Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

А внутри подложки что?Земля, вермикулит, перлит, туалетная бумага?

Мариночка, посмотри на стр.11 вестника там различные варианты описаны и  показаны.

Люда, девочки! Подскажите. Есть грядка сбоку от яблони, которая закрывает ее от солнца уже с 12 часов. Что туда можно посадить? Капуста там не потянет? Петрушка, салат там хорошо растут, но целую грядку для этого дела жалко.

Люда, а в вашем регионе кукуруза, если её сажать безрассадным способом, не успевает вызревать?

Скажите пожалуйста, кто выращивает Мегатон капусту, она хорошо хранится или ее лучше на засолку пустить? Сбегала сейчас на рынок, купила семена, попробую.

Люда, уже который год так много для себя нового-интересного в твоем дневнике нахожу! Спасибище тебе за него, прям натуральная шпаргалка! В этом году придерживаюсь примерно твоего графика посадок. :thx:

Цитата Aleksan9ra

Оля! Брокколи считается капустой самой неприхотливой. Но! Если не обработать перед посадкой, в сухую жаркую погоду. ее блошка съест за час! Вот такая она вкусная!  Любит попить, поесть (в самом начале роста) и любит душ каждое утро!

Люда, а подскажи пожалуйста, чем её обработать перед посадкой?

Галочка, у меня мама выращивала в том году первый раз. До сих пор лежит в подвале хорошо. Но уже кончается, т.к. я для длительного хранения ( до нового урожая) еще выращивала Аммон.

Мегатон понравилась, кочаны выросли просто огромные, родители вдвоем еле до тачки рядом стоящей их дотаскивали :- , очень плотные.

Таня, спасибо. Я вот читаю на пачке, до 15кг! Представляю какие кочаны могут огромные быть!

А Московская мне тоже в засолке нравится и она тоже очень крупная растет.

Вот на вид были такие же кочаны размером, но Московская рыхлее, Мегатон очень плотная. А тяжелая -просто ужас :P в этом году опять посажу, только у себя. Пусть муж таскает  :D

Цитата Ianta

Люда, девочки! Подскажите. Есть грядка сбоку от яблони, которая закрывает ее от солнца уже с 12 часов. Что туда можно посадить? Капуста там не потянет? Петрушка, салат там хорошо растут, но целую грядку для этого дела жалко.

Ирина! Так трудно сказать, смотря какая яблоня и какая тень. А так любые травки можно, лук на зелень, цветную капусту можно, если тень небольшая, кабачки, горох.

Цитата Olvika70

Люда, а в вашем регионе кукуруза, если её сажать безрассадным способом, не успевает вызревать?

Сейчас мы чаще всего сажаем  сладкие гибриды, а их надо через рассаду.

Давно когда-то у нас все поля были засеяны кукурузой. Мы бегали по по полям, искали зрелые початки, их было мало и то в молочной спелости. Все шло на силос.

Цитата Галя-64

Скажите пожалуйста, кто выращивает Мегатон капусту, она хорошо хранится или ее лучше на засолку пустить? Сбегала сейчас на рынок, купила семена, попробую.

Люда, уже который год так много для себя нового-интересного в твоем дневнике нахожу! Спасибище тебе за него, прям натуральная шпаргалка! В этом году придерживаюсь примерно твоего графика посадок. :thx:

Галя! Спасибо! :thx: Мегатон хорошо хранится до НОвого года, а если условия хорошие то и до февраля.

Цитата Мурка

Люда, а подскажи пожалуйста, чем её обработать перед посадкой?

Маша! Самое лучшее и эффективное опрыснуть  или пролить под корень Актарой за день до посадки в грунт.

Я понимаю, что это химия и многим не хочется этого делать, но если будет май сухой и жаркий, после такой теплой зимы, каждой твари будет столько, что иначе  не справиться.

А так, один раз обработать и все,  тем более, если на даче не каждый день.

Цитата Aleksan9ra

Маша! Самое лучшее и эффективное опрыснуть  или пролить под корень Актарой за день до посадки в грунт.

Я понимаю, что это химия и многим не хочется этого делать, но если будет май сухой и жаркий, после такой теплой зимы, каждой твари будет столько, что иначе  не справиться.

А так, один раз обработать и все,  тем более, если на даче не каждый день.

Люда, спасибо!

Ох, чую я одна без Мегатона осталась! Посадить что ли, или уже поздно?

Ира, Мегатон не сильно поздний, я через рассаду  выращиваю, но сею сразу в парничок в ОГ в конце апреля, после 10 мая высаживаю в грядку рассаду, в конце сентября огромные кочаны вырастают, у нас их уже 2 года тырят! :-\

Лена, много лет страдали мы так же от воровства, пока не поставили забор и калитку на ключ. Теперь конечно тоже бывает такой казус, но это уже если целенаправленно идут, а то было мимоходом прихватывали. Делай срочно забор и желательно глухой :D

Цитата Vedma

Леночка, а из чего улитки и в чем лежат семена? Идиотский вопрос, наверное, но я никак не соображу, какой материал использовать и на какую глубину (высоту) разложить семена. У Вас такие симпатичные сверточки получились!

Марина, улитки сделаны из подложки под ламинат, покупала в строительном магазине, она не дорогая. Отрезаем полоску подложки равной ширине туалетной бумаги, можно на 1см шире, это не важно.Накладываю туалетную бумагу на ленту из подложки , брызгаю  водой с Эпином, чтобы бумага вся намокла и прилипла к подложке.Отступая сверху 1-0.5см( в зависимости от величины семян, чем крупнее тем больше расстояние от края, цинии-1см, петрушка-05см...).Расстояние между семенами тоже 1-1.5см.Закрываю сверху всё опять туалетной бумагой, снова всё брызгаю и закатываю в рулон. Края верхние все совпадать должны. Ставлю эти рулончики в прозрачное ведро и в теплое место, как прорастут сверху , ставлю на свет.
Цитата Галя-64

Лена, много лет страдали мы так же от воровства, пока не поставили забор и калитку на ключ. Теперь конечно тоже бывает такой казус, но это уже если целенаправленно идут, а то было мимоходом прихватывали. Делай срочно забор и желательно глухой :D

Галочка, обязательно, хотели к весне, но не получается, надеюсь к осени сделать, если отпуск благоверному дадут, у нас как раз забор получается по самой длинной стороне, дача почти треугольная.Я сплю и вижу 2-х м забор, так надоели прохожие!

Цитата Aleksan9ra

Мегатон хорошо хранится до НОвого года, а если условия хорошие то и до февраля.

мне кажется,если условия  для хранения хорошие,то любая поздняя капуста должна храниться до после Нового года уж точно,я сажаю обыкновенную простую капусту и хранится она у меня очень долго,вот в начале марта еще была своя капуста,храню в подполье ,кочаны висят на проволоке,подвешиваем за кочерыгу,висят кочаном вниз,ничем не обвертываем.

Наташ, ну до Нового года это я и за хранение не считаю, даже среднего срока созревания сохранится до нового года. У нас подвал влажноватый, видно с вытяжкой не совсем все нормально, но Крюмон, которую я очень люблю, хранится до июня-июля без проблем, порой только пару листиков сниму.Подвешивать негде, мало места, храню прям на полке,сложенную горкой, прикрываю сверху газетами и периодически их меняю по мере того, как влажность наберут.  Я показывала раньше фотки ее. Кочаны крупные, сама плотная и квашеная мне нравится, она с горчинкой получается, как буд-то с хренком.

Цитата Галя-64

Наташ, ну до Нового года это я и за хранение не считаю, даже среднего срока созревания сохранится до нового года

да я бы тоже расстроилась,если бы только до Нового года кочаны лежали, я и написала что должна  храниться дольше.,чем до НГ.

а у меня не получилось лежа хранить,как-то она быстро подгнивала,подумала не любит наверно капуста касаний,хотя и читала о таком способе хранения,и в пленку не получилась с хранением,а  вот висит нормально,

Цитата Aleksan9ra

Сейчас мы чаще всего сажаем  сладкие гибриды, а их надо через рассаду.

Давно когда-то у нас все поля были засеяны кукурузой. Мы бегали по по полям, искали зрелые початки, их было мало и то в молочной спелости. Все шло на силос.

Люд, извини, может, вопрос глупый: почему сладкие гибриды надо сажать через рассаду?

Цитата Aleksan9ra

Галя! Спасибо! :thx: Мегатон хорошо хранится до НОвого года, а если условия хорошие то и до февраля.

Точно! До февраля, но и сейчас кое-что цело условно. Много надо раздевать, и внутри не каждый кочан на отлично. Мегатон до созревания 100 дней, но и в 60 дней 1,5 - 2 кг можно загубить, если очень хочется.

Цитата Aleksan9ra

Светлана!  Конечно уже пора и не только в парник, но и на грядке, если сошел снег и земля прветрилась. А в этом году это происходит очень быстро. Солнце и ветер делают свое дело.

Я вчера вечером немного прорыхлила грядку, сделанную с осени, сегодня проветрится, а завтра думаю посеять морковь раннюю.

Теперь насчет посева в парнике.  Можно посеять редис, салат, зелень и посадить зеленый лук. Хорошо полить и накрыть укрывным, на неделю хватит, да и в земле влаги достаточно.

Но посеять надо так, чтобы выросшая зелень, лук и редис, потом не мешали посадки помидор или перцев, а то придется все это потом удалять.

Лук, если на зелень, надо как можно больше очистить от чешуек, обрезать верх на 1см., замочить в горячей воде +50" минут двадцать и на ночь положить в п/э пакет. Утром будут и вершки и корешки готовые к посадке.  На зелень лук сажают очень плотно, луковка к луковке, в этом случае перо будет расти быстрее, будет длиннее и сочнее.

Спасибо большое :thx: :thx: :thx:,надеюсь в пятницу окажусь на даче.Люда ,а лук надо засыпать доверху или только на половину?

У меня лук Стурон,или на зелень лучше обычный магазинный крупный купить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...