Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ты на такой экстрим один всё-же не езди!  Друга какого-нибудь бери с собой, мало ли что!  :o

Поздравляю с судачком!  :niam: :thx:

Спасибо, Ленчик, постараюсь! (А то реал - страшновато. :-X)

Валер, муж мой после одной из таких экстремальных рыбалок, купил себе зимний костюм-поплавок в Англии (только он брал не для рыбалки , а спецодежду нефтяников что ли). Говорит, буду покачиваться на волнах и дуть в свисток) Они его даже где-то испытывали, реально не тонет и не холодно в нем совсем.

Цитата Eva777

Валер, муж мой после одной из таких экстремальных рыбалок, купил себе зимний костюм-поплавок в Англии (только он брал не для рыбалки , а спецодежду нефтяников что ли). Говорит, буду покачиваться на волнах и дуть в свисток) Они его даже где-то испытывали, реально не тонет и не холодно в нем совсем.

С таким костюмом и лодка не нужна :D

Цитата Eva777

Валер, муж мой после одной из таких экстремальных рыбалок, купил себе зимний костюм-поплавок в Англии ...

Елена, рыбалки в таких условиях редко бывают, поэтому и гидрокостюм такой особо ни к чему...

Льда в этом месте уже через неделю не будет совсем! ;) Буду с берега десантироваться уже.

Да и жилеты спасательные у нас - в наличии!  :yep:

Вчера по мосту через Волгу ехали, все рыбаки сидят посередине реки. Их так много и не боятся. Лёд наверное позволяет ещё.

Цитата Aljonka

Вчера по мосту через Волгу ехали, все рыбаки сидят посередине реки. Их так много и не боятся. Лёд наверное позволяет ещё.

Так-то да, толстый еще! Но я фотки делал ниже того места, по течению, где в Оку впадает теплая Москва-река... А выше - тоже лёд и у нас! И пингвины там сидят также! ;D

[glow=red,2,300]Искренне поздравляю всю Прекрасную половину человечества  :hey:  с  Праздником!!![/glow]

Желаю всем Здоровья и Исполнения всех желаний!!!

:thx: :thx: :thx:

[glow=red,2,300]О Чесноке...[/glow]

Уход за озимым чесноком в период вегетации.

Если чеснок правильно посажен осенью, то он требует минимального ухода в течение всей вегетации. Нюансы могут быть, но связаны они с местными условиями и погодой в конкретном году.

Чеснок появляется одним из первых на городе вместе с первыми луковичными цветами и многолетними луками. Если вы хотите получить более ранний чеснок, то следует провести чернение грядки с чесноком золой. Этот прием ускорит сход снега и улучшит прогревание земли; также зола даст дополнительное питание в виде кальция, калия, фосфора и микроэлементов. После схода снега и появления первых листиков чеснока необходимо будет прорыхлить грядку и пролить чеснок раствором кальциевой селитры, если земля кисловата или раствором мочевины. Даже если вы с осени вносили комплексное минеральное удобрение, этот прием не помешает, нужно только уменьшить дозу вдвое, от рекомендованной. Дозировки обычно написаны на упаковках с удобрением, но обычная стандартная 1 ст.л на 10 л воды на 1 м2. Ранняя подкормка азотом необходима потому, что в это время земля недостаточно прогрета для эффективной деятельности почвенных микроорганизмов. Но если вы собираетесь использовать листья чеснока в пищу, то эту подкормку проводить нельзя.

Не мешает провести в это время еще один агротехнический прием – укрытие чеснока белым нетканым укрывным материалом на дугах. За счет этого быстрее прогреется земля, а чеснок быстрее будет развиваться. Также этот прием сглаживает отрицательное воздействие заморозков. Заморозки «подбивают» кончики листьев чеснока и они желтеют, особенно при недостатке свободного азота в почве. Укрытие ускоряет развитие и созревание чеснока, защищает от вредителей и в дальнейшем уменьшает количество прополок, так как чеснок сам начинает подавлять сорняки.

Прополки и рыхление нужны по мере необходимости. Еще необходимо понимать, что в первую треть вегетации чеснок требует много влаги, поэтому по ситуации и в зависимости от конкретных условий требуются поливы с последующим рыхлением.

Если осенью не вносилось комплексное минеральное удобрение или калимагнезия, то в фазе 4–5 листа требуется первая подкормка калием, вторую подкормку калием нужно проводить, когда начинает выходить стрелка. Лучшая калийная подкормка – это сульфат калия, так как чеснок требователен к содержанию серы в почве. Применять лучше в жидком виде по инструкции. В качестве второй калийной подкормки можно использовать внекорневую подкормку монофосфатом калия – 1 ст.л на 10 л воды, добиваясь полного смачивания листьев. Внекорневую подкормку надо проводить вечером или в пасмурный день.

Срезать или не срезать стрелки – это на ваше усмотрение. Если вам кажется, что после срезания стрелок урожай больше, то срезайте и используйте их в пищу.

Убирают чеснок тогда, когда у него усохнут первые 3–4 листа. Не нужно привязываться к конкретным датам и народным приметам.

Такой прием, как мульчирование не буду рекомендовать, так как видел много загубленного чеснока.  Если мульчировать, то только сухой соломой.

Ещё одна ошибка – сушка чеснока на солнце. Еще раз необходимо понять, что под действием ультрафиолета в чесноке начинаются определенные биохимические процессы (дозаривание), что хорошо для чеснока, который предназначен для последующей посадки и очень плохо сказывается на лежкости пищевого чеснока. Промышленные производители обычно сушат чеснок на солнце, но они и быстро его реализуют.

И, наконец, самая главная ошибка. Люди, прекратите поливать чеснок (и лук) поваренной солью!!! Ничего кроме вреда этот прием не приносит, а только угнетает растения. Если к вам пришла луковая муха, нематода, корневой клещ и т.п. то никакая соль не поможет ни в качестве профилактики, ни тем более в качестве избавления!  Поваренная соль – это хлорид натрия, а пожелтение листьев, кстати, называется хлорозом. 

Это самый вредный совет!

Чего нельзя делать:

1. Подкармливать чеснок настоем коровяка. Это повышает риск заболеваний.

2. Поливать чеснок солью. Чеснок – не грибы!

3. Подкармливать чеснок хлористым калием.

4. Завязывать ботву узлом.

Ещё полезные статьи:

Вредители чеснока и лука:

http://www.garlicfarm.ru/facts-about-garlic/vrediteli-chesnoka-i-luka/

Размышления об агротехнике:

http://www.garlicfarm.ru/facts-about-garlic/razmishleniia-ob-agrotehnike/

Цитата Rok5

Вот такие нехитрые сорта перцев "ушли" в посадку у меня в этом году - в два "захода" - 17 и 26 февраля:

+ Золотой слиток
+ Гладиатор

Из своих семян.

Вот первый отчётик о посеве перцев...

Из всех перцев не взошли (даже с двух раз! >:() только Калифорния и Нафаня.  Не помогли ни селитра, ни Эпин. Годность семян - до 2017г. и 2018г. соответственно.
Остальные все всходили нормуль,  даже покупные.
Позавчера, 12 марта 2016г. были замочены (в Эпине, на сутки) 60 сортов томатов для теплиц:

1. Сластёна
2. Бурракерские любимцы
3. Руфа
4. Малахитовая шкатулка
5. Оранжевый русский 117
6. Tiaven German
7. Африканская лиана
8. Большой лимонный Оксхарт
9. Солдацки
10. Алтайский оранжевый
11. Абрикосовый брендивайн
12. Абрикосовый брендивайн
13. Полосатый шоколад
14. Персики и крем
15. Персики и крем
16. Циндао
17. Гордость Грайтмара
18. Заржавевшее сердце Эверетта
19. Болгарское чудо
20. Золотой тёти Герти
21. Азорский Невеса
22. Гавайский ананас
23. Sojourner South American
24. Жёлтый гигант Клода Брауна
25. Солнце Севера
26. Ричардсон
27. Магикью (MagiQo)
28. Особый от Джей-Ди
29. Жемчужина Джанет
30. Новое поколение Бурчема (Burcham’s New Generation)
31. Итальянский сладкий
32. Прелесть Роузы
33. Углерод (Карбон)
34. Большой жёлтый Симпсон
35. Чёрный Крым
36. Совершенство Дагма
37. Purple Dracon
38. Волшебный каскад F1
39. Большая радуга
40. P20+Beauty King
41. Итальянский Вагнера
42. Югославский Синковича
43. 646
44. Полосатый Синка
45. Гукера специальный
46. Полночь в Москве
47. Copper River (Медная река)
48. Pink Lemon (Розовый лимон)
49. Олимпийский огонь
50. Клара
51. Sylvan Gaume Yellow (Сильван Гаум Желтый)
52.  Kozula 24 (Козуля 24)
53. Австралиец
54. Чёрный брендивайн
55. Командор фортуна
56. Коричневая мякоть
57. Рим
58. Чёрная гора розовая (Black Mountain Pink)
59. Винная бутыль Магнум
60. Чудо сада (Пересорт)

П.с.  Более 10 сортов (свежие семена) оказались уже чуть "проклюнутыми" к моменту посева - возможно, что чуть помогает Эпин.  :yep:

Валера, а по скольку корней каждого сорта пойдет на посадку? Спрашиваю не просто так, у меня адовы муки - сколько самой сеять?

Цитата Vedma

Валера, а по скольку корней каждого сорта пойдет на посадку? Спрашиваю не просто так, у меня адовы муки - сколько самой сеять?

Марина, я посеял пл три семечки. При пикировке оставлю по два растения. В землю пойдёт по одному. У меня сортов посажено больше, чем мест посадочных. Надежда на мои кривые ручки, что часть не взойдёт. Да и вижу я их раз в неделю - тогда и поливаю. Глядишь, кто и не дождется глотка живительной влаги. В том году все выжили, но под диодами они растут гораздо быстрее, значит поливать нужно чаще...

Цитата Vedma

Марин, там на фото, в ситечке - три семки (и так у каждого сорта) - а в посадку пойдёт только один... Т.е. это 60 кустов в идеале будет.

Пересеивать я, скорее всего, ничего не буду - просто наберу нужное количество из других взошедших.  ;)

П.с. Сеять надо, ИМХО, по 3-4 семки каждого сорта - чтобы потом можно было выбрать 1-2 лучших.

+ % - на всходы в "шапках".

Хором ответили!!! :D Спасибо вам, :appl: :hat: дорогие мужчины, так и сделаю.

У меня планируется на погонный метр три растения, значит,  90 штук плюс несколько мелких в ноги и к забору в ОГ. Не больше 100 корней.

Т.к. мне понравилась досветка в принципе, то я решил сегодня собрать себе вторую (большую теперь! 2х36 Вт.) люмку!  :mail2:
Вот "раскладка" получилась на 700 руб.  :D 

[glow=red,2,300]Нажимать на фотки для увеличения![/glow]

Такой корпус+лампы:

Вот так светит:

А это чек из "Эмтики":

Но потом, не удержался и купил-таки одну лампу BIO:

Теперь светит так:

Красота-то какая...  Ля-по-та!!!  :D

Это сладкие перцы:

А это вид из  зазеркалья  балкона:

Цитата Rok5

...
Но потом, не удержался и купил-таки одну лампу BIO:

...

ну ты партизан  :D ещё и БИУ прикупил  :yep: я так понял не Флуора...
чья? почём?

Цитата АлександрС

ну ты партизан  :D ещё и БИУ прикупил  :yep: я так понял не Флуора...

чья? почём?

Да... уж!  :D  Работа накладывает отпечаток!  ;D

Я купил одну штуку пока - БИО, у нас, в Мегавольте, она стоит 350 руб.

Вот такая она:

http://www.sbat.ru/cd/59436

а в Костроме она - по 320 руб.:

http://www.tek-el.ru/catalog/item/938936?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtGVDgtMzZXLyBCSU8gKNCb0Y7QvC4g0LvQsNC80L_QsCAzNiDQktCw0YLRgikgKNCw0LrQstCw0YDQuNGD0LwsINC-0YDQsNC90LbQtdGA0LXRjykgQ0FNRUxJT047QmttZ0sxcDNvNjZJZ3dFelJuWEJ3Zzs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3Dcamelion+ft8-36w/+bio+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%26ncrnd%3D8832&ymclid=58245180638882171759002

А вот здесь по 250 руб. даже:

http://www.sv45.ru/catalog/tovar/lampa_lyumin_ft8_36w_bio_36_vatt_camelion_akvarium_oranzhereya/

Цитата Rok5

Да... уж!  :D  Работа накладывает отпечаток!  ;D

Я купил одну штуку пока - БИО, у нас, в Мегавольте, она стоит 350 руб.

...

тоже шпиёном работаешь?  :o  ;)

да... раза в 2 дешевле Флуоры...

сравнения с ней не попадалось?

в любом случае - испытаешь - отпиши уж  :mail:

Цитата АлександрС

тоже шпиёном работаешь?  :o  ;)

да... раза в 2 дешевле Флуоры...
сравнения с ней не попадалось?

в любом случае - испытаешь - отпиши уж  :mail:

Скорее ловлю их!  :D 

Сравнений не видел, но, похоже,  те же тапки  одно и тоже...

Хорошо, отпишу!  Только с чем сравнивать-то?  Надо бы тогда обычную люмку и  BIO...
Цитата Rok5

Скорее ловлю их!  :D 

8) 8) 8)

скоко наловил?  на уху будет?  :D

Цитата Rok5

Сравнений не видел, но, похоже,  те же тапки  одно и тоже...

Хорошо, отпишу!  Только с чем сравнивать-то?  Надо бы тогда обычную люмку и  BIO...

так да - с люмкой для начала - у тебя как раз всё есть  :yep:
Цитата Rok5

Это сладкие перцы:

А это вид из  зазеркалья  балкона:

Лерушка!  Красотульки!  :yep: :yep: :yep:
Поздравляю еще с одной лампой, со списком сортов!  Пусть все томатики тебя порадуют вкусом и погода не подведет!  :thx:
А Полосатый Синка — это что за сорт?

Цитата АлександрС

8) 8) 8)

скоко наловил?  на уху будет?  :D

Уха из шпиёнов!  Это же не рыбы!  :D :D ;D
Цитата ЕленаN

...

Уха из шпиёнов!  Это же не рыбы!  :D :D ;D

:- вот я старый пенёк - а я то думал - рыбы  ;)

Цитата АлександрС

:- вот я старый пенёк - а я то думал - рыбы  ;)

Не, не старый, наоборот - ветер в голове просто, маладой исщё!  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...