Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

У меня тоже поспел, но еще не пробовала.

Сейчас по радио передали, что при температуре +30 рабочий день должен быть сокращен на 4 часа. Очень мне это нравится, вот только как бы начальству эту информацию преподнести? Так домой хочется, там Сибирский Тигр ждет, что бы его съели. :D

Лиля, надо было радио погромче включать!

Я сейчас ещё три штуки сорвала, уже все одинаковые, красивущие, помидорки плотные, вкусные, по вкусу вошёл в тройку лидеров этого сезона:

1. Стокгольм и Топол

2. Беркли тай дай пинк и Беркли тай дай хаат( вкусы похожи)

3. Сибирский тигр

Цитата ДенИра

Светик,семейка великолепная! :appl: :yep:

А жарища сейчас наверное везде,у нас уже +30,а ваши +42  :ogo:

Иришка, тебе большое спасибо за Ангольские! Очень урожайный черныш и вкусный, я не успеваю его сфоткать, с куста съедается. :-[ :niam:

Иришка, тебе большое спасибо за Ангольские! Очень урожайный черныш и вкусный, я не успеваю его сфоткать, с куста съедается. :-[

Цитата
:niam:

Ооо,очень приятно,что не подвел томатик  :mail2:

Светуля, какие тигры красивущие!!!!

А у нас вчера на солнце 47 было. Сегодня и завтра еще жарче. Сидим в доме,вода в водохранилище цветет.

томаты и виноград горят на солнце. :( Сегодня укрывным тонким все запутали.

Цитата LenaV

Светуля, какие тигры красивущие!!!!

А у нас вчера на солнце 47 было. Сегодня и завтра еще жарче. Сидим в доме,вода в водохранилище цветет.

томаты и виноград горят на солнце. :( Сегодня укрывным тонким все запутали.

У нас тоже все горит  :'(

У соседей картоха сгорела, у меня некоторые кусты томатные уже страшнее ядерной катастрофы  :-

Колорад озверел - к кролям в кормушку лезет, сено топчет  :D

Цитата ЛилияЯ

Сейчас по радио передали, что при температуре +30 рабочий день должен быть сокращен на 4 часа.

Я вчера это слышала (вроде пока - как предложение). Только одно "но": при температуре 30о... в офисе (это что ж за офисы такие!  :D ).

Пошла - натянула на некоторые грядки "шторы" с торцов. Листья сразу поднялись.

Светик,ты тигриной семьей произвела фурор на форуме!!!! Так держать подруга!!! :appl: :appl: :appl: :thx:

Вот и я попробовала своего Сибирского Тигра. Вкусный, мясистый, со сладостью. И еще у него есть какой-то привкус, только не поняла-какой?  Светлана, у тебя  он был?

Цитата Natsha/Наталия

Пошла - натянула на некоторые грядки "шторы" с торцов. Листья сразу поднялись.

Наталия, а ветром твои "шторы" не сорвет? На завтра сильный ветер обещают.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а ветром твои "шторы" не сорвет? На завтра сильный ветер обещают.

Он и сегодня был не хилый. Сверху в кулиску продёрнута верёвка и натянута на опоры. Низ - к бортам коробов зажимами.

Света, пришла к тебе с вот таким :hey: :hey: :hey:спасибо от меня и семьи Абдрахмановых(ты их не знаешь , но они очень просили сказать тебе спасибо)
Это 2 моих кустика шелковицы, у Абдрахмановых 6 кустов в Караганде и 6 в Алматы . Так что надеюсь что мы смогли посадить и мужские и женские кусты, а прививки я делать научилась. Прошлым летом это казалось безумной затеей, теперь надеюсь все получится :yep: :yep: :yep:
  Синие томаты не только шокируют всех, кто их видит, они еще и в наше гнилое лето самые здоровые кусты, вяжут без пропусков и ни единого пятнышка на листьях. Голубика(на фото)самая эффектная и синяя :yep: :yep: :yep:
Цитата Борисовна

Света, пришла к тебе с вот таким :hey: :hey: :hey:спасибо от меня и семьи Абдрахмановых(ты их не знаешь , но они очень просили сказать тебе спасибо)

:ogo: :ogo: :ogo:

Наташа, какие вы молодцы! Сейчас прочитала твоё сообщение мужу, он очень удивился( радостным удивлением), ведь это мы с ним вместе выковыривали семена, показала ему фото, нам очень приятно, не ожидала, если честно.  :-[ :-* :-* :-*  Семье твоих друзей тоже большой привет из Ростовской области :hey:, пусть деревца растут и радуют вас долгие годы. Ой, хоть бы плодоносили. :yep:

Голубика у тебя лучше, чем у меня была. :appl:

Цитата ЛилияЯ

Вот и я попробовала своего Сибирского Тигра. Вкусный, мясистый, со сладостью. И еще у него есть какой-то привкус, только не поняла-какой?  Светлана, у тебя  он был?

Есть пряные нотки, мне нравится такой вкус.

Сегодня в теплицу захожу, смотрю на градусник, там + 46, а мне так хорошо, прохладно, не поняла в чём дело, :o вынесла градусник  на солнце положила, показывает + 52. :P Сколько на самом деле было-неизвестно, делений на градуснике больше не было. А теплицу вчера суховей основательно пылью притрусил, муж ещё хотел эту пыль смыть, но передумал.  Поэтому в ней и прохладней, чем на улице оказалось.

:ogo: :ogo: :ogo:

Наташа, какие вы молодцы! Сейчас прочитала твоё сообщение мужу, он очень удивился( радостным удивлением), ведь это мы с ним вместе выковыривали семена, показала ему фото, нам очень приятно, не ожидала, если честно.  :-[

Цитата
:-* :-* :-*  Семье твоих друзей тоже большой привет из Ростовской области :hey:, пусть деревца растут и радуют вас долгие годы. Ой, хоть бы плодоносили. :yep:

Голубика у тебя лучше, чем у меня была. :appl:

Свет, тогда расскажи мужу, что мне звонил пожилой уважаемый ювелир, и жаловался, что ему жена все руки до синяков отбила, когда он пытался не спелую Голубику сорвать ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Свет, тогда расскажи мужу, что мне звонил пожилой уважаемый ювелир, и жаловался, что ему жена все руки до синяков отбила, когда он пытался не спелую Голубику сорвать ;D ;D ;D

Рассказала! ;D ;D ;D

Цитата azure

Сегодня в теплицу захожу, смотрю на градусник, там + 46, а мне так хорошо, прохладно, не поняла в чём дело, :o вынесла градусник  на солнце положила, показывает + 52. :P Сколько на самом деле было-неизвестно, делений на градуснике больше не было. А теплицу вчера суховей основательно пылью притрусил, муж ещё хотел эту пыль смыть, но передумал.  Поэтому в ней и прохладней, чем на улице оказалось.

:D у нас такая же ситуация, днем 50 на градуснике,к вечеру муж говорит на улице прохладно стало,я ему в ответ - ага было +50,а сейчас +40  :D. А прямо сейчас +32, кондиционер работает без остановки,с есть с ним чтоли?

Цитата иришк@

:D у нас такая же ситуация, днем 50 на градуснике,к вечеру муж говорит на улице прохладно стало,я ему в ответ - ага было +50,а сейчас +40  :D. А прямо сейчас +32, кондиционер работает без остановки,с есть с ним чтоли?

К среде обещают похолодание до + 35. :P :D

Ой,перечитала свое сообщение ,про кондиционер  :-- не есть с ним ,а спать  :D,вот планшет коррекции делает  :D

Цитата azure

К среде обещают похолодание до + 35. :P :D

А у нас вроде бы уже во вторник +32 и дождь,но есть еще завтра  :(

Светлана, у тебя в такую жару помидоры не запекаются?

У меня самая солнечная грядка с томатами накрыта укрывным для притенения, но и под ним вчера сорвала запеченые томаты сорта 1884. Видимо, не приспособлен он к нашему пеклу. И растет в середине грядки, а вот такой нежный :(

Цитата ЛилияЯ

У меня самая солнечная грядка с томатами накрыта укрывным для притенения, но и под ним вчера сорвала запеченые томаты...

Значит, можно не суетиться с укрывным? Два печёных "Стокгольма" сорвала (хорошо, что не крупные). Но это крайний куст, сетка только над ним, а сбоку  :-  Хотела "обмотать", но под ветром всё там переломается.

Цитата Natsha/Наталия

Значит, можно не суетиться с укрывным? Два печёных "Стокгольма" сорвала (хорошо, что не крупные). Но это крайний куст, сетка только над ним, а сбоку  :-  Хотела "обмотать", но под ветром всё там переломается.

У меня тонкий укрывной в виде крыши над грядкой, сбоку нет никаких притенений. Муж как-то удачно закрепил всю эту конструкцию, уже больше месяца она спасает от солнца, ветер выдерживает пока. Помидоры, не попавшие под укрывной, горят сильнее. Но, видимо, еще от сорта зависит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...