Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Людмилочка,добрый вечер! Я сегодня просто получаю удовольствие от списков девочек,у всех столько интересного :yep:! А я вчера только осилила посадку цветочков,правда много :D! Люда,скажи сегодня можно перец посадить или совсем плохой день для посадки?

Лена!  Сегодня день  плохой,  подожди до 9 фев. А там можешь сеять почти до конца месяца.

Действительно, столько сортов интересных, ну как их не посадить?

Цитата ЕленаО

Людмила, вот это списочек, совпадения есть точно, но я пока ещё не составила до конца список.

Подскажи пожалуйста после 15 числа, когда лучшие дни посеять перец. :thx:

В списке у тебя такие интересные сорта :yep:. Быстрых и дружных всходов. :thx:

Лена! Самые лучшие 18 и 19 фев. А если чуть пораньше, то 14-го февраля.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Лук в пеленки не сеяла. Хочу попробовать в этом году, но еще до конца не решила. Говорят, что потом, после пересадки, он долго приживается. Если только посеять в пеленку, а потом подсыпать земли и завернуть улиткой. Но опять же, сколько это штук? Скорей всего мало очень, а мне рассады много надо, так как решила в этом году весь лук только через рассаду.

Примулы сей . Только не сегодня, а 9-10 фев. Я посеяла 22 янв.  Взошло  всего десяток наверное. И такие махонькие. Очень медленно растут.

Люда , спасибо ! А ты думаешь ,  что в улитку мало поместится ? Мне кажется наоборот в улитку можно прилично впихнуть и можно их несколько сделать и расстояние между растюхами сама определишь . Или есть какие-то тонкости ? Я тоже размышляю , как выгоднее сеять , что б всё вместить на столах и подоконниках .

Люд , а есть смысл всходы лука ставить в холодильник ? У меня лоджии нет , а луку прохлада нужна .

Цитата Aleksan9ra

Алла!  Штутгартер Ризен обычно хорошо храниться, скорее всего плохо вызрел  в прошлом году. На красные луки все жалуются, что до весны не лежат. Значит надо так подбирать и распределять сорта, что в первую очередь использовать те, что хуже хранятся, а уж потом те, что для длительного хранения.

Мне последнее время очень понравилось выращивать лук не из севка, а из семян.

Вот буду выращивать Эксибишен и Кенди из салатных. Они только до Нового года лежат. А для длительно хранения прикупила Тетон 112.

Если бы покупала севок, то купила бы Геркулес, Стурон, Ред Барон.

спасибо большое, все записала! :thx:
Цитата Aleksan9ra

Лариса!  Обязательно! Мы же еще и Минусинские  с тобой  будем выращивать в ОГ.  ;)  Или ты решила от них отказаться?

Нет, конечно!! Буду пробовать) Только у меня явно неправильные названия минусинцев) Ничего, зато потом будет над чем голову поломать, выясняя, что за сорт на самом деле))

Людочка,с посевной тебя :yep: у меня такой вопросик, положила семки горького перца в стаканчик на туал.бумагу и уехала забыв предупредить мужа чтобы посмотрел, приезжаю,а они все высохли :dnt: я конечно их побрызгала, но теперь в сомнениях взойдут ли :pom: может пересеять :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Сегодня день  плохой,  подожди до 9 фев. А там можешь сеять почти до конца месяца.

Действительно, столько сортов интересных, ну как их не посаадить?

Вот спасибо,а то уже разогналась было! Дочка вчера помогала мне гранулки петуний и бегошек раскладывать на землю и так ей это понравилось,что сегодня продолжения требует,а мне сегодея совсем не хочется перец сажать,сейчас отбой объявлю :D.

Здравствуйте, Людмила и девочки ! снова за советом. Была на даче  в выходные (мы на самом деле там каждые выходные бываем,  там сейчас намного лучше, чем в Москве ), зашла в теплицу, а там ... прям весной пахнет. У мужа возник вопрос :o, (хотя огород и теплица на мне  :-[, на нем сад и стройка) Мульчировали прошлым летом грядки с перцами и помидорами, травой высохшей на солнце, натуральное сено, пол-зимы прошло, а оно как новое (хоть я его и пару раз снегом присыпала серьезно).  Как сажать помидоры нынче - то ли перекопать это сено с землей, то ли просто сено раздвинуть, ямку выкопать , посадить помидор и обратно сдвинуть ? :-. Буду благодарна за опыт и советы.

Цитата Марина 111

Люда , спасибо ! А ты думаешь ,  что в улитку мало поместится ? Мне кажется наоборот в улитку можно прилично впихнуть и можно их несколько сделать и расстояние между растюхами сама определишь . Или есть какие-то тонкости ? Я тоже размышляю , как выгоднее сеять , что б всё вместить на столах и подоконниках .

Люд , а есть смысл всходы лука ставить в холодильник ? У меня лоджии нет , а луку прохлада нужна .

Марина! Я в улитку еще не сеяла, сколько штук поместится, даже предположить не могу. НО в 5-лит. канистру входит столько рассады, что хватает посеять на одну 6-ти метровую грядку в три ряда.  Едвали столько в улитку уместится? А если несколько делать, то и места надо больше. И потом, обычно в улитке показывают лук в самом начале всходов, когда он маленький, а большой? Скорее всего заваливаться будет. Для чего мы емкости подбираем с высокими бортиками? Чтобы лук не заваливался, а в улитке никаких бортиков.  Вот я и думаю. ???

Здравствуйте, Людмила и девочки ! снова за советом. Была на даче  в выходные (мы на самом деле там каждые выходные бываем,  там сейчас намного лучше, чем в Москве ), зашла в теплицу, а там ... прям весной пахнет. У мужа возник вопрос :o, (хотя огород и теплица на мне  :-[

Цитата
, на нем сад и стройка) Мульчировали прошлым летом грядки с перцами и помидорами, травой высохшей на солнце, натуральное сено, пол-зимы прошло, а оно как новое (хоть я его и пару раз снегом присыпала серьезно).  Как сажать помидоры нынче - то ли перекопать это сено с землей, то ли просто сено раздвинуть, ямку выкопать , посадить помидор и обратно сдвинуть ? :-. Буду благодарна за опыт и советы.

Галя, сено надо  будет убрать. Оно будет мешать прогреваться почве.  Его можно закопать или положить на дно каждой лунки или же использовать, как мульчу, но позже, когда грунт хорошо прогреется. Я обычно сено, которое уже использовала в теплице, второй год не использую под помидоры.

Цитата Марина 111

А что ты уже посеяла?  Не спеши! Там видно будет, какой март получится.

Людмилочка,  прочитала Ваш дневник, очень много почерпнула полезной информации!!!

Большое Вам спасибо за Ваше терпение, что не устаете все разъяснять нам!  :hat:

Вместе со всеми посеяла острые перцы, сладкие буду сеять 17 февраля.

Желаю Вам здоровья, дружных всходов, хорошего лета и больших урожаев!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Olvika70

Люда, а в какой объём Вы сажаете перец? Пикируете его потом или переваливаете в больший?

Оля!  Сейчас я его просто поставила на проращивание в очень маленьком объеме. Как только он взойдет и раскроет семядольки, я его посажу в кассету 6Х6см". В этих кассетах он будет расти примерно месяц. Где-то в 20-числах марта, я из кассет, не нарушая земляного кома, перевалю его в 0,5л. емкости. В этих емкостях перец будет расти до высадки на постоянное место.

Почему я делаю именно так? Это прежде всего связано с моими условиями тепла, света и места. 

Сеять перец сразу в большой объем не стоит. Лучше сначала в маленький, а как только перец заполнит маленькое пространство кассеты своими корнями, надо перевалить в бОльший объем.

Если же  необходимо распикировать перец, то лучше всего это делать в стадии семядолек - это самое безболезненное время для его пикировки.

Цитата EMILIA

Людочка,с посевной тебя :yep: у меня такой вопросик, положила семки горького перца в стаканчик на туал.бумагу и уехала забыв предупредить мужа чтобы посмотрел, приезжаю,а они все высохли :dnt: я конечно их побрызгала, но теперь в сомнениях взойдут ли :pom: может пересеять :dnt:

Марина! Ну, как же так?  Туалетную бумагу надо свернуть в 5-6слоев, хорошо увлажнить, как губку, положить семки, прикрыть сверху бумажкой, прижать немного, если не очень влажно пшикнуть разок. Стаканчик поставить в п/э пакет, набрать воздух и завязать.  В таком состоянии не так уж и легко пересушить туалетную бумагу. Но каждый день надо проверять и обязательно  следить за влажностью. ;)

А сколько дней прошло? если только первые сутки, то ничего страшного, а если уже начали проклевываться, то надо понаблюдать.

Цитата Aleksan9ra
НО в 5-лит. канистру входит столько рассады, что хватает посеять на одну 6-ти метровую грядку в три ряда.  Едвали столько в улитку уместится? А если несколько делать, то и места надо больше. И потом, обычно в улитке показывают лук в самом начале всходов, когда он маленький, а большой? Скорее всего заваливаться будет. Для чего мы емкости подбираем с высокими бортиками? Чтобы лук не заваливался, а в улитке никаких бортиков.  Вот я и думаю. ???

Ого!Сколько из 5- ти литровой баклашки получается лука. :hey:А мне столько не надо :-[

Тогда лучше сеять в 2- х литровые бутылки? :-[ У меня для посева 2 сорта лука- Эксебишен и Карамелька.

Люда,тоже с тобой согласна,что в улитке ,подросший лук будет заваливаться :-[

Людочка, привет! Наметила на сегодня перевалку перчиков, посеянных раньше, как ты думаешь в сегодняшний день можно заниматься такой работой?

Цитата Людасик

Людочка, привет! Наметила на сегодня перевалку перчиков, посеянных раньше, как ты думаешь в сегодняшний день можно заниматься такой работой?

Людмил, я бы не стала. Сегодня Новолуние, да еще в знаке Водолея. Ничего хуже придумать нельзя. Вот начиная с  9-го и  до конца месяца, пожалуйста.

Ого!Сколько из 5- ти литровой баклашки получается лука. :hey:А мне столько не надо :-[

Тогда лучше сеять в 2- х литровые бутылки? :-[ У меня для посева 2 сорта лука- Эксебишен и Карамелька.

Люда,тоже с тобой согласна,что в улитке ,подросший лук будет заваливаться :-[

Цитата

Таня, если столько не надо, тогда можно расчитать.  Из расчета 1 шт. на 1см", но иметь ввиду, если семена не свежие, у Эксибишена всхожесть 1:3. Девочки в ОК показывают фотки Эксибишена, довольна плохая всхожесть у всех. Значит обязательно надо стимулировать, чтобы всхожесть была более-менее.

Цитата
Цитата
Цитата Aleksan9ra

Людмил, я бы не стала. Сегодня Новолуние, да еще в знаке Водолея. Ничего хуже придумать нельзя. Вот начиная с  9-го и  до конца месяца, пожалуйста.

Хорошо, Людмил, подожду, спасибо :thx:! Я посмотрела посевной календарь прежде, чем тебе написать и видела, что для посевов день плохой, вот и спросила у тебя про перевалку - тоже плохой или нет. Теперь понятно - подожду до 10.02, а сегодня подготовлю все до мелочей, чтоб потом быстро все сделать!

Людмил, а семена Эксебишена как будешь стимулировать для всхожести и когда планируешь посев?

Цитата allochka

Вместе со всеми посеяла острые перцы, сладкие буду сеять 17 февраля.

Желаю Вам здоровья, дружных всходов, хорошего лета и больших урожаев!!! :thx: :thx: :thx:

Аллочка! Спасибо! И тебе удачи и всего самого доброго! Будем вместе ждать когда перчики взойдут. ;)

Я сегодня с утра пакетики открыла, семки набухли, влажность показалась маловатой, пшикнула пару раз в каждый стаканчик теплой водой и опять закрыла.

При поливе  я беру хододную воду (она у меня из родника) и разбавляю ее кипятком, чтобы была теплой ( это очень хорошо, холодную воду разбавлять кипятком. Если Вы пользуетесь водой из под крана, то заранее наливайте ее в емкость и пусть постоит сутки-двое, а уж потом используйте ее для полива).

Люда, добрый день! Какой список сортов хороший! Спасибо, что и от меня (точнее от Сырая) выбрала сорта к посадке! Я их тоже некоторых посажу  :)

Цитата Людасик

Людмил, а семена Эксебишена как будешь стимулировать для всхожести и когда планируешь посев?

Людмила, у меня семена из КЗ профсемена, очень свежие, поэтому надеюсь, что всхожесть должна быть очень высокой, тем более девочки уже пробовали, всхожесть хорошая. Сразу буду сеять "по кипятку" и раскладывать по 1шт. на 1см.". Сеять планирую 3 марта, но посмотрю на погоду, может быть и пораньше посею 28 фев. Это я про Эксибишен.

А остальные луки из магазина. Попробую простимулировать в холодной и горячей воде. Берем две емкости, в одну наливаем очень холодную воду, во вторую очень горячую и опускаем семена на несколько секунд по очереди несколько раз. Температура горячей примерно +55" не выше. Ну и сеять буду погуще, из расчета того, что взойдет только 30%.

Цитата ЛенаА

Люда, добрый день! Какой список сортов хороший! Спасибо, что и от меня (точнее от Сырая) выбрала сорта к посадке! Я их тоже некоторых посажу  :)

Лена! Это вам всем спасибо! Таких хороших сортов мне  надарили в этом году, просто грех не посадить и не вырастить. Очень много из списка старых, семейных сортов девочки прислали, если получатся хорошие, будем делиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...