Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Вот видео на способ формировки алычи, сливы, вишни, черешни, абрикоса, персика  [glow=red,2,300]кустом[/glow] :

Хороший и удобный способ формировки, т.к. и высоко не вырастают деревья, и собирать урожай - удобно!

А здесь показана обрезка высокорослой 5-летней черешни Ревна:

Лерушка! С весной тебя!  :appl: :appl: :appl:
Пусть еще снежинок стая
Пролетает иногда,
Как подснежник расцветает
В свете солнечном весна!

Цитата larina

Валер, Клаудио-замечателен. А ты не пробовал его со своих сажать?? Интересно, что на второй год получилось бы??

Лариса, со своих семян, если собрать, думаю тоже перец вырастит!  :D

Два года назад я сажал семки из купленного в Пятёрочке красного перца (гибрида) - и нормальный урожай был, в принципе... Только разный по количеству.

Все тоже выросли красные. И так же - в две волны.

На вкус - нормальные были.  Только вот чуть разные по форме на всех кустах получились.  А некоторые кусты - даже очень ничего были. :hey:

П.с. А один мой товарищ постоянно так выращивает - и не жалуется  никогда!  ;)  (Говорит, что ему так один опытный садовод подсказал!)

Цитата Rok5

Лариса, со своих семян, если собрать, думаю тоже перец вырастит!  :D

Два года назад я сажал семки из купленного в Пятёрочке красного перца (гибрида) - и нормальный урожай был, в принципе... Только разный по количеству.

Все тоже выросли красные. И так же - в две волны.

На вкус - нормальные были.  Только вот чуть разные по форме на всех кустах получились.  А некоторые кусты - даже очень ничего были. :hey:

П.с. А один мой товарищ постоянно так выращивает - и не жалуется  никогда!  ;)  (Говорит, что ему так один опытный садовод подсказал!)

С магазинных перцев растёт! Но бывают и чудеса. На одном кусту разные по форме перцы  ???

Набрал снега для первых весенних поливов:

Закрыл прозрачной плёнкой тепличные грядки для лучшего прогрева:

И во второй теплице (накиданный снег уже растаял):

Валера, смотрю что пленка на крайних грядках (1 фото) чем-то прикручены. А для чего  :hat:? Или на боковинах что-то круглое

Цитата водица

Пенопласт?

Цитата Silverstar30

Пластиковые панели!!!

Именно, Андрей!  Пластиковые панели.  :D

Их ещё на торце видно на этой же фотке!  :-[ 

Просто когда доделывал эту теплицу - торопился и плоский шифер не нашёл... И обшил всю теплицу снаружи и внутри пластиковыми панелями(самыми дешевыми, по 100 руб. за три метра).

Именно, Андрей!  Пластиковые панели.  :D

Их ещё на торце видно на этой же фотке!  :-[

Цитата

Просто когда доделывал эту теплицу - торопился и плоский шифер не нашёл... И обшил всю теплицу снаружи и внутри пластиковыми панелями(самыми дешевыми, по 100 руб. за три метра).

И как долго они служат? Не трескаются? Переделать не хочешь?

Какие у вас однако снега  :ogo: растаял уже? за идею с панелями спасибо,  доделываю теплицу, идея понравилась. :thx:

Цитата Silverstar30

И как долго они служат? Не трескаются? Переделать не хочешь?

Не, не трескаются пока - второй год пошёл...  Служить я думаю, они будут долго, но:

1. Если не задевать их лопатой при перекопке (я пока не задел!)

2. Не косить траву снаружи теплицы триммером - т.к. леска пробивает пластик моментально (уже задел чуток!)

Пока их переделывать не буду.  :-X

Какие у вас однако снега  :ogo: растаял уже? за идею с панелями спасибо,  доделываю теплицу, идея понравилась. :thx:

Как это - растаял?  :o :o :o    Это фото я делал 1 марта!  :D 

Да разве это - снег?!!  Вот хотя бы взять 80-е... (Моё счастливое детство!)  Вот тогда - действительно, снегу было!  :hey: 

И паводки весной на реках были такие, что льдинами все кусты на берегах счищало!

А сейчас...  Все берега  заросли кустами - деревьями, да и вода в реках последние три года больше 3-х метров не поднимается даже... :-\

Валера,  здравствуйте! Я почти соседка - Рязань, а дача в сторону Москвы. В свое время ездили в Коломну...Меня интересует , как Ваше мнение  :niam: насчет Абрикосового Брендивайна , не изменилось? Мне Ваш отзыв так запомнился.....(и название красивое).

Цитата Овечка

Валерий, давно не виделись. :)

Ну так-то, да... Хотя в прошлом дневнике - и пели и плясали!  ;D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg506039.html#msg506039

Цитата IRENE

Меня интересует , как Ваше мнение  :niam: насчет Абрикосового Брендивайна , не изменилось? Мне Ваш отзыв так запомнился.....(и название красивое).

Здравствуйте, Ирина! А как его (мнение) за зиму изменишь-то?  ???  Сажать его буду постоянно, пока лучше не найду!(В чём очень сомневаюсь ;))

Да и не только мне он, вроде, понравился:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6002.msg666616.html#msg666616

Сегодня, уезжая на рыбалку, даже я до конца не осознавал, как люблю экстрим!!!
Глубина у кромки льда - около 2-х метров, поэтому приходится в таких случаях лодочным грузом(около 10 кг.) "отбивать" тонкую кромку льда, чтобы сесть в лодку! :-
(Но вылезать "с воды" - было ещё "интересней"!  :- :- :-)
Вот так расходуют адреналин те, кому этого не хватает при выращивании помидорков:  :D ;D

Из-за сильного дождя мне пришлось быстро бежать  пораньше уехать, поэтому улов - одного судачка - даже и не фоткал...
Цитата IRENE

Валера,спасибо за ответ.А Вы в наших краях не бываете случайно? ;)

Ирина, да я вас, как у себя дома:  ;D

- Вакино, Федякино, Константиново, Новоселки, Шилово...  :yep:

Цитата Rok5

Сегодня, уезжая на рыбалку, даже я до конца не осознавал, как люблю экстрим!!!
Глубина у кромки льда - около 2-х метров, поэтому приходится в таких случаях лодочным грузом(около 10 кг.) "отбивать" тонкую кромку льда, чтобы сесть в лодку! :-
(Но вылезать "с воды" - было ещё "интересней"!  :- :- :-)
Вот так расходуют адреналин те, кому этого не хватает при выращивании помидорков:  :D ;D

Из-за сильного дождя мне пришлось быстро бежать  пораньше уехать, поэтому улов - одного судачка - даже и не фоткал...

Лерчик! Ты на такой экстрим один всё-же не езди!  Друга какого-нибудь бери с собой, мало ли что!  :o
Поздравляю с судачком!  :niam: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...