Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

ну  вот  и  хорошо ;).  Я  волновалась  про  томаты  ,  второй  посев  , семена  свои  и  пролито  кипятком  .  Но  всё  нормально  ,  тоже  начали  выскакивать  ,  так  что  способ  работает  отлично .  А  лук  ещё  3  сорта  молчат  . Подождём.

Люда, Таня, спасибо :thx:

Я сейчас на порее первого посева экспериментирую, два дня на ночь в холодильник, днем в тепло поочереди, как Людочка писала :D,посмотрим итоги :hid:

Цитата papicuss

Люда, Таня, спасибо :thx:

Я сейчас на порее первого посева экспериментирую, два дня на ночь в холодильник, днем в тепло поочереди, как Людочка писала :D,посмотрим итоги :hid:

Оля! Честно говоря, уже и не знаю какой метод применить к порею. Думаю, просто надо ждать. ;) У меня сегодня еще одна петелька появилась. Так, глядишь, к осени и весь взойдет. :D

Цитата Aleksan9ra

Оля! Честно говоря, уже и не знаю какой метод применить к порею. Думаю, просто надо ждать. ;) У меня сегодня еще одна петелька появилась. Так, глядишь, к осени и весь взойдет. :D

;D ;D ;D будем выращивать двулетним циклом, осенью посадим, в середине лета будут :yep:

:hid:

Цитата Марина 111

Люда , а семена цветов нужно в холодильник ставить ? Что-то у меня виолы , георгины и астры совсем плохо всходят .

Марина! Летники  не надо.  Георгины обычно хорошо и быстро всходят. Астры, по-разному бывает. Свежие семена хорошо всходят, а старые могут и совсем не взойти.  Летники буду завтра сеять. Часть в пеленки, а часть в плошки. Из цветов еще ничего не сеяла, только начну.

Цитата Aleksan9ra

Галя! А почему было?  Раз не выпрямился, может обрезать его сразу и пусть растет, как бы заново или ты его выбросила?

Люда,нет не выбросила. На лоджии стоит и день и ночь. Думаю,что с землей что- то. У меня хорошей не хватило на один перчик при пикировке,я его в эту землю,что у лука и пересадила. Загнулся через несколько дней,а рядом помидор вырос. А помидоры я в то время не сеяла. Наверно,земля с теплиц нафасованна.

Люда,подскажи,пожалуйста,я купила картофель Любава и Фреско. Если не на ранний урожай,то сейчас что с ним делать? Хочу несколько картофелин оставить на след.год на ранний урожай. А то у нас ранний картофель сложно купить в феврале.

Цитата Aleksan9ra

Летники буду завтра сеять. Часть в пеленки, а часть в плошки. Из цветов еще ничего не сеяла, только начну.

Люда, астры и тагетис можно сажать в пелёнки?

Цитата Olvika70

Я тагетесы выращивала в пеленках, очень даже хорошо, они не капризные, ждали долго до высадки.

Люда, у тебя как поживает твой лук, посеянный 3-го числа? У меня Эксибишен, обработанный триамом, посеянный по кипятку (как ни странно) вчера показал клювики. Я его присыпала грунтом. А свои свежие семена Аристократического молчат. Я лук своими семенами ни разу не сеяла. Может так и должно быть? Как считаешь?

Люда, а что из летников будешь завтра сеять? Раннюю капусту тоже завтра? Правильно? А если капусту не завтра, то какой хороший следующий день?

Цитата Марина 111

Люда , а семена цветов нужно в холодильник ставить ? Что-то у меня виолы , георгины и астры совсем плохо всходят .

Марина, семена астр очень быстро теряют всхожесть. Я в этом году экспериментировала с семенами трёх летними. Не взошло ни одно семечко :( Купила свежие, посадила в торф-таблетки. Три сорта выскочили через три дня, остальные пять молчат уже неделю :dnt: Причем посажены в один день и находились в одинаковых условиях.....

Люда , Наташа , спасибо за ответы . Наверное и правда в семенах дело . Взошло по несколько штук георгин , астр и виол , а фиалки рогатой море и все рядом стояли .

Цитата Ianta

Люда, у тебя как поживает твой лук, посеянный 3-го числа? У меня Эксибишен, обработанный триамом, посеянный по кипятку (как ни странно) вчера показал клювики. Я его присыпала грунтом. А свои свежие семена Аристократического молчат. Я лук своими семенами ни разу не сеяла. Может так и должно быть? Как считаешь?

А у меня из 4 луков посеянных сухими в землю 3-го,  показался Штутгартен ризен (из рублевых семян  :-[) и Брунсвик 1 петелька.

Вопрос - мне Брунсвик все равно в прохладное место переставлять?

Цитата GalinaD

Люда,нет не выбросила. На лоджии стоит и день и ночь. Думаю,что с землей что- то. У меня хорошей не хватило на один перчик при пикировке,я его в эту землю,что у лука и пересадила. Загнулся через несколько дней,а рядом помидор вырос. А помидоры я в то время не сеяла. Наверно,земля с теплиц нафасованна.

Люда,подскажи,пожалуйста,я купила картофель Любава и Фреско. Если не на ранний урожай,то сейчас что с ним делать? Хочу несколько картофелин оставить на след.год на ранний урожай. А то у нас ранний картофель сложно купить в феврале.

Галя! А если поставить сейчас в тепло, обрезать кончики и посмотреть, что будет, а потом уже думать дальше, что делать.

Любава и Фреско сорта ранние,  если хочешь на рассаду или очень раннюю посадку, помой обязательно, обсуши и ставь на яровизацию (одну неделю в темноте) как наклюнутся глазки, до апреля держи на рассеянном свету. А там будем сажать на рассаду. А если не планируешь на рассаду, пусть так и стоят, до конца апреля.

Если нужно ранний картофель оставить на семена, то делается это очень просто. Несколько  кустов оставляешь до серины июля.  В сухую погоду их убираешь, моешь и ставишь на некоторое время в прохладе, но где падает свет, на зеленение. Как позеленеет, можно убирать на хранение. Не надо думать, что ранние сорта картофеля, рано убранные с грядки плохо хранятся. Хранятся они замечательно, только весной, в рост начинают идти первыми.

Цитата Olvika70

ДА! Я так делала в прошлом году, очень понравилось. Вообщем, сделала вывод, что в пеленки хорошо все летники с более-менее крупными семенами.

Цитата Ianta

Ирина! Боюсь сглазить, но вроде поживает нормально. Посеяла четыре 5л. баклажки и еще в стаканы.  Луком оттуда запах идет еще какой, значит процесс идет. А в двух емкостях уже появились штучные петельки (выскочки). Жду массовых всходов.

Аристократический- это многозачатковый лук (семейный)? У него скорее всего всхожесть будет более поздней. Так что надо ждать.

Цитата Lenochka

Люда, а что из летников будешь завтра сеять? Раннюю капусту тоже завтра? Правильно? А если капусту не завтра, то какой хороший следующий день?

Лена! Из летников посею петунию, нолану, львиный зев, лобелию, астры, кохию, цинию, бархотки.

Посею капусту, салат и редис. Да еще томаты.

Если не успею завтра, тогда  10,11,12 марта.  Почти все буду в пеленки, так как места нет.

Цитата Natalia

Марина, семена астр очень быстро теряют всхожесть. Я в этом году экспериментировала с семенами трёх летними. Не взошло ни одно семечко :( Купила свежие, посадила в торф-таблетки. Три сорта выскочили через три дня, остальные пять молчат уже неделю :dnt: Причем посажены в один день и находились в одинаковых условиях.....

Наташа! У меня с астрами такая же проблема. Всегда сею много и разных. Если пару десятков рассады получается, я довольна.

Не знаю, как в этот раз получится. Купила только смеси, чтобы всхожесть была получше.

А у меня из 4 луков посеянных сухими в землю 3-го,  показался Штутгартен ризен (из рублевых семян  :-[

Цитата
) и Брунсвик 1 петелька.

Вопрос - мне Брунсвик все равно в прохладное место переставлять?

Лена! Да, нет, не спеши. Подожди все-таки массовых всходов. Даже на свет не надо, пусть пока в  тепле стоит. Брунсвик я сеяла в прошлом году, всхожесть была не очень.

Ага, Люд, спасибо. Так я и думала, что с Аристакратическим не  все будет просто! Ничего, подождем. Люда, еще хотела спросить. Ты не сеяла в том году редиску рассадой? Я попробовала и мне очень это дело понравилось. Я теперь и укроп приспособилась рассадой выращивать. У меня такого шикарного укропа никогда раньше не было, чтобы я не делала. Так вот, я про редиску.. Может быть я пропустила, а ты уже писала. Я в том году сеяла 23.03. А в этом году хотелось бы  пораньше. У тебя по твоему календарю, когда это лучше сделать?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Из летников посею петунию, нолану, львиный зев, лобелию, астры, кохию, цинию, бархотки.

Посею капусту, салат и редис. Да еще томаты.

Если не успею завтра, тогда  10,11,12 марта.  Почти все буду в пеленки, так как места нет.

Люда, а петунию не поздновато?  Не поняла про редис, его на рассаду? Что-то пропустила, видно, салат тоже на рассаду? У нас еще так холодно и снег лежит, что я даже не представляю, когда земля согреется)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...