Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, привет! Не можешь подсказать (для больных на голову  :-X), когда сейчас можно цветочки посеять? А то сижу на больничном, всю голову себе сломала - томаты выбираю! Замоталась пасьянсы раскладывать! :- Думаю, дай отвлекусь на что-нибудь! Решила эустомку посеять, хотя и планировала в январе. Вроде место под люмками есть, чего оно даром пропадает?! Ну не могу я спокойно отдыхать, даже на больничном! Чего с меня взять - больная в прямом и переносном смысле!  ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Один мой знакомый в ОК  каждый год выращивает морковь рассадой и в мае имеет довольно крупную свежую морковь. Но форму она имеет, к сожалению, не идеальную. Наверное, для этих целей лучше брать круглые сорта.

Интересный опыт, значит все-таки можно получить урожай через рассаду.

Люда, а известны какие-то подробности его агротехники?

Ирин, а вот завтра-послезавтра и сей, только не сегодня.

Я вчера, даже сегодня ночью, ;) закончила с  разбором семян. Все перебрала, разложила по конвертам, подписала. Вообщем навела порядок! :yep:

Цитата Ornella

Интересный опыт, значит все-таки можно получить урожай через рассаду.

Люда, а известны какие-то подробности его агротехники?

Света, если ты есть в ОК, то можешь посмотреть сама. Это очень уважаемый, почтенный и известный огородник - Лев Николаевич Шишкин. У него много чего интересного!

Людмила, я наверное немного не правильно вопрос задала  :-[Я спрашивала о рассаде укропа и петрушки, как их рассадой выращивать, чтобы не вытянулись. Не могу их на даче вырастить через прямую посадку в грунт, наверное муравьи семена растаскивают  :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Света, если ты есть в ОК, то можешь посмотреть сама. Это очень уважаемый, почтенный и известный огородник - Лев Николаевич Шишкин. У него много чего интересного!

Если возможно, дайте ссылочку на его страницу.

Цитата Галина Васильевна

Если возможно, дайте ссылочку на его страницу.

https://ok.ru/profile/452964424269 Вот пожалуйста. Людмила, тоже его люблю читать.

Цитата ЕленаО

https://ok.ru/profile/452964424269 Вот пожалуйста. Людмила, тоже его люблю читать.

Девочки, а как на страничке найти нужную информацию, не могу понять. Или регистрация нужна для этого? Страничка у меня открывается.

Цитата Ornella

Девочки, а как на страничке найти нужную информацию, не могу понять. Или регистрация нужна для этого? Страничка у меня открывается.

зайдите в фотоальбомы.под каждым фото есть рассказы по выращиванию,агротехнике,приготовлению блюд и т.д.

Люда,а если петрушка в  горшочке на окне взойдет,при высадке ее надо разделять,или так кучкой и сажать в ОГ?

Цитата Нелли

Люда,а если петрушка в  горшочке на окне взойдет,при высадке ее надо разделять,или так кучкой и сажать в ОГ?

Нелли, я разделяла и сажала по одной, листики крупнее и кустики мощнее, если ты это не преследуешь, то можно и пучочком, но не большим.

Нелли!  Да, обязательно надо разделять по одной шт.  Только сеять надо в невысокую плошку, например  5-6см, не выше.  Приживается очень хорошо, без особых проблем. Конечно притенить надо на несколько дней пока приживется. Если корешок очень длинный, лучше немного прищипнуть. Если же плошка невысокая, то и прищипывать не надо. Этой весной сеяла так петрушку Итальянский гигант, просто отлично получилось. Высаживала потом квадратно-гнездовым способом, через 12-15см.(примерно). Одной плошки диаметром 15см. хватило примерно  на 1м".

Лена! Все так и получается: листья крупнее, розетка сильная, петрушка сочная. До самой осени отлично сохраняется. Видно корневая у нее надежная. У меня и под зиму ушла вся в зелени, стебли с палец толщиной! :D Видно  погода свою роль сыграла.

Вообщем, на раннюю молодую всем советую - рассада выращивается легко и после пересадки никаких проблем!

Цитата ЕленаО

Лена, спасибо за ссылку. :hat: :hat: :hat: Только про морковь я у него сообщения не нашла. :( :( :(

Людмила, я наверное немного не правильно вопрос задала  :-[

Цитата
Я спрашивала о рассаде укропа и петрушки, как их рассадой выращивать, чтобы не вытянулись. Не могу их на даче вырастить через прямую посадку в грунт, наверное муравьи семена растаскивают  :dnt:

Наташа! Про петрушку я написала выше.

А вот укроп рассадой не выращивала. У него стержневой корень, наверное, не так просто. Хотя, если купить кустовые сорта, то можно посеять в горшочки, а потом высадить не разрушая кома.

Чтобы рассада петрушки и укропа не вытягивалась, ее можно посеть в доме, а потом  отправить в теплицу или на лоджию.

Цитата Galiy

Лена, спасибо за ссылку. :hat: :hat: :hat: Только про морковь я у него сообщения не нашла. :( :( :(

Галя! Вот я нашла.  Суперранняя морковь через рассаду. https://ok.ru/profile/452964424269/album/551676149325

Цитата Aleksan9ra

Люда, спасибо! Потрясающе конечно. И вроде бы все очевидно, но это же все надо было придумать и воплотить.

До чего же народ у нас трудолюбивый и изобретательный.

Люда, здравствуйте! А как Вы петрушку сеете, замачиваете семена или нет? У меня обычно она очень долго не всходит, может дней 20 сидеть. Но я сею сухими семенами.

Нина! Я  тоже  не замачиваю. Тем более петрушка у меня была из КЗ, брали обработанные профсемена. Они хоть и  свежие, но достаточно пересушены для лучшего хранения, да еще и обработанные.
Делала так; насыпала в плошку грунт 5-6см., очень хорошо его уплотняла, постукивая донышком пустого 100мл. стаканчика, затем поливала из ложки кипятком,  сеяла достаточно густо, прямо в горячий грунт, присыпала сухим грунтом, обязательно опять уплотняла, надевала пакет и ставила в тепло, подальше с глаз. Всходили не дружно, но как только появились первые петельки - сразу на свет. Остальные всходили постепенно . Петрушка на подоконнике в прохладном помещении особо не вытягивается и дополнительная подсветка ей особо не нужна.
При посеве 7 марта, к высадки в грунт в конце апреля-начале мая, рассада имела 3-4 настоящих листочка и хороший ветвистый корень.
Вот фото  не очень четкое, но это петрушка уже прижилась и пошла в рост. Видно, что выпадов  практически нет.

Цитата Ninu

Люда, здравствуйте! А как Вы петрушку сеете, замачиваете семена или нет? У меня обычно она очень долго не всходит, может дней 20 сидеть. Но я сею сухими семенами.

Нина, в прошлом году первый раз по совету соседки замочила семена петрушки в молоке на ночь. Потом промыла, не сушила, посеяла по кипятку. Взошли через 8 дней! Глазам не поверила.  :o

Посеяла  в прошлый понедельник семена петрушки на подоконник(что-то типа зелень на окне...) ,сегодня смотрю-половина семян вылезла,зелененькая колосится... Одновременно сельдерей сеяла-на 2 дня раньше выскочил(листовой),а базилик на 3-й день от посевов...Все это сеяла в балконный ящик,в торф,сверху пакет и на батарею через картонку... :)

Цитата Анюта

Нина, в прошлом году первый раз по совету соседки замочила семена петрушки в молоке на ночь. Потом промыла, не сушила, посеяла по кипятку. Взошли через 8 дней! Глазам не поверила.  :o

Анна,очень интересный опыт!  Я как-то давно читала, что в молоке  лук-севок замачивают перед посадкой, предварительно очистив от чешуек и семена огурцов, но в чем смысл такого замачивания не могу объяснить. Только после такого замачивания, надо аккуратнее сеять "по кипятку" - процесс в семечке уже пошел, как бы его не нарушить.

Цитата Нелли

Посеяла  в прошлый понедельник семена петрушки на подоконник(что-то типа зелень на окне...) ,сегодня смотрю-половина семян вылезла,зелененькая колосится... Одновременно сельдерей сеяла-на 2 дня раньше выскочил(листовой),а базилик на 3-й день от посевов...Все это сеяла в балконный ящик,в торф,сверху пакет и на батарею через картонку... :)

Нель, здорово! :yep: :yep: :yep: К НОвому году свежая зелень будет!!! Ты сухими семенами сеяла или замачивала?

Здравствуйте,  Люда и гости!  В молоке содержатся вода,  белки - аминокислоты , кальций, фосфор, ...  Вода растворяет  защитную пленку на семенах.  Получается, растение  получает дополнительное питание с момента замачивания семечка, а не после медленного  роста корешка. Отсюда ускоренные всходы.

А я сею свои свежие  семена петрушки поздно осенью, отлично всходят!  Весной на дачу попадаем поздно, и зелень  рассаживать некогда. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...