Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья - продолжение 2016

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Валюша, какая ты молодец! С самых дальних уголков собрала такую необычную коллекцию томатов! Хорошей погоды Вам побольше и здоровья!  :thx: :thx: :thx:

Галочка, добрый вечер, дорогая!!!

Рада тебя видеть :hey: :thx:

Спасибо на добром слове!!!

Да, вот начала с малого - с бычьих сердец...и затянуло...люди у нас в стране и не только,  хорошие, отзывчивые, делятся своими сортами семейными и это здорово!!!

Цитата Lenka

Валентина, можно я в один из выходных дней конце августа- начале сентября, воспользовавшись полученным ранее  приглашением, при личном знакомстве с томатным королевством попробую вкусить плодик другой чудесных семейных сортов и приобрету на месте семена.

Может что-то необходимо привезти из наших краёв Вам, напишите.

Леночка, конечно можно :mail2:мы гостям всегда рады!!!

Будешь в наших краях, обязательно приезжай в гости!!!

Нам, спасибо, ничего не надо :) мы, как в той поговорке, живем хорошо, у нас все есть :yep:

Добрый день всем любителям томатов и не только!!!
Продолжаю свой репортаж...
Вопреки холодной погоде, за бортом не прекращающиеся уже трое суток дождь и холод, за бортом 12+ всего, начинают спеть томатики.
Вот первенец - сорт Чувашский - старинный семейный сорт из Чувашии, вырос на 361 гр. и сейчас уже дома доспел и стал ярко красного насыщенного цвета :mail2:

Ура, Валюша, наконец дождались твоих спелых томатов)) В этом году раньше, чем в прошлые получилось?

У нас тоже дубак и дожди пошли, ночью совсем холодно + 6 было, а днём +11 всего. Томатики завязываются, кусты жирные.

Цитата Tomatanya

Ура, Валюша, наконец дождались твоих спелых томатов)) В этом году раньше, чем в прошлые получилось?

У нас тоже дубак и дожди пошли, ночью совсем холодно + 6 было, а днём +11 всего. Томатики завязываются, кусты жирные.

Да, Танечка, а я то как рада!!!

Думала и не начнут спеть в этом году, у нас такая же температура и дожди, дожди, дожди...небо прорвалось...Да, в этом году пораньше поспели :mail2:

А что им еще делать, как не жировать при такой погоде, вот что завязываются, это радует!!! :yep:

Добрый вечер всем любителям томатов и не только!!!
Сегодня доспел дома снятый первый плод Бычьего сердца (с.Городок, Красноярск) и преподнес небольшой сюрприз хозяйке :D

за что был сразу отправлен в салат со свежими огурчиками с грядки

а за окном бушует непогода, тропические ливни с грозами, шквалистым ветром и т.д. и т.п.
В Пятигорске потоп, залило все огороды, линии трамвайные все под водой, в некоторых местах размыло дороги, город стоит...
у нас вышла из берегов маленькая горная речка Золка, затопила центр станицы, не было света, воды...весело встречаем лето :o
Желаю всем хорошей погоды и отличных урожаев!!!
Мы не сдаемся :yep:

Совсем забыла сказать про первую "потерю" - п.4 Каталога 2016 - Бабушкин подарок, который я приобрела у коллекционера, оказался пересортом, вместо розовых плоскоокруглых плодов, растут сливовидные плоды, похожие на Де-барао....жаль, хотелось, чтобы мою Коллекцию пополнил старинный сорт...жаль, что пересортом "страдают" коллекционеры :(, рекламирующие активно себя и свои урожаи!!! :-[

Совсем забыла сказать про первую "потерю" - п.4 Каталога 2016 - Бабушкин подарок, который я приобрела у коллекционера, оказался пересортом, вместо розовых плоскоокруглых плодов, растут сливовидные плоды, похожие на Де-барао....жаль, хотелось, чтобы мою Коллекцию пополнил старинный сорт...жаль, что пересортом "страдают" коллекционеры :(, рекламирующие активно себя и свои урожаи!!! :-[

Цитата

Доброго времени суток! Спасибо за яркие цвета первых плодов! Хорошее настроение заразительно))) Почему-то кажется, что и мои томаты быстрей нальются и поспеют)))

Хочу спросить, у вас теплица отапливается? Как вам удается при таких температурах и погодах получать спелые томаты в июне? 

Насчет пересорта, человеческий фактор не избежен, особенно если коллекционер не сам фасует или имеет дело с огромным кол-вом сортов (это если исключить случайное переопыление, т.к. не все коллекционеры защищают мешочками цвет томата от случайного переопыления).

Поздравляю с началом урожая! Хорошенький размерчик!

В нашем селе лило с 6 утра и до обеда, стена дождя. Посмотрела видео на Ютубе, что в городе творилось... кашмар! У меня даже в теплице потоп случился.

Речка рядом бурлит, воды в ней в 2 раза больше стало. 

Валентина, какой душевный Красноярский красавец  :hat:

Наверное, сладенький, раз такой влюбчивый в хозяйку!!!

Цитата София 27

Валечка,от души порадовалась за тебя!!! :thx: Огромных тебе урожаев и исполнение всего задуманного  :-* :yep: :yep: :yep:

Спасибо София на добром слове!!! И тебе взаимно, вот  таких :hey: :niam: урожаев!!!

Цитата Lenka

Валентина, какой душевный Красноярский красавец  :hat:

Наверное, сладенький, раз такой влюбчивый в хозяйку!!!

Леночка, Ошибочка вышла :D

Это Бычье сердце (с.Городок, Красноярск) (13) :mail2:, Красноярский еще растет!!!

А что вкусный, да, но сладости пока особой нет, так как тепла еще не было...

Цитата Люда Ка

Валюш,про Ставрополье такие страсти показывают,а тебя хоть не задело,потерь ,кроме пересорта

нет?

Да не говори...страсти...мы немного в стороне, в 20 км от Пятигорска и на возвышенности живем, нас не затопило, а вот ливни тропические беды наделали, томаты в ОГ начали болеть, даже у нас при том что нет грунтовых вод, почва настолько переувлажнена, что хлюпает, вот обрываю нижние листья, подвязываю, некоторые кусты уже выше 1,5 м вымахали, стволы хрупкие, немного натянешь и ломаются...натянули полог над посадками томатов, все меньше дождя на них попадет...в этом году наверно будем собирать урожай листьев, плохо завязываются, на многих кустах ветки без плодов, обрезала вчера их, чтобы питание на себя не тянули...ну что будет, то и будет, верхушки пока здоровые, растут, цветут, а дальше время покажет...опрыскиваю отваром полевого хвоща с корой дуба, тысячелистником и ромашкой через день, чтобы хоть как-то помочь растениям выстоять при такой погоде...

Цитата vavladi

опрыскиваю отваром полевого хвоща с корой дуба, тысячелистником и ромашкой через день, чтобы хоть как-то помочь растениям выстоять при такой погоде...

Валя, напиши плиз как ты отвар делаешь. Пропорции трав и т.п.

Цитата vavladi

Добрый вечер всем любителям томатов и не только!!!
Сегодня доспел дома снятый первый плод Бычьего сердца (с.Городок, Красноярск) и преподнес небольшой сюрприз хозяйке :D

за что был сразу отправлен в салат со свежими огурчиками с грядки

а за окном бушует непогода, тропические ливни с грозами, шквалистым ветром и т.д. и т.п.
В Пятигорске потоп, залило все огороды, линии трамвайные все под водой, в некоторых местах размыло дороги, город стоит...
у нас вышла из берегов маленькая горная речка Золка, затопила центр станицы, не было света, воды...весело встречаем лето :o
Желаю всем хорошей погоды и отличных урожаев!!!
Мы не сдаемся :yep:

Супер томатик, губки сложенные бантиком для поцелуя :D

Валя, добрый вечер! Надо же как вам не повезло с погодой... Держись!  :) Всё когда-то проходит, скоро и  к вам придет хорошая погода. У нас жара стояла, дождей не было, а сегодня такой хороший дождь прошел, тепло и вот сейчас снова начался дождь, тихий спокойный, хорошо землю промочит. Любуюсь на твои помидорки, такая красота!

Валечка, поздравляю тебя с поспевшими красавцами! :thx: Пусть уж наступит нормальная летняя погода.

Валя, скажи, пожалуйста,  как по-твоему, могут томаты жировать не только от перекорма, а от чего-нибудь ещё?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валя, напиши плиз как ты отвар делаешь. Пропорции трав и т.п.

Света, я уже много раз писала, как я это делаю :mail:

1 столовую ложку полевого хвоща, 1 чайную ложку коры дуба заливаю 1 литром воды, кипячу 10 минут, выключаю газ, добавляю щепотку тысячелистника и ромашки, несколько капель валерианы, как настоится, процеживаю, довожу до 10 литров и опрыскиваю все..и землю (чтобы грибок ушел у почву назад) и растения, все подряд вечером, утром то же самое только отваром крапивы (заварить как чай в 1 литре щепотка сухой крапивы, как настоится  - разбавляем до 10 литров) - профилактика фитофторы.

Удачи!!!

Цитата vepa061

Валя, добрый вечер! Надо же как вам не повезло с погодой... Держись!  :) Всё когда-то проходит, скоро и  к вам придет хорошая погода. У нас жара стояла, дождей не было, а сегодня такой хороший дождь прошел, тепло и вот сейчас снова начался дождь, тихий спокойный, хорошо землю промочит. Любуюсь на твои помидорки, такая красота!

Добрый вечер Верочка!

Да, погода всех испытывает в этом году, кого - засухой, кого - ливнями...сейчас вроде восстанавливается погода и сразу 29+, пекло при 90% влажности воздуха...

ничего, все будет хорошо!!!

Томатики мои выстояли, нижние листья убрала и растут дальше, первые кисти в этом году похоже будут на высоте 1 метр, но главное, что будут :yep:

Цитата Svet-la-na44

Валечка, поздравляю тебя с поспевшими красавцами! :thx: Пусть уж наступит нормальная летняя погода.

Валя, скажи, пожалуйста,  как по-твоему, могут томаты жировать не только от перекорма, а от чего-нибудь ещё?

Спасибо Светлана на добром слове!!!

Жировать... запросто...длительная дождливая погода при отсутствии солнца + хорошее питание и жирование обеспечено...у меня тоже жируют в этом году, но в основном крупноплодные сорта плоскоокруглые, а сердцевидные нет, все нормально...правда я им дала возможность наростить пасынков столько сколько хотят после первой кисти, сорта то все новые, вот смотрю какой потенциал у сортов :mail:

Здравствуй, Валюша!  Поспел  у тебя  помидорчик, отлично! Пусть  будет много  вкусных и красивых! ;)

Погода  вам дает прикурить... но  наверное скоро закончится это безобразие, начнется нормальное южное лето. 

У нас  +32, после хорошего  ливню  в субботу вечером, вчера  влажность была  почти 80% и почти  без ветра, жарко очень было. Сегодня уже  суше намного, днем влажность 30%, градусов  так  и есть 32. Теплоооо.  :D  Начинают  спеть помидорки, но пока безымянные, которые я посадила очень рано для еды. В  теплице  пока урожайность не очень, первая кисть в ОГ намного лучше. А вот под  ПК крышей более комфортно им, я по твоему совету все-таки настояла на своем, даже твои фото теплицы показывала. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...