Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Людочка, с Днем Рождения!
Здоровья тебе крепкого на долгие годы и исполнения всех-всех твоих желаний!!!
Спасибо тебе большое за твой опыт, доброжелательность и позитив!!!

Людмила, добрая Вы наша фея-волшебница!

С днём рождения!

Здоровья Вам и близким, благополучия, успехов во всех начинаниях, теплоты домашнего очага и полноты закромов!!!

Людмила, с Днём Рождения!!!! Здоровья Вам  :hey:, счастья и любви вам и всей вашей семье :thx: :thx: :thx: :thx:

ЛЮДОЧКА-ЛЮДМИЛОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!МНОГО-МНОГО ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТЕЙ, А УДАЧА И УСПЕХ ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУТ ТВОИМИ ВЕРНЫМИ ПОПУТЧИКАМИ ПО ЖИЗНИ!

:DЛюдочка, не извиняйся, я бы каждый месяц тебя поздравляла и всего самого хорошего желала. Хорошего человека не грех и два раза в году поздравить! :thx:

Цитата Svet-la-na44

:DЛюдочка, не извиняйся, я бы каждый месяц тебя поздравляла и всего самого хорошего желала. Хорошего человека не грех и два раза в году поздравить! :thx:

Точно-точно!!!Да хоть каждый день!!! ;D :thx:

P.s. Я тоже в ОК увидела...

Людочка, и не страшно, что в январе, посмотри сколько добрых и душевных слов ты услышала в свой адрес ( и это заслуженно!), сколько цветов и тепла получила - ведь это прекрасно! А за твою отзывчивость, добрые и нужные советы, за твою готовность помочь и подсказать, тебя можно поздравлять хоть каждый день, девочки правы! :thx: :thx: :thx:

Девочки! Спасибо всем большое прибольшое за добрые слова и пожелания!  У меня в  ОК последнее время очень медленно загружаются страницы.  Зайти могу, а вот посмотреть, почитать или написать целая проблема.

Цитата MarinochkaM

Я водичку всегда что-нибудь добавляю из этой троицы (НВ101, экоберин, здоровый сад). По чуть-чуть, раза в два меньше рекомендованной дозы.

Можно и я дополню ? Никогда раньше не верила в силу биопрепаратов( считала их за БАДЫ ,если как в человеческих лекарствах). Но Глиокладин поменял это представление напрочь . Добавляю уже 3 года в плошки и стаканчики при посеве - забыла что такое ч.ножка и др. болезни рассады ! Вообще выпада рассады нет ! Бывает , что не хватило таблеток на какие-либо стаканчики - проводила экспер-т : помечала их и именно из них в рассаде кто-то да загибался. Действие одной таблетки на 1.5 месяца , при высадке в грунт тоже надо в лунку добавить- я по 2 "таблэтки "в лунку.Болячки конечно потом к августу ,в ОГ, если химией не помогать(да хоть и помогать) всё равно появятся , но не в такой степени ! В этом году сэкономила-посчитала , что раз распикировка была поздней , значит хватит и "стаканного"Глиокладина . Не хватило - очень рано проявился альтернариоз , его остановила Скором. А подруге подсказала (она у меня совсем новичок) и та в лунку 2 таблетки положила при высадке в грунт. У неё всё было более менее в сравнении с её соседями и зреть стали раньше. Только в инструкции написано , что с химией придётся обождать- как-то так.... А вот ещё заметила, эта зараза КС идёт как бы полосами- на одном садовом товариществе может всё уничтожить , а соседнее миловать . Сейчас одну дачу(где нет никакого водоёма вблизи,а значит нет влажности) продали - так там у ВСЕХ(и у корифеев томатного дела тоже) уже 2 года подряд беда с КС . У нас  не дошла ПОКА... . Думаю, если КС будет в родном товариществе ,то караул наступит у всех.Господи , помилуй !

Здравствуйте Людмила  :) Меня направили в эту тему спросить совета по луку севку. Посадила лучок, смотрела прогноз, намечались дни от 5 грд тепла и ночью от 0 и ниже. В итоге, прогноз сменился, на сегодня 15-13 тепла. Холода отодвинулись примерно на неделю , сужу по прогнозу. Что сделать нужно, как сохранить лук. Или уже все, кирдык ему будет и искать замену, садить по новой на голову уже посаженному?

Наташа! Я думаю, что ты зря волнуешься.  Угадать точно с погодой мы не может  и доля риска  конечно есть. Тут самое главное,  выбрать такое время посадки лука, чтобы он случайно не пророс на зелень, но и чтобы отрастил хорошие корни для благополучной зимовки.

Если мы посадили лук сейчас, то на рост корней у него уйдет недели три-четыре, а там уже и средняя температура, и другие условия не дадут ему расти. Короткие повышения температуры особого значения не имеют. Так что, все должно быть хорошо!  Даже если лук вдруг зимой прорастет и погода будет в январе (например) теплой и бесснежной, можно просто обрезать эти ростки, а лук укрыть соломой или сеном, или сухими ветками.

Люда, здравствуй! В воскресенье высадила озимый лук, пока сверху ничем не укрывала. Будем наблюдать. Земля холоднющая, но у нас пока не было заморозков, хотя все уже говорят, из моего окружения, что у них первый заморозок был. Чеснок, посаженный 24 сентября не взошел, сверху колосится маленькая горчица, семядольные листочки. В перцево-бакловой теплице всходят сидераты, в маленькой Бабочке хорошая масса горцы и ржи, в большой помидорной теплице так пока ничего и не посеяла, но хочу в воскресенье еще попробовать посеять, но честно скажу, так лениво уже с огородом ковыряться(((. У меня еще гладиолусы цветут, пока не копала, а надо.

Марина! Добрый день! Я тоже уже ленюсь, хочется отдохнуть, переключиться на что-нибудь другое. Но все равно работы еще много.  У нас тоже не было морозов и погода для осенних работ неплохая, подгоняет.

Я лук немного присыпала, но как следует еще не укрывала, буду смотреть по погоде, хотя сейчас можно уже и накрыть (конец октября). Чеснок тоже сидит в земле, не высовывается, видно погода не нравится. Несколько штук взошли из тех, что в августе сажала и все.

В одной теплице все зелень уже заделала и грядки заранее сформировала на весну.

Вот земли для рассады мало пока насеяла, надо еще!

Цитата Svet-la-na44

Света, присоединяюсь! Людмилочка и всё равно ЗДОРОВЬЯ тебе и ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...