Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья - продолжение 2016

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем любителям томатов и не только!!!
Сегодня немного фото моих растюшек, хотя скорость загрузки конечно :P это финиш...15 минут одно фото ;D

рассаде 10 дней от роду, на переднем плане  - меньше 10 дней

вот такая корневая у рассады на 10-й день жизни  - это Бычье сердце Италии
Растет рассада, как всегда на необогреваемой лоджии с подпочвенным подогревом днем, днем Т 20-23+, ночью - 15+, так и живем!!!
Всем удачи и до новых встреч!!! :hat:

Цитата ТатьянаШ

Валентина, добрый день! А я только сегодня ваши помидорки в Одноклассниках рассматривала, а вы оказывается и здесь есть. Здорово!!! Надеюсь заказать у вас что-нибудь позже. :)

Богатого вам урожая в 2016!

Спасибо Танюша на добром слове!!!

Взаимно!!! :mail2: :yep: :thx: :thx: :thx:

Валюш,у нас с тобой не мало совпадений в сладких перчиках :),будем испытывать сорта Сыраевские ;) в разных климатических условиях :yep:! Томатный выбор твой очень вкусный :D,прямо представила себе уже эти гигантские сердца на тарелочке!  :niam:

Цитата Danko

Валюш,у нас с тобой не мало совпадений в сладких перчиках :),будем испытывать сорта Сыраевские ;) в разных климатических условиях :yep:! Томатный выбор твой очень вкусный :D,прямо представила себе уже эти гигантские сердца на тарелочке!  :niam:

Да, Леночка, есть такое дело!!!

Мне нравятся его сорта, много сажала и урожай всегда радовал :hey: :yep: :thx: :thx: :thx:

Валюша, привет. Рада открытию твоего дневника. Всегда столько поучительного в твоем описании при выращивании томатов, перцев. Вот и сейчас со снегом .Обязательно попробую. Удачи и хороших урожаев.

Цитата растюха

Валюша, привет. Рада открытию твоего дневника. Всегда столько поучительного в твоем описании при выращивании томатов, перцев. Вот и сейчас со снегом .Обязательно попробую. Удачи и хороших урожаев.

Добрый день Валюша!

Спасибо на добром слове :hat:

Удачи!!! :thx: :thx: :thx:

• 2 weeks later...
Добрый день всем любителям томатов и не только!!!
Продолжаю свой репортаж Приэльбрусья...
После недели активной весны с 18+ днем и 6+ ночью, сегодня снова вернулся февраль в 3- и холодным колючим ветром :o
За теплый солнечный промежуток времени мои томаты успели вырасти до 4-х настоящих листиков и пикированы все в 0,5 л стаканы и стоят в прохладе в зимнем саду, осваиваются в новой пока для обстановке.
вот такие мы были до пикировки

вот так мы живем теперь

иголочки на стволиках и листьях говорят о том, что все хорошо!!!

До следующих встреч!!! :hat: :thx: :thx: :thx:

Валечка, отличная картина - душу греет!  :yep:

Смотрю там в каждом стаканчике по два томатика, так и будешь растить два в лунке? Все сорта? Или потом отбор сделаешь?

Вот и меня заинтересовали томаты, которые по 2 в одном стакане? Они будут высажены так же по 2 в 1 лунку? И какие это сорта?

Спасибо девочки на добром слове!!!

Леночка, Лиля по два специально оставлены в одном стаканчике, как подрастут, буду сращивать стволиками и один потом уберу, как срастутся стволики вместе. Будет один расти на двух корнях. Сорта все, которые огласила в списке посадок для теплицы.

Добрый вечер всем любителям томатов и не только!!!

Сегодня, 25 февраля, на улице 18+ и мы открыли сезон - 2016!!!

Прорыхлили грядки, чтобы быстрее почва прогревалась и посеяли сидераты (овес), которые предварительно замочили на ночь в горячей воде 55 градусов. Процесс пошел :mail2: :mail2: :mail2:

Начала пикировку томатов для ОГ, сегодня подготовила сорта для одной грядки, общий список большой, поэтому решила выкладывать список пикированных сортов по грядкам.

И так 1 грядка

Анжела гигант

Бельгийский гигант желтый

БИФ самарский

Большой Зак

Брутус

Гигант розовый (Украина)

Гигант розовый (г.Воронеж)

Гигант-11

Десертный розовый

Золотой гигант Дикси

Картофельный гигант

Минусинские бычки

Немецкий гигант Джерри

Розовая крупная                        (Пенза, г.Кузнецк)

Гигант розовый (г.Астрахань)

Розовый килограммовый

Розовый крупный (Ставрополь, станица Константиновская)

Розовый немецкий гигант мистера Андервуд (Mr. Underwood's Pink German Giant)

Сахарный великан

Сибирский гигант

Украинский велетень

Хохол гигант

Чемпион веса

Червонный гигант (Болгария)

Гигант великолепный

Рассаде 21 день, корневая отличная наросла, достает до дна стаканчиков.

В добрый путь!!!

Информация для интересующихся общим списком сортов 2016 - я на диске выложила Каталог 2016, милости прошу, ознакомьтесь. :hat:

Поздравляю!

Грядки в ОГ рыхлила и овес в ОГ посеяла? Весна ранняя ожидается? Я что-то в раздумьях...пора сеять сидераты или обождать...

Цитата vavladi

по два специально оставлены в одном стаканчике, как подрастут, буду сращивать стволиками и один потом уберу, как срастутся стволики вместе. Будет один расти на двух корнях.

Валентина, а Вы так выращивали томаты ранее?

Я проводила такой эксперимент по сращиванию стволов в прошлом сезоне. Томаты получились крупнее размером, но их общее количество не увеличилось по сравнению с обычным кустом того же сорта.

Цитата vavladi

Добрый вечер всем любителям томатов и не только!!!

Сегодня, 25 февраля, на улице 18+ и мы открыли сезон - 2016!!!

В добрый путь!!!

Информация для интересующихся общим списком сортов 2016 - я на диске выложила Каталог 2016, милости прошу, ознакомьтесь. :hat:

Валентина, чудесный список на 2016г., так бы всё и  :niam:

Будем ждать просмотра урожаев (может из Пятигорска в начале сентября и воочию посмотреть можно...)  и семена.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю!

Грядки в ОГ рыхлила и овес в ОГ посеяла? Весна ранняя ожидается? Я что-то в раздумьях...пора сеять сидераты или обождать...

Спасибо Света!

Пора, земля уже готова, лук, чеснок взошел.

Цитата ЛилияЯ

Валентина, а Вы так выращивали томаты ранее?

Я проводила такой эксперимент по сращиванию стволов в прошлом сезоне. Томаты получились крупнее размером, но их общее количество не увеличилось по сравнению с обычным кустом того же сорта.

Лиля, сращивать буду первый раз, посмотрим, что у меня вырастет. Пишут, что питание необходимо давать для двух корней, тогда урожай будет выше.

Цитата Lenka

Валентина, чудесный список на 2016г., так бы всё и  :niam:

Будем ждать просмотра урожаев (может из Пятигорска в начале сентября и воочию посмотреть можно...)  и семена.

Спасибо Леночка!

Буду стараться вырастить достойный урожай)))

Приезжайте в гости, мой дом всегда открыт для друзей :mail2: :thx: :thx: :thx:

Добрый вечер!!!

Продолжаю репортаж с места событий!!!

За бортом весна полным ходом идет, ночью уже неделя как держится плюсовая температура 4+, днем переменная облачность, временами солнышко и 12,15+.

26 февраля пикировала томаты для ОГ

грядка №2

Елочные игрушки (шары) (Курган, с.Введенское)

Засолочные (Оренбург, с.Сакмара)

Зеленый чили (Chile Verde)

Кистюха

Козентино (Cosentino sel Claudia)

Костолуто Дженовезе

Марманде (Marmande)

Минусинские бочковые

Минусинский длинный

Минусинский стакан оранжевый

Пантано Романеско

Ре Умберто

Ривьера

Розовые (Ростов, Рассвет)

Скаталоне

Сызранская пипочка

Тамонинский (г.Минусинск)

Три песни

Фаворит

Чудо Голландии

Югенд

все сорта простояли 3 дня в полумраке на полу и отправлены в зимний сад для дальнейшего роста.

В добрый путь!!!

Сегодня распикировала черри, такие компактные кустики, прелесть!!!

Летнее солнце

Океан

Соломия (Украина)

Спокуса

Техас Вилс (Texas Wills)

Фляшентоматен

Марокко черри

Каскад оранжевый

Всем хорошей погоды и удачи :mail2: :thx: :thx: :thx:

Отличный списочек, некоторые сорта я тоже буду выращивать. Желаю отличных урожаев! 

Как рано у тебя рассада для ОГ.  У тебя теплая грядка будет?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Отличный списочек, некоторые сорта я тоже буду выращивать. Желаю отличных урожаев! 

Как рано у тебя рассада для ОГ.  У тебя теплая грядка будет?

Спасибо Света! Вот и обменяемся как будут плодоносить :yep:

Почему рано, ей еще месяц расти, а потом под спанбонд в начале апреля высадим.

Цитата vavladi

Почему рано, ей еще месяц расти, а потом под спанбонд в начале апреля высадим.

Действительно тепло у вас! Посмотрела на гисметео, что поднялась температура сегодня до 20 градусов.  :appl:

Цитата Katya iz Kieva

Действительно тепло у вас! Посмотрела на гисметео, что поднялась температура сегодня до 20 градусов.  :appl:

Да Катюша, вот не знаю, радоваться теплу или нет, везде еще довольно прохладно, а у нас уже картофель соседи посадили, грунт в теплице прогрелся уже до 10+, надолго ли?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...