Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Я первый год когда теплицу  поставили,тоже думала,что фиты там не будет...аха,щаззз...и форточки есть,и конденсата не было...а фита в середине августа началась ,на 3 дня позже ,чем в Ог,зато скосила все за 2 ночи вообще..а вОГ еще после волны фиты,кое-что удалось спасти и продолжило это расти дальше...Теперь только медьсодержащим верю... :hat:

Нелли, к сожалению, ты права. У нас, например, такое низкое место, да еще рядом два озера и речка. Туманы, как белое молоко. В июле, как начинаются холодные росы, то есть амплитуда между дневной и ночной температурой максимальная - все, жди ФФ. Да еще рядом у всех посадки картофеля. Если ФФ появилась частично на картофеле, через две недели поражает помидоры. Я тоже опрыскиваю, хотя бы один раз за три недели до поспевания первых томатов. Это получается в середине июня. Ну, а уж потом, только народными средствами -  чаще сывороткой с йодом.

Люда, добрый день! :hat:

А что за холмики?Нагрести с грядки землю ?Или соорудить из перегноя? :-[

Цитата

Таня, грядку делаем как обычно, а в тех местах, где планируем лунки для рассады, насыпаем холмики высотой 10-15см. из компоста или перегноя. Вот на эти холмики и сажаем рассаду или  сеем семена. Холмик должен быть, как бы немного на конус. Не внутрь к растению, а наоборот. Его можно закрыть пленкой, чтобы было теплее и лишняя влага не поступала к стеблю, где он соприкосается с землей, отчего часто бывают корневые гнили. Вокруг основания холмика надо сделать  не очень глубокую бороздку для полива. Вот как-то так. ;)

Цитата Sergei.prazdnichnov

Да тесниться не хочу, и по 1  -  2 корня, толком не определить достоинства.

Интересно! А что из Сиб. сада хотелось бы?

А я наоборот могу посоветовать купить морковь на ленте. Мне очень понравилось. У меня беда в прореживании.Вот не люблю,я это дело,всё чего то жалею. В результате всегда маленькая морковь вырастала.А в 2015 посадила лентой.Только правда много отзывов прочитала. Делала так.Выкопала траншейку,полила,ленту раскладывала на ребро,потом опять полила и только потом закапала.10 метров грядка ,всё выросло,очень довольна.Сорт не помню,позже напишу.

Людочка, добрый день!
Я в новый дом сразу с оптовой поставкой! ;D

Увидела ваш дневничок и все никак догнать не могу - пока соберусь поздороваться - опять страницу написали :D
Цитата Aleksan9ra

Таня, грядку делаем как обычно, а в тех местах, где планируем лунки для рассады, насыпаем холмики высотой 10-15см. из компоста или перегноя. Вот на эти холмики и сажаем рассаду или  сеем семена. Холмик должен быть, как бы немного на конус. Не внутрь к растению, а наоборот. Его можно закрыть пленкой, чтобы было теплее и лишняя влага не поступала к стеблю, где он соприкосается с землей, отчего часто бывают корневые гнили. Вокруг основания холмика надо сделать  не очень глубокую бороздку для полива. Вот как-то так. ;)

Людочка,спасибо,поняла. :thx:Под дыни и арбузы мы всегда пленкой грядку накрываем .Под пленку набиваем прошлогоднюю листву и проливаем ЭМ-кой.К осени вся листва перепревает ..И осенью, на эти грядки высаживаем лук или чеснок.

Можно холмики соорудить из земли, перегноя и листвы. ;)

Бороздки по диаметру всегда делаю для полива для всех растюшек,что не в строчку посажено.

Цитата ТаняК

Людочка,спасибо,поняла. :thx:Под дыни и арбузы мы всегда пленкой грядку накрываем .Под пленку набиваем прошлогоднюю листву и проливаем ЭМ-кой.К осени вся листва перепревает ..И осенью, на эти грядки высаживаем лук или чеснок.

Можно холмики соорудить из земли, перегноя и листвы. ;)

Бороздки по диаметру всегда делаю для полива для всех растюшек,что не в строчку посажено.

Сейчас в арбузятне СП похожий пост      №456 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.440.html

Цитата Aleksan9ra

Интересно! А что из Сиб. сада хотелось бы?

Добрый день, дорогие наставники. Что из сиб. сада: Золотая королева,  Медово-сахарный, Диетический здоровяк, Сахарный пудовичок, Шоколадное чудо, Розовый мед, Супербомба, Фиделио, Король ранних, Бугай розовый, Бизнес леди, Эм-чемпион, Медовый спас, Лентяйка. Чайная роза, и еще не вспомню, все перемешано на столе. что-то и прошлогодних повторить хотел, Чудо света, поцелуй герани, Мис кенеди, Королевская мантия, Флорентийская красавица, диво дивное, манго, Тай-дай и остальное тоже не вспомню. В общем хочу, хочу, а некуда. В  ОГ, не успею подготовить нормальные гряды. Буду растить рассаду, а там куда кривая выведет.

Цитата Татьяна Евгеньевна

А я наоборот могу посоветовать купить морковь на ленте. Мне очень понравилось.

Татьяна, я тоже один год радовалась, до первых граблей. На второй год из ленты взошло  - хорошо, если 10%. Пришлось подсеивать, а это я не люблю еще больше, чем прореживать.

Мне не очень понятен этот страх перед прореживанием моркови. Ведь все равно к моменту, когда пора ее прореживать, уже на грядке полно сорняков. Если мы хотим иметь морковь, то эти сорняки обязательно нужно прополоть (морковь не растет в затенении).

Ну так какая разница-то? Пропалываю сорняки, одновременно прореживая морковь. Никаких дополнительных потерь времени нет... :dnt:

Цитата СветaР

морковь не растет в затенении

Светланка, а у меня в прошлом году как раз и получилась очень недурственная морковь между перцами и помидорами. Я ради эксперимента ее пустила в одну строчку между рядами. Морковь была очень хороша.

Цитата larina

Я ради эксперимента ее пустила в одну строчку между рядами.

Может быть, этот фактор сыграл роль. У меня вот такие грабли.
Вся морковь одного сорта, посеяна в один день. Тут даже не затенение, просто соседи в виде салата - и то морковь осталась крайне недовольна. Выровнялась только спустя время после удаления салата.

Больше не экспериментирую с соседями и с продергиванием. Безжалостно и бесповоротно...

я вот и думаю, пытаюсь понять, что сказалось.  Может быть,  запах отпугивал морковную муху. А еще, видимо, морковке очень понравилась бражка из " зеленки". Того так и отреагировала. В этом году буду именно так сажать. Посмотрим, что получится.

Цитата Татьяна Евгеньевна

А я наоборот могу посоветовать купить морковь на ленте. Мне очень понравилось. У меня беда в прореживании.Вот не люблю,я это дело,всё чего то жалею. В результате всегда маленькая морковь вырастала.А в 2015 посадила лентой.Только правда много отзывов прочитала. Делала так.Выкопала траншейку,полила,ленту раскладывала на ребро,потом опять полила и только потом закапала.10 метров грядка ,всё выросло,очень довольна.Сорт не помню,позже напишу.

Таня! Если есть положительный опыт выращивания моркови на ленте, то конечно, почему бы им не поделиться. Я почему против и не советую новичкам морковь на ленте или гранулированную? Уж очень многие не довольны результатами, особенно всхожестью. Да и спросом такая морковь в магазинах не очень пользуется, значит есть возможность купить старые или просроченные семена.

Цитата cat2008

Людочка, добрый день!
Я в новый дом сразу с оптовой поставкой! ;D

Увидела ваш дневничок и все никак догнать не могу - пока соберусь поздороваться - опять страницу написали :D

Оксана! Добрый день! Очень рада тебя видеть! Спасибо, я бы взяла до кучи, у меня сейчас своих пять: один черный, два рыжих (мама с сыном) и две серые (мама с дочкой). На подоконники не пускаю, гоняю строго. Есть один, специально для них, там еще собака сидит, а остальные -НИ-НИ! >:(
Цитата Aleksan9ra

Оксана! Добрый день! Очень рада тебя видеть! Спасибо, я бы взяла до кучи, у меня сейчас своих пять: один черный, два рыжих (мама с сыном) и две серые (мама с дочкой). На подоконники не пускаю, гоняю строго. Есть один, специально для них, там еще собака сидит, а остальные -НИ-НИ! >:(

Представляю картину-пятеро на подоконнике, не считая собаки  :D

Цитата Елена из Чехова

Сейчас в арбузятне СП похожий пост      №456 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.440.html

Лена! Спасибо! Я к Тане постоянно захожу, хоть и не пишу, но читаю и учусь. Хочу в этом году тоже попробовать привить арбузы на легенарию. Сейчас изучаю ваши ошибки. Заранее выращивать и учится не буду. Получится, получится, ну а если не получится, значит не судьба. Поняла, что самое трудное вырастить легенарию и чтобы она росла равномерно с арбузом. Вообщем самое интересное еще впереди! :D :yep:

Цитата Svetikk

Представляю картину-пятеро на подоконнике, не считая собаки  :D

Света! Самое смешное когда я сажусь утром завтракать, они все садятся вокруг, сидят, как копилки, не мигая и ждут, когда я в конце трапезы дам каждому маленький кусочек чего-то вкусного. :D :D :D

Какие они у тебя воспитанные! :yep:

Барсик сразу лезет мне на коленки и уже с них проверяет, что у меня в тарелке. А если на коленки не пускаю, яростно трется мне об ноги, снимая с меня тапок и поет песню, что он самый голодный кот в мире  :D Глаза тоже поют эту песню  :D В этот момент у него стоят три миски с разным сухим кормом и свежая порция корма из пакетика. Но у меня в тарелке всегда всё вкуснее  :hid:

Цитата Sergei.prazdnichnov

Добрый день, дорогие наставники. Что из сиб. сада: Золотая королева,  Медово-сахарный, Диетический здоровяк, Сахарный пудовичок, Шоколадное чудо, Розовый мед, Супербомба, Фиделио, Король ранних, Бугай розовый, Бизнес леди, Эм-чемпион, Медовый спас, Лентяйка. Чайная роза, и еще не вспомню, все перемешано на столе. что-то и прошлогодних повторить хотел, Чудо света, поцелуй герани, Мис кенеди, Королевская мантия, Флорентийская красавица, диво дивное, манго, Тай-дай и остальное тоже не вспомню. В общем хочу, хочу, а некуда. В  ОГ, не успею подготовить нормальные гряды. Буду растить рассаду, а там куда кривая выведет.

Сергей,  хороший списочек, некоторые из вашего списка у меня тоже лежат, ждут своего часа. Шоколадное чудо хотела посадить в этом году, но прочитала, что на вкус "никакой"- отложила. Феделио сажала в прошлом году, был почему-то пересорт, ничего интересного. Король ранних лежит, но выращивала Король-лондон. Выросли огромные, красные помидоры, очень вкусные, но по описанию как раз очень подошли бы к сорту Король ранних. Эм-чемпион мне прислали семена уже с посаженных. Просто красавец! Розовый  мед тоже очень хотела посеять в этом году, но пришлось отложить. :-[

Цитата Svetikk

Какие они у тебя воспитанные! :yep:

Барсик сразу лезет мне на коленки и уже с них проверяет, что у меня в тарелке. А если на коленки не пускаю, яростно трется мне об ноги, снимая с меня тапок и поет песню, что он самый голодный кот в мире  :D Глаза тоже поют эти песню  :D В этот момент у него стоят три миски с разным сухим кормом и свежая порция корма из пакетика. Но у меня в тарелке всегда всё вкуснее  :hid:

Света! Я то их как раз балую, но есть еще один человек - "воспитатель". Он только глазом поведет... Кому охота в такой мороз ночевать на улице?

Цитата Galiy

Морковь только гранулированную, семенами не сажаю, не получается прореживание. :- :- :- :-

Галя! Как я поняла сеешь только гранулированную, да? А какие сорта и каких фирм?

Сергей,  хороший списочек, некоторые из вашего списка у меня тоже лежат, ждут своего часа. Шоколадное чудо хотела посадить в этом году, но прочитала, что на вкус "никакой"- отложила. Феделио сажала в прошлом году, был почему-то пересорт, ничего интересного. Король ранних лежит, но выращивала Король-лондон. Выросли огромные, красные помидоры, очень вкусные, но по описанию как раз очень подошли бы к сорту Король ранних. Эм-чемпион мне прислали семена уже с посаженных. Просто красавец! Розовый  мед тоже очень хотела посеять в этом году, но пришлось отложить. :-[

Цитата

Спасибо. Так как же справиться, или все с глаз убрать и рукой махнуть. И что в тепличке предпочесть, тепло вентиляторы или медь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...