Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Марина! Все верно. Бульбочки прошлогодние, период покоя у них минимальный, ты их в землю посадила, они и обрадовались, сразу расти начали. Теперь скорее всего погибнут, силенок не хватит зиму пережить.  Может тебе их в ящик пересадить, да на подоконник?

Мне на днях принесли две головки чеснока, очень крупные, фиолетовые, в каждой по 6-7 долек. Очень красивый, сорт не знаю. Посадила на грядку, надеюсь, что ноябрь еще теплый будет.

Люда, выкапывать точно ничего не буду, вырастет и выживет, имеет право на существование, погибнет, будет жаль, но убиваться сильно не стану.  ;)

Цитата борчаночка

Людмила,привет :hey:

Мне тоже Тетон 112 понравился,шейка тонкая,лежкость отличная и не очень острый :yep: ,не знала,что он Испанского типа,я сама загорелась этими Испанскими и Итальянскими типажами :D ,меня не пугает их позднеспелость для наших условий,растим же мы Эксибишн? Имхо,сажать я такие луки планирую все же в конце февраля,исключительно из-за сроков :)

Теперь о том где раздобыть  :D ,я заказала в тыквенной закупке итальянский лучек,еще есть большая вероятность встретить его на алиэкспресс,причем за копейки и с отличной всхожестью,но надо выбирать надежного продавца (планирую этим заняться) ,иногда попадаются такие луки в пакетиках Элком семена,в общем дальше рою инет :-

Полина, если найдешь такого,поделись информацией, пож-ста.

Всем привет! :hat: Полин, в магазине топсемена есть такой. В разделе Новые семена. Это он? Стоит заказать? Там ещё есть Красный дирижабль, вроде ты его хвалила или не ты? :mail:

И ещё там заинтересовал лук на зелень Барлета, только по картинке не поняла( ну, тупая), у него и небольшая головка образуется? А Антилопа хуже Тетона?

Оля,девочки Красный дирижабль не плохой лучек,сладкий,слегка овальный,у меня был крупным,но он же красный,его много не посадишь,я буду искать обычный жёлтый который,свистну если найду продавца

Цитата борчаночка

Оля,девочки Красный дирижабль не плохой лучек,сладкий,слегка овальный,у меня был крупным,но он же красный,его много не посадишь,я буду искать обычный жёлтый который,свистну если найду продавца

Только свисти громче :D Я вот вообще свистеть не умею, меня не услышат. :D

Цитата о-ля-ля

Только свисти громче :D Я вот вообще свистеть не умею, меня не услышат. :D

:D прикалываешься? вот выращу лук с бычью голову, тебя первую дразнить буду. :pom:

В этом году сажала севком Розанну, так он мне понравился :yep: Небольшой, какой-то золотисто-розовый, лежит пока отлично( а обычно у меня из севка ни фига не лежит), глаза дерёт, но такой вкусный, прям няшка :yep: Весной опять буду его искать.

Цитата борчаночка

:D прикалываешься? вот выращу лук с бычью голову, тебя первую дразнить буду. :pom:

Дразнить можно, мы ж привычные :D, но ты же и пульнуть этой головой можешь. :pom: :D

Цитата борчаночка

Людмила,привет :hey:

Мне тоже Тетон 112 понравился,шейка тонкая,лежкость отличная и не очень острый :yep: ,не знала,что он Испанского типа,я сама загорелась этими Испанскими и Итальянскими типажами :D ,меня не пугает их позднеспелость для наших условий,растим же мы Эксибишн? Имхо,сажать я такие луки планирую все же в конце февраля,исключительно из-за сроков :)

Теперь о том где раздобыть  :D ,я заказала в тыквенной закупке итальянский лучек,еще есть большая вероятность встретить его на алиэкспресс,причем за копейки и с отличной всхожестью,но надо выбирать надежного продавца (планирую этим заняться) ,иногда попадаются такие луки в пакетиках Элком семена,в общем дальше рою инет :-

Полина! Мы с тобой идем в одном направлении! :D Посмотрела еще раз "Новые семена" и сейчас только что  пришла с  сайта  Элком.  Есть что выбрать.

Цитата борчаночка

Полин, а Глобо не выращивала? Вот он может такой вырасти и если Эксибишен более рыхлый, колец  мало, так Глобо плотный, тяжелый и полежать может подольше! ;)

Цитата о-ля-ля

И ещё там заинтересовал лук на зелень Барлета, только по картинке не поняла( ну, тупая), у него и небольшая головка образуется? А Антилопа хуже Тетона?

Оля! Антилопа по описанию отличный лук, только его рекомендуют  для Украины и Молдавии.  Но попробовать можно.  Тем более из новых.

Полин, а Глобо не выращивала? Вот он может такой вырасти и если Эксибишен более рыхлый, колец  мало, так Глобо плотный, тяжелый и полежать может подольше! ;)

Люда,выращивала,он хоть и крупный, но просушка его слабое место, он у меня первый портиться начал.По форме луковицы очень на Эксибишн похож, но да, плотный и тааакой злющий... :-\

Цитата Нелли

Полина,а почему красный много не посадишь? :o

Нелль, так его только без тепловой обработки есть можно, он же салатный, куда его много-то? Нет,его можно и пожарить/потушить/отварить и т.д. но он станет не аппетитного цвета, точно есть не захочешь ;D

Цитата ЕленаО

Людмила, ты сеяла лук Алиса Грейг, как он тебе.

Лена, моё имхо по этому луку-сильно разномастный, от севка до гиганта, но есть и плюсы, мелкий лучек хорошо хранится дома, а на следующий год крупный вырастает, ну и шейка у него тонкая.Я может и списала бы, что насыпали в пачку всякого, но нет, один это сорт просто ведёт себя так.

Цитата борчаночка

Лена, моё имхо по этому луку-сильно разномастный, от севка до гиганта, но есть и плюсы, мелкий лучек хорошо хранится дома, а на следующий год крупный вырастает, ну и шейка у него тонкая.Я может и списала бы, что насыпали в пачку всякого, но нет, один это сорт просто ведёт себя так.

Поль, а от кого сеяла? Всё, блин, заразная ты, теперь и луком заразила. :P :- :thx:

Поль, ржу, где твоя раскладушка? Я диван надувной новый купила для процедурки. :D :D :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Поль, а от кого сеяла? Всё, блин, заразная ты, теперь и луком заразила. :P :- :thx:

Оль, если не путаю-то от Плазмас, завтра дома гляну по точнее

Цитата о-ля-ля

Поль, ржу, где твоя раскладушка? Я диван надувной новый купила для процедурки. :D :D :D :D :D

где,где подмышкой  ;D тогда диванов надувных не было, взяла что досталось  ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

где,где подмышкой  ;D тогда диванов надувных не было, взяла что досталось  ;D ;D ;D

Поди уж продавленная вся. :D :D :D Люда, извините, потрите нас. :-[

Цитата борчаночка

Ну тебя, у меня 2 сервиза отмокают, мыть надо, а я ржу, не могу остановиться, как представлю тебе с раскладухой подмыхой, туда-сюда, туда-сюда. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...