Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Люда,вот как ты считаешь,это  есть такой закон ,не знаю даже чего,вот сажала раннюю капусту,сорт малахит взошла 1 семка из 10 ,я посадила все другие,но и эти  с легким сердцем высыпала все,ну они и взошли все ,теперь к тем ,что растут+18 малахитов ранних,вытянувшиеся ,я уже  про них забыть успела. вот почему 1-я партия не всходит,а вторая знать не знает про эту не всхожесть.и это не первый у меня такой случай. >:(

Наташа! Ну что тут скажешь? По- разному бывает. У меня так тоже случается и тоже задаю себе такие же вопросы. Это ведь нам так только кажется, что все очень просто и быстро.  Вот даже такой пример: посеяли одни и теже семена в одинаковые плошки, одинаковый грунт, при одинаковой температуре и влажности, на одинаковую глубину. Но одну партию полили сверху хорошо, а вторую не стали поливать сверху или только чуть попшикали. Так вот, вторые могут взойти очень быстро, а первые могут совсем не взойти.

Цитата Danko

Люда ,в какой пропорции кальциевую берешь,я ей первую партию бегошек сожгла,впервые под корень попыталась подкормить :-,эксперементатор :P,теперь боюсь ее как огня,а брала то всего 5-6 кристалликов на 1.5л бутылку.

Лена! Я развожу 2гр. на 1л. воды не больше, а скорее меньше. И поливаю совсем по-немногу.  У меня объем кассет где-то около 100мл., так первый-второй раз по 1-2 чайные ложечки. Это только перцы, томаты и баклы.

Например капусту, салатик до настоящих листиков совсем нельзя  селитрой, сразу сварятся.  Цветы я обычно в свой грунт пикирую, он жирненький, совсем не подкармливаю, а малявок тем более, боюсь сжечь.

Людмил, добрый вечер!

Сегодня распикировала из пелёнок брокколи и цветную капусту. Помню, что кого-то из них надо на холодный подоконник, а другого в тепле ещё подержать. Знаю точно, что записывала кого куда, а найти не могу  >:(. Напомните, пожалуйста, кого куда.  :thx:

Цитата Лёка

Да,Людочка.У меня на 1 кв метре  почти 2 ведра выборка высаживалось. Сажала мостовым способом. Получается луковица в земле только до половины сидит.Нож втыкаешь ближе к донцу.Может и 1 см остаться.

Осенью собираешь мелкий севок.Так что с 1 метра двойной урожай.

Я и заметила это,потому что лук продали,а грядка пустая стояла .Если бы сразу перекопали,то ничего не узнала бы.Лень-двигатель...

Оля! Поняла, спасибо!!! :thx: Очень интересно!!! :yep: Это получается мостовым мелкие луковички, а если посадить пореже? ;)

Значит, лук, что сажаем на зелень, можно не вырывать с корнем, а подрезать и продолжать рОстить?

Цитата Ludmila474

Людмил, добрый вечер!

Сегодня распикировала из пелёнок брокколи и цветную капусту. Помню, что кого-то из них надо на холодный подоконник, а другого в тепле ещё подержать. Знаю точно, что записывала кого куда, а найти не могу  >:(. Напомните, пожалуйста, кого куда.  :thx:

Людмила, в тепле выращиваем только рассаду Пекинской капусты и то, только три недели. Дальше можно при любой, но холод она особо не любит.

Рассаду всех других видов капусты первое время после всходов выращиваем в холоде. Так что и брокколи, и цветную можно поставить в прохладу. Но, если распикировала только сегодня, пусть денек постоит в тепле, пока приживется.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, в тепле выращиваем только рассаду Пекинской капусты и то, только три недели. Дальше можно при любой, но холод она особо не любит.

Рассаду всех других видов капусты первое время после всходов выращиваем в холоде. Так что и брокколи, и цветную можно поставить в прохладу. Но, если распикировала только сегодня, пусть денек постоит в тепле, пока приживется.

Спасибо, поставила на стеллаж под лампу всё. Про пекинку  :mail: , что-то я про неё забыла, надо посеять и её.

Она быстро всходит, дня через три, так что догонит остальную. Я свою буду пикировать дня через два. Вот сейчас холода пройдут немного.

А 22 марта посею все капусту для ОГ -  среднюю, позднюю, цветную, брокколи, коническую.

Все буду сеять в пеленки, без грунта. 22-го посею, 27-го взойдет,  в начале апреля распикирую в кассеты, к 10-15 мая будет готовая рассада. Обычно, в это время и высаживаю, а то в конце мая может влаги не хватить или жара.

Людмила, добрый вечер! Хочу в этом году посеять петрушку в пеленки. Ты так не сеяла? Хотелось бы узнать, как она себя ведет при таком посеве.

Ирина! Нет, не сеяла, надо пробовать. А с другой стороны можно и в плошку посеять почаще.

У меня сельдерей черешковый стоит в маленькой плошке, уже с настоящими листочками, но так часто, и столько его там много. Грядку хватит засадить. И самое интересное стоит на окошке, не на самом светлом месте, но совсем не тянется.  Надо бы распикировать, да погода не позволяет.

Петрушку можно также, а то ведь в пеленки много не завернешь.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Поняла, спасибо!!! :thx: Очень интересно!!! :yep: Это получается мостовым мелкие луковички, а если посадить пореже? ;)

Значит, лук, что сажаем на зелень, можно не вырывать с корнем, а подрезать и продолжать рОстить?

Конечно можно.Реже не пробовала.Тогда надо,наверно 1-2 см оставлять.Надо будет попробовать повыше срезать.Так его,если подкормить..... ;)

Цитата Aleksan9ra

Она быстро всходит, дня через три, так что догонит остальную. Я свою буду пикировать дня через два. Вот сейчас холода пройдут немного.

А 22 марта посею все капусту для ОГ -  среднюю, позднюю, цветную, брокколи, коническую.

Все буду сеять в пеленки, без грунта. 22-го посею, 27-го взойдет,  в начале апреля распикирую в кассеты, к 10-15 мая будет готовая рассада. Обычно, в это время и высаживаю, а то в конце мая может влаги не хватить или жара.

Надо будет и мне посеять)

Людмил, а для капусты очень важно для ПМЖ солнечное место? Если солнце только со второй половины дня до вечера, как думаете, можно на такое место капусту сажать, будет ли толк?

Думаю, что не очень. Капуста любит светлое, солнечное, хорошо продуваемое место, где не застаивается вода и не закисляется почва.

Добрый день Людмила ! С удовольствием читаю Ваш дневник и по вашему примеру посадила лук Эскибишен на рассаду, теперь вот и ранней картошки захотелось.Я в Подмосковье сажать наверное буду на 9 мая, раньше не получится. Можно Вам вопрос новичка? Мне подарили картофель Голубизна и Маяк, можно ли их посадить рассадой на ранний картофель ? А если нельзя. что сейчас с ним надо делать?

Людмила, добрый день, помогите разобраться. Мои томаты неделю назад взошли, хорошо, активно взошли, сейчас в семядомях и появляются настоящие листики. Но уже на этой стадии становятся фиолетовыми, я знаю, что это недостаток фосфора или холодно. Ладно,  пролила их жидким удобрением с повышенным содержанием фосфора, температура воздуха днем + 21, ночь +20.  Не знаю, чего им еще надо?

Цитата Нюркин

Добрый день Людмила ! С удовольствием читаю Ваш дневник и по вашему примеру посадила лук Эскибишен на рассаду, теперь вот и ранней картошки захотелось.Я в Подмосковье сажать наверное буду на 9 мая, раньше не получится. Можно Вам вопрос новичка? Мне подарили картофель Голубизна и Маяк, можно ли их посадить рассадой на ранний картофель ? А если нельзя. что сейчас с ним надо делать?

Анна!  Добрый вечер! Спасибо! :thx: Сорта картофеля Голубизна  и Маяк среднеспелые, поэтому для выращивания рассадой они не подходят. Вернее, вырастить можно, но первый картофель будет на две-три недели позже, чем ранние сорта. Лучше поставьте эти сорта на яровизацию и посадите к 9 мая. А на рассаду купите пару кг. раннего сорта. Сейчас в любом супермаркете продается мытая Гала или Ред Скарлет. Это на крайний случай.

Цитата Lenochka

Людмила, добрый день, помогите разобраться. Мои томаты неделю назад взошли, хорошо, активно взошли, сейчас в семядомях и появляются настоящие листики. Но уже на этой стадии становятся фиолетовыми, я знаю, что это недостаток фосфора или холодно. Ладно,  пролила их жидким удобрением с повышенным содержанием фосфора, температура воздуха днем + 21, ночь +20.  Не знаю, чего им еще надо?

Лена! Ты все правильно делаешь и все правильно понимаешь.  НО! причины могут быть и другие.  Может быть тяжелая почва,  излишки полива, корни не работают, не хватает кислорода.  Обычно в этом возрасте не бывает недостатка фосфора, обычно по какой-либо причине он есть, но не усваивается корнями, может быть что-то с грунтом.

Посмотри, не плотная ли земля, не сыро ли на самом дне емкости, порыхли тонкой спицей по краям, как бы делая проколы.  Посмотри, не на холодном ли столе или подоконнике стоит рассада, может стоит поставить ее на решетку, чтобы была вентиляция воздуха.

Понаблюдай, что будет, после полива удобрением, но, вообще, это очень рисковано, поливать таких маленьких повышенной дозой.

Будем надеяться, что все будет хорошо.

Цитата Нюркин

Большое спасибо за совет !

Заходите! И напишите  в профиле откуда Вы. Тогда будет легче что-то посоветовать. ;)

Цитата Ianta

Людмила, добрый вечер! Хочу в этом году посеять петрушку в пеленки. Ты так не сеяла? Хотелось бы узнать, как она себя ведет при таком посеве.

Ира, я сеяла в прошлом году на раннюю зелень. Мне понравилось, потом в грядке сделала бороздку и пеленку без полиэтилена к стенке бороздки приложила, присыпала.

С укропом почему то не получилось, не пошёл он после высадки в грунт, захирел.

Всем привет!  :hat:

Лена! Спасибо! Завтра собралась петрушку посеять в плошку. Тогда посею и так, и так ради интереса.

А, вообще, как хорошо все  готовой рассадой выращивать.  Земля обсохла, солнышком нагрелась,  грядки пустые, когда это еще что-то взойдет.

А тут мы, с рассадой, самой разной, все засадили: зелень, лук, салат, капусту, картофель, свеклу, огурцы, помидоры, перец, цветы. Как хорошо!!! :yep:

Людмила и девочки, доброй ночи! Двоякое у меня мнение по поводу пеленок, как писала ранее никогда не получалось с ними, попробовала в очередной раз и посеяла в 3 разные пелёнки капусту пекинскую, цветную и белокочанную раннюю, взошла только пекинская, а вот цветная и белокочанка молчат уже неделю, думаю уже можно не ждать, но на всякий случай позже попробую с петрушкой, редисом и салатом, т.к. теперь сказать что не получилось совсем не могу, возможно семена такие, но тоже не факт, не знаю что и думать, стояли в се в одном месте, воду меняла каждый день, боялась что стухнет, да и пленка которая находится внизу, как бы склизкая так и должно быть. :-[

Людмила и девочки, доброй ночи! Двоякое у меня мнение по поводу пеленок, как писала ранее никогда не получалось с ними, попробовала в очередной раз и посеяла в 3 разные пелёнки капусту пекинскую, цветную и белокочанную раннюю, взошла только пекинская, а вот цветная и белокочанка молчат уже неделю, думаю уже можно не ждать, но на всякий случай позже попробую с петрушкой, редисом и салатом, т.к. теперь сказать что не получилось совсем не могу, возможно семена такие, но тоже не факт, не знаю что и думать, стояли в се в одном месте, воду меняла каждый день, боялась что стухнет, да и пленка которая находится внизу, как бы склизкая так и должно быть. :-[

Цитата

Лена, мне тоже не понравилось пеленки в воде держать, теперь так не делаю. Раз в три дня раскрываю их и брызгаю. Цветная у меня тоже больше недели всходила, но я экспериментировала - ставила пеленки на несколько дней в холодильник. Капусту выращиваю в пеленках первый раз, а так в том году проращивала томаты. По кипятку в отдельные емкости понравилось гораздо больше.

Цитата zvetochek

Лена, мне тоже не понравилось пеленки в воде держать, теперь так не делаю. Раз в три дня раскрываю их и брызгаю. Цветная у меня тоже больше недели всходила, но я экспериментировала - ставила пеленки на несколько дней в холодильник. Капусту выращиваю в пеленках первый раз, а так в том году проращивала томаты. По кипятку в отдельные емкости понравилось гораздо больше.

Кипяток уже опробван ещё в прошлом году, хочу побороть способ в пеленках, разворачивать и пшикать, не для меня, это ещё сложнее, чем в землю сеять, разверни опрыскай и сверни, не это не для меня. ;)

Лен, я водой не заливала ни разу, наложила, свернула рулончик и в стаканчик, потом посматриваю, если сверху бумага подсыхает, сверху и полью из шприца где попадет, дальше вода сама и распределится. В этом году приспособила пластиковую бутылочку из-под краски для волос, она с носиком, удобно поливать мелочевку. Можно из-под хлоргексидина пузырек, он тоже с носиком для полива. А в самом стакане воды не стоит, я ее наоборот сливаю остатки, если щедро полью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...