Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила,хочу написать  по всхожести пекинки. Я свою вчера посеяла ближе к обеду. Сейчас посмотрела , а большая часть уже вылезла. :mail2: Не ожидала в этом году от нее такой прыти! :yep:

Наташа! Я тоже сегодня посеяла. Значит завтра уже наклюнется.  Посеяла два сорта Монако и Ча-ча по  5 штучек.  Еще по второму заходу посеяла редис и салат, а посев 7-го марта надо уже пикировать в кассеты.

В доме места совсем нет, придется завтра в теплице ставить дуги, хорошо накрывать грядку и все холодостойкие культуры оставлять там на ночь.

Цитата Nadija

Люда, привет!!! А я свою завернула вчера в пеленки и поставила в теплое место, пока молчит...

Надюш, добрый вечер! В пеленках она не так быстро,  оно и лучше. Сейчас свою посмотрела, тоже пока молчит, но семена набухли заметно.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Я тоже сегодня посеяла. Значит завтра уже наклюнется.  Посеяла два сорта Монако и Ча-ча по  5 штучек.  Еще по второму заходу посеяла редис и салат, а посев 7-го марта надо уже пикировать в кассеты.

В доме места совсем нет, придется завтра в теплице ставить дуги, хорошо накрывать грядку и все холодостойкие культуры оставлять там на ночь.

Да , я тоже считаю, что это выход для холодостойких. пр и этом и вытягиваться не будут . А Редиску я вчера посеяла в теплице, но очень хочу попробовать ее рассадой. Но все не решусь :-[
Цитата Марина 111

Людочка , ты картошку сорта Ван Гог не сажала ? Купила в ОКЕЕ , а сроки созревания не найду . Поздняя она или ранняя?

Марина! Я не сажала, но если бы попалась в магазине, то тоже мимо бы не прошла. Отзывы очень хорошие. Урожайная, крупная, мякоть желтая, вкусная, крахмал-до 19%. Вот по времени созревания нигде не пишут, но скорей всего ранняя или среднеранняя.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Я не сажала, но если бы попалась в магазине, то тоже мимо бы не прошла. Отзывы очень хорошие. Урожайная, крупная, мякоть желтая, вкусная, крахмал-до 19%. Вот по времени созревания нигде не пишут, но скорей всего ранняя или среднеранняя.

Люд ,спасибо ,  мы с девочками провели расследование по инету . Пишут ,что её рекомендуют для регионов с суровым климатом т.е. не поздняя . В холодных регионах позднюю не сажают .

Люда, а редиску и капусту я еще посеяла в землю, так все вытянулось...Взошло за два дня...  Что делать теперь? Может тоже все вынести в теплицу, и лук , и редиску, и капусту?

А еще... Ты пеленку с капустой туго пеленаешь , или слабше?

Цитата Марина 111

Люд ,спасибо ,  мы с девочками провели расследование по инету . Пишут ,что её рекомендуют для регионов с суровым климатом т.е. не поздняя . В холодных регионах позднюю не сажают .

Марина, она вроде финская, а у них особо поздних сортов не бывает, да и зачем они нужны, если ранние дают отличный урожай, хорошо хранятся и убрать можно в августе, а не ждать сентября.

Цитата Aleksan9ra

Надюш, добрый вечер! В пеленках она не так быстро,  оно и лучше. Сейчас свою посмотрела, тоже пока молчит, но семена набухли заметно.

Люда, я сегодня решила очередной раз попробовать в пеленки завернуть, хочу спросить я правильно сделала, на пленку высотой 8 см положила туал. бумагу намочила, расправила, положила от края вниз на 1 см семена, накрыла вторым слоем туал. бумаги и вторым слоем пленки, закрутила в рулончик, не туго, подставила в стаканчик с водой уровнем в 2 см, далее в пакет завязала и определила на батарею теплую не горячую, что дальше мне с этим делать. Надо воду каждый день менять, открывать и проветривать это понятно. Много раз пробовала ну ни разу ещё не получилось вырастить в пеленках. Решилась ещё раз попробовать, вот упертая. Если всё вдруг получится, хочу редиску, бархатцы и салат так попробовать. Завернула цветную, белокочанную раннюю и пекинскую капусту.
Цитата Nadija

Люда, а редиску и капусту я еще посеяла в землю, так все вытянулось...Взошло за два дня...  Что делать теперь? Может тоже все вынести в теплицу, и лук , и редиску, и капусту?

А еще... Ты пеленку с капустой туго пеленаешь , или слабше?

Надя! Вот поэтому я и не стала в землю сеять, сразу все вытягивается, а у нас еще и солнце в этом году всего три дня.

Пеленки заворачиваю туго, но не длинные, не больше 25см.  Как семена набухнут (пальцами чувствуется) разворачиваю и ракручиваю послабее, а как начинают расти, еще слабее. Пленку беру тоненькую, пакеты разрезаю, она намокшая хорошо держится и завязывать не надо.

Цитата ЕленаО

Люда, я сегодня решила очередной раз попробовать в пеленки завернуть, хочу спросить я правильно сделала, на пленку высотой 8 см положила туал. бумагу намочила, расправила, положила от края вниз на 1 см семена, накрыла вторым слоем туал. бумаги и вторым слоем пленки, закрутила в рулончик, не туго, подставила в стаканчик с водой уровнем в 2 см, далее в пакет завязала и определила на батарею теплую не горячую, что дальше мне с этим делать. Надо воду каждый день менять, открывать и проветривать это понятно. Много раз пробовала ну ни разу ещё не получилось вырастить в пеленках. Решилась ещё раз попробовать, вот упертая. Если всё вдруг получится, хочу редиску, бархатцы и салат так попробовать. Завернула цветную, белокочанную раннюю и пекинскую капусту.

Лена! Я сеяла первый раз 7-го. Сейчас стоит капуста, редис, салат, циния, астры и 15 пеленок с помидорками. Все взошло или всходит.

Ничего сложного.  Вчера еще накрутила цинии всякой и астр. Потом, как взойдут, добавлю земли и сделаю улитки. Все-таки места поменьше надо и проще.

Ты все правильно сделала, воды можно до 4см.  Можно менять, а можно и подливать. Пакетик нужен только до тех пор, пока семена будут набухать, как начнут всходить, пакетик уже не нужен.

Посей обязательно что-нибудь такое, что быстро  всходит, тогда появится интерес и все будет проще.

Вот, посмотри здесь МКhttp://dacha.wcb.ru/index.php?s=138d720cc6a16c9aa09e0f01840f46d7&showtopic=47433

Люда, спасибо, так капуста вроде быстро всходит. вот вроде ничего сложного , но пока ещё из 5 раз ни разу не получилось. :D ссылка не открывается.

Цитата Aleksan9ra

Надя! Вот поэтому я и не стала в землю сеять, сразу все вытягивается, а у нас еще и солнце в этом году всего три дня.

Пеленки заворачиваю туго, но не длинные, не больше 25см.  Как семена набухнут (пальцами чувствуется) разворачиваю и ракручиваю послабее, а как начинают расти, еще слабее. Пленку беру тоненькую, пакеты разрезаю, она намокшая хорошо держится и завязывать не надо.

Люда, а я подложку для ламината использовала в этом году, так хорошо заворачивалось. Брала полоски по 20-25 см. В прошлом году на пленке делала, а теперь так. Посмотрим как лучше...

У нас тоже пасмурно последние дни... Завтра редиску заверну тоже в пеленки! А что с той делать, выкинуть или пусть еще растет :hid:

Цитата ЕленаО

Люда, спасибо, так капуста вроде быстро всходит. вот вроде ничего сложного , но пока ещё из 5 раз ни разу не получилось. :D ссылка не открывается.

Лена! Все получится. ссылку попробуй еще раз. Может откроется. У меня сначала тоже не открывалась, я что-то переделала, теперь открылась. :D

Цитата Nadija

Люда, а я подложку для ламината использовала в этом году, так хорошо заворачивалось. Брала полоски по 20-25 см. В прошлом году на пленке делала, а теперь так. Посмотрим как лучше...

У нас тоже пасмурно последние дни... Завтра редиску заверну тоже в пеленки! А что с той делать, выкинуть или пусть еще растет :hid:

Надя! Даже не знаю что посоветовать. Может быть немного земли подсыпать и в теплицу, где светло и ночью холодно, рост немнего приостановится и выправится.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я сеяла первый раз 7-го. Сейчас стоит капуста, редис, салат, циния, астры и 15 пеленок с помидорками. Все взошло или всходит.

Ничего сложного.  Вчера еще накрутила цинии всякой и астр. Потом, как взойдут, добавлю земли и сделаю улитки. Все-таки места поменьше надо и проще.

Ты все правильно сделала, воды можно до 4см.  Можно менять, а можно и подливать. Пакетик нужен только до тех пор, пока семена будут набухать, как начнут всходить, пакетик уже не нужен.

Посей обязательно что-нибудь такое, что быстро  всходит, тогда появится интерес и все будет проще.

Вот, посмотри здесь МКhttp://dacha.wcb.ru/index.php?s=138d720cc6a16c9aa09e0f01840f46d7&showtopic=47433

Людмил, добрый день!

После того как досыпали землю в пелёнки, и это уже стало улитками, в таком состоянии салаты и цветы могут стоять до высадки на ПМЖ? Брокколи и цветную капусту высаживаем из пелёнок в кассеты, верно?  :-[

Людмила! Да, верно. Только я еще этого не делала. Сегодня приготовила кассеты, наполнила их землей и к вечеру, как солнышко сядет, пересажу в них капусту, редис и салат ( ему в улитке тесновато будет).

А вот цинию и астры заверну в улитки, думаю им в улитках будет хорошо.

Цитата Aleksan9ra

Марина, она вроде финская, а у них особо поздних сортов не бывает, да и зачем они нужны, если ранние дают отличный урожай, хорошо хранятся и убрать можно в августе, а не ждать сентября.

И я так думаю . Положила в ящик на проращивание там тепло и сухо .

Люд , у меня цветная капуста, посеянная в землю , всходит , как с ней поступить ? Прямо в контейнере за окно выставить , там +2 или лучше на подоконнике оставить ?

Марина! Если посеяна в землю, тут важно не упустить момент всхода. Как только-только начинает всходить, даже если не вся - сразу неси на холод (+2" хорошо). Хотя бы первые несколько дней, остановить рост и вытягивангие. А потом, можно уже и в тепле, только на самом светлом месте.

Я свою рассадила. Ранняя б/к и брокколи крепенькие и хорошие, а цветная малюсенькая, но сидели все в одной пеленке, пришлось сажать. Зря в одну пеленку посадила разные сорта. Надо было отдельно, учту на будущее.

Цитата Aleksan9ra

Людмила! Да, верно. Только я еще этого не делала. Сегодня приготовила кассеты, наполнила их землей и к вечеру, как солнышко сядет, пересажу в них капусту, редис и салат ( ему в улитке тесновато будет).

А вот цинию и астры заверну в улитки, думаю им в улитках будет хорошо.

Людмила,вечер добрый.

Я про улитки из своего прошлогоднего опыта :-[ как раз циниям и астрам в улитках было хорошо только 2 недели,потом они начали мучиться,пришлось пересаживать,а вот салат благополучно рос до высадки (у меня полтора месяца).

Еще хорошо,а главное-долго! в улитках может расти базилик.

Очень понравилось проращивать в пеленках,а потом добавлять земли и подращивать до более менее нормального размера,растюшки с мелкими семенами,в том году я так выращивала тимьян,львиный зев,мяту корейскую,виолки,в этом-сельдерей до пикировки,землянику и опять мелкосемянные цветочки. :thx:

Полина! Спасибо огромное!!! :thx: Я в улитках буду первый раз выращивать. В прошлом году пробовала только лишние помидорки завернуть, но почти не растила, тут же забрали.

До самого ПМЖ не планирую, хотя бы до середины апреля, а там посмотреть и теже цинии пересадить в горшочки или стаканчики, они пересадку хорошо переносят, а сейчас просто нет столько места и улитки, как палочка-выручалочка.

Сегодня хотела уже немного накрутить цинию, кохию, сельдерей черешковый, да вот не придумаю во что их поставить, чтобы было удобно переносить и не разваливались. В принципе, их можно и квадратные сделать или прямоугольные. Вообщем голову ломаю сижу. :D :D :D

Люд,понимаю.что такое "места мало" :D
Сельдерей можно закрутить в пеленку,а как наклюнется-подсыпь в эту пеленку земли,будет улитка ;)
Кохию можно посеять прямо на место,в то время "пока земля плывет",примерно представляешь про время?
Цинию можно попробовать в индивидуальную пеленку каждый сеянец и поплотнее поставить в какую-то тару не большую,типа вот таких ящичков ,в них можно постелить пленку или пакет,что б не протекали.В этом году я так с перцами и баклами поступила,убралось 50 пеленок с землей в каждый,но мне не очень,не подошел этот способ для перцев и баклажан,а вот что-то другое на 3 недельки или месяц-вполне подойдет :thx:
Цитата Aleksan9ra

Полина, вот видишь, как ты вовремя. :yep: Спасибо! Завтра с утра займусь. ;)

Не за что Люд :-*,я у тебя часто шпионю в дневнике  :hid:,много полезного :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...