Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата zvetochek

Людмила что же делать  :- Поделитесь пожалуйста своим опытом, очень хочется вырастить рассаду самой, вот в статье мне очень понравилось, что рассада выращивается на грядке, т.к. дома условия не позволяют (очень жарко) и рассада не получается.  Я вот подумала, что может рассаду попробовать вырастить в теплице, а потом рассадить на постоянное место?

Светлана! В прошлом году я попоробовала проращивать капусту в пеленках. Вот этот способ, думаю, очень подходит для квартир. Ведь проблема в чем? В том, что на самом раннем эпате, когда капуста всходит, мы не можем обеспечить ей в квартире низкую темпетаруру, а при высокой и недостатке света, она вытягивается.  Если же мы проращиваем  на свету, такого не происходит. Сеянцы крепенькие, корешок короткий.  Можно посеять и в теплице, знаю, многие так делают. Можно посеять и на грядку. Но не так как описано  выше. А где-то в конце марта, начале апреля на самом теплом, солнечном месте сделать грядочку, хорошо заправить ее перегноем, пролить горячей водой, накрыть пленкой, чтобы земля прогрелась и посеять капусту. сверху поставить дуги и накрыть пленкой.

Цитата herbina

Меня в этих подкормках дома еще смущает - если рыбу настоять - она ж не розами пахнет. А мы дома еще и живем  :hid:.

Так что действительно лучше фертикой.

Хотя меня тут убеждают, что лучше чем-то типа типа такого http://goodgrunt.ru/nazvaniya/udobrenie-ideal.html.

Что скажете?

Лена! Я не пользовалась таким удобрением, но описанию неплохое. Надо иметь ввиду, что оно щелочное и больше подходит для кислых почв.  Если использовать Идеал для рассады, лучше купить готовое жидкое удобрение  и добавлять в воду при поливе по- немногу. Но если грунт очень бедный, то этого может быть не достаточно.

Цитата zvetochek

Людмила что же делать  :- Поделитесь пожалуйста своим опытом, очень хочется вырастить рассаду самой, вот в статье мне очень понравилось, что рассада выращивается на грядке, т.к. дома условия не позволяют (очень жарко) и рассада не получается.  Я вот подумала, что может рассаду попробовать вырастить в теплице, а потом рассадить на постоянное место?

Света, рассада хорошо получается в теплице. Сеяла с краю грядок. Я в прошлом году выращивала белокочанную, брюссельскую, кольраби и пекинку. Все вырасло.

Очень хороший совет. Делаем фармайод  сами. Обязательно пригодится. Ссылка из дневника Ларисы (larina) Спасибо! :hat:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.msg753656.html#msg753656

Цитата Aleksan9ra

Светлана! В прошлом году я попоробовала проращивать капусту в пеленках. Вот этот способ, думаю, очень подходит для квартир. Ведь проблема в чем? В том, что на самом раннем эпате, когда капуста всходит, мы не можем обеспечить ей в квартире низкую темпетаруру, а при высокой и недостатке света, она вытягивается.  Если же мы проращиваем  на свету, такого не происходит. Сеянцы крепенькие, корешок короткий.  Можно посеять и в теплице, знаю, многие так делают. Можно посеять и на грядку. Но не так как описано  выше. А где-то в конце марта, начале апреля на самом теплом, солнечном месте сделать грядочку, хорошо заправить ее перегноем, пролить горячей водой, накрыть пленкой, чтобы земля прогрелась и посеять капусту. сверху поставить дуги и накрыть пленкой.

Людмил, я тоже подумала про пеленки. Мне вообще этот метод очень понравился, но пробовала только на томатах и перцах, а хочется чтоб наверняка. Значит будем экспериментировать, попробую посадить немного в пеленках (и тут скорее всего буду экспериментировать: часть заверну на даче, а т.к. бываем там только по выходным, то помещу в контейнер с крышкой и часть дома), и попробую в теплице немного посеять. На грядку тоже можно попробовать, тем более они у меня все высокие и теплые.

Светлан, видишь сколько вариантов! :yep: А ты говоришь, что делать? :D До капусты еще долго!

Если говорить о цветной, бывает, что весной, в Подмосковье, она плохо получается. Особенно, если погода сухая и жаркая. Поэтому, тут надо  гибрид правильно выбрать, чтобы был ранним и пластичным (хорошо завязывал головки в любую погоду). И еще в прошлом году досаждала капустная муха. Летние посадки у многих пропали, значит в этом году надо принять меры заранее. Я поэтому хочу посеять несколько штук совсем рано.

Цитата brilliant

Света, рассада хорошо получается в теплице. Сеяла с краю грядок. Я в прошлом году выращивала белокочанную, брюссельскую, кольраби и пекинку. Все вырасло.

Галя! А  в теплице когда сеешь, в какие числа.  При высадки помидор рассада не мешает или ты отдельно ее сеешь?

Цитата Aleksan9ra

Я поэтому хочу посеять несколько штук совсем рано.

Людмила, в совсем рано - это когда?

Да, до капусты конечно ещё далеко, но в этом году меня переклинило всё по полочкам разложить, а то в марте как начнем ездить на дачу, ни до чего будет, поэтому приучила себя составлять план дел, а теперь и план посадок заранее. А то все спланирую обычно в голове, а как приеду на дачу, вдохну свежего воздуха и всё, вспоминаю потом полдня что хотела сделать :-, т.ч. я теперь без бумажки никуда. :mail:

Светлан, посею на ранний урожай 7 -8 марта. Штучек десять белокочанной и по пять штучек цветной и брокколи. Посею сначала в пеленки  дома, а как семядольки раскроют пересажу в кассеты и в теплицу вынесу. Смотря, конечно, по погоде. Но вроде температура марта будет, как сейчас. А для капусты это нормально, если днем еще и солнышко.

Людок, все читаю на форуме про эустому, все не решалась спросить что это за цветок, и вдруг сегодня он мне попадается на глаза в магазине, естественно я при купила. А теперь возник вопрос как её выращивать :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Нелли! Все сорта для теплицы. Мощные, высокие под 2м., были урожайные и вкусные.  Попробуй! Я буду эти все повторять.

Обязательно попробую...Я сначала все новые намечаю к посадке,а если место остается,то повторяю старые...но места как правило заканчиваются скорее сортов,поэтому каждый год  приходится отвоевывать для помидор новые грядки...

Цитата EMILIA

Людок, все читаю на форуме про эустому, все не решалась спросить что это за цветок, и вдруг сегодня он мне попадается на глаза в магазине, естественно я при купила. А теперь возник вопрос как её выращивать

Пока Люды нет, отвечу //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,128.0.html

Для начала ее уже надо в срочном порядке посеять. Поверхностно на влажный грунт или торф.таблетки - и в теплое местечко.

Цитата EMILIA

Людок, все читаю на форуме про эустому, все не решалась спросить что это за цветок, и вдруг сегодня он мне попадается на глаза в магазине, естественно я при купила. А теперь возник вопрос как её выращивать :dnt:

Марина! Тут я тебе не помощник. Сама так ни разу и не решилась вырастить этот очаровательный цветок.http://www.liveinternet.ru/users/5177321/post291376283/

Ты уж поспрашивай у девочек, да и темка, наверное такая есть.

Люда, привет! Читала, что ты выращивала Медвежью лапу и она была тёмного цвета, фоток  нет случайно?Я её тоже растила от Духова, помню куст не высокий был, а вот цвет больше к красному :dnt: или уже не помню его, но шоколадным точно не был.

Цитата Нелли

Обязательно попробую...Я сначала все новые намечаю к посадке,а если место остается,то повторяю старые...но места как правило заканчиваются скорее сортов,поэтому каждый год  приходится отвоевывать для помидор новые грядки...

Нель, Я сначала хотела в теплице больше старых посеять, проверенных. :yep: Но постепенно удаляя и меняя по одному дошла до того, что почти все заменила на новые. Даже те что остались,  под вопросом. :D

Цитата Danko

Люда, привет! Читала, что ты выращивала Медвежью лапу и она была тёмного цвета, фоток  нет случайно?Я её тоже растила от Духова, помню куст не высокий был, а вот цвет больше к красному :dnt: или уже не помню его, но шоколадным точно не был.

Лена! Да, растила. У меня семена были от Сиб. сада. Выращивала года два назад, была урожайная и пурно-шоколадного цвета. Даже в ОГ была  урожайной, крупной и ранней. В прошлом году решила ее повторить, сажала один кустик. Тоже была неплохая. Неллик ее тоже выращивала.
Вот такая у меня была.

Но потом, я читала, читала здесь на форуме в каталоге и поняла, что Медвежья лапа такая не бывает, что это скорее всего у меня сорт Аппетитный. :-[

Людмила, спасибо за ответ про морковку! И подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, есть смысл в набрасывании снега в теплицу? Дает ли это какую то пользу кроме физ нагрузки? В новогодние праздники накидала чуток, сейчас приехали он просел заметно и местами земля видна.

Людмила, хочу разобраться. Ты собираешься сеять перец 6-го, объясни, пожалуйста почему? Ведь на следующий день Водолей. Тогда не лучше ли посеять 1-го, пусть убывающая, но Скорпион - семена быстро взойдут, образуется крепкий стебель и мощный корень, и хорошо будут храниться. Или 10-го в Рыбах, но там семян нельзя будет собрать, да и поздновато. Я придерживаюсь лунного, а тут голова идет кругом. Какие у тебя мысли?

Цитата Шиповник

Людмила, спасибо за ответ про морковку! И подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, есть смысл в набрасывании снега в теплицу? Дает ли это какую то пользу кроме физ нагрузки? В новогодние праздники накидала чуток, сейчас приехали он просел заметно и местами земля видна.

Галя! Про теплицу: раньше сама так делала (кидала снег в теплицу). Ох скажу и тяжое это дело! А потом добрые и умные люди подсказали, что все это зря. Какой смысл? Зачем? Только лишняя грязь и сырость, и грунт будет дольше прогреваться.  Если мы возьмем и растопим весь снег с одной грядки, то получится очень немного воды. Как раз только для того, чтобы развести сырость и грязь. Тогда не лучше ли этот снег собрать в емкость и потом, когда это необходимо использовать воду по назначению.

Я в теплице с осени грядки оставляю сухими, а этой осенье еще и землю уложила гребнем, чтобы весной прогревалась как можно лучше и раньше. Вот солнышко выглянет поярче,  остатки снега растаят и больше не заноси, а наоборот, немного прорыхли и  сгреби к центру грядки гребнем, пусть просыхает и греется. ;)

Да,девочки,у меня точно такая же медвежья лапа была...росла в теплице,поспела самая первая...куст ,правда,большой был,выше меня точно...а кто она на самом деле-по фиг...зато она вкусная была... :hat:

Цитата Аля

Людмила, хочу разобраться. Ты собираешься сеять перец 6-го, объясни, пожалуйста почему? Ведь на следующий день Водолей. Тогда не лучше ли посеять 1-го, пусть убывающая, но Скорпион - семена быстро взойдут, образуется крепкий стебель и мощный корень, и хорошо будут храниться. Или 10-го в Рыбах, но там семян нельзя будет собрать, да и поздновато. Я придерживаюсь лунного, а тут голова идет кругом. Какие у тебя мысли?

Алла! Я тебя понимаю, но не стоит так переживать. Я уж так подробно и глубоко не смтрю на знаки зодиака. А рассуждаю так: перцы мне надо посеять раньше помидор хотя бы на две недели и желательно в хороший день. Самый хороший день для посева - это за два дня до Новолуния или два дня после, так как начинается новая фаза луны, луна начинает расти и энергегия прорастания семечки в это время самая высокая. Смотрю, что там за два дня по Новолуния? Ага, знак Козерога, очень хороший продуктивный знак, значит - сею! А уж как получится, никто не знает! :) А про то, чтобы  образовался  мощный корень и толстый стебель - это уж мы сами должны позаботиться.  В другие дни тоже не будет  хуже, просто растения посеянные в эти дни будут более гармонично развиваться.

Люда,Нелли,спасибо за отзыв,я теперь тоже такую Лапу хочу :-,я же на черноплодных спокойно смотреть не могу,а тут еще и ранняя :yep:,а я вчера в тетрадку залезла,а у меня оказывается от Духова не Лапа,а Медвежье сердце,вот так все части и органы смешались уже :-,будет теперь стимул Лапу посадить! :D

Лена! Аппетитный он тоже  получается разный. У кого шоколадный, у кого красный! ;) Вот такие загадки Сиб. сада. :D

Купила от Сиб. сада Король Лондон и Король Гигантов. Посеяла только Король Лондон. Написано малиновый, сердцевидный, выросли красные, плоскоокруглые помидоры, очень крупные и вкусные.  Читаю - это один в один Король Гигантов по описанию и даже на фото точь в точь.  Теперь  надо сеять из другого пакетика и ждать малиновых сердцевидных. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...