Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Это которая продуктовая (по ул. Ленина ехать)? Там и удобрения есть?  :o :o :o

там много баз и среди них есть хозяйственная. Там лампочки-веники-посуда и удобрения. Удобрения еще прошлогодние, новые еще не завозили. Я купила себе Кемиру весна-лето 76 руб вроде, цены особо не запоминаю, память девичья или старушачья  ;D

Цитата 123людмила

Еще Ангелина все время магний пропагандирует и при посадке и поливать. В Ашане на Горизонте по 30 руб или около того 0,5 кг фасовка. При плодоношении плоды магний на себя тянут из нижних листьев, и они отмирают. Вот тогда идет потребность в нем. В Леруа где именно цветочные удобрения есть микроэлементы в пузырьке, типа Унифлор Микро, стоят около 40-50 руб за пузырек. Унифлор на центральном видела в Дачном мире.

А есть какое-нибудь удобрение с магнием, чтобы поливать под корень? Купила Магбор, а там написано, что для опрыскивания. Ну не люблю я брызгать, мне проще развести и полить. А вообще с магнием и переборщить-тоже вредно, да и вообще всё вредно. Буду мокрицей спасаться. Надеюсь, она богата микроэлементами :P :D

Во, в инете нашла:

Мокрица – настоящая кладезь полезных веществ. К примеру, она содержит витамины многих групп, органические кислоты, сапонины, дубильные вещества, воск, эфирные масла и липиды. В мокрице содержатся минералы, такие как магний, железо, медь.

:mail:

Свет, вот нашла, правда не полив, но прыскать не надо ;) "... Для профилактики магниевого голодания рекомендуется каждый год вносить в почву калимагнезию, либо перепревший навоз..."  А тут про полив: "Корневые подкормки в течение вегетации проводят раствором сульфата магния из расчета 25 гр/10 л воды, каждые 15-20 дней."

Если надо, могу ссылки на источники дать)

Цитата azure

Ну не люблю я брызгать, мне проще развести и полить.

Если речь о рассаде, то мне без разницы. А если уже на грядках - опрыскивать легче и быстрее  8)

Цитата azure

А есть какое-нибудь удобрение с магнием, чтобы поливать под корень? Купила Магбор, а там написано, что для опрыскивания. Ну не люблю я брызгать, мне проще развести и полить. А вообще с магнием и переборщить-тоже вредно, да и вообще всё вредно. Буду мокрицей спасаться. Надеюсь, она богата микроэлементами :P :D

Во, в инете нашла:

Мокрица – настоящая кладезь полезных веществ. К примеру, она содержит витамины многих групп, органические кислоты, сапонины, дубильные вещества, воск, эфирные масла и липиды. В мокрице содержатся минералы, такие как магний, железо, медь.

:mail:

Светочка, Магбор в лунку кинь по граммульке. Калимагнезия с магнием. И согласна на 100% с Наталией что опрыскать легче, чем с лейками таскаться. Лучше Магбором опрыскивать, это для завязывания хорошо. Калимагнезию можно раскидать под кустами и полить из шланга. Сульфат магния в аптеке продается, но это очень дорого. 1 пакетик на ведро воды-20 руб в прошлом году цена.  :ogo: Лучше огородную 0,5 кг упаковку купить.
Цитата Алена

Как бы выслать вам? Она копейки у нас стОит? И паники пока нет (ТТТ)... :dnt:

Это хорошо, что у вас паники пока нет :)

Вот же парадокс - области соседние, а у нас уже морозы закончились, а у вас только начались.

Снегопадов у нас не было, а вас замело.

Зато у нас уже 2 недели дети на предупредительном карантине сидят, масок и оксолинки, а также всех возможных противовирусных нет и в помине. В аптеках давка, смертоубийство. Больницы забиты. Да и кладбищенские работники, судя по увиденному мной сегодня (ездили на кладбище), без дела не сидят  :-

А вообще, народ, грипп страшный.

Как только будете чувствовать недомогания - ну ее эту работу и прочие дела, лучше дома остаться и нос не высовывать.

У нас во всяком случае на всех предприятиях такое распоряжение: при малейшем недомогании отсиживаться дома.

У нас неделю назад отрапортовали, что эпидемия идет на убыль (это когда по всей стране в полном разгаре :o).

Вчера губернатор сказал, что карантин нет смысла объявлять.

Видимо, передали ему, что об этом (и о нем лично  :-X ) пишут люди: в бегущей строке появилось, что объявлен карантин в ряде СОШ и д/с в РО.

...И согласна на 100% с Наталией что опрыскать легче, чем с лейками таскаться.

Ещё ж перед этим нужно всё хорошо полить просто водой  :-\

Цитата Natsha/Наталия

Вчера губернатор сказал, что карантин нет смысла объявлять.

Удивительный губернатор у вас. А еще на неделе в новостях говорили, что Ростовский губернатор очень в общероссийском рейтинге губернаторов - мол, хорошо работать стал и вообще большая умничка и молодечик  :D

Цитата Strelija

Удивительный губернатор у вас. А еще на неделе в новостях говорили, что Ростовский губернатор очень в общероссийском рейтинге губернаторов - мол, хорошо работать стал и вообще большая умничка и молодечик  :D

Вчера показывали эти рейтинги эффективности. Среди передовиков не увидела, в серединке - тоже не назвали, но и в самом конце не было  :D. Сейчас глянула - на 20-м (из 85).

У нас тоже карантин не объявляют, только у племянницы в начальной школе на неделю дали. А случаи летального исхода в городе уже есть.

Цитата Natsha/Наталия

Вчера показывали эти рейтинги эффективности. Среди передовиков не увидела, в серединке - тоже не назвали, но и в самом конце не было  :D. Сейчас глянула - на 20-м (из 85).

Какой у вас хороший губернатор! ;) Наш на 71-73 месте  8)
Цитата Natsha/Наталия

Вот! Все равно же не лузер - в первой сороковке  :D

Просто мне понравился комментарий одного из каналов про вашего губернатора: "В прошлом году он был далеко внизу, но его эффективная работа по приему беженцев дала ему возможность подняться вверх в рейтинге".

Так и представляется, как он самолично всем этим занимался без сна и отдыха  :D

Цитата Джина

У нас тоже карантин не объявляют, только у племянницы в начальной школе на неделю дали. А случаи летального исхода в городе уже есть.

Жуть какая... у нас очень много людей умерло - точной цифры, к сожалению, не скажет никто.

Самое ужасное в этом гриппе, что он поражает скоренько легкие. Вот от воспаления легких и летальные исходы. Еще и осложнение на мозг дает :(

Цитата НатаНата

По сравнению с Ярославским - просто отличный (это я серьезно).

Цитата 123людмила

Светочка, Магбор в лунку кинь по граммульке. Калимагнезия с магнием. И согласна на 100% с Наталией что опрыскать легче, чем с лейками таскаться. Лучше Магбором опрыскивать, это для завязывания хорошо. Калимагнезию можно раскидать под кустами и полить из шланга. Сульфат магния в аптеке продается, но это очень дорого. 1 пакетик на ведро воды-20 руб в прошлом году цена.  :ogo: Лучше огородную 0,5 кг упаковку купить.

Всё понятно, уговорили, пойду искать огородную упаковку, заодно и к опрыскивателям нужно присмотреться, может, просто у меня опрыскиватель плохой.

Цитата Strelija

А вообще, народ, грипп страшный.

Как только будете чувствовать недомогания - ну ее эту работу и прочие дела, лучше дома остаться и нос не высовывать.

У нас во всяком случае на всех предприятиях такое распоряжение: при малейшем недомогании отсиживаться дома.

Я сына дома на три дня самолично оставила, а то пока их карантинов дождёшься... так уже в школе недовольны, что мы сами панику создаём, не заболели, а дома сидим. Кума в садике работает, говорит, что два ребёнка  группу приходит, а карантин всё равно не объявляют. Потому что диагноз всем ставят-ОРВИ. А ведь это не грипп.

Противовирусные в аптеках появились, но только дорогущие, те, которые по 700-800 рублей, амиксины и полксидонии.

Сегодня с утра + 6, солнышко, ощущение, что весна.

Цитата Natsha/Наталия

За счёт беженцев поднялся, хад. Ну и ещё что зерна в прошлом году намолотили больше всех в стране.

Цитата Джина

Когда министр здравоохранения отрапортовала, что ситуация с гриппом в стране под контролем, я сразу заподозрила неладное и решила самолично своему ребёнку карантин объявить, ну что они мне сделают?

Цитата НатаНата

Интересно, кто эти рейтинги составляет? :P

Цитата Strelija

Вот! Все равно же не лузер - в первой сороковке  :D

Просто мне понравился комментарий одного из каналов про вашего губернатора: "В прошлом году он был далеко внизу, но его эффективная работа по приему беженцев дала ему возможность подняться вверх в рейтинге".

Так и представляется, как он самолично всем этим занимался без сна и отдыха  :D

Ага, как-то слух прошёл позапрошлым летом, что губернатор приедет места расселения беженцев проверять, у нас остановки в городе покрасили. Я первый раз увидела, что уже крашеный, в принципе новый металлопрофиль красят. Были остановки сплошь синие и зелёные, стали красные  и оранжевые. Может, местные власти пронюхали, что губернатор больше всего оранжевый цвет любит? :D  А он так и не приехал. :P

Цитата Natsha/Наталия

По сравнению с Ярославским - просто отличный (это я серьезно).

А на первом месте кто? :D

Цитата НатаНата

Ради интереса тоже заглянула в рейтинг - у нашего 34-35 место. Можно сказать, неплохо. :yep: Но есть куда расти. :D

Цитата azure

А на первом месте кто? :D

Вроде губернатор Ямало-Ненецкого округа.

Цитата alexandra_21

Ради интереса тоже заглянула в рейтинг - у нашего 34-35 место. Можно сказать, неплохо. :yep: Но есть куда расти. :D  Вроде губернатор Хабаровского края.

Саша, а это не в Хабаровском крае землю по гектару в бесплатное пользование выделяют? Надо съездить. :D

Цитата azure

Саша, а это не в Хабаровском крае землю по гектару в бесплатное пользование выделяют? Надо съездить. :D

Света, переправила на Ямало-Ненецкий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...