Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена из Чехова

У меня в этом году ещё есть и дражированные семена лобелии. По 5 штук в пакете. Вот,что это будет, мне даже смешно. Не было заботы, так купила порося!

Лена, в драже бывает от 5 до 10 семян. Можно потом не пикировать. Сразу пучком и сажать в горшок или в ОГ.

Цитата Ornella

Людочка, боюсь у меня не получится посадить перец 6 февраля, а когда еще будут неплохие дни для этого в феврале?

СВетлана! Ничего страшного. Начиная с  9 февраля все дни идут не плохие до 14 февраля. Можно в любой посеять. Посмотри календарь на  главной форума, там, где внизу зеленая полоска,  значит хорошие дни.

Цитата Serna

Люда, можно я выложу сроки, которые Редько рекомендует? А ты прокоментируешь.

Вот цитата:

"перец и баклажаны надо сажать в знаках весов, тельца и рыб. Томаты — козерог, скорпион, рак.

В этом году получается для перцев и баклажан 30 января, 9,10, 13,14 февраля. Томаты — 5,6,17,18, 25-29 февраля и 3,4, 16, 17 марта.

Теперь по качеству семян, хранению плодов и урожайности:

1) семенной материал высокого и очень высокого качества в знаках весов, скорпиона и козерога;

2) обильный урожай в знаках скорпиона, козерога, тельца, рыб, хороший урожай в знаках весов и рака;

3) урожай долго хранится — козерог, телец, весы, скорпион. При посадке в знаке рыб урожай плохо хранится.

Напомню общие правила посадки:

1. Ничего не сейте и не сажайте по пятницам.

2. Вообще никаких дел в Роджество, Крещение, Сретенье (15 февраля) , в день Сорока мучеников (22 марта), в Благовещенье, в Вербное воскресенье (в этом году 24 апреля), Пасху (в этом году 1 мая), Вознесение и Троицу.

3. Лучшие дни недели для посадок — вторник, четверг, суббота, не забываю при этом, что все плодоносящее над землей следует сеять до полудня, после полудня все корнеплоды. Полуденные часы с 12,00 до 14.00 по местному времени.

Мы будем перцы и баклажаны намачивать 30 января, помидоры разделим на несколько групп — первая числа 5-6, затем 17-18 и ранние для грунта в конце февраля".

Что думаешь?

Надя!  То, что касается посадочных дней, они есть в любом календаре.  А про все остальное даже не знаю, что сказать. Я думаю,  что не могут дать такой совет люди, которые постоянно работают на земле с утра до вечера, знающие и понимающие, что весенний день год кормит, а у многих дачников этих дней не так уж и много.  У нас на форуме сейчас очень много молодежи, у всех семьи, маленькие дети и все хочется успеть. А с такими запретами  до осени и не посеешь, и не посадишь.

Людочка, золотые слова, а ещё мне не понятно почему не сажать по пятницам, когда издавна он считался женским днем, а он как раз для посадок, если я не ошибаюсь.

Друзья! Сейчас многих волнует вопрос, стоит ли замачивать семена перед посевом и если замачивать , то в чем лучше и как лучше и эффективнее подготовить семена к посеву?

Посмотрите, какая полезная и интересная статья.http://www.sort-semena.ru/semana.html

Цитата ЕленаО

Людочка, золотые слова, а ещё мне не понятно почему не сажать по пятницам, когда издавна он считался женским днем, а он как раз для посадок, если я не ошибаюсь.

Лена!  Я не верю, что они сами придерживатся такого календаря.

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Я не верю, что они сами придерживатся такого календаря.

Люда, мне тоже это очень сомнительно, тем более знак есть знак, так надо ещё фазу луны учитывать, а написать можно что угодно, как говорится бумага всё стерпит.

Цитата trofi

А зачем ее пикировать, Лена? Можно просто по месту уже на куртинки землю разорвать, чтобы штук по 5-7 было в горшке. Мне кажется, что это какие-то ненужные пляски с ней.

Какие куртинки? Если вы сажаете в плошку,  росточки просто лежат на поверхности,совсем не"вгрызясь" в землю. Их обязательно надо заглубить, беру щепотью сразу пяток-десяток и втыкаю в грунт. Обжимаю и получаются эти самые куртинки-букетики. И, девочки, хватит обсуждать лобелии, а то у Люды пропадёт желание её сеять. :thx:

А ещё Редько рекомендуют хранить семена в пирамидках. И некоторые этому следуют. (Я, например, в прошлом году).Толку ноль.

Цитата ЕленаО

Меня тоже пятница как-то рассмешила, а, если всего этого придерживаться, то вообще никогда не посеешь, это кому заняться нечем, а, кто работает и один раз в неделю на даче бывает, то только посмеется над такими рекомендациями.

Людочка,загляни ко мне...у меня новая напасть-подозреваю,что крысы в курятнике завелись...может ты что подскажешь...мы прям уже в панике(я...- вдруг поеду в субботу,стану кур кормить и ее там (крысу ) увижу...Я ж там в обмороке всю оставшуюся жизнь пролежу...) >:(

Людочка! Вот какой вопрос у меня: неоднократно читала что ты не поливаешь рассаду просто водой, а только с удобрением. А если рассада в маленьких емкостях и поливать надо через день, пересыхает быстро, что, тоже с удобрением? Примерно какая концентрация?

Лена!  Если с удобрением, то один раз в неделю, не больше. А так поливаю чистой водой. В маленьких кассетах бывает и по два раза в день приходится поливать, особенно когда солнце и в теплицу рассаду выношу. Вот капусту например, когда маленькая.

А это я говорю, как разные варианты, кому как больше подходит, можно, например  1 чайн. ложку Фертики развести в 5л. канистре и использовать для полива. Особенно, если грунт очень бедный. Тут нужно смотреть по обстоятельствам. Еще и от температуры в помещении зависит. Если температура высокая, рассада растет быстро и питания надо больше, если низкая, то наоборот.

Людмила, доброй ночи! :)
сегодня купила сельдерей Диамант. учитывая грабли прошлого года и ваши подсказки постараюсь получить корешки, а не снова вершки  :) в середине февраля можно будет посадить.
я вот тоже за то, то с лобелиями не стоит спешить. после 20го можно будет о ней подумать. поэтому и выпады большие, она любит хорошую досветку. и проще растить в таблетках, "присолив " семена по поверхности. всодит на глазах , максимум 3-5 дней.
Людмила, помните вашу рыхлилку обсуждали. а вот такая как вам?(есть и короткие и длинные ручки)
Цитата ЖавороноК

Людмила, помните вашу рыхлилку обсуждали. а вот такая как вам?(есть и короткие и длинные ручки)

Катюш, классная! :yep: А где такие видела?

Цитата Svetikk

Катюш, классная! :yep: А где такие видела?

на выставке в Сокольниках(Фазенда)

Светик,это кованные голандские инструменты DeWit. муж подарил их лопату-вилы, удобные.

Катюш! Отличные рыхлилки! :yep: :yep: :yep: Вот та, что первая, она лучше, как сапочка с короткой ручкой. А вторая именно рыхлить междурядья. Хорошо, если с длинной ручкой.

Я сельдерей тоже буду в это время сеять. Точно пока не определилась, когда именно, да это и не очень важно день-два разницы.

А цветочки оставлю на конец месяца. Такая погода сейчас стоит, ну прямо весна.

Небо синее, с крыш течет, куры гуляют, кошки дома не ночуют, в теплице окошко открыла - тепло!  Так что поздние посевы предпочительней для такой весны. :yep:

Цитата Serna

Девочки, инфу взяла с их сайта. Это я про Редько.

Надя! Они поди сами и не читали, что написано, перенесли с инета, а вы мучайтесь. :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Катюш! Отличные рыхлилки! :yep: :yep: :yep: Вот та, что первая, она лучше, как сапочка с короткой ручкой. А вторая именно рыхлить междурядья. Хорошо, если с длинной ручкой.

Я сельдерей тоже буду в это время сеять. Точно пока не определилась, когда именно, да это и не очень важно день-два разницы.

А цветочки оставлю на конец месяца. Такая погода сейчас стоит, ну прямо весна.

Небо синее, с крыш течет, куры гуляют, кошки дома не ночуют, в теплице окошко открыла - тепло!  Так что поздние посевы предпочительней для такой весны. :yep:

Людмила, спасибо, все поняла.

жаль, что щас не март,погода подходящая.а еще какие-то птицы посвистывают на улице, сразу мысли о весне  :)

Люда, а почему поздние посевы предпочтительней для такой непонятной погоды как сейчас? У нас тоже уже почти весна, снега в городе практически нет., устойчивый плюс, но весной не пахнет совсем(((

Цитата ЖавороноК

Людмила, доброй ночи! :)
сегодня купила сельдерей Диамант. учитывая грабли прошлого года и ваши подсказки постараюсь получить корешки, а не снова вершки  :) в середине февраля можно будет посадить.
я вот тоже за то, то с лобелиями не стоит спешить. после 20го можно будет о ней подумать. поэтому и выпады большие, она любит хорошую досветку. и проще растить в таблетках, "присолив " семена по поверхности. всодит на глазах , максимум 3-5 дней.

Здравствуйте девушки. Екатерина, Вы забыли испугать ценой. Сталь и разнообразие инструмента превосходные!!! Соответствуют цене!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...