Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serna

Люда, а я в ячейки посеяла перцы как ты в прошлом году делала. То есть эту петельку с землицей можно взять и в кассету перенести? А остальные оставить в тепле?

Да, да! Аккуратно беру ложечкой грунт и опускаю его также аккуратно в кассету на постоянное место, поправляю, обжимаю земельку, аккуратно поливаю. Если же всхожесть дружная, то можно не спешить переваливать, а подождать, пока семядольки раскроются, но это уже на свету. И обязательно, чтобы температура была примерно градусов на десять ниже первые дни, то есть +18".

Цитата papicuss

Девочки,  я тоже с Вами перчики сеять буду, переживаю очень, первый раз растить буду :o

Оля! Все будет хорошо!  Когда первый раз,  все как-то само собой получается! :yep:

Посеяла  сегодня перцы. 30 шт. в ячейки по одной в каждую. И еще  15 сортов в стаканчики без грунта. Здесь уже  по 3-4 сем. в один стакан. Поставила в тепло и теперь буду ждать всходов. Семена сеяла сухими, ничем не стала обрабатывать и стимулировать, так как раньше этого тоже никогда не делала. Если семена хорошие и условия (температура, влажность) нормальные, через 7-10 дней  должны и так взойти. Вот и посмотрим!

Людмила, с посевной тебя, пусть все всходит и растет без всяких проблем! :yep:

Я тоже сейчас досею перчики и пеларгошку :yep:

Девочки, с началом посевной!  :thx: Пусть всходы будут дружными и по срокам  превзойдут все ваши ожидания!  :mail2:

Люда, удачи тебе, с открытием посевной, будем ждать дружных и быстрых всходов, пусть не что им не помешает. :thx:

Люда, а когда ты планируешь баклажаны сажать? Тоже сегодня?  :thx:

Перчики тоже сегодня посадила.

Ой!  Как здорово вместе дружно сеять))) Я тоже посеяла перчики, в стаканы без грунта на туалетную бумагу и в замлю сухими. А еще посеяла лобелию и ампельные петунии:-)

Девочки! Всем огромное спасибо, :thx: а также самой  успешной посевной в этом сезоне! Пусть все у нас получится и сложится!!! :yep:

Наташа! Баклажаны посею немного позже.  Буду сажать в ОГ, под НУМ. Они сначала как-то медленно растут, а потом в апреле сразу лопухи.  Поэтому, не буду спешить.

Лена! Стаканчики обязательно открывай, хотя бы один раз в день и смотри, как влажность, если суховато, то чуть-чуть добавляй теплой водички, но чтобы семена не плавали, а только бумажка была хорошо влажной, лучше просто попшикать.

Людочка, и от меня прими поздравления с началом посевной!  :thx:Я тоже перцы посадила сухими без обработок, а вот как ты посадила без земли, я не поняла, ткни пожалуйста меня носом, если я пропустила :-[

Я тоже перцы посадила сухими без обработок, а вот как ты посадила без земли, я не поняла, ткни пожалуйста меня носом, если я пропустила :-[
Цитата

Люба! Сегодня сфоткать процесс не смогла, очень пасмурно.
Вот посмотри старые фото точно также проращивала помидорки год назад и опять в этом году буду также. Я выращиваю всю рассаду без дополнительной подсветки.  При таком способе проращивания, сеянцы совсем не вытягиваются, поэтому он мне подходит.

1. В одноразовый стаканчик положила на дно сложенную в несколько слоев салфетку или туалетную бумагу.  Смочила из ложки очень горячей водой и посеяла семена. Сверху прикрыла салфеткой в один слой, чтобы немного прижать семена.

2.Стаканчики по 4шт. поставила в п/э пакеты, набрала туда немного воздуха и завязала. Все пакеты поставила в большой пакет-майку и повесила к батареи, чтобы температура была +26,+28".

3.Через несколько дней появятся сеянцы, как только они развернут семядоли, их надо пересадить в грунт (стаканчики или кассеты).

Людмил,а почему при таком способе посадки не вытягиваются?Сажаешь поглубже в землю потом? А где же ты столько места на батареях находишь.ведь сажаем мы оёёй-сколько сортов,значит,и стаканчиков будет ого-го сколько. :D :D

Галя!  Это надо попробовать, посмотреть, понаблюдать. Особо я не заглубляю. Но, если стебелек длинноват, можно и поглубже посадить. А можно земли поменьше насыпать, а потом подсыпать повыше.

А батарей много и не надо, все складываю в один- два пакета. Вот буду сеять для теплицы 60 сортов. Делим на четыре - это 15 пакетов. Значит в два больших пакета- майки все уместится. ;)

Люба! Соусницы очень даже подойдут, просто у меня их нет. Если есть в доме теплое место в ванной или на шкафу, тогда и в пакет-майку не надо и на батарею вешать  ни к чему. Стаканчики одноразовые они легкие, их просто так не поставишь, вот и приходится что-то придумывать.

Вообщем, если суть понятна, то остальное можно делать по своим условиям. ;)

Люда, с началом посевной тебя и всех твоих учениц.

А я снова намудрила. Напишу, чтобы никто не повторил. Я посеяла 10 сортов перцев в 3 яичных ячейки-две были бумажные, а вот одна как пенопластовая(не пластиковая). В этой пенопластовой сделала одну дырочку спицей под каждой ячейкой. Так вот одной дырочки очень мало. Это я сегодня поняла. В двух бумажных вовсю перцы всходят, а в третей -нет. Сегодня пощупала поглубже, а там болото. Я конечно проткнула побольше дырочек. Но семена наверное за 6 дней сгнили. Ни одного всхода. На ночь поставлю на батарею чтобы просохли.  Буду 9 досевать.

и ещё хохму про продавца семян на ВДНХ расскажу.

Я сегодня пошла за семенами. Говорю:" Мне капусту раннюю ЭТМА,Бурбон или Экспресс. Есть?"

А она мне :"Нет таких сортов. Возьмите ультра-раннюю." И называет сорт Тюрк или Турк, кажется. Я путём и не запомнила.

Спрашиваю:"Сколько дней?"

А она мне:" 125 от всходов до уборки."

Я:" Это ультра-ранняя?"

Она:" А что же Вы хотите, я других ранних не знаю".

Представляете что она огородникам советует.

Я пока в очереди стояла человек 5 проконсультировала. Народ по картинкам, да по прежней памяти берут. Думаю, как же хорошо что я нашла наш форум.

Цитата Lenochka

Люда, еще вопрос по перцам: они сейчас находятся возле батареи, в темноте, когда ставить на свет? на окно?

Лена!  Да они в принципе не совсем в темноте, если стаканы и пакеты прозрачные. Но как только  сквозь верхнюю салфетку начнут пробиваться, сразу надо  или на подоконник, или под лампу.

Цитата Serna

Люда, с началом посевной тебя и всех твоих учениц.

А я снова намудрила. Напишу, чтобы никто не повторил. Я посеяла 10 сортов перцев в 3 яичных ячейки-две были бумажные, а вот одна как пенопластовая(не пластиковая). В этой пенопластовой сделала одну дырочку спицей под каждой ячейкой. Так вот одной дырочки очень мало. Это я сегодня поняла. В двух бумажных вовсю перцы всходят, а в третей -нет. Сегодня пощупала поглубже, а там болото. Я конечно проткнула побольше дырочек. Но семена наверное за 6 дней сгнили. Ни одного всхода. На ночь поставлю на батарею чтобы просохли.  Буду 9 досевать.

и ещё хохму про продавца семян на ВДНХ расскажу.

Я сегодня пошла за семенами. Говорю:" Мне капусту раннюю ЭТМА,Бурбон или Экспресс. Есть?"

А она мне :"Нет таких сортов. Возьмите ультра-раннюю." И называет сорт Тюрк или Турк, кажется. Я путём и не запомнила.

Спрашиваю:"Сколько дней?"

А она мне:" 125 от всходов до уборки."

Я:" Это ультра-ранняя?"

Она:" А что же Вы хотите, я других ранних не знаю".

Представляете что она огородникам советует.

Я пока в очереди стояла человек 5 проконсультировала. Народ по картинкам, да по прежней памяти берут. Думаю, как же хорошо что я нашла наш форум.

Надя!  Очень жаль, что так получилось, но может быть подсушить и семена еще взойдут. Обычно, когда начинаешь ковырять, никогда семки не находишь, а потом смотришь и все взошли почти через месяц. Скорей всего семена затянуло глубоко в грунт и кислорода им не хватает.

А Тюкриз очень хорошая  капуста, но поздняя, для зимнего хранения, очень вкусная и лежит до следующего лета. Поэтому она тебе и посоветовала лучшее из того что было.  Тоже у нас в магазине посмотрела, хороших гибридов капусты почти совсем нет.

Можно еще посмотреть Парел из  гибридов, ну а если нет, а очень хочется раннюю, тогда что-нибудь из сортов даже Июньскую или Малахит.

Какой у нас сегодня замечательный день! Мороз и Солнце!!! :yep: :yep: :yep:

С утра погуляла по снежному насту. Как хорошо!!! Такое ощущение, что это уже начало марта.

Перцы посеяны, теперь буду ждать всходов и потихоньку готовиться к главной посевной - посеву томатов.

Списочек я составила давно, кроила его, перекраивала и вот, что получилось.

Теплица. Примерно 58 корней и 58 сортов.

Ор. немецкая клубника

Бочка меда

Ор. микадо

Сердце Ашхабада

Золотое сердце Ашхабада

Тырнов. оранж.

КЖ

Стен Лей

БС оранж.

Деревенские

Загадка природы

Жемчужина Джанет

Перуанский мешочек

Мистер Андервуд

Перцевидный г-т.

Винный болг. великан

Гусиное яйцо

Кунео

БС грушевидное

Сердцето на Албенга

Червен крушовиден

Красная грушка Ф.

Карл

Абруццо

Best Bestos

Черный г-т

Черная жемчужина

Кальвадос

Черная сосулька

Черный император

Берберана

Карнабель

Белорусское сердце

Чудо Уолфорда

БС семейное

Японка

Ит. сердечки

Король Кинг

Львиное сердце

БС кистевое

Сердце теленка

Фатер рейн

БС от Людмилы

БС из Германии

Чудо земли (укр.)

Коловый

Президент Америки

Бур. любимцы

Ладошка

Красная мишень

Самые лучшие

Рейф- кр. сердце

Людмилка

Партомоне

Лорд Минусинский

Гребешки

Остальные планирую в ОГ под временное укрытие.

Минусинские бычки

Минусинские Вера

Минусинский Победитель

Подсинское чудо

Минусинские шары

Сызранская роза

Сызранская пипочка

Сызранская крупная роз.

Алтайский шедевр

Малиновка ябл.

Сердце Кенгуру

Чудо Тюмени

Хороший!

Киявлянка

Розмарин стофунтовый

Буденовка

Гордость

Матадор

Веркины

Киселевские

Бийская роза

Клеота роз.

Завтрак Эмира

Иранское чудо

Оранжевые сливки

Апполон оранж.

Prudens pyrple

Дар Алтая

Сердце Италии

Розовая мечта

Михалыч

ЧИС

Лавина

ДЖелимбер

Краса Севера

Ваше благородие

Палишь пастель

Туксханс

Заржав. сердце Эверетта

Винный кувшин

Шок. зайчик

Красные грезы

Миллионер

Буратино

Tiawew Germiv

Винтейдж Вайн

Может быть что-то надо убрать?

Людочка , девочки , здравствуйте .

Люд , помню , что ты в прошлом году в пелёнки что-то сеяла , но не помню был ли опыт с рассадным луком в пелёнках ? Если был -ткни меня , где глянуть , пожалуйста .

И ещё , Люд , когда примулу сеять ? Она в этом году зацветёт или только на следующий ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...