Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда,подскажи какой мне купить картофель и сколько...я в нем ни бубм-бум...у меня же есть пустая дача(детская),они там опять ничего не планируют делать в этом году...Бурьян там по пояс...но я его старыми коврами закрыла,осенью посмотрела,а там земля как пух и без сорняков...Вот хочу как-то ее засадить...Но нет там ни воды,ни света(вернее оно может и есть,но не подключено ) и заниматься некому...Думаю,может картошку посадить? В прошлом году сажала у себя грядку картошки рассадой которая по твоему методу и туда...Но не учла,что рассадой выращенную картошку надо поливать...У меня получилась,а на заброшенной-нет,засохла...

Хочу попробовать клубнями. Сейчас в Сад.центре у нас продают 2 кг семенного картофеля по 240 примерно рублей...Не знаю сколько это -много или мало и сколько это 2 кг для посадки?

И Сорта подскажи,какие купить? По фото понра . Василек-темнофиолетовый...

Ну перечислю тебе,а ты ткни мне,если не трудно... :-[

Авантаж,Богатырский,Василек,Великан,Вымпел,Голубизна,Дезире,Жуковский,Здравушка,Ильинский,Колобок,Лорх,Любава,Метеор,Невский,Никулинский,ПоварскойРед Скарлет,Синеглазка,Удалец,Удача,Универсал,Фристайл,Юбиляр

Цитата Нелли

...Удалец...

Пока Людмилы нет... :-[

Удалец сажу, это сорт наш, местного НИИ. Вот про него:" Среднеспелый, универсальный. Растение низкое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточный до открытого, зеленый. Волнистость края слабая до средней. Венчик очень крупный, красно-фиолетовый.

Товарная урожайность - 213-496 ц/га, на 43-248 ц/га выше стандартов Невский и Дачный. Максимальная урожайность - 602 ц/га, на 259 ц/га выше стандарта Свитанок киевский (Омская обл.). Клубень овальный с очень мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть белая. Масса товарного клубня 177-392 г. Содержание крахмала 12,3-16,2%. Вкус хороший. Товарность 86-91%. Лежкость 94%. Длительный период покоя. Устойчив к возбудителю рака картофеля, слабо поражается золотистой картофельной цистообразующей нематодой. По данным ВНИИ фитопатологии умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза."

Сажу специально для запекания. Какая-то особенная мякоть у него, как масляная, запечённый пластиками получается очень вкусный. В варке не разваривается!  :)

Мне Скарлет не понравилась на вкус, а Синеглазка - это ж классика, картошечка :yep:

Нелли! Если нет полива, это не беда. Просто в этом случае надо посадить картофель как можно раньше. Где-то 5-9 мая. Пока в земле достаточно влаги. Но для более-менее хорошего урожая картофель надо прорастить в течении месяца, тогда он взойдет в течении 7-10 дней и сразу пойдет в рост. Для Подмосковья это очень важно.

Из твоего списка  я выращивала Василек, очень вкусный, мякоть белая, но очень разваривается, только на пюре. Он среднеспелый.

Скарлет тебе тоже подойдет, ранняя, формирует урожай сразу во время цветения, в конце июля можно уже копать на еду.

Великан, мощный, среднепоздний, очень урожайный, неприхотливый, вкус на 4. Я его много сажаю, крупный, много и лежит хорошо.

Метеор очень хорош рассадой и на самый ранний и вкус замечательный.

Колобок очень урожайный, среднеспелый и вкусный тоже сажаю.

Нелли, два кг. картофеля, если он  не крупный -  это примерно 30-35шт. На одну 5-ти метровую бороздку надо примерно 20шт.  На одну сотку 10Х10 метров, надо 300-350шт.

Это тебе дорого обойдется. А не лучше ли купить картофель в Коренево? Там тоже самое, но намного дешевле. 

Людмила, а мне понравился вам метод выращивания из магазинных семян. сетка картошки в магазине не дорого стоила, а урожай хороший :yep:. и название сорта написано было.

Метеор у меня тоже хорошо себя показывает.

Сегодня открыла посевной сезон. Как и планировала, посеяла первую плошку примулы.

А еще обрезала черенки пеларгоний.

Были вот такие.

А стали вот такие.

Цитата ЖавороноК

Людмила, а мне понравился вам метод выращивания из магазинных семян. сетка картошки в магазине не дорого стоила, а урожай хороший :yep:. и название сорта написано было.

Метеор у меня тоже хорошо себя показывает.

Катюш, так я сама так всегда делаю. И сейчас новые сорта посматриваю. Фермеры плохие сорта сажать не будут. Тем более весь картофель  местный или рязанский, или тульский.

Теперь буду готовиться к посеву  перца.

Списочек получился вот такой:

Несколько сортов взяла из самых лучших прошлого года:

Рамиро желтый

Супермаркони

Сиб. бонус

Розовое чудо

Свит поинт

Гибриды выбрала такие:

Сноудон

Адиге

Джемини

Требия

Остальные для меня новинки.

Биг мама оранж.

Томатовидный

Грек

Болгарец

Золотой дождь

Оранжевое чудо

Оранжевый из Гол.

Эспортано

Этюд

Цитата Aleksan9ra

Теперь буду готовиться к посеву  перца.

Списочек получился вот такой:

Людмила, списочек внушительный. :yep:

Какое количество кустов планируете получить? Все будут расти в ОГ ?

Не помню... я Вам показывала фото своих перцев которые высылала? :-[

Людмила, списочек внушительный. :yep:

Какое количество кустов планируете получить? Все будут расти в ОГ ?

Не помню... я Вам показывала фото своих перцев которые высылала? :-[

Цитата

А что за перчик Розовое чудо?

Наташа! Спасибо! :thx: Да, если получится, как я мечтаю :-[, то должны хорошие перчики получится. Сажать буду в ОГ под укрытие пленкой и Нум. В прошлом году первый раз выращивала по-серьезному перцы на грядке в ОГ и очень понравилось, даже больше, чем в теплице, хотя год был не самый теплый и ошибок масса.

Про фотки точно не помню, но если покажешь еще раз, буду только благодарна. ;)

Я опять про картошку...Мы осенью покупали 1 мешок,до сих пор половина в коридоре лежит-вот такие мы едоки...Он начал прорастать...Я один раз оборвала уже лазки...В пинципе он меня устраивает ,и вобще на вкус я как-то не могу определить картофель,не было возможности продегустировать сразу несколько сортов...Так вот может можно сейчас отобрать из этой картошки,которая помельче,да и посадить весной? Мне -то и надо,чтоб мешок всего вырос,да и то много,наверное...Это ведро примерно надо посадить?

И тогда этот отобранный картофель пусть и дальше тут лежит,или в тепло ,или в холод его на сейчас?

Цитата Aleksan9ra

Про фотки точно не помню, но если покажешь еще раз, буду только благодарна. ;)

Оранжевое чудо: и ,
Эспартано: Людмила, но в нем уже часть плодов снято. Поздно схватилась фотографировать :-[
Этюд. Вот здесь могу показать только плод. т.к он был самым ранним и самым вкусным, очень сладкий :niam: его и успела снять. А про кустик забыла :-[

А это мой Сибирский бонус:.

Людмила, а что за сорт Розовое чудо? :-[

Люда, напомни, черенки пеларгоний на сколько почек надо резать. И в землю как глубоко сажать. Стаканчики лучше в тепле или в холоде держать, где лучше укореняется?

Цитата Нелли

Я опять про картошку...Мы осенью покупали 1 мешок,до сих пор половина в коридоре лежит-вот такие мы едоки...Он начал прорастать...Я один раз оборвала уже лазки...В пинципе он меня устраивает ,и вобще на вкус я как-то не могу определить картофель,не было возможности продегустировать сразу несколько сортов...Так вот может можно сейчас отобрать из этой картошки,которая помельче,да и посадить весной? Мне -то и надо,чтоб мешок всего вырос,да и то много,наверное...Это ведро примерно надо посадить?

И тогда этот отобранный картофель пусть и дальше тут лежит,или в тепло ,или в холод его на сейчас?

Нелли, можно.  Попробуй.  Хотя, конечно, рано сейчас.  Рости он все равно будет, что в тепле, что в холоде. Тогда лучше на рассеянный свет в ящички и не очень теплое место +18" примерно, но сначала оборвать все ростки и помыть.

Наташа! Спасибо за фотки. Значит у меня получается почти все перцы оранжевые в этом году. :yep:

Нум - это нетканный укрывной материал.  Названий у него много агротекс, лутрасил, а одним словом НУМ.

Перчик Розовое чудо выращивала в этом году всего один кустик (со мной любезно поделись на ПХ).

Очень понравился: ранний, форма коническая, сначала белый-белый, а потом постепенно становится бледно красным, сочный, стенка толстенькая, очень сладкий. Вообщем, впечатление осталось очень хорошее, хочу повторить на ранний.

Цитата Aljonka

Люда, напомни, черенки пеларгоний на сколько почек надо резать. И в землю как глубоко сажать. Стаканчики лучше в тепле или в холоде держать, где лучше укореняется?

Ален, лучше сажать макушку, обрезать 6-8 см. Листики убрать, оставить один сверху.  Сразу в землю не сажать, пусть полежат сутки, подсохнут. Потом посадить в сухую землю и сверху полить, желательно в воду добавить перекись на 1 чайную чашку- 1ст. ложку, очень хорошо помогает от гнилей.

Я сегодня макушки обрезала, листья пообрывала и сразу посадила в сухую землю черенки, но поливать не стала. Пусть так постоят, полью завтра.

Посмотри еще вот здесь.http://www.pelargonium.ru/node/116

У меня вопросик возник. :-[ :-[ Может Людмила или кто из девочек подскажет. Чем разбудить попробовать  перцы с очень плохой всхожестью. :-[ :-[

Итак, подробно напишу о своих ошибках прошлого сезона в выращивании сладкого перца в ОГ под временных укрытием, которые в этом году я буду стараться исправить.

1ошибка. Подготовка гряды.

Само собой разумеется, что это должна быть теплая грядка, насыщенная органикой. Но надо добавить, что грядка должна быть высотой не менее 30см. над уровнем земли и эти 30см. должен быть слой органики.  Грядку я сделала с осени - выкопала траншею, заложила разной органикой, а грунт сложила  гребнем с восточной стороны грядки. Хочу чтобы внутренняя часть грядки и ее верхний слой весной прогревались отдельно. Думаю, что это будет эффективней.

2 ошибка. Сорта и Гибриды. Для открытого грунта больше подходят ранние сорта и гибриды. Вот такие сорта и гибриды хочу сделать основными.

3. ошибка. Выращивание рассады. Для открытого грунта нет смысла сеять перцы на рассаду рано. Берем дату высадки в грунт, отнимает 70 дней, плюс еще 10 дней. Это и будет дата посева.  Раньше выращивала рассаду в 0,5л. стаканах. Теперь пришла к выводу, что для ОГ  форма длинных стаканов не подходит. Лучше заменить их емкостями высотой не более 8-10см.  Дело в том, что для высокого стакана, нужна глубокая лунка, значит и температура земли не менее +18", иначе корням будет холодно. При выращивании рассады обязательно убираем коронные цветки, а также все бутоны, то есть не даем перцу цвести.

4. ошибка. Питание рассады. Здесь все очень просто, питание должно быть простым, сбалансированным и регулярным, без всяких заморочек. Пока не появился первый настоящий листок, питание не нужно. При появлении первого настоящего листочка начинаем давать дополнительное питание. Не когда захотим, а в один и тот же день, один раз в неделю, с утра, вместе с поливом. Лучше всего Кемира- Люкс 2гр. на 1л. воды.  Начинаем с двух чайных ложечек и постепенно увеличиваем. Параллельно для профилактики  вершинной гнили даем 1 раз в две недели кальцевую селитру тоже 2гр. на 1л. воды.

5. ошибка. Высаживание рассады в грунт. К моменту высадки рассады температура грунта должна быть на глубине 15-20см не менее +18". Значит надо ее как следует прогреть с помощью пленки.  Сажать по два перца в одну лунку в моих условиях, нет никакого смысла (одно растение угнетает другое и урожай на обоих небольшой). Постараться обязательно в это время следить за погодой, чтобы день высадки рассады не совпал с резким похолоданием. А чтобы было наоборот, последующая неделя была теплой.

Цитата Aljonka

Так просто не почитать, везде требуют регистрацию.

Ален, странно, там же вся информация сразу на первой странице. Я тоже без регистрации. :-[

Цитата СветaР

Сегодня разговаривали с сотрудницей про редиску. Она в этом году собирается ее сажать на грядку в кассетах из-под яиц. Не на рассаду, а в ОГ.
Для этого отрезается дно у каждой ячейки, и этими обрезанными ячейками обкладывается вся грядка. И уже в дырочки сеют редиску.
Я сначала посмеялась, а сейчас задумалась - А почему бы и нет? Сорняки расти не будут, влага будет сохранятся. А размокнут под дождем - так и Бог с ними, закопаю потом.
Как думаете, девочки?
Свет, я ничего не вырезаю, а просто ими делаю углубления и в них сею редиску, мне нравится.

У меня вопросик возник. :-[ :-[ Может Людмила или кто из девочек подскажет. Чем разбудить попробовать  перцы с очень плохой всхожестью. :-[ :-[

Цитата

Лена! Я даже не знаю как, скорей всего их надо подвергнуть стрессу. Если семена не мертвые, они все равно должны взойти, только может быть им время надо намного больше.

Люда,я вот заметила,что у меня практически одновременно высаживание в теплицу и в ОГ последние 2 года...ну может разница в 4-5 дней и то потому,что физически не успеваю...А у тебя на много разница?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я даже не знаю как, скорей всего их надо подвергнуть стрессу. Если семена не мертвые, они все равно должны взойти, только может быть им время надо намного больше.

а  перекись  не  поможет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...