Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Ольга, я 5-го намочила баклажаны и немного перца. 6-го в землю. Сейчас многие петельки показались.

Девочки, кто сажал перец 6 февраля, у кого-нибудь взошел :hid: или рано еще? :-[

Цитата
первый раз посеяла...

У меня взошел.

Перчики, посаженные 6 пока молчат (сажала острые, а они тугодумы), а баклажанчики показали сегодня несколько петелек

Девочки, кто сажал перец 6 февраля, у кого-нибудь взошел :hid: или рано еще? :-[

Цитата
первый раз посеяла...

Я сухими в землю 6-го, пока тихо(

Цитата
первый раз посеяла...

Сажала 5-го, сегодня некоторые вылезли, завтра ждите  ;)

Люда,ну три страницы пролистала-не нашла какого ты будешь Экс...  сажать...Вот не копирнула сразу,теперь маюсь...дайте ссыль кто-нибудь на даты посадок... :pom:

Цитата Нелли

Люда,ну три страницы пролистала-не нашла какого ты будешь Экс...  сажать...Вот не копирнула сразу,теперь маюсь...дайте ссыль кто-нибудь на даты посадок... :pom:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6888.60.html  4 стр.

Перец это ничего, я вот 6.02 томатов 8 сортов посеяла, и ни гугу, сегодня провела раскопки, они только набухли, но жесткие не гнилые, обратно закопала, буду дальше ждать чуда. :D

Цитата Nadija

Людочка,  привет!!!  :thx: Я так поняла, лук сеем 4-5 марта? А Эксибишен тоже, или раньше посеять?

Надюша! Я весь лук посею 3-го марта. А вам можно и раньше, например 27-29 фев.

Цитата
первый раз посеяла...

6 марта сеяла только сладкие перцы. Одну часть сухими семена в грунт, а вторую тоже семенами в стаканчики на туалетную бумагу.

На сегодня из тех, что в грунт сажала 5штук показали петельки из 30шт. А те, что в стаканчики,  большая часть. Да, еще хочу дополнить, пшикала для повышения влажности обязательно теплой водой и в нее добавляла несколько капель перекиси водорода.

Самая главное сейчас надо смотреть чтобы было тепло и влажно, обязательно, чтобы грунт был тепленький и пакетик не забывать проветривать. Прошло всего 5 дней.  Не стоит переживать.

Цитата Нелли

Нелли, 3 марта буду. Если есть желание посеять сейчас или в феврале, не спеши. Подожди немного, хотя бы до конца февраля. Если нет условий, ничего хорошего сейчас не получится, будут былинкие тоненькие и все.  А нам нужна хорошая рассада. :yep:

Александра, здравствуй я тоже перцы на туалетной бумаге замочила 7, пока молчат, а ты будешь до петелек их держать на туалетной бумаге или до листочков.

Цитата ЕленаО

Перец это ничего, я вот 6.02 томатов 8 сортов посеяла, и ни гугу, сегодня провела раскопки, они только набухли, но жесткие не гнилые, обратно закопала, буду дальше ждать чуда. :D

Лена! Может глубоко посеяла.  Капни водички с перекисью. Хуже не будет. И посмотри, какая температура грунта?

Цитата RNA

Александра, здравствуй я тоже перцы на туалетной бумаге замочила 7, пока молчат, а ты будешь до петелек их держать на туалетной бумаге или до листочков.

Надя! Нет, долго держать не буду, сейчас семядольки раскроют как следует и сразу в кассеты, в грунт.

А как молчат? Что никакого движения? Не набухли, не наклюнулись? И кроме туалетной бумаги, в чем они сейчас?

Цитата larina

Мои перчики с 6.02 тоже пока сидят, никакого движения не видно) Ждем-с))

Лариса! Да мало времени еще прошло, ни сегодня- завтра вылезут. Но вот в стаканчиках без грунта, мне больше понравилось. Волноваться не надо, все на глазах происходит и раньше.  Сорта посеяла одни и те же, для страховки.

Цитата RNA

Добавляла эпин лежат в тепле

Надя! Все правильно. Но должны уже набухнуть и некоторые корешки пустить. Я первые  дни держала их в темноте, накрывала шалью, а когда полезли петельки выставила на свет.
Цитата Aleksan9ra

Лариса! Да мало времени еще прошло, ни сегодня- завтра вылезут. Но вот в стаканчиках без грунта, мне больше понравилось. Волноваться не надо, все на глазах происходит и раньше.  Сорта посеяла одни и те же, для страховки.

Людочка, а ты проращиваешь просто на салфетке влажной в стаканчике???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...