Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людочка! Я так ждала твой дневничок! Спасибо и поздравляю с Новым огородным годом! Удачи тебе и урожайных грядок!

Людмила! Это так здорово,что ты открыла свой дневник! :thx: :mail2: :mail2: :hat: :hat:

Спасибо тебе за помощь,отзывчивость,советы ,и доброту,и терпение.Удачи тебе в новом сезоне! :thx:

Людочка, с открытием дневничка!!!  Поздравляю тебя и твою семью с Крещением Господним!!! Здоровья, счастья, радости, любви, удачи во всем и всегда!

Друзья! Всем, всем, всем !!! Огромное, искреннее спасибо! Честно говоря, даже не ожидала. :-[

Это накладывает на меня такую ответсвенность! ОЙ-ой-ой!!! :- Но я постараюсь, как говорят, чем могу, то с удовольствием помогу.

Думаю, что весна будет не простой, поэтому, не будем спешить. Как говорят - семь раз отмерим сначала...  и будем работать на результат. 

Люда, я с таким нетерпением ждала твой новый дневник, что часто заходила дневничок с похожим названием-проверить-а вдруг это твой, только Подмосковье стало ближним  :D

Цитата Serna

Люда, какие на ранние огурцы купила?

Чтобы к 4 июня уже появились огурчики.

Помнишь, что у моей свекрови юбилей?

Надо на стол побольше своих овощей нарастить.

Сыры: Грюйер, Драй Джек и Маасдам уже заложила.

Надя! Я  планирую на ранние гибрид Уран. Это новый гибрид.  Буду пробовать его посеять в конце марта. Думаю, что к 4 июня мы будем уже с огурцами. А ты какие прикупила? Надо смотреть на пакетике, чтобы был партенокарпик, утраранний или ранний, с дружной отдачей уражая, началом плодоношения через  37-40дней и проверенных фирм.

Цитата Svetikk

Люда, я с таким нетерпением ждала твой новый дневник, что часто заходила дневничок с похожим названием-проверить-а вдруг это твой, только Подмосковье стало ближним  :D

Света! Спасибо! Дальнее - это всего 100км. от Москвы. Но, на юго-восток, что не так уж и маловажно! ;) Особенно для помидор и перцев в ОГ. :yep:

Людмила, с Крещением, с новосельем, с праздником нас всех. Я твой постоянный читатель. Рада твоему дневнику и всей той тёплой атмосфере, которая притягивает сюда людей  :thx: :thx: :thx:

Цитата Serna

Людмила, ещё вопрос.

Подруга попросила спросить про капусту раннюю и цветную. чтобы большие кочаны были. У тебя такая информация есть?

Спасибо заранее.

Надя! У ранней капусты особо большие кочаны не бывают. Может быть она имеет ввиду засолочную типа Славы, тогда надо покупать Мегатон. У цветной, обычно головка зависит от условий роста и агротехники. Из цветной могу посоветовать голланские гибриды: Фридом, Винсон, Джерес.

А из ранней:Старт, Етма, Парел, Бурбон.

С открытием дневничка! с рождеством! Богатых вам урожаев и теплого лета! как и все поклонницы вашего дневника, радуюсь его открытию!

Людочка, ну наконец-то дождалась твоего дневничка! :appl: :appl: :appl: Очень-очень рада - это ж кладезь полезностей, как энциклопедия по выращиванию многих культур! :yep: Желаю от души удачи, сил, новых интересных открытий в сортах, радости общения на форуме и всех благ!!! :thx: :thx: :thx:

Людмила, очень рада, что Вы опять открыли дневничок! :thx: Очень ждала, даже опасаться стала, что не откроете. Но все обошлось :)

Поздравляю с Крещением и желаю любви, удачи во всем, и конечно хороших урожаев, чтобы все растения радовали!

Цитата Aleksan9ra

Надя! Я  планирую на ранние гибрид Уран. Это новый гибрид.  Буду пробовать его посеять в конце марта. Думаю, что к 4 июня мы будем уже с огурцами. А ты какие прикупила? Надо смотреть на пакетике, чтобы был партенокарпик, утраранний или ранний, с дружной отдачей уражая, началом плодоношения через  37-40дней и проверенных фирм.

Люда, это про него?  http://www.sakata-seed.ru/data/vegetables/Cucumber/URAN.pdf

Тоже хочу, Вы где его заказывали? Боюсь у нас будет не найти его.

Весь мой большой огород поделен на несколько частей.  Примерно по 3-4 сотки каждая часть: это картофель, овощи, земляника. Правда, земляника занимает две части. В свою очередь весь участок состоит из грядок - их примерно 50.  Между грядками широкие межи, которые никогда не копаются. Грядки копаю один раз поздно осенью, когда заделываю седираты и готовлю их к весеннему посеву. Время от времени все посадки меняются по кругу, так я, хоть как-то, соблюдаю севооборот.

В этом сезоне из овощей планирую вырастить: Помидоры, перец, баклажаны, лук на зелень, лук на репку из рассады, лук-порей, всякую зелень, салат, редис, огурцы, арбузы. дыни, тыквы, кабачки, горох, бобы, морковь, свеклу, сельдерей, картофель, капусту белокочанную, цветную, брокколи и пекинскую.

В выращивании овощей планирую решить две задачи: 1. Получить по максимому( то есть использовать  разные культуры) самый ранний урожай.  2. Получить хороший урожай для хранения на зиму.

Цитата Ornella

Люда, это про него?  http://www.sakata-seed.ru/data/vegetables/Cucumber/URAN.pdf

Тоже хочу, Вы где его заказывали? Боюсь у нас будет не найти его.

Света! Да, это про него. Я получила его из КЗ на соседнем форуме.  Если так получится, что такого огурчика у вас нет в продаже, посмотри другие, примерно с такой же характеристикой. Может  будет Амур, Артист, Гуннар, Беттина или какие другие.

Девочки! Всем, всем еще раз большое спасибо за поздравления и пожелания. :thx: Очень тронута!  :-*

Людмила!  С Новосельем!  :yep:  С Крещением!  :thx:

Очень рада твоему новому дневнику!  Пусть этот год у тебя будет удачным и счастливым!  :thx: :thx: :thx:

Ура! Люда с новым дневником тебя (и нас)! Как же я рада твоему дневничку! Всегда его читаю! Ты для меня как "пионер - всем ребятам пример!" Удачи в новом сезоне! Пусть все задуманное исполнится и отблагодарит за твои нелегкие труды!!!  :thx:  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...