Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

:appl: :appl: :appl: Разносторонний и любящий жизнь человек!  :yep:

Ага, Ленушка! Только бы до Цугундера не долюбиться!!!  ;D

Цитата ЖавороноК

Валер, ты для помиков их взял? я хотела в этом году не обвивать вокруг шпагата растения, закупила всяких клипс, а в твоей табличке для генератив. типа как раз нужно обвивать . не пойму, как быть?  :dnt:

Валера,завтра буду свои саженцы плодовых обрезать, подскажи, места обрезки нужно чем-то обрабатывать,замазывать?

Кать, я сначала на томатах испробую их (но у меня колья 30х30мм.), а если не понравится, то и на огурцы пойдут тепличные!

Я замазываю биобальзамом, который почти не "дубеет" на морозе,  все срезы от 1 см.:  (тонким слоем!)

Или варом:  (удобно в кармане держать, обернув в целофан. пакет)
Цитата Борисовна

А может самому освоить новое хобби :yep:

Сделай нам на новоселье будку для Барсика из этой липы  :hid:

Цитата Svetikk

Сделай нам на новоселье будку для Барсика из этой липы  :hid:

Да на вашей новой, с Барсиком, даче - итак построек,  :hey: сколько на моей + все соседские!  ;D

Цитата Rok5

Да на вашей новой, с Барсиком, даче - итак построек,  :hey: сколько на моей + все соседские!  ;D

А будки нету :dnt: Не будет же он в бане или туалете жить, когда в дом попасть не может ::)

Ему надо что то типа скворечника, только большого  :mail:

Был сегодня на даче. Ясно. Около 0*С. Вот отчёт.

Обе теплицы:

Грядки в ОГ уже потихоньку оттаивают:

В теплицах +15*С:

Снял чёрную плёнку в одной из теплиц:

...И увидел, что земля - отлично выглядит(плесени нет!):

Воткнул термометр, и был в шоке: в разных местах температура от +9*С до +11*С - пора сажать!  ;D
При этом в каждой из теплиц постоянно(всю зиму!) была открыта одна форточка.

А во второй теплице уже почти растаял накиданный ранее снег (по старой привычке  ;))

Снег кидаю ещё с целью насыщения земли водой, т.к. у меня на даче нет скважины, а только летний водопровод, который включают к 1 мая только!
И всю воду на полив весной приходится возить из города.  :-

В ближайшее время все грядки в теплицах застелю прозрачной плёнкой (для лучшего и более быстрого их прогрева).  :-X
Цитата АлександрС

ага - и я вот жду когда мои 100+ выдержит  ;)

Саш, приезжай!  Уже выдержит всех!!!  Я даже попрыгал для верности:  ;D

Цитата Rok5

Саш, приезжай!  Уже выдержит всех!!!  Я даже попрыгал для верности:  ;D

ага - у нас вчера сверху ещё см 30-35 насыпало  :D

Лер, спасибо за прекрасный фотоотчет!  :yep: Красотища!  :yep: И в тепличках у тебя все очень аккуратно, молодчина! У нас такая же ситуация с водой — ранней весной ее нет. Поэтому при первом же приезде на дачу хоть пару бочек надо перевернуть и поставить под водостоки. Надо что-то придумать тебе, например сделать водостоки на теплицу:

Цитата EMILIA

Леночка,здорово как :yep:это у тебя так оборудованы теплицы? :appl:

Мариш!  Только одна теплица такая.  Берегу воду, как могу, со всего, что можно ее собираю.  И очень удобно - бочки рядом с грядками, вода теплая, нагревается от солнышка.

Цитата ЕленаN

Поэтому при первом же приезде на дачу хоть пару бочек надо перевернуть и поставить под водостоки. Надо что-то придумать тебе, например сделать водостоки на теплицу:

Ленушка, да куда ж мне их привернуть, эти водостоки-то?  :dnt:    ;D

(Такую "роскошь" могут себе позволить только владельцы прямоугольных теплиц!  :D)  И у тебя с  "капелькой" - тоже не выйдет, видимо...

А придумывать тоже особо и нечего - закидал с горкой  :hey:  снегом два бака по тонне объёмом - вот теперь и полив будет весенний!  :yep:

Цитата ЕленаN

Мариш!  Только одна теплица такая.  Берегу воду, как могу, со всего, что можно ее собираю.  И очень удобно - бочки рядом с грядками, вода теплая, нагревается от солнышка.

Мне так понравилось :yep:буду просить мужа сделать также :appl:

Валера, привет! С удовольствием посмотрела на твои зимние фотки. А снега - совсем немного на грядках? И еще - такая температура грунта в теплицах на какой глубине? Там грунт совсем не промерз???

Цитата Галина Михайловна

С удовольствием посмотрела на твои зимние фотки. А снега - совсем немного на грядках? И еще - такая температура грунта в теплицах на какой глубине? Там грунт совсем не промерз???

Приветствую, Галина Михайловна! Снег на грядках ОГ уже сходит потихоньку - там проталины уже видно кое-где. 

В теплице (той, что без снега) температура грунта +9 +11*С - но, это только на  8 см. глубины примерно, я градусник не глубоко втыкал, ниже - холодно!  Не мёрзлая земля, это точно. 

Но у меня на 30 см. приподняты грядки (две доски).

Цитата Rok5

Ленушка, да куда ж мне их привернуть, эти водостоки-то?  :dnt:    ;D

..

Лер, точно!  У тебя к теплице совсем их не прикрепишь!  :o :D :D

Цитата EMILIA

Мне так понравилось :yep:буду просить мужа сделать также :appl:

Мариш  :thx: , если будете делать - на зиму закрывайте эти стоки-сливы дощечками из фанерки, иначе туда набьется снега и они отломятся.
Просеяв половину 25л. мешка этого грунта

я извлёк вот столько "мусора": 

В принципе, это немного.  Сам грунт - не плохой.

Для улучшения состава я к этому грунту добавляю этот Биогумус:  (120 руб./5л.)
http://www.peregnoy.ru/pitatelnye-grunty/bioperegnoj-udobrenie-biogumus.html

+ Вермикулит (предварительно замоченный).

Лерушка, с праздником!
Счастья, добра, любви, неиссякаемой жизненной энергии и мирного неба над головой!
:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...