Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы, как магазинные болгарские


Рекомендуемые сообщения

В советские времена в продаже были болгарские овощные заготовки, лечо, баклажаны и маринованные огурчики. Вкус, мне кажется, я до сих пор помню. Особенно маринованных огурцов. Искала рецепт  маринованных огурчиков, хотя бы отдаленно напоминающий их вкус.

Дома  у меня любят маринованные огурцы и этот рецепт пришелся нам по вкусу. Да и прост... я очень это ценю.

 

Банки вымыты содой, простерилизованы в микроволновке.

Огурчики - корнишоны замочены на несколько часов.

 

Зонтик укропа

Лавровый лист

2-3 зубчика чеснока

Перец душистый горошком

Веточки петрушки

2-3  гвоздички

Корешок хрена

 

Сложить все в банку (расчет идет на 3-х литровую банку)

Первый раз залить на 10-15 минут кипятком, слить этот кипяток в кастрюлю и на это количество воды добавить

3 ст. л сахара

1,5 ст. л соли.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Пока закипает в банку добавить 100 гр 9% уксуса.

Залить кипящим маринадом, закатать и "под шубу".

 

Ссылка на сообщение

Я оказывается по-болгарски огурцы всю жизнь делаю :D , моя мама так научила. Огурцы могут стоять не один год :yep: Нам тоже этот рецепт очень нравится - быстро и без заморочек.

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...
Уже 3 года делаю огурчики только по этому рецепту - очень вкусно и просто, хотя раньше я старалась выбирать рецепты без стерилизации...
На 1л банку:
на дно кладем - 5-6 кружочков моркови, 5-6 колец лука, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксусной эссенции, лавр.лист, перец горошком, семена горчицы. Сверху укладываем огурчики, заливаем теплой кипяченой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать 15 минут. Закатать.
я делаю в большой кастрюле, сразу 10 банок. Мне нравится, что не надо заливать-сливать кипяток.  :yep: :yep: :yep: Также делаю молодые кабачки колечками.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Мы тоже делаем примерно по такому рецепту, только вместо уксуса добавляем  эссенцию (1 ст. л. на 3-х литровую банку). Мама лет тридцать так маринует.

Ссылка на сообщение

Я думаю, по специям вообще не надо придерживаться строгого перечня. Мы гвоздику тоже никогда не кладем, как и петрушку, а хрен не корень, а лист. Но это все на любителя, кто как привык. Мне кажется определяющее в этом рецепте соотношение сахара и соли.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Юля я второй год делаю такие :yep:

Эх....прийдется сделать :hid:..и пертрушку ложишь? поехали сегодня мои в сад, авось наберут огуречиков :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата IrinaA

В советские времена в продаже были болгарские овощные заготовки, лечо, баклажаны и маринованные огурчики. Вкус, мне кажется, я до сих пор помню. Особенно маринованных огурцов. Искала рецепт  маринованных огурчиков, хотя бы отдаленно напоминающий их вкус.

Дома  у меня любят маринованные огурцы и этот рецепт пришелся нам по вкусу. Да и прост... я очень это ценю.

 

Банки вымыты содой, простерилизованы в микроволновке.

Огурчики - корнишоны замочены на несколько часов.

 

Зонтик укропа

Лавровый лист

2-3 зубчика чеснока

Перец душистый горошком

Веточки петрушки

2-3  гвоздички

Корешок хрена

 

Сложить все в банку (расчет идет на 3-х литровую банку)

Первый раз залить на 10-15 минут кипятком, слить этот кипяток в кастрюлю и на это количество воды добавить

3 ст. л сахара

1,5 ст. л соли.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Пока закипает в банку добавить 100 гр 9% уксуса.

Залить кипящим маринадом, закатать и "под шубу".

 

Ириш я делаю  так же --всмысле соотношения сахара и соли,только когда первый раз воду слила насыпаю сахар и соль и наливаю 1 чайную ложечку эсенции,заливаю другим кипятком и закатываю.под шубу,

Ссылка на сообщение
Цитата Юлия Я

Эх....прийдется сделать :hid:..и пертрушку ложишь? поехали сегодня мои в сад, авось наберут огуречиков :hid:

 

 

 

 

 

Юленька из специй кладу укроп, лист базилика, чеснок, перец черный горошек, а вот хрен не растет, а то и его бы положила :hey:

Ссылка на сообщение

И я лет 20 делаю по аналогичному рецепту. Только у меня любят огурцы больше похожие на соленые. Поэтому из специй кладу укроп, чеснок, лист черной смородины, лист (а если есть, то и корень) хрена, совсем чуть-чуть острого перца. Сахару кладу ровно столько, сколько и соли. Перед последней заливкой в банки добавляют 70-процентную уксусную кислоту: в 3-литровую - 1 столовую ложку, в 2-литровую - 1 десертную ложку, в 1-литровую - 1 чайную ложку.

Так мама делала, я делаю и дочь стала делать

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

 

 

 

Юленька из специй кладу укроп, лист базилика, чеснок, перец черный горошек, а вот хрен не растет, а то и его бы положила :hey:

Базилик-нормально в огурцах? Только в помидоры ложила...

( у нас тоже хрен не растет....делаем подкопы соседского :-[...ну они приезжают раз в год, чтобы очистить участок от бурьяна и в очередной раз попытаться продать его..им этот хрен нехрен не сдался, извиняюсь за выражение :D )

Ссылка на сообщение

Мне очень нравится сочетание базилика с огурцами, еще иногда иссоп добавляю, канупер или немного зрелых семян кориандра. А вот любисток в банках совсем не понравился, все перебивает своим резким ароматом.

Ссылка на сообщение
  • 3 years later...
Цитата IrinaA

В советские времена в продаже были болгарские овощные заготовки, лечо, баклажаны и маринованные огурчики. Вкус, мне кажется, я до сих пор помню. Особенно маринованных огурцов. Искала рецепт  маринованных огурчиков, хотя бы отдаленно напоминающий их вкус.

Дома  у меня любят маринованные огурцы и этот рецепт пришелся нам по вкусу. Да и прост... я очень это ценю.

 

Банки вымыты содой, простерилизованы в микроволновке.

Огурчики - корнишоны замочены на несколько часов.

 

Зонтик укропа

Лавровый лист

2-3 зубчика чеснока

Перец душистый горошком

Веточки петрушки

2-3  гвоздички

Корешок хрена

 

Сложить все в банку (расчет идет на 3-х литровую банку)

Первый раз залить на 10-15 минут кипятком, слить этот кипяток в кастрюлю и на это количество воды добавить

3 ст. л сахара

1,5 ст. л соли.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Пока закипает в банку добавить 100 гр 9% уксуса.

Залить кипящим маринадом, закатать и "под шубу".

 

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...