Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания-2 (2016)

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Кассеты интересные для горшков, но смущает информация, что можно выращивать до 14 недель. Не, до 6 только получится при хорошем уходе.

Для компактных растений - самый раз!

Андрей, а почему только 42 дня-то (=6 недель)? Маловат объём?  Я планирую, как и в прошлом году, растить в них до высадки, 1 мая примерно...

Попробую ещё в литровые стаканы половину посадить. ;)

Цитата Rok5

...

И выбрасывать и раздавать друзьям - я хорошо умею делать!  :D

выбрасывать и раздавать - это 2 большие разницы  ;)

Цитата Rok5

Андрей, а почему только 42 дня-то (=6 недель)? Маловат объём?  Я планирую, как и в прошлом году, растить в них до высадки, 1 мая примерно...

Попробую ещё в литровые стаканы половину посадить. ;)

Валера,  от сорта зависит. Но вот этих туда без сильного затенения не вставить уже. Им 43 дня от посева.

Цитата Silverstar30

Валера,  от сорта зависит. Но вот этих туда без сильного затенения не вставить уже. Им 43 дня от посева.

Андрей, так я там, выше, писал что эти кассеты для перцев буду использовать... Они  "медленные" очень и растут долго.

А с томатами-то всё итак ясно!  ;)

Цитата АлександрС

выбрасывать и раздавать - это 2 большие разницы  ;)

Не для меня только! :D  Оба действия достаточно легкие по исполнению и трудозатратам!  ;)  (В мусорку - хрясь!  Ну, или звонишь, чтоб пришли и забрали...)

Валера! Я в прошлом году в такие кассеты сеяла томаты. В них в магазине стоят горшочки с орхидеями. Для начальной стадии рассады очень удобные. Особенно если сеять каждый сорт не по 1 -2 семечки. Там они жили до пикировки. Глубина у них небольшая - всего 7 см.

Цитата Tiffany

Для начальной стадии рассады очень удобные. Особенно если сеять каждый сорт не по 1 -2 семечки. Там они жили до пикировки. Глубина у них небольшая - всего 7 см.

Юлия, а у меня в прошлом году в них росли перцы сладкие до высадки в теплицу... После пикировки уже!

Но у моих таких горшков - глубина 10 см., диаметр - 11 см. (сейчас сходил померил прошлогодние).  А вот глубина под горшок в кассете - правильно, 7 см.  ;)

Валер, спасибо за таблички, очень познавательно :yep:, утащила себе. Валер, а ты профилактином не пользовался? Вычитала - опрыскивать деревья от зимующих вредителей, интересно стоит купить?

Цитата Катруся

Валер, а ты профилактином не пользовался? Вычитала - опрыскивать деревья от зимующих вредителей, интересно стоит купить?

Кать, я сам им не пользовался, но его действующее вещество - малатион - видел и в других препаратах этого типа...  А вазелиновое масло - чтобы не смывался дольше.

Ещё пишут: Профилактин - официально разрешенная замена запрещенному нитрафену.  Не токсичен для растений в рекомендуемых нормах расхода.

Для ранней обработки, думаю, он подойдёт вполне. А концентрацию можно и убавить.

http://www.planetsad.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD_500_%D0%BC%D0%BB

Вот ещё немного информации с форума про него:

http://forum.tvoysad.ru/post607740.html

Вот так можно "обрезать" целую рощу с помощью всего двух пил (бензо и лучковой  :yep:) за несколько часов всего:  :mail2:

Помощник:

И даже эту липу диаметром 0,6 метра и высотой около 15 м. нам удалось обрезать до высоты 2 м.:  (хотя "профи" запросили за такую работу 15 тыс. руб. :o :-)

Цитата Rok5

Вот так можно "обрезать" целую рощу с помощью всего двух пил (бензо и лучковой  :yep:) за несколько часов всего:  :mail2:

Помощник:

И даже эту липу диаметром 0,6 метра и высотой около 15 м. нам удалось обрезать до высоты 2 м.:  (хотя "профи" запросили за такую работу 15 тыс. руб. :o :-)

Здорово!!! И место свободного много стало. И на дрова пойдёт. 
Цитата Елена Петрова

Здорово!!! И место свободного много стало. И на дрова пойдёт.

Это - да!  Только когда разберём всё это.  :-  Топить дровами теперь года два можно... (Жаль не берёт никто липу, даже задаром!  :-X)

Цитата Rok5

Это - да!  Только когда разберём всё это.  :-  Топить дровами теперь года два можно... (Жаль не берёт никто липу, даже задаром!  :-X)

А почему не берут. Муж так же закупал дрова.Только огромными и длинными брусьями. Аж на три года. Вот последняя зима осталась. Я как вспомню, так вздрогну. Опять место займёт много. И не посадить будет там. >:( >:( >:(

Всякие разные были. Вначале он пилил на чурки. А потом дроваколом колол
Цитата Елена Петрова

А почему не берут. Муж так же закупал дрова.Только огромными и длинными брусьями.

Да мы даже за бесплатно отдаём. Только вывози!  Но все берёзу хотят, млин...  :dnt:

Цитата Rok5

Валера, молодец! Мне боязно в одной руке бензопилу держать и пилить, когда высоко. А второй рукой за ствол держусь, чтобы не упасть.

А липу жги безжалостно на золу и будет растениям счастье.

Цитата Silverstar30

Мне боязно в одной руке бензопилу держать и пилить, когда высоко.

Да, Андрей - это действительно стрёмно очень! (Поэтому на высоте всегда работает наш более лёгкий и спортивный товарищ! :D)

Цитата Rok5

Да мы даже за бесплатно отдаём. Только вывози!  Но все берёзу хотят, млин...  :dnt:

Липа отличный поделочный материал, для резьбы по дереву ничего лучше нет. Эх, жалко я далеко :-Валера объявление на Авито дай , сами вывезут :yep:

Цитата Борисовна

Липа отличный поделочный материал, для резьбы по дереву ничего лучше нет. Эх, жалко я далеко :-

Валера объявление на Авито дай , сами вывезут :yep:

Два чурбака обещался забрать наш "верхолаз" - он же учитель труда по совместимости!  :D

Наталья - уже сделано! Пока один звонок всего был.  :dnt:

Цитата Rok5

Два чурбака обещался забрать наш "верхолаз" - он же учитель труда по совместимости!  :D

Наталья - уже сделано! Пока один звонок всего был.  :dnt:

Это просто те кому они позарез нужны объявление не видели.А может самому освоить новое хобби :yep:

Цитата Борисовна

А может самому освоить новое хобби :yep:

Так-то да...  Только оно будет заранее обречено на провал  :D - т.к. будет последним в списке из рыбалки, грибов, компа, томатов, перцев...гаража, машины, дачи...работы, учёбы, стрельб...  :-    ;D

Цитата Rok5

Так-то да...  Только оно будет заранее обречено на провал  :D - т.к. будет последним в списке из рыбалки, грибов, компа, томатов, перцев...гаража, машины, дачи...работы, учёбы, стрельб...  :-    ;D

Ага, у меня так камни для ювелирки лежат, все мечтаю заняться ;D

Цитата Rok5

Недавно в садовом маге прикупил недорого вот такой  Крепеж регулируемый для стеблей растений (длиной 175мм.):

http://grinda.ru/catalog/436/508/item105807/

Валер, ты для помиков их взял? я хотела в этом году не обвивать вокруг шпагата растения, закупила всяких клипс, а в твоей табличке для генератив. типа как раз нужно обвивать . не пойму, как быть?  :dnt:

Валера,завтра буду свои саженцы плодовых обрезать, подскажи, места обрезки нужно чем-то обрабатывать,замазывать?

Цитата Rok5

:appl: :appl: :appl: Разносторонний и любящий жизнь человек!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...