Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Сегодня убрала последние три кочанчика Пекинки. Сажала всего 6 шт. Все выросли. очень довольна! :yep:

Людмила, добрый день!
Капустка у Вас замечательная!!! Да и все остальное тоже!!! Впрочем как и всегда!!! :thx:
Я свою тоже уже убрала. Сеяла свою в этом году поздно (первый, мартовский сев погиб), в середине апреля сразу в грунт в теплице. На урожай не рассчитывала, но все удалось! Даже не одна не зацвела. Правда вес кочанчиков средний. Максимальный - чуть больше двух кг, остальные не дотягивают до двух...  Но результатом  очень довольна. :)

Цитата Aleksan9ra

Марина! Налет на внешней стороне листа?  Если  снизу листа может это КС?  Тогда надо Хомом.  Фитоспорин не поможет 100%.  Сделай фото и покажи Михаилу.

Люда вот :dnt:
Цитата Нелли

Люда,скажи ,по твоим подсчетам кончились заморозки?

Я что -то тебе больше доверяю,чем метео... :hid:

Нелли, куриное просо уже взошло, по приметам Люды значит не должно быть заморозков :)

Цитата Нелли

Люда,скажи ,по твоим подсчетам кончились заморозки?

Я что -то тебе больше доверяю,чем метео... :hid:

Нелли! По моим  подсчетам кончились.  Но такой несуразный год, что всякое может случится.  :(

Цитата ЕленаО

Людочка, добрый день! У тебя как всегда гостей полон дом, вот нравится мне твой дневник, доброжелательно, коротко и по делу, спасибо тебе за это дорогая. Помню в прошлом году многие и ты писали что Рим позднеспелый, а у меня в этом году уже завязал плодики, если конечно не пересорт, Итальянские сердечки завязал тоже, остальные пока цветут. Новое чудо земли должен быть хиловатый куст или это у меня руки крюки, огромное спасибо за семена, они дорогого стоят, а ты даром прислала.
Пекинку сегодня убрала, сеяла поздновато, но ничего кочанки есть, ты её в пленку заворачиваешь, чтобы дольше хранилась или есть какой-то другой способ. Из одного сегодня голубцы хочу сделать, если сильно на огороде не устану. :-* :-* :-* :-* :-*

Лена!  Рим  он больше среднеспелый, у меня в прошлом году первые плоды тоже завязал рано, но росли они медленно. В этом году не сеяла, сказать ничего не могу. Итальянские сердечки меня в этом году очень радуют, мои любимчики, все в цветах, и в завязях.
А Новое чудо земли такое и есть - изящное, слабенькое, но вяжет исправно и сразу на всех кистях. Думаю его отдельно подкормить, чтобы сил побольше было.
Я из пекинки уже делала голубцы, очень даже всем понравились. А в пакеты положила, чтобы детям раздать. У меня ничего не залеживается. :D
Вот мои Итальянские сердечки.

[

Цитата
quote author=Натусик77

Я свою тоже уже убрала. Сеяла свою в этом году поздно (первый, мартовский сев погиб), в середине апреля сразу в грунт в теплице. На урожай не рассчитывала, но все удалось! Даже не одна не зацвела. Правда вес кочанчиков средний. Максимальный - чуть больше двух кг, остальные не дотягивают до двух...  Но результатом  очень довольна. :)

Наташа! Добрый день!  Очень рада тебя видеть!  У меня кочанчики тоже не очень тяжелые, но я  очень рада и довольна! Как у тебя дела? Как перчики? У меня из твоих все растут. ;)

Цитата Olvika70

Люда, а не Маноко правильно?

Оля! Написала сначала гибрид Маноко, потом засомневалась, набрала в поиске. Выдал везде  гибрид Монако.  Скорей всего ты права, правильно будет  гибрид Маноко. Спасибо! :thx:

Цитата bagira

Люда вот :dnt:

Марина! Первый раз такое вижу. Куст как будто чем-то обсыпан. Покажи фото Михаилу, он поможет! Ты теплицу держишь закрытой постоянно?
Цитата Aleksan9ra

Марина! Первый раз такое вижу. Куст как будто чем-то обсыпан. Покажи фото Михаилу, он поможет! Ты теплицу держишь закрытой постоянно?

каждое утро открываю на ночь закрываю, из трех теплиц такая фигня только в одной. Люда а что за Михаил не дашь ссылочку на него

Цитата Aleksan9ra

Оля! Написала сначала гибрид Маноко, потом засомневалась, набрала в поиске. Выдал везде  гибрид Монако.  Скорей всего ты права, правильно будет  гибрид Маноко. Спасибо! :thx:

Люда, я благодаря твоим советам выращиваю в этом году пекинскую капусту. Посадила гибрид Маноко (почему и решила уточнить название). Уже есть кочанчики. Как определить, когда их срезать?

[

Цитата
quote author=Натусик77

Наташа! Добрый день!  Очень рада тебя видеть!  У меня кочанчики тоже не очень тяжелые, но я  очень рада и довольна! Как у тебя дела? Как перчики? У меня из твоих все растут. ;)

Людочка, дела как у всех...  :) вся в работе и огородных делах... времени на форум практически не остается. Перчики в этом году шалят... пока не пойму в чем проблема. Большая часть растет в теплице, а меньшаяв ОГ, под укрывным. Так вот основная часть , что в теплице, практически не растет и очень слабые. В теплице не жарко. А те ,что в ОГ молодцы. Даже не ожидала такой прыти от них. Так , что буду наблюдать за всеми и разбираться что к чему....

Очень рада , что доверяете моему вкусу :-[, надеюсь эти перчики Вас не подведут! :-*

Цитата bagira

каждое утро открываю на ночь закрываю, из трех теплиц такая фигня только в одной. Люда а что за Михаил не дашь ссылочку на него

Марина! У Михаила дневник называется " Дневник любителя химии из Старого Оскола".

Голубцы из Пекинки, самое вкусное блюдо для меня. :niam: :niam: :niam: :niam: Но я видно в этом году в пролете, вся рассада капусты не росла и пропала, пока не поняла причину. 8) 8) 8) 8)

Цитата bagira

Люда а что за Михаил не дашь ссылочку на него

Марина, пока нет Людмилы, позвольте направить Вас в домик к Михаилу- Дневник любителя химии из Старого Оскола-3. Там Вам профессионально ответят на все Ваши вопросы.

Цитата Galiy

Голубцы из Пекинки, самое вкусное блюдо для меня. :niam: :niam: :niam: :niam: Но я видно в этом году в пролете, вся рассада капусты не росла и пропала, пока не поняла причину. 8) 8) 8) 8)

Галя! Очень жаль, что так получилось. Но пекинскую капусту, а также цветную, брокколи и раннюю белокочанную сейчас можно посеять и попробовать еще раз.  ;)

Цитата Olvika70

Люда, я благодаря твоим советам выращиваю в этом году пекинскую капусту. Посадила гибрид Маноко (почему и решила уточнить название). Уже есть кочанчики. Как определить, когда их срезать?

Оля!  Если "бокал" плотный, можно убирать. Пекинскую капусту нельзя долго передерживать на грядке, если созрела, то сразу всю убирают. Тем более она отлично хранится в пищевой пленке и прохладном месте.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Очень жаль, что так получилось. Но пекинскую капусту, а также цветную, брокколи и раннюю белокочанную сейчас можно посеять и попробовать еще раз.  ;)

Да, я собираюсь так сделать. :hat: :hat: Но так и не поняла почему рассада капусты у меня пропала, сорта были хорошие Мегафон, Монако. ??? ??? ??? ???

Людочка, дела как у всех...  :) вся в работе и огородных делах... времени на форум практически не остается. Перчики в этом году шалят... пока не пойму в чем проблема. Большая часть растет в теплице, а меньшаяв ОГ, под укрывным. Так вот основная часть , что в теплице, практически не растет и очень слабые. В теплице не жарко. А те ,что в ОГ молодцы. Даже не ожидала такой прыти от них. Так , что буду наблюдать за всеми и разбираться что к чему....

Очень рада , что доверяете моему вкусу :-[

Цитата
, надеюсь эти перчики Вас не подведут! :-*

Наташа! У меня все перцы на грядке под укрывным и пленкой. Чувствуют себя неплохо, но все время пока закрытые. Открываю только полить и подкормить.  Удачи тебе!

Цитата Galiy

Да, я собираюсь так сделать. :hat: :hat: Но так и не поняла почему рассада капусты у меня пропала, сорта были хорошие Мегафон, Монако. ??? ??? ??? ???

Причин может быть много: мало света, высокая температура, черная ножка, тяжелый сырой грунт и т. д.

Цитата Aleksan9ra

Причин может быть много: мало света, высокая температура, черная ножка, тяжелый сырой грунт и т. д.

Я больше склоняюсь к некачественному грунту. >:( >:( >:( >:( >

Цитата Aleksan9ra

Галя! А пропала в какой момент? Сколько недель было рассаде?

Я не поняла, совсем не росла.  :o :o :o Посадила в парник, а там две семидольки у двух капусток. ??? ??? Завтра поеду посмотрю. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: Люда, это что-то не понятное. :o :o :o :o Я когда читаю, что растения, томаты, высаженные со мной в один день, уже завязали помидорки, а у меня 7 см. >:( >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...