера, добрый вечер. Я зашла познакомиться, представиться, засвидетельствовать :hat:  Мы с вами пересекались у Лены в дневнике, ну получается я как бы не с улицы :-[

Цитата
, раз у нас есть общие знакомые :D

Перечитала ваши дневники, да не по одному разу. Девушка я впечатлительная  :D, поэтому результат на лицо - лежит на веранде саженец Фесанны и саженец Ивановны. Один от Поиска, другой от Садограда.

Добрый день, Любовь! Я искренне благодарен за такое внимание к моему творчеству.  И рад новым знакомствам. :thx:

По дюкам... Пока высаживать рановато, прогноз  :o на холод, думаю в конце апреля можно будет уже. 

Ивановна у меня чуть-чуть покислее Кормилицы получается, но всё равно  :niam:

Фесанна - пока у меня не плодила, т.к. 3-ий год ей только и подмёрзла чуток в прошлом году.  Но плоды её я пробовал - очень вкусные!

Дюки желательно сажать не в низину, а чуть на возвышении. И на Солнышке.  ;)

А более взрослый саженец - 2-х летка, видимо? От Поиска?

П.с. Предлагаю на "ты".  :)

Цитата Rok5

А более взрослый саженец - 2-х летка, видимо? От Поиска?

П.с. Предлагаю на "ты".  :)

На "ты"? Да с удовольствием. Все равно никто традиции соблюдать не хочет -  сначала выпить на брудершафт, а потом уже переходить..... на личности :dnt:

Валер, а как ты догадался, что большой саженец от Поиска?  Я ж как и полагается двоечнику все перепутала и в ангаре Поиска искала дюки заявленные на сайте  Садограда. Даже наехать на них с претензиями пыталась, но что-то азарту в тот день не было ;D

Цитата ГДЗ

Все равно никто традиции соблюдать не хочет -  сначала выпить на брудершафт, а потом уже переходить.....

На брудершафт - звучит, как музыка!  :D

Цитата ГДЗ

Валер, а как ты догадался, что большой саженец от Поиска?  Я ж как и полагается двоечнику все перепутала и в ангаре Поиска искала дюки заявленные на сайте  Садограда. Даже наехать на них с претензиями пыталась, но что-то азарту в тот день не было ;D

Любовь, просто я был в Садограде два раза и там только однолетки всегда были в наличии.  ;)

Наехать на Поиск с претензиями - вообще улёт - ты просто огонь!  ;D  (Жаль, что повезло им! Хотя бы для профилактики - неплохо. :D)

Валер, подскажи пожалуйста. Вот из этих дюков что лучше? Эффектная, Чудо-вишня, Ночка, Ивановна.

Цитата Lois (Оксана)

Валер, подскажи пожалуйста. Вот из этих дюков что лучше? Эффектная, Чудо-вишня, Ночка, Ивановна.

Оксана, я бы выбрал Чудо-вишню и Ивановну. Если выбрать третью - то Эффектная, и Чудо-вишню - сажать посередине.  ;)

Спасибо.  Есть места для 3. А не надо к ним черешню подсадить? Читала что она лучше для опыления. И самый верх северного склона для них будет нормально?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...