Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко 2016

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Кашу из тыквы я уже люблю (хотя, когда я её попробовала в 1й раз, мне не понравилось),

суп-пюре из тыквы у меня не получился пюре и вкус не впечатлил.

Первый укус свежеприготовленного пирога, мне тоже не слишком понравился. Но сын сказал: "просто тает во рту", и я рискнула попробовать ещё...

И - всё... :niam:

Алён, а запеканка тыквенная  с яблоками  :niam: :niam: В "блюдах из тыквы" рецептик есть ;) :)

Цитата LanaD

Алён, а запеканка тыквенная  с яблоками  :niam: :niam: В "блюдах из тыквы" рецептик есть ;) :)

Спасибо. Это у меня - впереди, надеюсь. :)

(это - самый 1й рецепт в теме?)

Всё. Наконец-то и я "как люди" сняла плёнку... ::)
Это СергейСаныч вернулся из командировки и закомандовал "сворачиваться"...
Приезжать на Дачу он готов хоть круглый год, но для огорода Сезон закончен (по его мнению)...

В Вс моросил дождик, так я нагородила "домиков" из тогда ещё не убранных дуг и плёнки и занималась земляными работами в относительной сухости:
прополола грядку с самым тёплым укрытием. Оставила только по 3 молодых куста чабреца, фенхеля и календулы (календула всё ещё цветёт...).

Посадили чеснок... 8 сортов... :D
Всё как положено: на 2(3) часа замочила в марганцовке, на 2(20) мин - в солевом растворе (5 ч.л. на 3,5л), в бороздки - хлористый калий+с/ф, по посадкам - золу.
Глубину старалась сделать 8см. В рядок (89см) - по 8 зубков.
2 условных сорта ("свойский1" и "свойский2") попали на более тенистую часть грядки, на которой уже ок.1,5 месяца "колосится" овёс на сидераты. Расчёт на то, что зимой овёс вымерзнет и будет - мульча.
А пока - все посадки чеснока замульчированы торфогрунтом "Двина" (по рядкам), листьями с груши, и "прижаты" эти листья стеблями вьющейся фасоли.

К сожалению, не высадила тюльпаны.
По примете, их надо высаживать после берёзового листопада. До сих пор листья на берёзах держались... по крайней мере в Минске. Да и на дачных берёзах ещё не все облетели...

Такие вот фото - от 18 окт:

Так и не смогла выбрать какой снимок лучше... :-*

Вся надежда на примету:

Приметы.
На 29 октября: Утром небольшой снег, а днем солнце - к теплому ноябрю.

С утра в Сб была погодка не очень... зато днём точно было Солнце! :yep:
Так что если вдруг ноябрь окажется тёплым (хотя бы земля не замёрзнет), то я ещё успеваю с высадкой тюльпанов.
В другом случае - придётся заняться выгонкой 125 тюльпанов. :-

А ещё мы посадили колоновидную яблоню "Валюта".
Почти всё сделали как надо:
яму 50х50х50, кол, на дно - битый кирпич (ок.3/4 ведра), грунт (утоптали) + "питательный грунт" (из-под горшечных томатов, перцев, базиликов) ок. 2 вёдер смешали с ок.0,25кг хлористого калия и ок. 0,35кг с/ф (тоже утоптали) + ещё грунт холмиком (ещё чуть притоптали), а уже на него - яблоню.
А дальше ошибки, осознание которых пришло позже:
надо было выше сажать (показалось, что уже и так высоко)
не полили (показалось, что хватит дождя), только ещё притоптали
привязали символически (не внатяг).
Может и повезёт... ::)
Замульчировали приствольный круг торфогрунтом "Двина", а сверху - ещё 1/3 ведра кофейной гущи.

Ещё одно сомнение... посадили в 4,5м от старой яблони... у которой некоторые ветки раскинулись до 6м... Придётся пилить...
Да ещё и с северной стороны дома посадили... больше места для сада не нашлось... лучшие места - помидорам... :hid:
Цитата Sunny

Такие вот фото - от 18 окт:

Так и не смогла выбрать какой снимок лучше... :-*

Не мудрено - оба хороши!

А мне чеснок не куда теперь сажать - буду без чеснока  :( Урожай этого года хоть продавай (ту часть, которая должна была уйти на посадку).

Цитата Natsha/Наталия

...А мне чеснок не куда теперь сажать - буду без чеснока  :( Урожай этого года хоть продавай (ту часть, которая должна была уйти на посадку).

Если сильно хороший сорт чеснока, то можно передержать через сезон:

весной посадить (хоть немного - на пробу)

осенью не выкапывать

а со следующего года - по нормальной схеме

Правда, может ещё через год не самый лучший получится. Но всё лучше, чем хороший сорт потерять.

А что, даже бульбочек в каком дальнем уголке не сохранилось? У меня бы нашлось... :hid:

Цитата Sunny

Если сильно хороший сорт чеснока, то можно передержать через сезон

А что, даже бульбочек в каком дальнем уголке не сохранилось? У меня бы нашлось... :hid:

Да, чеснок неплохой. Но "без сорта", в общем обычный такой. Вот бульбочек посеять ума не хватило (а скорей всего про стройку не думали - как-то всё стихийно получилось  :dnt: ). Мне брат двоюродный предложил 2 сотки на время  :D На другом конце города, на острове  :hid:

Цитата Natsha/Наталия

Да, чеснок неплохой. Но "без сорта", в общем обычный такой. Вот бульбочек посеять ума не хватило (а скорей всего про стройку не думали - как-то всё стихийно получилось  :dnt: ). Мне брат двоюродный предложил 2 сотки на время  :D На другом конце города, на острове  :hid:

А вот это, я считаю, повезло! :yep:

Цитата Sunny

А вот это, я считаю, повезло! :yep:

Лена, ты серьёзно?  :D Туда в один конец ехать часа 3, не меньше (по скромным подсчётам).

Цитата Natsha/Наталия

Лена, ты серьёзно?  :D Туда в один конец ехать часа 3, не меньше (по скромным подсчётам).

:D А я и не сказала кому повезло... ;)

Если серьёзно, то для чеснока - нормально. Всего-то 5 раз за сезон съездить: посадить + 3р. полить + выкопать.

Цитата Natsha/Наталия

Мне брат двоюродный предложил 2 сотки на время  :D На другом конце города, на острове  :hid:

Наталия, это где? :o

В Елизаветке.

Ну их, эти две сотки! Там частенько затапливает участки - чесноку не понравится.

Цитата Natsha/Наталия

В Елизаветке.

Ну их, эти две сотки! Там частенько затапливает участки - чесноку не понравится.

Зато туда новый мост сделали, и выращивание чеснока можно с рыбалкой совмещать :D

Цитата Natsha/Наталия

В Елизаветке.

Ну, вот! Минус три поездки (на полив)! :D

• 1 month later...
Цитата Lisenok

Аленушка, поздравляю с наступающим Новым годом и желаю только самого-самого хорошего!

Спасибо, Леночка! :thx:
Получила от тебя подарок.
Я о таких сортах даже и не слышала.
Спасибо. :thx:

Поздравляю тебя с Новым годом,
желаю тебе тоже всего самого-самого хорошего и правильного настроения, чтобы этому радоваться! :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...