Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирожки из творожного теста с картофельной начинкой


Рекомендуемые сообщения

Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки. Делаются очень быстро.

Для начинки сварить картофель (посолить нормально, чтобы не были пресными пирожки), хорошо растолочь и добавить в гладкую,эластичную массу спассерованный на растительном масле лук. Больше ничего добавлять не надо.

Тесто замешивается из 200 грамм хорошего жирного творога (без комочков), 2- х ст.л. сметаны, 2-х ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2-х яиц, немного соли и 2-х стаканов просеянной муки. Тесто получается липкое. Лишнюю муки не надо добавлять. Тесто делится на кусочки размером с шарик для пинг- понга. Шарики выкладываются на смазанную раст. маслом тарелку. Получается 16- 20 шариков ( в зависимости от того какого размера хотите делать пирожки). На блюдечке с маслом растягиваете тесто в лепешку, добавляете остывшую начинку и формируете пирожок. Я жарю со всех сторон  на небольшом количестве масла, переворачивая и по необходимости закрывая крышкой.  Пирожки получаются не жирные. Вкуснее даже на 2 день, если долежат.
Приятного аппетита!



Ссылка на сообщение

Пробовала и в духовке печь эти пирожки и использовать другие начинки. Общее мнение и семьи , и подружек, которые подсели на эти пирожки - только в таком варианте... Очень вкусно со сметаной. Я их люблю холодными на 2 день. Они действительно НЕЖИРНЫЕ. ( для страховки положите на бумажную салфетку, и масло наливайте минимально и огонь не самый сильный) Даже не из серии вкусное, но вредное...

Ссылка на сообщение

Делаю жареные пирожки из творожного теста, но без добавления сметаны. А начинку  - сладкую, из ягод. Но на второй день(если остаются) становятся жестковаты. Попробую вариант со сметаной. Начинку, наверное, можно любую?

Ссылка на сообщение

Лена! У меня пирожки жесткими не становятся на 2 день. Стараюсь не переложить муки. И слой теста очень тоненький получается, а нежной начинки очень много.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Лена! У меня пирожки жесткими не становятся на 2 день. Стараюсь не переложить муки. И слой теста очень тоненький получается, а нежной начинки очень много.

Видимо, мягкими остаются именно из-за сметаны. Обязательно попробую с ней.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...