Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sergei.prazdnichnov

Здравствуйте девушки. Екатерина, Вы забыли испугать ценой. Сталь и разнообразие инструмента превосходные!!! Соответствуют цене!

Сергей, хороший инструмент, стоит этих денег. Мне вот эта приглянулась, наподобие у меня есть, так трясусь за неё, когда теряю из виду, боюсь её потерять.

http://static12.insales.ru/images/products/1/4780/8917676/large_3055.jpg

Цитата ЕленаО

Сергей, хороший инструмент, стоит этих денег. Мне вот эта приглянулась, наподобие у меня есть, так трясусь за неё, когда теряю из виду, боюсь её потерять.

http://static12.insales.ru/images/products/1/4780/8917676/large_3055.jpg

Я не сказал, что плохой. Сказал, что соответствует. А бывают они на всех садовых выставках весной и осенью на ВВЦ, кроме  Цветы года.

Цитата Sergei.prazdnichnov

А бывают они на всех садовых выставках весной и осенью на ВВЦ,

Вот именно такого, как Лена показывала, я не видела на ВВЦ. Буду еще в этом году, на выставке в марте, искать. Понравился.

Цитата Lenochka

Люда, а почему поздние посевы предпочтительней для такой непонятной погоды как сейчас? У нас тоже уже почти весна, снега в городе практически нет., устойчивый плюс, но весной не пахнет совсем(((

Лена!  Если весна будет ранняя и теплая, то рассада  буйно пойдет в рост и  мартовские посевы  догонят и перегонят ранние. Высаживать- то мы все равно будем, как всегда. А если весна будет поздняя и затяжная, опять же, если посеем попозже -это себя оправдает, рассада не перерастет. Опять же у кого какие условия, в каких емкостях выращивать  и какие цели преследовать.

Цитата СветaР

Вот именно такого, как Лена показывала, я не видела на ВВЦ. Буду еще в этом году, на выставке в марте, искать. Понравился.

Посещайте выставки в первый день.

Цитата Зульфия

И  сколько стоит  удобный    импортный  инструмент?

Здравствуйте Зульфия. Совковую лопату я покупал за 1800 рублей, тяпку с зубьями около 2000, точно не помню, а этот рыхлитель около 700 рублей. Но изготавливают в Москве, сталь импортная, не помню чья.

щас здорово этот инструмент подорожал из-за курса :(. но попробовав его, уже трудно отказаться.

Цитата Serna

Ребята, а как фирма то называется? Как спрашивать? Я про лопаты. А то у нас много всего, но то гнётся, то ломается.

Я в прошлом году Лопату Кузмич(вилы-лопата) покупала в Новосибирске по инету Оч. недорого. Понравилось.Пришлось, правда, ещё до кучи прикупать разные тяпки-вот эти не пошли.

Люда, так в связи с оттепелью, мы не переносим посев сладких перцев завтра?

Жду в низком старте.

Цитата
Цитата Елена из Чехова

Жду в низком старте.

Отвечу, пока Людмилы нет. Как только показались петельки - сразу на свет и снизить температуру, чтоб не вытягивались
Цитата ЖавороноК

щас здорово этот инструмент подорожал из-за курса :(. но попробовав его, уже трудно отказаться.

Да,  лопата моя стала 2437 рублей. Смотрите  DEWIT.

Цитата Serna

Люда, у меня петельки у перцев показались, но не все. Убирать со шкафа на свет, да?

Надя! Петельки появились ставь на свет.  Вот поэтому я никогда не сею разные сорта вместе,  стараюсь каждый сорт отдельно или  в ячейки, чтобы можно было тот, что взошел, сразу забрать и пересадить, а те, что не взошли в тепле оставить до всходов.

Цитата Елена из Чехова

Жду в низком старте.

Лена! Нет, не переносим. ;) Что написано пером, не вырубишь топором! :D :D :D 

Цитата Aleksan9ra

Лена! Нет, не переносим. ;) Что написано пером, не вырубишь топором! :D :D :D

Людочка, я завтра начинаю с вами)) уже заготовила бирочки для перчиков, отсчитала таблеточки, заготовила мини-парнички) Ура, наконец-то))

Лариса! Я тоже все приготовила. ;) Осталось только начать. И правда, ждать уже немного надоело, сразу жизнь интересней станет! :yep: Я всегда почему -то волнуюсь, когда сею. Хочется, чтобы все получилось с первого раза и без проблем. :-[

Ой, и мне не хочется повторения прошлого года...намаялась я с перцами.Они совсем не хотели всходить, и пришлось досеивать. Но я знаю- у нас в этому году все будет с первого раза хорошо))

Люда, а я в ячейки посеяла перцы как ты в прошлом году делала. То есть эту петельку с землицей можно взять и в кассету перенести? А остальные оставить в тепле?

Ларис, у меня такая же песня была, но уже второй год такая ерунда со всхожестью, не все конечно, но многие.  Но я завтра пас, буду сеять позже, а то потом когда всё таки взошли, как начали расти, а потом ещё и почти все зацвели дома, а масса наросла не сильно, как то меня это не радовало.  ;)

Цитата ЕленаО

Ларис, у меня такая же песня была, но уже второй год такая ерунда со всхожестью, не все конечно, но многие.  Но я завтра пас, буду сеять позже, а то потом когда всё таки взошли, как начали расти, а потом ещё и почти все зацвели дома, а масса наросла не сильно, как то меня это не радовало.  ;)

Леночка, я впервые буду так рано сеять. Не успевают они у меня. С плодиками приходится вырывать осенью. Вот пробую раньше. Посмотрим, что получится!

Цитата papicuss

Девочки,  я тоже с Вами перчики сеять буду, переживаю очень, первый раз растить буду :o

Не волнуйся, мы же вместе!! И все у нас получится!

Цитата ЕленаО

Леночка, у меня тоже в прошлом году такая же история со сладкими перцами была.Посеяла,не как обычно ,в середине февраля,а 4- го числа. Всходы были не равномерные. Побоялась,что останусь без перечной рассады.Посеяла 2- ю партию. :ogo:взошли все, и отстающие из первой партии,и из повторного посева :ogo:.

Растила рассаду в 0,5 л емкостях.Корни освоили весь объем, а сажать еще рано - холодно. И перевалку уже делать некогда- другой работы полно :-[

Вообщем,в моих условиях ,сеять сладкий перец в первой декаде февраля ,рановато.

Но ,глазки горят и ручки чешутся! :hid:

Буду,  пока за вами наблюдать,сопереживать :thx:Удачи,вам,девочки! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...