Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Людочка, с Крещением, с Новым огородным сезоном!!! Большое спасибо тебе, что открылся Дневник - 2016!!!
Желаю тебе в этом году исполнить всё задуманное, а нам - плодотворно поучиться в твоем Дневничке!!!
Календарь посадок  изучен и :mail:

Людмила,можно и я поделюсь :-[
Цитата
.
у меня лобелия любимка. много насаживаю, 20-30 горшочков. самый отимальный и удобный вариант для меня это по таблеткам семена "присолить" и в коробочки с крышкой. рассадинки очень малюсенькие, нежненькие, из общей плошки  потом так сложно было рассадить.если так рано будете сажать, то подсветка нужна иначе поляжет. и пришла к выводу сажать в конце февраля .
в это лето вот такие были

в конце лета

Лобелию легко рассаживать, если щепотью захватывать по 5-10 росточков. А ведь было время,когда лобелию я рассаживала по одной штучке!

Цитата Елена из Чехова

Лобелию легко рассаживать, если щепотью захватывать по 5-10 росточков. А ведь было время,когда лобелию я рассаживала по одной штучке!

ой,нет Леночка, я на такое не способна  :D.спасибо тому гению,который таблетки изобрел :D :yep:.чисто,быстро,удобно,ничего щепотью не надо  и без выпадов.

Цитата ЖавороноК

ой,нет Леночка, я на такое не способна  :D.спасибо тому гению,который таблетки изобрел :D :yep:.чисто,быстро,удобно,ничего щепотью не надо  и без выпадов.

У меня почему-то таблетки покрываются белой плесенью, когда сею туговсхожие семена. Катя, у тебя такого не бывает?
Цитата Lenochka

У меня почему-то таблетки покрываются белой плесенью, когда сею туговсхожие семена. Катя, у тебя такого не бывает?

Лена, а таблетки Джиффи? У меня не было такого с таблетками.

Цитата Lenochka

Алалогично как и у Лены - у джиффи не видела такого. я их кипятком заливаю.

Цитата EMILIA

Людочка,с праздником тебя и с открытием долгожданного дневнечка. Спасибо за посадочные денечки. В этом году первый раз посеяла пеларгонии и уже несколько штук выскочили. Удачи тебе и нам в этом году :thx:

Марина! Поздравляю с первыми растюшками. Пеларгоши они могут всходить быстро, а могут тянуть и до двух недель. Но обязательно взойдут, только ковырять не надо. Они неприхотливые, света им много не надо, заливать тоже не надо, все по-немногу. А самое главное - не надо рано пересаживать в другую емкость. У них совсем-совсем маленькие  и нежные корешки.

Цитата galia

Людмил,а баклы надо позже перцев сеять?

Можно и 6 февраля посеять. Так как я буду их выращивать в ОГ под укрытием, а не в теплице, то высаживать буду, смотря по погоде, где-то после 9 мая. Если посажу рано, то перерастут, а для ОГ это плохо, долго болеть будут. Конечно, можно и по- другому: посадить пораньше и постоянно переваливать в бОльшую емкость, а потом высадить, опять же аккуратно перевалив в грунт. Вариантов много, мне больше подходит середина февраля.

Перцы тоже можно было бы посеять немного позже, так как я их буду тоже выращивать на грядке в ОГ. Но 19-го буду сеять помидоры и мне нужно, чтобы к этому времени перцы уже взошли. ;)

Цитата Aleksan9ra

Людочка,  :thx: Спасибо ,что озвучила свой график посадок

Мой чуть расходится с твоим.

Февраль.

6 - перцы - хотела 15 посеять и землянику 

17-  баклажаны

19- помидоры. , сельдерей. - баклы,сельдерей и томаты - 20 февраля

Март.

3 - лук на рассаду, ранний картофель (яровизация) - это строго следую по твоему графику  8)

7- помидоры ОГ, ранняя капуста, летники. Помидорки ОГ - 1-марта

22- огурцы на рассаду, капуста. - тоже,пожалуй, в эти дни посею.Еще хотела в эти дни посеять Сараевские сорта томатов

Апрель.

1- редис, лук на зелень, укроп, пертушка, ранняя морковь в ОГ.

5- 8- 12 огурцы, кабачки на рассаду, картофель на рассаду, дыни, арбузы на рассаду.

23- посев моркови в ОГ.

24, 25. 26. Высадка рассады ранней капусты, раннего картофеля, высадка в теплицу помидор.

По апрельским посевам буду ориентироваться на погоду и твой график  :thx:

В теплицу высаживаю ,обычно, томаты с 20-25 апреля.

Посмотрим ,как в этом году погода позволит не нарушить наши планы  ;)

Мужа озадачила  подогревом земли в теплице ИК пленкой для теплого пола.Особо не надеюсь, что удастся в этом сезоне воплотить задуманное.

А так хочется :-[высадить томатики в теплицу в марте.Эх, мечты, мечты.. :niam:

Катюша! Чудесные цветочки. Буду пробовать. Только я хочу сделать из лобелии небольшую полянку. Интересно, сколько надо кустиков, чтобы закрыть площадь 2Х4?  О! Это много надо!

Цитата ЖавороноК

в это лето вот такие были

Катюша, какая расцветочка лобелии нежная.. :thx:Прелесть!
Тоже всегда сею лобелии в конце февраля в таблетки
Цитата Нелли

Люда,а если снег еще не сойдет...У нас 2 года подряд 17 начинал таять,19 весь сходил...да и то потом к грядкам неделю не подойти,чавкает...

Нелли! Ну и что?  Это же примерный график! ;) Возьмем и перенесем посев на другой день. :D

Цитата Татуня

Люд, а для теплицы томаты? 19 февраля рановато... 7 марта не поздно? Наверное, 7-го.

Танюш! Сама думала об этом! Можно было бы и 7-го, но у меня тогда накладки будут, да и в доме прохладно, не как в квартирах сейчас.  Посею, но подгонять не буду, пусть не спеша всходят. Потом семена все новинки, отовсюду, как они себя поведут? Нет, ничего менять не буду уже. Много думала. Обычно сеяла на 23 фев., а тут на три дня раньше получается. Так и высаживать планирую пораньше. ;)

Таня! 6 фев. землянику хорошо. 20 фев. день плохой, тогда лучше 18-го. Самые плохие дни- это в знаке Водолея и Льва, лучше ничего не сеять. Даже дело не в том, что плохо взойдут или расти плохо будут. Все пойдет наперекосяк. Помидорки 1 марта получается на уб. луне, лучше 7-го. А так смотри сама. ;)

Цитата Aleksan9ra

Таня! 6 фев. землянику хорошо. 20 фев. день плохой, тогда лучше 18-го. Самые плохие дни- это в знаке Водолея и Льва, лучше ничего не сеять. Даже дело не в том, что плохо взойдут или расти плохо будут. Все пойдет наперекосяк. Помидорки 1 марта получается на уб. луне, лучше 7-го. А так смотри сама. ;)

:thx:

Вот,у меня всегда ,все наоборот  :o

Видимо, Льва ко Льву - так и притягивает :-[

Девочки! Всем спасибо за поздравления и приятные пожелания! :thx: :thx: :thx:

Заходите! Всем очень рада!!!  Особенно новички, не стесняйтесь, спрашивайте,  что не понятно.  ;)

Цитата Aleksan9ra

Март

22- огурцы на рассаду, капуста.

Людочка, не зря я так ждала открытия Вашего дневника. уже столько полезного!

А огурцы посева 22 марта куда и когда планируете высадить?

Цитата Aleksan9ra

Танюш! Сама думала об этом! Можно было бы и 7-го, но у меня тогда накладки будут, да и в доме прохладно, не как в квартирах сейчас.  Посею, но подгонять не буду, пусть не спеша всходят. Потом семена все новинки, отовсюду, как они себя поведут? Нет, ничего менять не буду уже. Много думала. Обычно сеяла на 23 фев., а тут на три дня раньше получается. Так и высаживать планирую пораньше. ;)

Вот подумала, что 19-го посажу, но 1/3-1/4 всего, и самых ранних сорта, что есть. Потом 7 марта- остальных. Все равно, эти последние поспеть будут, и я обычно поздно убирала с теплицы, то огорода.

Раньше многих посадила 27 февраля, поэтому мне не проще выбирать между 19 февраля и 7 марта.... :D

Люда, всё прочитала, только не поняла когда черенкуем пеларгонию - в январе или феврале. Она у меня не цветёт, но подвытянулась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...