Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

 

лучше перцы спелые.

Да, лучше перцы спелые, я осенью делала по такому рецепту, только перцы резала на кусочки и среди них был зеленый перец, так  вот он дает неприятную горчинку, больше зеленый использовать не буду.

Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Лена! Кассета 6Х6 см. Вот такая:http://my-shop.ru/shop/products/1433472.html?partner=240&ymclid=53815003703152607936004

Сегодня как раз еще прикупила в Магните по 7руб.80коп.

Но я в них сразу не сею. Если бы перцы были бы одного сорта и всходили бы одновременно, тогда можно было бы сразу в кассету посеять. А так как сорта перцев все разные, значит и всхожесть будет в разное время. Поэтому сначала буду проращивать до раскрытия семядолей, а потом сразу пересаживать в кассеты.  Вот такие танцы с бубнами. А чтобы все получилось с первого раза, хочу в этом году на проращивание посеять параллельно двумя способами: первый - это проращивание в стаканчиках без грунта и второй- это проращивание с грунтом в небольших ячейках. И так, и так делала уже в прошлом году, но перец пришлось пересеивать, с первого раза не получилось. Поэтому в этом году хочу объединить, чтобы сразу и наверняка. Семян  на проращивание кладу по- разному. Если свои семена, то не жалею. А вот гибриды голландские буду по 1сем. проращивать.

Люда, а я хочу перцы и томатики попробовать проращивать в вермикулите, до раскрытия семядольных
Ссылка на сообщение

Люда добрый день! Бог в помощь! Вроде не так давно заходила искала новый домик твой не было, а тут зашла и уже 19 страниц. Всех с новым УРОЖАЙНЫМ БОГ даст годом!!!! Люда, а тебе хочу в очередной раз сказать спасибо огромное за советы прошлого сезона. Я новичок, но урожаем довольна. Даже очень.

 

У меня только вопрос, как на твой взгляд если есть возможность перцы все таки лучше сажать в теплице или в ОГ и еще в этом году хочу посадить огурцы в теплице попробовать, что скажешь??

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Так, нашла рецепт.

 

Вкусный    сладкий перец целиком.

 

3 л. томатного сока.

1 стакан сахара

3 ст.л. соли.

1/3 стакана уксуса 70%

1/3 стакана раст. масла.

Все закипятить в большой кастрюле или миске (8 л.)

Сладкий перец с хвостиками вымыть, обсушить, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок, сколько влезет. Так повторять два, три раза.

Варить примерно 10 мин. перец  не должен быть жестким, но и не мягким)

Горячим расфосовать по банкам, залить оставшимся соком и закатать. Укутать до остывания.

 

У меня по этому рецепту получилось  две очень, очень плотно уложенные 3-х литровые банки.

Люда, все верно, только уксус 9%))

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаО

Люда, а я хочу перцы и томатики попробовать проращивать в вермикулите, до раскрытия семядольных

Лена! И мне очень нравится, даже лучше, чем мои салфетки-бумажки. ;) Но года два назад был печальный опыт выращивания в вермикулите.  Что-то он меня не взлюбил, хотя у девочек видела хорошо получается. Поэтому рисковать не хочу, но на пробу может и посажу немного.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата bagira

У меня только вопрос, как на твой взгляд если есть возможность перцы все таки лучше сажать в теплице или в ОГ и еще в этом году хочу посадить огурцы в теплице попробовать, что скажешь??

Марина,  если теплица только для перцев и в ней все подготовить точно также, как мы обсуждаем для ОГ, конечно лучше в теплице.

Огурцы в теплице никогда не выращивала, даже 2-3шт. Всегда только на грядках. Мне кажется в теплице сложнее. Надо их формировать, поддерживать микроклимат, подобрать специальные гибриды.  Для меня проще в ОГ. Но я рядом живу, всегда могу во время открыть- закрыть. Думаю,  если даже сажать в теплице, небольшую грядочку в ОГ тоже надо обязательно посадить. Помню как-то год был жаркий и в теплицах на огурцы напала тля, а в ОГ все было нормально.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Avis-s

Люда, все верно, только уксус 9%))

Нина! Конечно 9%!!! Спасибо тебе огромное. Вот я балда. Там в рецепте я уже исправила, а если кто уже переписал неправильно и что теперь делать?
Девочки! Кто рецепт переписывал, исправьте, пожалуйста. Уксус 9%!!!

Вот такие аппетитные перчики получаются. Правда, это самые мелкие.


Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Нина! Конечно 9%!!! Спасибо тебе огромное. Вот я балда. Там в рецепте я уже исправила, а если кто уже переписал неправильно и что теперь делать?

Девочки! Кто рецепт переписывал, исправьте, пожалуйста. Уксус 9%!!!

Да урожая перцев еще далеко, рано было записывать) Все нормально ;)

Я в этом году уже в два раза больше чем в прошлом делала, все равно маловато будет) вкусный и не замороченый рецепт.

 

 

Ссылка на сообщение

Вот посеяла острые перцы сухие по кипятку, и... что же? СУУУХО! Каждый год семена и помидор, и перцев всех, и баклов замачивала в цирконе. И всегда ПОЧТИ 100% всхожесть, А тут, откровенно говоря, поленилась. Правильно у каждого своя методика, и ее надо придерживаться. хорошо еще сеяла в январе. Теперь буду сеять 5-6февраля, в Козероге,  перцы и сладкие, и острые.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Так, нашла рецепт.

 

 

Девочки , спасибо за рецепт  :thx: :thx:Надеюсь, что в этом году в ОГ вырастет и созреет :hey: :hey: :hey: перцев.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Марина,  если теплица только для перцев и в ней все подготовить точно также, как мы обсуждаем для ОГ, конечно лучше в теплице.

Огурцы в теплице никогда не выращивала, даже 2-3шт. Всегда только на грядках. Мне кажется в теплице сложнее. Надо их формировать, поддерживать микроклимат, подобрать специальные гибриды.  Для меня проще в ОГ. Но я рядом живу, всегда могу во время открыть- закрыть. Думаю,  если даже сажать в теплице, небольшую грядочку в ОГ тоже надо обязательно посадить. Помню как-то год был жаркий и в теплицах на огурцы напала тля, а в ОГ все было нормально.

Девушки, а не дорговато-ли будет, драгоценная тепличная площадь, для огурца?

Ссылка на сообщение
Цитата Sergei.prazdnichnov

Девушки, а не дорговато-ли будет, драгоценная тепличная площадь, для огурца?

У меня например в ОГ вообще они не растут, как только не пробовала, у нас в СНТ никто не растит огурцы в открытом грунте, ну ни растут они там. Мне теплицы не жалко.
Ссылка на сообщение

Цитата Sergei.prazdnichnov

Девушки, а не дорговато-ли будет, драгоценная тепличная площадь, для огурца?

А мы всегда пару штук в торце теплицы сажаем пораньше, какой-нибудь Изумрудный поток, и спасенья нам нет от длинных огурцов все лето)) Но теплиц у нас две ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Avis-s

А мы всегда пару штук в торце теплицы сажаем пораньше, какой-нибудь Изумрудный поток, и спасенья нам нет от длинных огурцов все лето)) Но теплиц у нас две ;)

А в какой деревне домик?

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Марина,  если теплица только для перцев и в ней все подготовить точно также, как мы обсуждаем для ОГ, конечно лучше в теплице.

Огурцы в теплице никогда не выращивала, даже 2-3шт. Всегда только на грядках. Мне кажется в теплице сложнее. Надо их формировать, поддерживать микроклимат, подобрать специальные гибриды.  Для меня проще в ОГ. Но я рядом живу, всегда могу во время открыть- закрыть. Думаю,  если даже сажать в теплице, небольшую грядочку в ОГ тоже надо обязательно посадить. Помню как-то год был жаркий и в теплицах на огурцы напала тля, а в ОГ все было нормально.

Спасибо тебе на счет огурцов сильно подумаю, я абсолютно не умею все эти дела типа прищепнуть, во время откусить, просто хотела потому, что там постоянно жарко и процент урожая думаю увеличился бы, хотя и так по 30-35 банок 3л солим на черта еще больше, видимо, чтобы потешить свое самолюбие, я и в прошлом году все перцы выращивала  теплице, правда в том году меня слизни замучили чем только не опрыскивал ни фига, до этого два года подряд собирала мощные урожаи. А вот помидоры раздавала и было полно, ни один не пострадал от фитофторы считаю это достижением, за что еще раз тебе спасибо :thx: :thx: :thx: Кстати у нас свой дом и огород тут же так что, я тоже рядом

Ссылка на сообщение
Цитата Sergei.prazdnichnov

Девушки, а не дорговато-ли будет, драгоценная тепличная площадь, для огурца?

Что значит дороговато, мне для моего удовольствия ничего не жалко, аккуратно каждый год подбиваю мужа на новую теплицу, делает он сам прочную, большую. А потом труд наш всего дороже, хочется получить максимальный урожай, но я огурцы всегда под укрывным и дугами выращиваю, потому и спросила. А вообще в прошлом году там и баклажаны и перцы у меня загорали

Ссылка на сообщение
Цитата bagira

Что значит дороговато, мне для моего удовольствия ничего не жалко, аккуратно каждый год подбиваю мужа на новую теплицу, делает он сам прочную, большую. А потом труд наш всего дороже, хочется получить максимальный урожай, но я огурцы всегда под укрывным и дугами выращиваю, потому и спросила. А вообще в прошлом году там и баклажаны и перцы у меня загорали

Про то и говорю, что площадь тепличная драгоценная, огурец того не стОит, он же не пмидо-о-о-о-о-ор, можно по проще под дугами.

Ссылка на сообщение
Цитата Аля

Вот посеяла острые перцы сухие по кипятку, и... что же? СУУУХО! Каждый год семена и помидор, и перцев всех, и баклов замачивала в цирконе. И всегда ПОЧТИ 100% всхожесть, А тут, откровенно говоря, поленилась. Правильно у каждого своя методика, и ее надо придерживаться. хорошо еще сеяла в январе. Теперь буду сеять 5-6февраля, в Козероге,  перцы и сладкие, и острые.

Алла! Если проанилизировать то, в принципе, одни и теже семена, находясь в одних и тех же условиях, с одинаковой энергией прорастания, посеянный в один и тот же день,  должны взойти при любом способе посева. Так? Если же одни семена взошли, а другие нет, значит надо посмотреть причину. Она может быть зависть от температуры, влажности, качества семян, глубины посева и качества грунта.

"Посеять по кипятку" - это же не просто пролить кипятком, посеять и ждать всходов. Есть определенные правила посева.

1.Заполнить емкость грунтом.

2.Немного постучать емкость, чтобы грунт осел.

3.Пролить грунт горячей водой так, чтобы он хорошо увлажнился.

4.Сделать небольшие углубления примерно на 1см., не больше.

5.Разложить семена в эти углубления.

6.Сверху присыпать сухим грунтом и немного его уплотнить.

7.Поставить емкость в пакет или накрыть пэ пленкой.

8.Поставить в теплое место, чтобы температура ГРУНТА была не ниже +26", а температура воздуха +28".

9.Если возникает необходимость увлажнить грунт, не надо это делать сверху, так как в этом случае семена могут углубиться, лучше это сделать по краям.

Если Вы привыкли замачивать и все остальное хорошо получается, думаю, так и надо делать, а папраллельно попробовать по-другому и выбрать то, что удобнее и лучше. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата bagira

Что значит дороговато, мне для моего удовольствия ничего не жалко, аккуратно каждый год подбиваю мужа на новую теплицу, делает он сам прочную, большую. А потом труд наш всего дороже, хочется получить максимальный урожай, но я огурцы всегда под укрывным и дугами выращиваю, потому и спросила. А вообще в прошлом году там и баклажаны и перцы у меня загорали

Марина! Зная твои теплицы, я тебе и советую, сажай в теплицах, но с огурцами (сейчас еще есть время) надо немного подучиться у девочек. И все будет ОК! ;)

Ссылка на сообщение

Я в том году тоже сеяла "по кипятку".Мне понравилось.Всхожесть была хорошая.Быстро,удобно. А в этом году хочу смешать все грунты(у меня все разные,4 вида всяких) заранее,и пролить грунт смесью Гуми и Фитоспорина.У меня лежит вырезка из какого-то журнала(по -моему, из центра Сияние),так там советуют делать.Я думаю,хуже не будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Алла! Если проанилизировать то, в принципе, одни и теже семена, находясь в одних и тех же условиях, с одинаковой энергией прорастания, посеянный в один и тот же день,  должны взойти при любом способе посева. Так? Если же одни семена взошли, а другие нет, значит надо посмотреть причину. Она может быть зависть от температуры, влажности, качества семян, глубины посева и качества грунта.

"Посеять по кипятку" - это же не просто пролить кипятком, посеять и ждать всходов. Есть определенные правила посева.

1.Заполнить емкость грунтом.

2.Немного постучать емкость, чтобы грунт осел.

3.Пролить грунт горячей водой так, чтобы он хорошо увлажнился.

4.Сделать небольшие углубления примерно на 1см., не больше.

5.Разложить семена в эти углубления.

6.Сверху присыпать сухим грунтом и немного его уплотнить.

7.Поставить емкость в пакет или накрыть пэ пленкой.

8.Поставить в теплое место, чтобы температура ГРУНТА была не ниже +26", а температура воздуха +28".

9.Если возникает необходимость увлажнить грунт, не надо это делать сверху, так как в этом случае семена могут углубиться, лучше это сделать по краям.

Если Вы привыкли замачивать и все остальное хорошо получается, думаю, так и надо делать, а папраллельно попробовать по-другому и выбрать то, что удобнее и лучше. ;)

 

Людмила, в прошлом году так делал и в этом то же. Только между 3 и 4 пунктом, на пролитый грунт насыпал 2 -  3 см. мелко просеянного грунта, в меру влажного. А то по грязи маркер плохо отверстия отпечатывает. Через пол часа этот слой промокает. Было хорошо, надеюсь и на этот раз. Думаю больше всего от семян зависит.

Ссылка на сообщение

Дорогая Людмила!! Это-то я всё знаю, я уже 20 лет занимаюсь этой любимой работой. И я ни как не хотела обидеть этот метод посева по кипятку. И я его знаю как делать, и делала на пеларгонии, капусте и т.д. Но никогда на перцах,  помидорах и баклах. Я всегда замачивала в цирконе, когда была на курсах, он только появился, и нам рассказывали, как делать и какие результаты получаются. И с того времени я для этих культур так и пользуюсь, даже старые семена всходят, как будто выскакивают. И всегда, почти 100% всхожесть,т.т.т. У меня всегда прекрасные урожаи и огурцов, и помидор, да и перцев с  баклами тоже вроде ничего.

Ссылка на сообщение

Алла! Если Вы подумали, что чем-то меня обидили, то это совсем не так.  И то, что я написала все по пунктам, это скорее всего не для Вас конкретно, а напомнила для всех, кто пользуется этим способом.

А то, что горькие перцы не взошли, так они сами по себе тугодумы, бывает и через 2-3недели всходят. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Так, нашла рецепт.

 

Вкусный    сладкий перец целиком.

 

3 л. томатного сока.

1 стакан сахара

3 ст.л. соли.

1/3 стакана уксуса 9%

1/3 стакана раст. масла.

Все закипятить в большой кастрюле или миске (8 л.)

Сладкий перец с хвостиками вымыть, обсушить, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок, сколько влезет. Так повторять два, три раза.

Варить примерно 10 мин. перец  не должен быть жестким, но и не мягким)

Горячим расфосовать по банкам, залить оставшимся соком и закатать. Укутать до остывания.

 

У меня по этому рецепту получилось  две очень, очень плотно уложенные 3-х литровые банки.

Людмила, прошу прощения, пишу рецепт в тетрадь, не поняла фразу: так повторять два-три раза.... Что именно повторять? Спасибо.
Ссылка на сообщение

Людочка,и молодец ,что еще раз написала все по пунктам...Вот вроде бы все чуть не наизусть выучила,а ,читая очередной раз,опять что-то новое для себя нашла...Наверное,надо распечатать и прям по бумажке делать,а когда руку набьешь,уже и без бумажки можно... :o

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...