Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, очень рада что вы открыли дневничок.ждала-ждала-ждала  :) и ава привычная  :yep:

Поздравляю   :thx:!

Людмила, я тоже не буду спешить с посадками. все после 8го марта. даже  петуньки и пеларгонии на серединку февраля отложила.

а еще я не раз от наших девочек слышала о вашем методе хранении Морковки на зиму.

не подскажите где эту инфу у вас найти?

спасибо за совет по мытью картошки :thx:, очень удобненько щас почти чистенькую чистить :yep:

Цитата ЖавороноК

Людмила, я тоже не буду спешить с посадками. все после 8го марта. даже  петуньки и пеларгонии на серединку февраля отложила.

а еще я не раз от наших девочек слышала о вашем методе хранении Морковки на зиму.

спасибо за совет по мытью картошки :thx:, очень удобненько щас почти чистенькую чистить :yep:

Катюш, вот здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=13 В этом году храню так, я очень довольная, чистая без корешков, просто класс. :yep: :yep: :yep:

Людмила, как здОрово, что Вы открыли дневничок! Ура!  :thx: :thx: :thx:

С Крещением Господним! Здоровья, сил и  :hey: :yep: урожая!

Цитата ЖавороноК

Катюш, пеларгонии в феврале поздновато. Их бы сейчас посеять. Я хотела посеять 22 января, но так как все мои двадцать стаканчиков живы и здоровы, думаю не сеять совсем, этих мне будет достаточно. Тем более сейчас срежу у них макушки, это будет еще два десятка черенков. А семена посею весной в грунт, к осени подрастут.

Катюш, купила я два пакетика лобелии ( белую и т-синюю), голубой не было. Хочу вырастить. Но первый раз. Подскажи, когда  и как лучше посеять?

Людмила, я лобелию сею в начале февраля в плошки высотой 5см. по снегу и накрываю пленкой. Полив через дно, т.е. погружением. Пока не взойдут, пленку приоткрывать проветривать.

Люда,покажи сейчас твои пелларгошки....и то место,что отрезать будешь...Я осенью вроде все как ты учила сделала,но и 10 часть не прижилась из всей массы...но грешу,что поздно,т.к. они все время цвели чуть ли не до морозов и я никак не могла найти что бы от них такое отрезать,чтоб не помешать цветению...И сейчас те,что растут,понимаю,что надо бы чикнуть,но не вижу где..а одна вообще цветет и вытянулась как жираф...все думаю -вот отцветет-и я ее,а она как ненормальная с лета непереставая... :o

Люда! С праздником! И с открытием дневника! :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо, что открыли и в этом году, Ваши советы и опыт нам всем очень нужен!

Людочка!  С Крещением Господним!

Очень-очень рада открытию дневничка :thx:.

Благодаря Вашему опыту, морковь и свекла прекрасно хранятся у меня в погребе :-*. Спасибо .

В этом году рассаду выращиваю по новой технологии.Сначала проращиваю в контейнерах на туалетной бумаге, а потом в улитки  ( подложка под ламинат) закручиваю с грунтом.Пока нравится.

Меня сейчас часто  спрашивают в какие дни я планирую сеять или сажать овощи.

Обычно я заранее составляю для себя такой примерный график.  При его составлении я учитываю  свои возможности, условия, время высадки, фазы луны и многое другое, даже, например, то, а куда я это завтра поставлю, если сегодня посею, то есть, чтобы не было накладок, все шло по конвееру. 

Получился вот такой примерный график на февраль- апрель 2016год.

Февраль.

6 - перцы

17-  баклажаны

19- помидоры. лук-порей, сельдерей.

Март.

3 - лук на рассаду, ранний картофель (яровизация)

7- помидоры ОГ, ранняя капуста, летники

22- огурцы на рассаду, капуста.

Апрель.

1- редис, лук на зелень, укроп, пертушка, ранняя морковь в ОГ.

5- 8- 12 огурцы, кабачки на рассаду, картофель на рассаду, дыни, арбузы на рассаду.

23- посев моркови в ОГ.

24, 25. 26. Высадка рассады ранней капусты, раннего картофеля, высадка в теплицу помидор.

Цитата Несси

Людмила, я лобелию сею в начале февраля в плошки высотой 5см. по снегу и накрываю пленкой. Полив через дно, т.е. погружением. Пока не взойдут, пленку приоткрывать проветривать.

Несси, спасибо! :thx: Тогда я 6 февраля посею. Все поняла, так и сделаю. ;)

Цитата Нелли

Люда,покажи сейчас твои пелларгошки....и то место,что отрезать будешь...Я осенью вроде все как ты учила сделала,но и 10 часть не прижилась из всей массы...но грешу,что поздно,т.к. они все время цвели чуть ли не до морозов и я никак не могла найти что бы от них такое отрезать,чтоб не помешать цветению...И сейчас те,что растут,понимаю,что надо бы чикнуть,но не вижу где..а одна вообще цветет и вытянулась как жираф...все думаю -вот отцветет-и я ее,а она как ненормальная с лета непереставая... :o

Нелли, я  черенкам цвести не даю, выламываю цветки. У меня получается, что я их просто дома передерживаю. Тоже высокие в этом году получились. Завтра сфоткаю и покажу. А то ночью фотки совсем плохие. При обрезке надо оставить примерно три почки, а остальное срезать и использовать, как черенки. Но сразу не сажать, денек подержать чтобы подвяли.

Цитата Жанна

Людочка!  С Крещением Господним!

В этом году рассаду выращиваю по новой технологии.Сначала проращиваю в контейнерах на туалетной бумаге, а потом в улитки  ( подложка под ламинат) закручиваю с грунтом.Пока нравится.

Жанна! Ты молодец! :yep: Тоже любишь все новое и интересное! В этом году буду много эксперементировать и в пеленках тоже. :D

Людочка,с праздником тебя и с открытием долгожданного дневнечка. Спасибо за посадочные денечки. В этом году первый раз посеяла пеларгонии и уже несколько штук выскочили. Удачи тебе и нам в этом году :thx:

Людмила,можно и я поделюсь :-[.
у меня лобелия любимка. много насаживаю, 20-30 горшочков. самый отимальный и удобный вариант для меня это по таблеткам семена "присолить" и в коробочки с крышкой. рассадинки очень малюсенькие, нежненькие, из общей плошки  потом так сложно было рассадить.если так рано будете сажать, то подсветка нужна иначе поляжет. и пришла к выводу сажать в конце февраля .
в это лето вот такие были

в конце лета

Людмила, с открытием дневничка! :thx: Всегда с удовольствием читаю ваш дневник, очень много ваших советов беру себе на вооружение. Желаю Вам удачного сезона :).

Цитата Ludmila474

Людмил, а петуньки можно сеять или рано? Как думаете?

Про петуньи я мало могу что сказать. Если простые,  то еще рано. Их можно сеять весь февраль и до начала марта.

Думаю, Света из дневника " Месяц земляники" может помочь. У нее такие замечательные петуньи.

Людмила,можно и я поделюсь :-[

Цитата
.

у меня лобелия любимка.... много насаживаю,....  рассадинки очень малюсенькие, нежненькие, из общей плошки  потом так сложно было рассадить.

.

Катя,а сколько у тебя в горшочке расадинок? Неужели по 1й????у меня и кучкой не такие пышные получались??научи..... :-[

Цитата Aleksan9ra

Апрель.

1- редис, лук на зелень, укроп, пертушка, ранняя морковь в ОГ.

Люда,а если снег еще не сойдет...У нас 2 года подряд 17 начинал таять,19 весь сходил...да и то потом к грядкам неделю не подойти,чавкает...

Люда, спасибо за календарь посадок, уже :mail:.

В этом году Пасха поздняя, наверно и весна не скоро настанет, а так уже хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...