Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Я в прошлом году Галу брала в Билле. Тоже с мужем сидели у сеток с картошкой, читали. Бабушка удевилась, что мы название сорта ищем.

Людмила, здравствуйте!

С запозданием поздравляю с Новым дневничком и с началом посевной :thx:!

Больших урожаев и хорошей погоды!

Если можно, вопрос по луку. Я не сажаю лук "на головку", просто нет места, но мои все обожают зелёный лучок. В прошлом году сажала "по кипятку" семенами, лучок был отличный, спасибо за совет, но он как то быстро закончился. Севком тоже сажала. Но севок не получается сохранить долго, уже в июле он портиться даже в холодильнике. Как добиться того, чтобы всё лето быть с зелёным луком?

Наташа, купите у Гавриша семена лука Легионер, самый лучший на зелень.

Раннеспелый салатный сорт (от начала отрастания до технической годности листьев 30-33 дня). Растение средней высоты, со средней степенью ветвления. Листья прямостоячие, зеленые со слабым восковым налетом, сочные, с высоким содержанием сахара и сухого вещества, долго не грубеют и сохраняют хозяйственную годность. Вкус полуострый, приятный. Ценность сорта: высокая урожайность, нежный вкус, зимостойкость, повышенная устойчивость к болезням. Возделывается в однолетней и многолетней культуре

Цитата Natalia

Людмила, здравствуйте!

С запозданием поздравляю с Новым дневничком и с началом посевной :thx:!

Больших урожаев и хорошей погоды!

Если можно, вопрос по луку. Я не сажаю лук "на головку", просто нет места, но мои все обожают зелёный лучок. В прошлом году сажала "по кипятку" семенами, лучок был отличный, спасибо за совет, но он как то быстро закончился. Севком тоже сажала. Но севок не получается сохранить долго, уже в июле он портиться даже в холодильнике. Как добиться того, чтобы всё лето быть с зелёным луком?

Наташа! Спасибо! И тебе удачи и хороших урожаев в этом году!

Да, ты права,  чтобы молодой зеленый лук был  все лето на столе, одним севком трудно обойтись, хотя многие , сажают севок в несколько заходов и последний уже в июне, в это время его задешево (уже сильно проросший) продают в скпермаркетах типа Пятерочки или Дикси.  Для выгонки лука на зелень совсем не надо много места, так как севок в этом случае сажают довольно часто. В этом случае перо растет быстрее и бывает нежнее.

Можно для выгонки зеленого пера посеять специальные сорта скороспелых луков, как пишет Света.

Но я, например, люблю чтобы молодой лучок был с белой молодой головкой. Поэтому мне больше подходит выращивании рассады лука репки, можно самого разного по вкусу и по цвету. И сеять можно в разные сроки, а высаживать обязательно надо немного загущенно, поэтому немного места всегда можно найти.

Я на зеленое перо сею лук Тотем, он дает хорошее перо и небольшую белую головку, одну партию сею в мае, вторую - в конце июня.

А я для этого прикупила Фермер очень ранний и Спениш Медальон, ну и побольше насею Эксибишена.  Часть для хранения, а часть погуще для летнего употребления.

Да, еще прикупила попробовать просто на зелень от Сиб. сада  Нубуко Эвергрин. Может быть кто-то уже выращивал? Как он?

Девочки, спасибо за совет! Надо посмотреть, что с прошлого года осталось семенами и прикупить севок. У нас в семенном магазине появился в подаже. Кстати как его лучше хранить?

Наташа! Когда будешь покупать севок, то надо посмотреть, чтобы качество было хорошее, то есть чтобы был сухой, не проросший, чтобы гнилых луковичек не было и фракция ровная. Домой принесешь, сразу его  подсуши немного, чтобы шелестел и перебери ( ровненький отдельно, а самую мелочь отдельно и потом, на грядку, сажай мелочь  отдельно где-нибудь с краю).  После всей этой процедуры, положи в коробку из под обуви или бумажный пакет и куда-нибудь где сухо и не жарко. Время от времени проверяй.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Когда будешь покупать севок, то надо посмотреть, чтобы качество было хорошее, то есть чтобы был сухой, не проросший, чтобы гнилых луковичек не было и фракция ровная. Домой принесешь, сразу его  подсуши немного, чтобы шелестел и перебери ( ровненький отдельно, а самую мелочь отдельно и потом, на грядку, сажай мелочь  отдельно где-нибудь с краю).  После всей этой процедуры, положи в коробку из под обуви или бумажный пакет и куда-нибудь где сухо и не жарко. Время от времени проверяй.

Люда, а ты сажаешь севок под зиму или весной? Что больше предпочитаешь?

Мы высаживаем севок только осенью :-[

Люда, а ты сажаешь севок под зиму или весной? Что больше предпочитаешь?

Мы высаживаем севок только осенью :-[

Цитата

Таня!  Каждый год сажала и осенью, и весной. Хорошо и так, и так.  Посаженный осенью по весне сразу силу набирает, быстро растет и раньше созревает, но вот хранится он немного хуже, чем весенний.

Но в этом году я отказалась от севка и  семейного лука совсем. Не сажала осенью и не буду сажать весной. Полностью хочу попробовать обеспечить себя разными луками из семян и через рассаду. Своего рода эксперемент. :D :D :D А что получится, не знаю. ;)

Цитата Aleksan9ra

Таня!  Каждый год сажала и осенью, и весной. Хорошо и так, и так.  Посаженный осенью по весне сразу силу набирает, быстро растет и раньше созревает, но вот хранится он немного хуже, чем весенний.

Но в этом году я отказалась от севка и  семейного лука совсем. Не сажала осенью и не буду сажать весной. Полностью хочу попробовать обеспечить себя разными луками из семян и через рассаду. Своего рода эксперемент.  А что получится, не знаю.

Людочка, экспериментируй! :thx:

Своими результатами с нами не забудь поделиться ;)

У нас осенний посадки лук хранится замечательно.Поэтому, пока и не дергаемся .. :-[

Мама 10 лет назад привезла сюда свой давнишний сорт Семейного лука.

Но со стройкой , этот сорт был утерян.

Пробовала сажать из современного,покупного. Видимо, завозят Голландский.Один год нормально себя ведет.А на второй год - фигушки.. :'(  Зелень ни пойми какая, да еще умудряется зацвести. Вот его я извела полностью.

Хочется развести Семейный лук ,старинный,наш !

Леночка из Серпухова поделилась несколькими головками от бабушки. :thx:Берегу, как зеница око ;).Буду разводить  ;)

Цитата Марина 111

Люд , а цветную капусту ты когда сеешь ? Может обсуждали уже , так ткни меня , пожалуйста .

Марина, все капусты буду сеять 22  марта и цветную тоже, но на ранний 5  шт. посею в начале  марта, числа 7-го, вместе с ранней белокочанной.

Таня! Вот поэтому и хочу попробовать перейти на рассаду, чтобы быть уверенной, что сюрпризов не будет. Что посеяла, то и вырастит без всяких проблем. Ну и интересно! ;)

Вот на днях на профсайте смотрела, как выращивают лук на зелень из семян. В один горшочек сеют петрушку и лук вместе. Петрушка не дает луку заваливаться и сразу получается большой пучок зелени (лук и петрушка). Можно попробовать, например лук с салатом или с другой зеленью, только правильно расчитать дни всходов.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Вот поэтому и хочу попробовать перейти на рассаду, чтобы быть уверенной, что сюрпризов не будет. Что посеяла, то и вырастит без всяких проблем. Ну и интересно! ;)

Вот на днях на профсайте смотрела, как выращивают лук на зелень из семян. В один горшочек сеют петрушку и лук вместе. Петрушка не дает луку заваливаться и сразу получается большой пучок зелени (лук и петрушка). Можно попробовать, например лук с салатом или с другой зеленью, только правильно расчитать дни всходов.

и зачем  тебе  эта  заморочка  ,  помоему  у  тебя  и  так  с  луком  всё  в  порядке .  Люда  ,  ты  спрашивала  про  чернушку  .  Сушу  ,  немного  перетираю  руками  ,  семечки  высыпаются  ,  потом  провеиваю.  А  где  осталась  оболочка  ,  не  страшно  ,  всёравно  вырастает  .  Зато  семена  свои  .Это  у  меня      эксперементальная    посадка  ,  тоесть  луковицы  остались  в  земле  ,  для  длительного    роста.  Посмотрим.

Людмил,это сколько нужно места иметь если весь лек рассадой сажать :dnt:ведь у нас столько всего:томаты,перцы,баклы,цветочки,капуста ранняя,огурчики,дыньки,арбузики и тд и тп :ogo:

Людмила, здравствуйте!

Начиталась в вашем дневничке про лобелею, петунии, да ещё фотки красивые такие.

Накупила в магазине всякой красоты :hey:

Попросила дочку кассеты с торфяными таблетками в fix-price купить и посадила всё

Правда лобелии всего три сорта у них было, но оно может и к лучшему,а то места совсем на подоконнике не будет для томатов, перцев, баклов :D

Цитата Tanya M

и зачем  тебе  эта  заморочка  ,  помоему  у  тебя  и  так  с  луком  всё  в  порядке .  Люда  ,  ты  спрашивала  про  чернушку  .  Сушу  ,  немного  перетираю  руками  ,  семечки  высыпаются  ,  потом  провеиваю.  А  где  осталась  оболочка  ,  не  страшно  ,  всёравно  вырастает  .  Зато  семена  свои  .Это  у  меня      эксперементальная    посадка  ,  тоесть  луковицы  остались  в  земле  ,  для  длительного    роста.  Посмотрим.

Таня! С луком, я наоборот ищу легкие пути. Это мы с рассадой сейчас заморачиваемся, сами себе проблемы создаем. Думаю, все намного проще. И первое, что надо сделать - не сеять рано.  У нас как получается, посеем рано, а потом постоянно сдерживаем рассаду. А должно быть все наоборот.

Сама -то тоже про эксперементы пишешь! ;)  Надо посадить немного луковиц на семена. Я в прошлом году вырастила немного семян Эксибишена,  но очень долго вызревали и не уверена, что хорошие получились.

Цитата EMILIA

Людмил,это сколько нужно места иметь если весь лек рассадой сажать :dnt:ведь у нас столько всего:томаты,перцы,баклы,цветочки,капуста ранняя,огурчики,дыньки,арбузики и тд и тп :ogo:

Марин, мне проще. Он взойдет в марте. В это время уже в теплицу можно на день выносить, а она у меня рядом. Но при желании, если в доме места мало, можно и другие варианты найти.

Цитата Natalia

Людмила, здравствуйте!

Начиталась в вашем дневничке про лобелею, петунии, да ещё фотки красивые такие.

Накупила в магазине всякой красоты :hey:

Попросила дочку кассеты с торфяными таблетками в fix-price купить и посадила всё

Правда лобелии всего три сорта у них было, но оно может и к лучшему,а то места совсем на подоконнике не будет для томатов, перцев, баклов :D

Наташа! Вот и замечательно! Будем выращивать! Я попозже посею. В конце месяца.  Я еще прикупила (по совету одной форумчаники, тоже Наташи ) семена очень красивого почвопокровного цветка Нолана. Буду пробовать вырастить. 

Я в прошлом году сажала в середине марта в коробочки от киви в середине марта

Пока взошёл, пока окреп, а начале апреля (числа 10) уже отвезла в ПК теплицу и накинула самый тоненький укрывной, всё было норм.

Только я не на землю ставила, а в ящик деревянный из-под овощей

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Вот и замечательно! Будем выращивать! Я попозже посею. В конце месяца.  Я еще прикупила (по совету одной форумчаники, тоже Наташи ) семена очень красивого почвопокровного цветка Нолана. Буду пробовать вырастить.

Я в прошлом году нашла пакетик Настурции (почему-то не посадила) и прямо в теплице в апреле посадила в стаканчики. Потом посадила в уголке. Она как пошла расти :yep: :hey: Оказалась плетистая. Залезет куда-нибудь, я ей макушку - чик. В конечном итоге 4 цветка заполонили половину грядки.Цвела необыкновенно и очень долго. Хочу в этом году во все неприглядные уголки посадить. Уже прикупила и плетистые и махровые ;)

Цитата Aleksan9ra

Таня! С луком, я наоборот ищу легкие пути. Это мы с рассадой сейчас заморачиваемся, сами себе проблемы создаем. Думаю, все намного проще. И первое, что надо сделать - не сеять рано.  У нас как получается, посеем рано, а потом постоянно сдерживаем рассаду. А должно быть все наоборот.

Сама -то тоже про эксперементы пишешь! ;)  Надо посадить немного луковиц на семена. Я в прошлом году вырастила немного семян Эксибишена,  но очень долго вызревали и не уверена, что хорошие получились.

да  Людочка  ,  эксперементировать    тоже  надо  .  Я  к  тому  сказала  ,  что  и  так  хватает  возни  с  другими  важными  растюшками  ,  а  лук  вроди  и  не  так  сложный  в  выращивании  ,  хотя  очень  даже  не  маловажная  культура.  У  меня  в  прошлом  году  не  получился  лук  ,    а  всё  потому  ,  что  рано  посеяла  !  Вот  до  чего  доводит  рукочёс  и    нетерплячка :D.  В  этом  году  я  уже  не  спешу  ,  но  тоже  хочу  много  сеять    на  рассаду.

Цитата Aleksan9ra

Марин, мне проще. Он взойдет в марте. В это время уже в теплицу можно на день выносить, а она у меня рядом. Но при желании, если в доме места мало, можно и другие варианты найти.

У меня теплица тоже рядом,буду пробовать :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...