Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет.

рада, что Квартиранты прижились в твоем погребе.

А я в этом году ряд ли кому семена отправлю, мне даже сейчас фоткать томаты страшно - все сорта-бирочки перепутаны :) Нынче помощниц слишком много - то Тошка "напомогала", то Амелия...

Цитата ЛилияЯ

А у меня на 1 л маринада 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, уксуса 3 ст.л.  Получается, у меня самые несладкие огурцы  :( :D

Лиля, таким способом моя свекровь закрывает. И я так закрывала много лет, просто поднадоело :-[, ищу новые вкусы и рецепты. Благо на форуме надёжные  девочки выкладывают свои проверенные надёжные рецепты. :yep:

Света, это ты погорячилась, что нет желающих на семена.  :D Есть, но стесняемся.  :-[

Цитата

Вы к нами приедите? А то тырнет на даче плохой, все пропустить боюсь новость. У нас жарища начинается.

Лена, приедем, я мужа доконаю.  Просто отложилась поездка из-за приезда сестры. Я тебе напишу в личку потом.  У нас пекло. :hey:

Лена :o  не надо так делать( стесняться), у меня слишком много сортов в этом году, психика моя уже расстраивается :D, хочу ещё немного незнакомкам разным из Ок продать семян, поэтому мне же для своих форумчан надо отложить в первую очередь.

========

Девочки, на ОК разные странные дамы стали ненавязчиво, но настойчиво просить прислать мне им все мои сорта. :o  Ещё под соусом таким одна мне написала, что на мою страницу её привела божественная рука. :P  Вот пусть покупают, написала там, что продаю семена, сразу отстали. :D  Всем своим естественно только в дар. И не стесняйтесь, пожалуйста!  :-*

Цитата Виктория.

Зозулю вроде и в литровых целиком маринуют, только срывают такого размера чтоб стоя в банки входила

А китайские длинющие, интересно, можно мариновать?

Цитата Семечка

Светик, привет.

рада, что Квартиранты прижились в твоем погребе.

А я в этом году ряд ли кому семена отправлю, мне даже сейчас фоткать томаты страшно - все сорта-бирочки перепутаны :) Нынче помощниц слишком много - то Тошка "напомогала", то Амелия...

Светик :thx:, а Сладкий соус вообще у всех моих знакомых прижился, каждый раз тебя благодарю мысленно за его рецепт. :yep:

Свет, у меня около трёхсот сортов в этом году, я сама тебе пришлю всё, что захочешь.  Попозже анализ сделаю, много сортов очень похожих. Ну вообще довольна я этим годом больше, чем предыдущим.

Девчонки твои ну красотульки, пусть помогают, у меня вон мужики, я одна как белка в колесе, и рада бы уже , чтобы помогли, пусть даже что-то перепутали б, но...Может, невестки работящие попадутся. :D

Цитата azure

А китайские длинющие, интересно, можно мариновать?

Мне тоже интересно :)

У меня уже сантиметроы по 20 выросли, но тоненькие  :dnt:

Зато вкуснючие  :niam:

Мужу очень понравились и сыну, главному потребителю огурцов  :D

Цитата Strelija

Мне тоже интересно :)

У меня уже сантиметроы по 20 выросли, но тоненькие  :dnt:

Зато вкуснючие  :niam:

Мужу очень понравились и сыну, главному потребителю огурцов  :D

Лина, вот и у меня тоненькие, я всё жду, когда потолстеют, а они в длину только увеличиваются.  Мне самой они нравятся, сорвал один огурец, на салат в самый раз.

Цитата azure

Свет, у меня около трёхсот сортов в этом году, я сама тебе пришлю всё, что захочешь.

спасибо, моя хорошая, но у меня на след. год девиз "Ничего нового!" :)

Лиля, таким способом моя свекровь закрывает. И я так закрывала много лет, просто поднадоело :-[

Цитата
, ищу новые вкусы и рецепты. Благо на форуме надёжные  девочки выкладывают свои проверенные надёжные рецепты. :yep:

Светлана, это рецепт моей мамы, она тоже только по нему закатывала огурцы. Получается, это рецепт, проверенный временем. ;)

Скажи, а по рецепту Квартиранты, огурцы сильно сладкие получаются? Сахара-то там в 4 раза больше, чем я обычно кладу.

Цитата Семечка

спасибо, моя хорошая, но у меня на след. год девиз "Ничего нового!" :)

Светик,ох, мне бы твою решимость.  :ogo: Но точно знаю, что существенно сокращу количество сортов. Минимум в три раза. По этому году сужу, что ну очень их много похожих, только лишняя маята с бирками, записями и  сбором семян.

Ну может хоть что-то да приглянётся, буду рада прислать.  :)

мариновать не пробовала китайские (Китайское чудо у меня было) ,  а в банку с солеными добавляла, правда маленькие, чтоб в банку целиком влезали, нормально, и белые тоже.  В салат лук+перец+огурцы+томаты , резаные  кружочками клала как ьелые так и Чудо, нормально получалось, в принципе там маринадом заливается, закатывается и в горячую воду до остывания, так что и маринованые сами огурчики должны получиться , вроде их можно резать для банок.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, почему? :o

потому что очень много, как написала Светик, похожих  сортов, да и нашла я уже свои сорта, буду их улучшать :)

Цитата azure

Светик,ох, мне бы твою решимость.  :ogo: Но точно знаю, что существенно сокращу количество сортов. Минимум в три раза. По этому году сужу, что ну очень их много похожих, только лишняя маята с бирками, записями и  сбором семян.

Ну может хоть что-то да приглянётся, буду рада прислать.  :)

лишь бы моя решимость не истаяла :)))

Цитата ЛилияЯ

Скажи, а по рецепту Квартиранты, огурцы сильно сладкие получаются? Сахара-то там в 4 раза больше, чем я обычно кладу.

Лиля, огурцы не получаются сладкими, хоть и мариную некрупные, даже не знаю почему, может не впитывают сахар. :dnt: А рассол более приятный получается, такие огурчики я на салаты не режу, для салатов только солёные.

Цитата azure

Лиля, огурцы не получаются сладкими, хоть и мариную некрупные, даже не знаю почему, может не впитывают сахар. :dnt: А рассол более приятный получается, такие огурчики я на салаты не режу, для салатов только солёные.

Вот ты соблазнительница.... Я уже скопировала себе рецепт, сделаю на пробу пару баночек.

А я еще горчицу кладу в огрурцы, для хруста. Сравнивала прошлогодние с горчицей и без. Те, что с горчицей, действительно, больше хрустели. И еще листья дубовые клала для тех же целей.

Цитата Семечка

лишь бы моя решимость не истаяла :)))

Это да, это может случиться. :D

Цитата ЛилияЯ

Вот ты соблазнительница.... Я уже скопировала себе рецепт, сделаю на пробу пару баночек.

А я еще горчицу кладу в огрурцы, для хруста. Сравнивала прошлогодние с горчицей и без. Те, что с горчицей, действительно, больше хрустели. И еще листья дубовые клала для тех же целей.

Ой, Лилечка, спасибо, что напомнила.  :-* Я же в мае набрала дубовых листьев в Лесхозе. Тоже нравится листья и горчицу добавлять. Горчицы надо купить, а листья найти. :D

Цитата azure

Всем своим естественно только в дар. И не стесняйтесь, пожалуйста!  :-*

:-[ Светлана, а можно мне тогда таких же вкусных, как ты мне в прошлом году собрала? :-[ Все, что сейчас из них поспели, оказались просто томатным блаженством для меня. :-*  Я, если семенами томатов тебя не соблазню, цветочками восполню свой долг ::)

Девочки, я Китайские огурцы не сажаю, а Изумрудный поток  отличный в маринаде получается.  Режу на 2-3  части и в банку. Вкуснее, чем маленькие огурцы.

Светулик,видела фото твоего Сибирского тигра- какой красавчик,вернее вся семья  :D,такие полосочки ,точно тигр  :appl:

У нас вчера в тени было +42, в речке весь день просидели. Сейчас уже +36.

Ребёнка из лагеря забрали-умудрился там заболеть. :(  Их по такому пеклу водили в походы, с утра до 5 вечера таскались по полям-лугам-лесам, пережаренные в речке купались и вот результат. Подумаю, поедет ли ещё он в такой следопытский лагерь, второй год подряд заболевает к концу смены.

С этой жарой ничего вообще неохота делать, но помидоры ждут.  :P

Цитата иришк@

Светулик,видела фото твоего Сибирского тигра- какой красавчик,вернее вся семья  :D,такие полосочки ,точно тигр  :appl:

Перенесу себе тигриную семейку: папу, маму и сыночка. :D

Ох и вкуснющие эти тигры! :yep: :niam:
Цитата azure

У меня тоже поспел, но еще не пробовала.

Сейчас по радио передали, что при температуре +30 рабочий день должен быть сокращен на 4 часа. Очень мне это нравится, вот только как бы начальству эту информацию преподнести? Так домой хочется, там Сибирский Тигр ждет, что бы его съели. :D

Цитата azure

Перенесу себе тигриную семейку: папу, маму и сыночка. :D

Светик,семейка великолепная! :appl: :yep:

А жарища сейчас наверное везде,у нас уже +30,а ваши +42  :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...