Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Умничка! Получилось натурально и аппетитно!  :yep: Кстати, а что это у тебя там ("в июле") в левом верхнем углу такое мясистое?  :niam:

Спасибо! :thx:  Провела расследование :-, нашла все эти помидоры, где они потом отдельно сфотканы, оказалось, что это сорт Нонна Антонина( прислала Танюшка из Питера). Все плоды были крупные( 400-500 г), урожайность средняя.

Цитата иришк@

Ураааааа!!!!! Светуль поздравляю,  :appl:  :appl:  :appl:  :thx: приятная новость!

Цитата LenaV

Света, поздравляю,  у тебя обалденные фото! Так интересно их разглядывать. Такие все красивые и разные.

Цитата НатаНата

Светуль, как здорово! :yep: Поздравляю!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Света, поздравляю с приятной победой. :yep: Фото, правда, очень июльское, "вкусное".

Цитата Джина

Света, с победой :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :appl:!

Девочки, спасибо большое ещё раз! :-* :-*

Цитата alexandra_21

Светочка, прими и мои поздравления с победой! Очень рада, что именно твое фото взяли для календаря, мне хотелось его там видеть! :-* :-* :-* Ты умничка!

Кажется, мое фото не взяли, я , конечно, расстроена... :(

Саша, спасибо! :thx: :-[ Ты чего расстраиваешься раньше времени? Ещё неизвестно чьё фото будет на первой и последней обложках!

И вообще твоё фото красуется перед моими глазами каждый день в течении всего октября этого года!  Ты уже победитель! :hey: :thx:

Цитата ЛилияЯ

Светлана, поздравляю с победой! :thx:Явно, твои помидоры очень хотели попасть в форумский календарь, поэтому так фотогенично сфотографировались ;)

Лиля, спасибо! :thx:  Да-да, это всё они, а я уже скучаю  по изобилию летнему. :D

Светик, поздравляю тебя и я! Твое фото достойно, чтобы радовать наш взор, глядя на календарь!Молодец!

Цитата azure

а я уже скучаю  по изобилию летнему. :D

Да, летних вкусных помидоров уже не хватает. У тебя в теплице ещё есть урожай?

Расскажи, каким на вкус был томат Нонна Антонина? У тебя на фото он аппетитно выглядит :yep:

Цитата azure

... это сорт Нонна Антонина( прислала Танюшка из Питера).

Понятно. Были у меня. Полностью раздала (на встрече) - вкусные, но у меня были низкоурожайные  :(

Саша, спасибо! :thx: :-[

Цитата
Ты чего расстраиваешься раньше времени? Ещё неизвестно чьё фото будет на первой и последней обложках!

И вообще твоё фото красуется перед моими глазами каждый день в течении всего октября этого года!  Ты уже победитель! :hey: :thx:

И перед моими глазами тоже красуется! И даже первую неделю ноября будет красоваться :-*!

Цитата Джина

Саша, зато твои фото прекрасны и  любимы нами, форумчанами.

Это точно,я бы очень хотела их видеть снова в календаре!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, поздравляю тебя и я! Твое фото достойно, чтобы радовать наш взор, глядя на календарь!Молодец!

Спасибо, Светланка! :thx:

Цитата ЛилияЯ

Расскажи, каким на вкус был томат Нонна Антонина? У тебя на фото он аппетитно выглядит :yep:

Ага, ураганом ночью( когда был ураган четырёхдневный)  открыло двери, и всё осыпалось на землю. А что не осыпалось, то подмёрзло, всё-таки был хоть небольшой, но минус. При закрытых дверях помидорки ещё держались. Не получилось до ноября теплицу продержать. :'(

Вкусный. :niam: У меня в этом году обычного вкуса можно по пальцам перечесть, лето было на редкость томатное. Невкусный( прям беее) был только один сорт. Я довольна сезоном. :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Понятно. Были у меня. Полностью раздала (на встрече) - вкусные, но у меня были низкоурожайные  :(

А мне не достался он на встрече. :P  Пришлось из Питера выписывать. :D

Цитата ElenaPr

Светик, прими и от меня поздравления :thx: :thx: :thx:. Очень рада за тебя, что твое фото попадет в календарь. Молодец! :appl:

Спасибо, Леночек! :-[ :thx:

Светик, с попаданием в календарь тебя))) :thx: :thx: :thx:

А вообще за этот сезон столько фотографий чудесных было, что десяток календарей можно было бы сделать.... сложно, наверно, было выбрать только 12 фото

Цитата Leno4ek

Светик, с попаданием в календарь тебя))) :thx: :thx: :thx:

А вообще за этот сезон столько фотографий чудесных было, что десяток календарей можно было бы сделать.... сложно, наверно, было выбрать только 12 фото

Ленусь, это точно, да фотки все такие клёвые, очень сложный выбор, я авторов просмотрела, Помидоровед  выбрал большинство именно тех, кто ни разу не попадал в календарь, за редким исключением в виде Светикка. :D

За что ему большое спасибо. Только подозреваю, что я теперь каждый год захочу в календарь попадать, начну думать над композициями... :P ;D  Шучу. Пусть каждый год попадают разные люди, тогда таких приятных эмоций хватит на всех. :)

Светуль, а мне кажется, самые удачные фото (я не только про календарь, а вообще) получаются как раз тогда, когда ни о чем таком не думаешь, а просто не можешь пройти мимо и руки сами к фотику тянутся ;)

Цитата azure

А мне не достался он на встрече. :P  Пришлось из Питера выписывать. :D

А мне достался, спасибо Наталии!

Но я его в этом сезоне не сажала, оставила на потом. Благодаря твоему отзыву, «потом» для этих семян настанет уже этой весной ;)

У нас мороз был достаточно сильный, -5, да с ураганным ветром >:( Замерзла даже цветущая календула. А она у меня уже много лет оставалась цветущий зимой,  из-под снега в январе обычно её оранжевые цветы торчали. В этом году не будет этой экзотики :(.

Цитата Leno4ek

Светуль, а мне кажется, самые удачные фото (я не только про календарь, а вообще) получаются как раз тогда, когда ни о чем таком не думаешь, а просто не можешь пройти мимо и руки сами к фотику тянутся ;)

Согласна.  :yep:

Цитата ЛилияЯ

А мне достался, спасибо Наталии!

Но я его в этом сезоне не сажала, оставила на потом. Благодаря твоему отзыву, «потом» для этих семян настанет уже этой весной ;)

У нас мороз был достаточно сильный, -5, да с ураганным ветром >:( Замерзла даже цветущая календула. А она у меня уже много лет оставалась цветущий зимой,  из-под снега в январе обычно её оранжевые цветы торчали. В этом году не будет этой экзотики :(.

А у тебя появились любимчики этого сезона? Которые и в следующем году будешь сажать?

Да уж, осень непривычно холодная какая-то в этом году. :dnt:

Пока я раздумывала записываться мне на Чёрные глаза ангелов или нет, закупка по НЗ Дельфиниумам закрылась. :P  Долго думала. :'(  И всё из-за любимой почты!

А у тебя появились любимчики этого сезона? Которые и в следующем году будешь сажать?

Да, Светлана, появились, и достаточно много. Большинство - из твоих семян.  :yep: Так что спасибо тебе огромное! Целовать буду при встрече ;)

Хотела на следующий сезон посадить только понравившиеся по несколько кустов каждого сорта, а не по одному. Но тогда оставшиеся сорта никогда не попадут в мои посадки. Вот теперь ломаю голову: как все это совместить :-\

Цитата ЛилияЯ

Да, Светлана, появились, и достаточно много. Большинство - из твоих семян.  :yep: Так что спасибо тебе огромное! Целовать буду при встрече ;)

Хотела на следующий сезон посадить только понравившиеся по несколько кустов каждого сорта, а не по одному. Но тогда оставшиеся сорта никогда не попадут в мои посадки. Вот теперь ломаю голову: как все это совместить :-

Придётся ехать! :D

Лиля, эта проблема номер раз на этом форуме у большинства! Когда мы станем такими разумными, как Наталия? :'(

Цитата azure

Когда мы станем такими разумными, как Наталия? :'(

Шёпотом  :-X  боюсь, что никогда :-X :-

Но я пытаюсь двигаться в этом направлении, даже на дельфиниумы не пошла смотреть, хоть ты и путь указала :D

Цитата ЛилияЯ

Шёпотом  :-X  боюсь, что никогда :-X :-

Но я пытаюсь двигаться в этом направлении, даже на дельфиниумы не пошла смотреть, хоть ты и путь указала :D

Утешила, называется! :D

Сходи посмотри, теперь уже не страшно. Закупку закрыли. :P

Цитата azure

Сходи посмотри, теперь уже не страшно. Закупку закрыли. :P

А ты успела купить?

Я лучше у тебя бы их посмотрела. Люблю цветы, но места для них у меня ну совсем нет. Поэтому и не хожу по таким темам :dnt:

Цитата ЛилияЯ

А ты успела купить?

Я лучше у тебя бы их посмотрела. Люблю цветы, но места для них у меня ну совсем нет. Поэтому и не хожу по таким темам :dnt:

Нет, не успела. Раздумывала, кто с почты будет забирать, но так ничего и не придумала.

Цитата azure

Нет, не успела. Раздумывала, кто с почты будет забирать, но так ничего и не придумала.

Жаль..., но есть шанс, что успевшие заказать потом с тобой поделятся.

У тебя теперь, как и у всех работающих, проблема с посещением почты. А сыну твоему не отдают адресованную тебе корреспонденцию?

Цитата ЛилияЯ

У тебя теперь, как и у всех работающих, проблема с посещением почты. А сыну твоему не отдают адресованную тебе корреспонденцию?

Ни разу его не посылала за почтой.  :dnt:  Да ему некогда, он со школы в музыкалку сразу едет.

Цитата ЛилияЯ

Лиля, сегодня обнаружила , что есть в одной из теплиц спелые помидоры. Одна крупная помидорина( сорт не посмотрела) и много мелочи сорта Пиеннолло Везувия.  Крупную тут же сорвала и схомячила :-X, а мелочь ещё висит. Из принципа, чтобы провисели до ноября. Хотя бы до 1-го. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...