Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья - продолжение 2016

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Здравствуй, Валюша!  Поспел  у тебя  помидорчик, отлично! Пусть  будет много  вкусных и красивых! ;)

Погода  вам дает прикурить... но  наверное скоро закончится это безобразие, начнется нормальное южное лето. 

У нас  +32, после хорошего  ливню  в субботу вечером, вчера  влажность была  почти 80% и почти  без ветра, жарко очень было. Сегодня уже  суше намного, днем влажность 30%, градусов  так  и есть 32. Теплоооо.  :D  Начинают  спеть помидорки, но пока безымянные, которые я посадила очень рано для еды. В  теплице  пока урожайность не очень, первая кисть в ОГ намного лучше. А вот под  ПК крышей более комфортно им, я по твоему совету все-таки настояла на своем, даже твои фото теплицы показывала. :yep:

Добрый вечер Надюша!!!

Спасибо на добром слове!!!

Да, у нас тоже сегодня было 32+...,слава Богу, у вас погода восстанавливается, очень хочется и у нас нормального лета, сегодня снова дождь с грозой по горам ушел, такой ветер поднялся, мы думали, что крышу снесет...

Молодцы, что претворили  в жизнь ПК крышу!!! Я рада за вас!!! Удачи Надюша и много много вкусных томатиков!!!

Итальянец в России прекрасно себя чувствует
Provenzano

Вот небольшой фотоотчет!!!
Всем хорошей погоды и отличных урожаев!!!
  • 2 weeks later...

Валюша, добрый день! Замечательные помидорки!

А у меня вопрос по капусте-как и что, ты готовишь из капусты Кале? У меня наросло :mail2: , а что приготовить  не знаю

Цитата ya_lubov

Валюша, добрый день! Замечательные помидорки!

А у меня вопрос по капусте-как и что, ты готовишь из капусты Кале? У меня наросло :mail2: , а что приготовить  не знаю

Добрый день Люба!!!

Спасибо :thx: извини не сразу ответила, у нас инет что то не работал...

капусту кушают в качестве салата, можно делать омлет с ней, очень вкусно,ее можно сушить и использовать в течение всего года. Молодец, что вырастила!!!

Доброго времени суток всем любителям томатов и не только :hat:

Сегодня загрузила в Каталог в папку "Фото томаты 2016" поспевшие сорта томатов. Кому интересно, можете пройти по ссылке в подписи и посмотреть. Инет тупит, очень долго грузит фото, поэтому можно посмотреть на яндекс диске. Спасибо всем!!! и урожая хорошего всем в это арктическое лето!!! :mail2: :hey: :thx: :thx: :thx:

Валентина, Ваш первенец у меня  :mail2:!!!
Воловье сердце 400гр., вкус - прелестный, вид - сказочный, аромат - насыщенный.
Вяжет трудяжка на всех уровнях!!!

в разрезе

Благодарю!!! :thx:
Цитата Lenka

Валентина, Ваш первенец у меня  :mail2:!!!
Воловье сердце 400гр., вкус - прелестный, вид - сказочный, аромат - насыщенный.
Вяжет трудяжка на всех уровнях!!!

в разрезе

Благодарю!!! :thx:

Леночка, молодечек!!!
Красивый томатик вырастила!!! Поздравляю!!!
Желаю хорошей погоды и вкусных помидорок :niam: :hey: :thx: :thx: :thx:

Валентина,здравствуйте!Ваш Курский жёлтый у меня в первой пятёрке поспевших

Очень сладкий помидор,для тех кто любит без кислинки вообще  :)

Валя,а не подскажите,какого он веса должен быть(в каталоге не нашла),у меня маленькие получились или так и должно быть?А вообще,у меня из-за жары многие сорта не дотягивают.
  • 2 weeks later...
Цитата m_kallista

Валентина,здравствуйте!Ваш Курский жёлтый у меня в первой пятёрке поспевших

Очень сладкий помидор,для тех кто любит без кислинки вообще  :)

Валя,а не подскажите,какого он веса должен быть(в каталоге не нашла),у меня маленькие получились или так и должно быть?А вообще,у меня из-за жары многие сорта не дотягивают.

Добрый вечер Юля! Спасибо на отчетик!!!
У меня в прошлом году вес Курского желтого варьировал от 100 г самые мелкие, до 350 г самые крупные были, в среднем 200-250 г.
В этом аномальном году слава Богу, что хоть что-то завязалось и растет и этому рады :mail2:
Цитата vavladi

Добрый вечер Юля! Спасибо на отчетик!!!

У меня в прошлом году вес Курского желтого варьировал от 100 г самые мелкие, до 350 г самые крупные были, в среднем 200-250 г.

В этом аномальном году слава Богу, что хоть что-то завязалось и растет и этому рады :mail2:

Доброго времени суток)Да,Валентин,это точно про аномальный год.Я в июне думала,что у меня вообще помидоры не будет  :D Сейчас пошли покрупнее на Кур.Ж. помидорки,перейдёт сорт и на след.год)

• 2 months later...
Добрый вечер всем любителям томатов и не только!!!
наконец я закончила основные работы по сбору семян и обработке сортов, выращенных в этом таком сложном с точки зрения погодных условий, томатов.
Представляю на рассмотрение сорта томатов, выращенные в теплице:
1 Баба Нина (г.Омск) – старинный семейный сорт, среднеспелый, индет, плоды красно-малинового цвета, плоскоокруглой формы, 500 г, салатного назначения, семена получены от коллекционера; Вкус гармоничный со сладостью, кожица плотная, хорошо держит форму, мякоть арбузного типа, нежная, деликатес, длительное плодоношение. Оценка 5+++
Находка сезона 2016 года!

2 Баба Шура (г.Омск) – старинный семейный сорт, среднеспелый, индет, плоды розово-малинового цвета, плоскоокруглой формы, более 500 г, салатного назначения, семена получены от коллекционера ; Вкус сбалансированный с кислинкой, кожица плотная, снимается легко, мякоть зернистая, сахаристая на изломе, длительное плодоношение. Оценка 5++
3 Nonna Antonina – Италия, среднеспелый, индет, плоды красно-малинового цвета, плоскоокруглой формы, крупные, салатного назначения, старинный итальянский сорт, назван в честь  итальянской бабушки, семена получены от коллекционера; Вкус гармоничный с кислинкой и сладостью одновременно, кожица плотная, мякоть нежная, сочная. Оценка 5++
Деликатес!!!
4 Лимончики – среднеспелый сорт, индет, плоды сливовидной формы с носиком, красивого желто-оранжевого цвета, 80-90 г, универсального назначения, кистевой, урожайный, получен от коллекционера; Урожайный кистевой сорт длительного плодоношения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...