Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Стаканчики - это не очень удобно. Лучше сдклать, как у меня. Накрутить стаканы из газеты.  Когда во время посадки, будете убирать газету, то ком останется целым и корневая не потревожится. Если посадить в стакан, то ком обязательно рассыпется.

Просто я не совсем поняла, как эти стаканы делаются. Поэтому подумала о более простом варианте, а потом при высадке разрезать пластиковые стаканы. Ещё подумываю над пакетами от молока/кефира или "тетра паки" от сока.

*****Просто я не совсем поняла, как эти стаканы делаются*****

я свои пойду сейчас делать так=на бутылку с лаком для волос,или на дезодорантовую намотаю пару оборотов газеты или журнала,низ у этой дудки подверну ,как смогу,можно скотчем краешек сверху прикрепить,а можно и не крепить,сниму заготовку с бутылки,и след. буду наворачивать.

бутылку можно брать любого нужного  размера.Извините,вклинилась.

Цитата ивановочка

я свои пойду сейчас делать так=на бутылку с лаком для волос,или на дезодорантовую намотаю пару оборотов газеты или журнала,низ у этой дудки подверну ,как смогу,можно скотчем краешек сверху прикрепить,а можно и не крепить,сниму заготовку с бутылки,и след. буду наворачивать.

Я свои крутила на пластиковую 1л. бутылку из-под молока. Самое то.

Цитата ивановочка

Сходила потренировалась на лаке, получился нормальный стаканчик :mail2:

Цитата Ludmila474

Я свои крутила на пластиковую 1л. бутылку из-под молока. Самое то.

Попробовала на полторашке от "фрутмотива", ширина получается идеальная. А верх обрезать или загнуть во внутрь?

Цитата ивановочка

Я тоже сейчас как раз этим занималась, обернула газету (сложенную пополам вдоль) на литровую бутылку из под молока, края крепила степлером с двух краев, останется только края подогнуть. Сделала заготовки, в следующий выходной планирую все это дело отвезти вместе с картошкой на дачу и там уже посадить. Попозже сделаю ещё такие заготовки размером поменьше, т.к. картошка разная по размерам.

Цитата zvetochek

Я тоже сейчас как раз этим занималась, обернула газету (сложенную пополам вдоль)

Да, со сложеной лучше получается. Подвернула край вдоль на 1/3, высота получилась то, что надо. Я нашла у себя проросшие картофелины размер, примерно, с утиное яйцо, некоторые чуть поменьше. Думаю как раз должны вместится, они у меня длинные, их же надо плошмя положить.

Спасибо - Наталья, Людмила, Светлана, за ноу-хау!!! Что бы я без вас делала :-*

Цитата Marinessa

Да, со сложеной лучше получается. Подвернула край вдоль на 1/3, высота получилась то, что надо. Я нашла у себя проросшие картофелины размер, примерно, с утиное яйцо, некоторые чуть поменьше. Думаю как раз должны вместится, они у меня длинные, их же надо плошмя положить.

Спасибо - Наталья, Людмила, Светлана, за ноу-хау!!! Что бы я без вас делала :-*

Спасибо нашей Людмиле, благодаря ей мы все узнали и о стакашках из газет, и о ранней картошке!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Aleksan9ra

Стаканчики - это не очень удобно. Лучше сдклать, как у меня. Накрутить стаканы из газеты.  Когда во время посадки, будете убирать газету, то ком останется целым и корневая не потревожится. Если посадить в стакан, то ком обязательно рассыпется.

Добрый вечер!

А для тыквенных можно такие стаканчики накрутить? Или все до пересадки рассыплется?

У меня сельдерейчики жили в стаканчиках из писчей бумаги с февраля месяца.

Просто для крупных стаканчиков лист побольше возьмите, чтобы пару слоёв обмотать и донышко чтобы попрочнее получилось.

Цитата СветaР

Люда, у вас, наверное, еще снега полно, поэтому весна не так чувствуется. В городе снега нет уже, солнце вовсю светит - и сразу другое настроение.
Я поддалась на уговоры мужа, поехала с ним на дачу...лучше б не ездила. Там весной и не пахнет даже. Не поеду теперь, пока снег не сойдет.
Люда, посмотри на картошечку - может быть, тебе известен этот сорт? Внутри желтоват. Купили осенью на еду, мне понравился, хочу посадить его. Правда, видно, что склонен к растрескиванию.

Света! Снега много! Тем более у нас низина. Но если начнет таять, то очень быстро, склон южный.
Картофель очень похож на Пикассо. В народе этот сорт еще называют Иван да Марья. У меня есть такой сорт.  Он среднеспелый, мощный, очень урожайный. Мелочи обычно не бывает, мякоть кремовая. Трескается он очень редко, когда уж слишком засушливое лето, а потом не во время дожди. Если немного поливать, то чистый и гладкий.
Цитата Marinessa

Просто я не совсем поняла, как эти стаканы делаются. Поэтому подумала о более простом варианте, а потом при высадке разрезать пластиковые стаканы. Ещё подумываю над пакетами от молока/кефира или "тетра паки" от сока.

Марина, в прошлом году специально  делала фото всего процесса. Сейчас найду. Поверь мне, хоть эти стаканчики кажутся не очень красивыми и хлипкими - они себя оправдывают на 100%

Цитата ивановочка

Наташа! Все будет отлично держаться без скотча и много газеты не надо наворачивать. Рекламные буклеты из Пятерочки или Магнита отлично подходят.

Цитата herbina

Добрый вечер!

А для тыквенных можно такие стаканчики накрутить? Или все до пересадки рассыплется?

Лена! Можно! Ничего не рассыплется. Только поливать надо аккуратно и сделать не такие высокие, а пониже и обязательно удалять при посадке газету.

Цитата Plena

У меня сельдерейчики жили в стаканчиках из писчей бумаги с февраля месяца.

Просто для крупных стаканчиков лист побольше возьмите, чтобы пару слоёв обмотать и донышко чтобы попрочнее получилось.

Мне племянница принесла для сельдерея совсем крохотные кассеты. Там в одной небольшой кассете столько ячеек- на целую грядку сельдерея хватит выростить. Только вот никак не решусь в них пересадить, уж очень маленькие. Но интересно, что вырастет и как расти будет. Наверное посажу часть как ты, а часть в эти кассеты и сравню.

Цитата Aleksan9ra

Мне племянница принесла для сельдерея совсем крохотные кассеты. Там в одной небольшой кассете столько ячеек- на целую грядку сельдерея хватит выростить. Только вот никак не решусь в них пересадить, уж очень маленькие. Но интересно, что вырастет и как расти будет. Наверное посажу часть как ты, а часть в эти кассеты и сравню.

У меня в мелких кассетахземляника. Очень быстро пересыхает земля.

Лена! Да, это недостаток кассет. За влажностью приходится постоянно следить. Но можно кассеты поставить в поддоны или  еще что-нибудь придумать. Я -то рядом, всегда могу полить или опрыснуть. Да, на неделю в кассетах не оставишь, если только закопать в землю? :(

Люда, вопрос по рассаде раннего картофеля. Вы в бумажные стаканчики будете сажать картофелину с пророщенными ростками или только ростки?

Все, посадила картошку. Пророщенную, прозелененную, умытую. Посадила которую на фотке показывала, и еще Розару. Розара, конечно, ранняя, больше подходит для рассады. Но та тоже уже пророщенная, даже наметились листочки уже. Ну куда ее тянуть...

Люд, а ты когда посадишь?

Людмила, спасибо за подробный мастер-класс по стаканчикам! :yep:

А вот в такой узкий стаканчик длинную картофелину класть вертикально? или всё-таки стаканчики сделать пошире и класть картофелины горизонтально? или это вообще никакого значения не имеет?  :dnt:

Цитата herbina

У меня в мелких кассетахземляника. Очень быстро пересыхает земля.

В кассетах  есть отверстия? Можно поставить во влажный  вермикулит или перлит, слоем потолще, как таблетки ставят.  :)

Цитата СветaР

Люда, у вас, наверное, еще снега полно, поэтому весна не так чувствуется. В городе снега нет уже, солнце вовсю светит - и сразу другое настроение.
Я поддалась на уговоры мужа, поехала с ним на дачу...лучше б не ездила. Там весной и не пахнет даже. Не поеду теперь, пока снег не сойдет.
Люда, посмотри на картошечку - может быть, тебе известен этот сорт? Внутри желтоват. Купили осенью на еду, мне понравился, хочу посадить его. Правда, видно, что склонен к растрескиванию.

не  она  ли?
http://womanadvice.ru/kartofel-pikasso-opisanie-sorta

у  меня  она  была  когда-то  ,  как  очень  ранняя  картошка  .  Выростала  крупнющая  . Но  для  зимнего  потребления  не  очень  ,  какая  то  водянистая  была.    Вот  всегда  думаю  ,  может  ли  быть  ,  что  такого  окраса  бывает  несколько  сортов  ?  Тот  сорт  я  не  сохранила    ,  а  теперь  всегда  жалею  об  этом  ,  а  как  бы  хорошо  было  её  садить  на  молодую  картошку  .  Она  почемуто  звалась  сорокодневкой    ,  а  в  описании  сказано    средне-поздняя.

Цитата Tanya M

у  меня  она  была  когда-то  ,  как  очень  ранняя  картошка  .  Выростала  крупнющая  . Но  для  зимнего  потребления  не  очень  ,  какая  то  водянистая  была.    Вот  всегда  думаю  ,  может  ли  быть  ,  что  такого  окраса  бывает  несколько  сортов  ?  Тот  сорт  я  не  сохранила    ,  а  теперь  всегда  жалею  об  этом  ,  а  как  бы  хорошо  было  её  садить  на  молодую  картошку  .  Она  почемуто  звалась  сорокодневкой    ,  а  в  описании  сказано    средне-поздняя.

У Вас скорее всего была не Пикассо, так как этот сорт (Пикассо) действительно среднепоздний. Я выращиваю Пикассо, это действительно среднепоздний сорт, урожайный, клубни крупные. Он всходит, даже прогретый и с ростами, позже других (ранних и средних). По вкусовым качествам - твердая четверка (по 5 бальной), есть более вкусные (для меня) сорта, но они из ранних или средних.

Цитата Olvika70

Люда, вопрос по рассаде раннего картофеля. Вы в бумажные стаканчики будете сажать картофелину с пророщенными ростками или только ростки?

Оля! Буду сажать картофель. Правда, есть очень крупные клубни, из разрежу на несколько частей, подсушу и намажу зеленкой. Это сделаю завтра, а 1-го посажу.

Ростками я сажала немного  года два назад, но урожай был позже,  поэтому только клубнями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...