Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется,что семена мертвые если только их неправильно хранить...а так они живые может и 20 лет...только глубокоспящие... ;D

Цитата Нелли

Я опять про картошку...Мы осенью покупали 1 мешок,до сих пор половина в коридоре лежит-вот такие мы едоки...Он начал прорастать...Я один раз оборвала уже лазки...В пинципе он меня устраивает ,и вобще на вкус я как-то не могу определить картофель,не было возможности продегустировать сразу несколько сортов...Так вот может можно сейчас отобрать из этой картошки,которая помельче,да и посадить весной? Мне -то и надо,чтоб мешок всего вырос,да и то много,наверное...Это ведро примерно надо посадить?

И тогда этот отобранный картофель пусть и дальше тут лежит,или в тепло ,или в холод его на сейчас?

Я бы выбирала по количеству глазков на картофелине. Чем больше, тем лучше. А сейчас оборвать ростки, если есть, и поставить в наиболее прохладное место  на рассеянном свету. Разложить в ящичек в 1 - 2 слоя, иногда слегка брызгать  водичкой. Из одной картофелины вырастает от 4 до 12-18 картошечек - это уж как уход после посадки  будет.

Цитата trofi
Читала, что перекись хорошо будит семена старые, т.е предпосевная обработка перекисью но не помню пропорции :-[
Цитата Tanya M

а  перекись  не  поможет?

Таня! Я бы капнула 3%, не разбавленной, даже 4% рекомендуют, но я уж писать стесняюсь, везде одна перекись. ;)

Цитата Нелли

Люда,я вот заметила,что у меня практически одновременно высаживание в теплицу и в ОГ последние 2 года...ну может разница в 4-5 дней и то потому,что физически не успеваю...А у тебя на много разница?

Нель, я перцы в теплицу не сажаю, но если сравнивать с теми числами, когда сажала в теплицу, то получается также, как ты говоришь.

Лучше всего, думаю, подождать "черемуховые холода"- вот после них сразу и высаживать.

Цитата Aleksan9ra

Лена!  То есть  используешь только  для разметки? А  сами ячейки потом убираешь?

Да, размечаю, сею, засыпаю земелькой сверху. Ячейки убираю на след год.

У меня вопросик возник. :-[ :-[ Может Людмила или кто из девочек подскажет. Чем разбудить попробовать  перцы с очень плохой всхожестью. :-[ :-[

Цитата

Лен, когда то читала дневник Ярославны Наталии Дрыжаковой, первые дневники и там было ею написано как она пробуждала семена томата, я себе законспектировала, сама я не пробовала, вот её цитата:

Есть очень уникальный способ для пробуждения жизненных сил в долгохранящихся семенах:  берётся  12 капель КАМФОРНОГО СПИРТА  на полстакана воды, кладутся туда семена на СУТКИ!!! И семена у меня начали всходить  на 10-12 день!!!  Проверено только на семенах томатов."

Цитата Aleksan9ra

Таня! Я бы капнула 3%, не разбавленной, даже 4% рекомендуют, но я уж писать стесняюсь, везде одна перекись. ;)

чего  стесняться  ,  надо  все    доступные  средства  применять  ;).

Людмил, а ты F1Требию уже сажала? Как он тебе?

Цитата
Цитата ЕленаО

Да, размечаю, сею, засыпаю земелькой сверху. Ячейки убираю на след год.

Лен, не поняла - ячейки оставляешь в грядке с посевами и весь год они там до след весны? А редиска корешок пробивает сквозь ячейки, если ты их не срезаешь? А после уборки редиски ты ничего уже сюда не сеешь?, там же ячейки остались :-[

Лен, не поняла - ячейки оставляешь в грядке с посевами и весь год они там до след весны? А редиска корешок пробивает сквозь ячейки, если ты их не срезаешь? А после уборки редиски ты ничего уже сюда не сеешь?, там же ячейки остались :-[

Цитата

ячейка  выдавливает  лунки  в  грядке  для  посева редиски  .Затем    семена  присыпает  грунтом  из  ведра . Получается  равномерный  посев.

Цитата

Люда, разметила и убрала ячейки, на фото видно что без них земля.
Цитата
Цитата ЕленаО

Люда, разметила и убрала ячейки, на фото видно что без них земля.

А-а-а! Семен Семеныч! ;D ;D ;D Вот я темная, не поняла! А я уж подумала , как это до след года! ;D ;D ;D А теперь дошло, что ты ячейки убираешь ( ну как инвентарь) до след года! ;D ;D ;D
Цитата Aleksan9ra

Итак, подробно напишу о своих ошибках прошлого сезона в выращивании сладкого перца в ОГ под временных укрытием, которые в этом году я буду стараться исправить...

Людмила, здравствуйте! Без Вашего ведома скопировала Ваши ЦУ для сибиряков  :-[ , не будете ругаться?  :) Спасибо большое! И удачного сезона!  :thx:

Цитата Aleksan9ra

Итак, подробно напишу о своих ошибках прошлого сезона в выращивании сладкого перца в ОГ под временных укрытием, которые в этом году я буду стараться исправить.

Людочка, я к себе тоже это "перетащила", чтоб не потерять. Ты не против???

Цитата Aleksan9ra

Итак, подробно напишу о своих ошибках прошлого сезона в выращивании сладкого перца в ОГ под временных укрытием, которые в этом году я буду стараться исправить.

Людмила,добрый день.

Добиться хорошего урожая в ОГ,для меня это тоже актуально.

И моя главная ошибка была в том, что у нас нет теплых грядок,заправленных органикой.Весной, скорее всего, сделаю по середине грядки траншею ,заправлю ,хотя бы прошлогодней листвой в перемешку с навозом и перегноем) и накрою пленкой.Сажать буду в разрезанные карманы пленки.

Сорта ,обычно выращиваю в ОГ,типа Морозко,Нежность, Ранняя Птаха,Лисичка.Гибриды сажаю в теплицу.

Рассаду выращиваю в 0,5 л контейнерах.Можно попробовать выращивать рассаду уличных перцев в более низкой посуде.Очень даже соглашусь с твоим предложением  :thx:

Питание рассады- вообще всей- я тоже не сторонник сильного "закармливания"

Людмил, точно ты подметила и со сроками высадки в землю  :yep: Прежде чем высадить перцы в ОГ, надо ,хоть одним глазком смотреть на ближайший прогноз.

А мы как, все по графику :mail: - тык-тык.. а всю последующую неделю дубак обещают  :hid:

Люда, спасибище тебе огромное за такой системный анализ :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Мне кажется,что семена мертвые если только их неправильно хранить...а так они живые может и 20 лет...только глубокоспящие... ;D

Нелль, у меня В прошлом году САМАНДЕР всходил по 20 дней. А часть Хуптовских сортов так и не взошла. Хочу попробовать, я уже ничего не потеряю. ;)
Людмила!  Большое спасибо за выводы по агротехнике перцев! :hat: :yep:

Из твоих перчиков я растила в 14 году Грек и Эспартано.  Грек в ОГ был с очень низкой урожайностью, его бы в теплицу надо.  Но он — очень вкусный!  Я даже семена с него собирала, вроде.  Эспартано понравился своей формой плода.

Грек:

Эспартано:

Цитата papicuss

Людочка, а ты и острые и сладкие перцы будешь сажать 6 февраля?

Оля! Острые и горькие скорей всего не буду выращивать совсем в этом году. Особо  я их нигде не использую, в прошлом году пришлось все раздать, а хлопот тоже много. 

Острые можно вместе со сладкими посадить, еще совсем не поздно.

Людмила, здравствуйте! Без Вашего ведома скопировала Ваши ЦУ для сибиряков  :-[

Цитата
, не будете ругаться?  :) Спасибо большое! И удачного сезона!  :thx:

Девочки! Пользуйтесь, не стесняйтесь, лишь бы на благо было, да на хороший урожай!

Для сибиряков хочу еще добавить, если вдруг у вас нет в продаже Кемиры-люкс (17-17-17), можно заменить точно такой же Агриколой, она более доступна и  цена такая же, и качество один в один, как -будто из одного мешка насыпали.

Цитата ЕленаN

Людмила!  Большое спасибо за выводы по агротехнике перцев! :hat: :yep:

Из твоих перчиков я растила в 14 году Грек и Эспартано.  Грек в ОГ был с очень низкой урожайностью, его бы в теплицу надо.  Но он — очень вкусный!  Я даже семена с него собирала, вроде.  Эспартано понравился своей формой плода.

Грек:

Эспартано:

Лена! Спасибо! Какие красавцы! Опять оранжевые получаются!  :yep: Хорошо, посажу его на южную сторону, на самый припек.  Посмотрю, чем он меня порадует? ;)

Людмила, здравствуйте. Как правильно увеличивать подкормку перца? Начинаем с 2 чайных ложек , и сколько прибавлять ? Каждую неделю?

Цитата ТаняК

Людмила,добрый день.

Добиться хорошего урожая в ОГ,для меня это тоже актуально.

И моя главная ошибка была в том, что у нас нет теплых грядок,заправленных органикой.Весной, скорее всего, сделаю по середине грядки траншею ,заправлю ,хотя бы прошлогодней листвой в перемешку с навозом и перегноем)  :thx:

Питание рассады- вообще всей- я тоже не сторонник сильного "закармливания"

Таня!  Может быть весной и не надо копать глубокую траншею? Снять немного грунта и всю органику положить сверху, как подушку. А потом, именно в эту подушку и посадить рассаду. Для этого и корень компактный нужен.

А по поводу кормления каждый должен решить сам, как ему лучше.  Но растение постоянно хочет пить и есть, с утра до вечера, каждый день. Или оно забирает питательные вещества из грунта, или мы должны ему это питание дать. Но сбалансированно (то есть комплексно), в меру и в определенное время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...