Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Галина Михайловна, ЕленаО, Несси, Мурка, водица, Zhuzha, Olvika70, kalinka, Aлавия, brilliant, larina, OxanaP - ВСЕМ ОГРОМНОЕ  :hey:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

П.с.  23 февраля был на службе, поэтому не мог ответить вовремя... :-[

Первые всходы сладкого перца (посев 17.02.16г.) - пока взошли только замоченные (на сутки в селитре) семки сортов,  а из семян гибридов, посеянных сухими - пока всходов нет!  :dnt:

Лер!  Красивые у тебя какие фотки под новой лампой!  :yep:

Вот, и вывод небольшой - не замоченные семена хуже всходят.  Но гибридные семена часто бывают или пересушенными, или старыми.  В первом случае дольше всходить будут, а во втором совсем могут некоторые не взойти.  Лучшая всхожесть у семян перцев - когда им не больше года.

Валера! Присоединяюсь к поздравлениям и хочу поклониться твоей маме. Ведь, наверное, она хранительница ваших Семейных рецептов. А ты молодчина, что их активно пропагандируешь! Открыли на 23-е  баночку... Реально вкуснючий рецепт. Для меня так - самый лучший! Выпили за тебя и маму твою.
Цитата ЕленаN

Лер!  Красивые у тебя какие фотки под новой лампой!  :yep:

Вот, и вывод небольшой - не замоченные семена хуже всходят.  Но гибридные семена часто бывают или пересушенными, или старыми.  В первом случае дольше всходить будут, а во втором совсем могут некоторые не взойти.  Лучшая всхожесть у семян перцев - когда им не больше года.

Это - да!  Кры-со-та!!!  ;D

Лен, раньше не было такого вроде. Все гибридные семки - защищены(обработаны) тирамом - не должны пересыхать! И в прошлые года некоторые всходили быстрее замоченных даже...

А я все замачиваю, и обработанные тирамом - тоже  :-X 

Не КРЫ, а КРА!  :D Сам, наверное, налюбоваться не можешь на свою лампу))

Цитата Таника

Валера! Присоединяюсь к поздравлениям и хочу поклониться твоей маме. Ведь, наверное, она хранительница ваших Семейных рецептов...

Спасибо, Татьяна!

Конечно, именно моей маме принадлежат почти все рецепты заготовок и кулинарных шедевров.  Ведь её опыт  :hey: измеряемый даже не годами, а десятилетиями - реально бесценный!

(Есть даже блокнотики с записями рецептов 70-80-х годов!)

Не даром все наши многочисленные родственники всегда бывают удивлены вкусом её блюд и заготовок!

И я пока ни у кого не смог найти (для себя) вкуснее маринованных помидоров и грибов, чем наши. (И все, попробовавшие их, практически разделяют моё мнение 100%! :yep:)

Да и рецепт "Детских" огурчиков - тоже очень хорош! 

Подробный рецепт по грибочкам(Семейный :D) постараюсь выложить в этом году к сезону. :-X

Я же, в основном, "на подхвате" работаю только.  ;) 

Цитата ЕленаN

А я все замачиваю, и обработанные тирамом - тоже  :-X 

Не КРЫ, а КРА!  :D Сам, наверное, налюбоваться не можешь на свою лампу))

Могла бы и раньше "расколоться" - и я бы их замочил тоже!  :mail:

Именно КРЫ!!!!!!!!!!! - СОТИ - ШШШААА!!!!!  ;D

Цитата Rok5

Подробный рецепт по грибочкам(Семейный :D) постараюсь выложить в этом году к сезону. :-X

Валера, будем ждать рецепт грибочков :mail: В нашей семье любители "грибалки" и поедания ее улова :)

Валерий, вот статья про Диаммофоску, ты осенью покупал. http://udobreniya.info/promyshlennye/diammofoska/ Я себе прикупила в лунки при высадке.

Вот такие нехитрые сорта перцев "ушли" в посадку у меня в этом году - в два "захода" - 17 и 26 февраля:

+ Золотой слиток
+ Гладиатор

Из своих семян.

У меня с тобой совпадают гладиатор, Клаудио (очень продавец советовала) и калифорния вондер ред, который в прошлом году был пересортом, вырос мелким острым перцем, эдакими мелкими свечками

И у меня с тобой совпадают "Джемини" и "Клаудио",искала перчик "Нафаня",так и не нашла,посадила похожий по форме "Леся".

Цитата Катруся

У меня с тобой совпадают Гладиатор, Клаудио (очень продавец советовала) и калифорния вондер ред, который в прошлом году был пересортом, вырос мелким острым перцем, эдакими мелкими свечками

Цитата Natali

И у меня с тобой совпадают "Джемини" и "Клаудио",искала перчик "Нафаня",так и не нашла,посадила похожий по форме "Леся".

Я  Клаудио F1 уже сажал в прошлом году - мне понравился:  :yep:

Вот здесь ещё,  они сверху:  (И  Гладиаторы тоже, слева :D)

А Калифорнию и Джемини F1 - посадил первый раз...

Размерчик у Клаудио впечатляет. :appl: Валера, какая урожайность была у него? Тоже посадила этот перец и ещё из твоего списка Джемини.

Здравствуй, Валера. Пришла к тебе с огромной просьбой ::) Очень надеюсь на твою консультацию. Прошлой весной не решилась сама обрезать черешню, а за еще один год она превратилась в монстра. Однолетний прирост около 0,8 м. Фото сделано с севера на юг. За забором соседский дом создает тень...

Самая верхняя ветка-ствол сильно потянулась к западу.
Цитата Olvika70

Размерчик у Клаудио впечатляет. :appl: Валера, какая урожайность была у него?

Ольга, урожайность тоже неплохая была - две "волны".  Поэтому его повторить и решил!

Цитата Eva777

Здравствуй, Валера. Пришла к тебе с огромной просьбой ::) Очень надеюсь на твою консультацию...

Привет, Елена.  Ответил в твоём дневнике.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...