Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

Спасибо за розы. Такое разнообразие расцветок :yep:

Помидорки - умнички, стараются для хозяйки. Особенно тигр поразил, красавец.  :appl:

Лорик, век бы на них любовалась.  :-[ На помидорки и розы. :D

Цитата brilliant

И розы, и помидорки  :yep: Молодец хозяюшка!!!

:-[ :thx:

Цитата ElenaPr

Светуль, привет! Помидорки :yep: :appl: Розами так вообще убила наповал :ogo:. Глаза сразу разбежались. Набрала бы роз :hey:, только сажать их уже некуда :'(

Вот эти особенно понравились. Названия знаешь?

Ленчик, не могу найти, где-то всё записано, если память мне не изменяет, то лососевая-это Аве Мария, пахнет приятно, салатовую покупала под названием "Доллар", но сомневаюсь, что это настоящее название, в инете нашла, что это народное название розы Лимбо. А третью не знаю, покупала на рынке у  мужика, из-за запаха , очень хорошо пахла, а названия он не знал, жену нужно было ждать. Буду опознавать на Розебуке зимой. :D

Цитата Джина

А я и не удивляюсь этому райскому саду, ведь он создан руками Светы, а она труженица и умничка, причем еще и скромница. Светочка, розы роскошные, помидорки тоже :yep: :hat: :hat: :hat:.Последняя роза очень похожа внешне на Уильяма Шекспира 2000 :pom:, она ароматная?

:thx:

Жень, похожа. :ogo: Точно, это она.  :mail2:  А я только весной с тобой в переписке говорила, что хочу её. ;D  Очень ароматная, специально сбегала понюхала. :yep:

Цитата Алена

Света,  очень красивые розы у тебя,  и  очень понравился эремурус, как-то раньше я не  была в таком восторге. Он семенами размножается или только корешком?

Отличные помидорчики, скоро уже и  другие начнут спеть, в жару они быстро растут и спеют.

Нам  тоже  +35 обещают на днях, вот только прохладно было, а теперь и ночью  больше 20 будет.

Надюш, эремурус может и размножается семенами, но у меня не получалось, его семена чуть ли год должны всходить. :dnt:  Корешком и то написано, что нужно чуть ли не раз в 7 лет пересаживать, но я на пятый год начала по чуть-чуть подкапывать, у него не корешок сам по себе, а типа, будто на клубень гладиолуса наступили и расплющили, и вот в этой лепёшке росток находится. :D А на шестой год уже рассадила, в прошлом году. У меня есть один экземпляр ещё, который можно рискнуть рассадить. Если хочешь, привезу в Волгоград( собираемся в июле) вам с Олей парочку "лепёшек", только нужно договориться где его оставить , кому передать. А может, проще почтой отправить и все дела.

Цитата Джина

Свет, а у моего эремуруса нет цветочной стрелки. Это пока или он и не должен в этом году цвести?

Жень, у меня первый год тоже стрелки не было, а вот маме и свёкру давала- у них с первого раза зацвела, а из моих рассаженных, у двух кустов стрелок нет, причём, один из кустов в прошлом году цвёл. :dnt:  В этом году дождей много, он не любит влагу, поэтому его лучше на возвышенных местах садить, ни в коем случае ни в низинах, где вода может застояться. У меня он прошлый засушливые годы намного лучше цвёл, чем в этом году. Стрелки выше были.

Света, полюбовалась на твои Розы и томатики. Только в теме про Сибирского тигра читала, а тут твой красотун.

а у тебя нет случайно полыньи Божье дерево? :-[

Цитата Джина

Девочки, у меня есть роза ранняя, цветет пышно и обильно, крупная- ну всем хороша, только почти не пахнет. А я очень ценю именно аромат в розе.                       

Женя, не увеличивается твоя фотка. присмотрись, похожа на мою? Если да, то называется Керио.

Цитата Nadine

Девочки, а вот какие есть у вас розы с  сильным ароматом? Думаю парочку  осенью прикупить  кустов, только не определюсь никак.

Надюш, у меня из душистых есть Аве Мария, лососево-розовая.

alt="" />

Блю парфюм отлично пахнет, на вид не сильно красивая, но ради аромата стоит посадить:

А вот такую купи обязательно- источник аромата французских духов. :-* Самая бесподобная по запаху:

Double delight

Света, полюбовалась на твои Розы и томатики. Только в теме про Сибирского тигра читала, а тут твой красотун.

а у тебя нет случайно полыньи Божье дерево? :-[

Цитата

Вот чего нет, Леночек, того нет, вроде была какая-то многолетняя полынь у Светы-Семечки, но какая именно, не помню, она в прошлом году показывала. Я даже в продаже такую полынь не видела, а то купила бы обязательно.

Света, и я туда же - розы классные :appl:

А помидоры вообще большие такие уже  :hey: :yep: скоро будешь выставлятьссвои заманчивые фото  :D

Цитата Strelija

Света, и я туда же - розы классные :appl:

А помидоры вообще большие такие уже  :hey: :yep: скоро будешь выставлятьссвои заманчивые фото  :D

Лина, я вот ещё что заметила, что посадки начала марта не сильно отличаются от посаженных в феврале, правда посмотрю, как спеть будут, потом сделаю выводы, стоит ли с февральскими заморачиваться( ну кроме ранних).

Ага,  буду. :-[  Сначала вы за меня порадуетесь, потом я за вас.  :thx: 

Лина, я вот ещё что заметила, что посадки начала марта не сильно отличаются от посаженных в феврале, правда посмотрю, как спеть будут, потом сделаю выводы, стоит ли с февральскими заморачиваться( ну кроме ранних).

Ага,  буду. :-[

Цитата
  Сначала вы за меня порадуетесь, потом я за вас.  :thx:

У меня отличаются, но немногим  :dnt:

В конце сезона тоже буду выводы делать, пока рано :)

Может, выберу просто самых ранних и неприхотливых, которые пойдут на ранний урожай - их хочу в 2-3 литрах выращивать. Но это пока планы, пока сезон не окончен, сложно что-то говорить  :)

Цитата azure

Сорт Рим так хвалили, я два куста посадила, в ОГ и в теплице, так в ОГ уже есть завязи, а в теплице-нет. :dnt:  Бабуля Красный немец сбросил вторую и третью кисти, и ещё на какой-то сорт внимание обращала, что плохо себя ведёт, но забыла. В общем, есть ещё недоработки. :-X :D

Светик уменя Рим в ОГ был поздним,хотя куст был красавец, мощный,зеленый.

Розы просто шикарные,и томатики радуют,тигр поразил наповал своей красотой. Тут на голубую прелесть бегаю заглядываюсьа у тебя такой красавец!

Светочка, спасибо за фотки розочек, буду осенью смотреть у нас, Double delight очень симпатичная.

И эремурус тоже хочу  :-[

Свет, я посмотрела, нет, не Керио, хотя и похожи. Керио чисто желтая, а моя двухцветная- снаружи лепестки бордовые, внутри желто-оранжевые.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=26797[/url
Вот получше фото.
Цитата иришк@

Светик уменя Рим в ОГ был поздним,хотя куст был красавец, мощный,зеленый.
Розы просто шикарные,и томатики радуют,тигр поразил наповал своей красотой. Тут на голубую прелесть бегаю заглядываюсь,а у тебя такой красавец!

Да, Ириш, я почитала тему про него, точно, поздний это сорт, но пишут, что ради вкуса стоит подождать. Буду ждать. :D

Даст Бог, поспеет, поделюсь семенами Тигра со всеми желающими. ;)

Цитата Strelija

Может, выберу просто самых ранних и неприхотливых, которые пойдут на ранний урожай - их хочу в 2-3 литрах выращивать. Но это пока планы, пока сезон не окончен, сложно что-то говорить  :)

У нас ещё сто раз могут планы поменяться вплоть до следующего года. Но одно я знаю точно- не больше 150-ти сортов за один раз, а лучше-ещё меньше. Где бы записать? ;D

Светочка, спасибо за фотки розочек, буду осенью смотреть у нас, Double delight очень симпатичная.
И эремурус тоже хочу  :-[
Цитата

Когда Double delight покупала, мне с цветком её продали, я посадила, цветок срезала, понюхала и рванула на другой день ещё куст( последний) забрала у продавцов. Теперь эта роза с двух сторон сада благоухает, моя любимица.
Привезу.

Свет, я посмотрела, нет, не Керио, хотя и похожи. Керио чисто желтая, а моя двухцветная- снаружи лепестки бордовые, внутри желто-оранжевые.
[
Цитата
/url
Вот получше фото.

Да, это не Керио,  очень красивая, опознаем со временем, может, Тома заглянет, она в розах лучше разбирается.

Ой, Жень, сюда глянь, а вот на эту непохожа?

http://www.rusroza.ru/shop/item/9/1408
VENDEE IMPERIALE
Цитата azure

У нас ещё сто раз могут планы поменяться вплоть до следующего года. Но одно я знаю точно- не больше 150-ти сортов за один раз, а лучше-ещё меньше. Где бы записать? ;D

:D

Я сегодня поливала 80 кустов. Они отдельно растут и там неудобно именно поливать.

Захожу на кухню, вся в земле до ушей и маме говорю: "Мама, если я на будущий год посажу больше 60 кустов - убей меня"  :D

Цитата Strelija

:D

Я сегодня поливала 80 кустов. Они отдельно растут и там неудобно именно поливать.

Захожу на кухню, вся в земле до ушей и маме говорю: "Мама, если я на будущий год посажу больше 60 кустов - убей меня"  :D

Лин, ржу, я такая же :D :D :D

Ага, дел полно, а я с утра раком, потом за руль, вечером опять раком, ну и муж вечером раком :D Орёт, аж в ушах звенит. :D :D :D

Цитата azure

Сорт Рим так хвалили, я два куста посадила, в ОГ и в теплице, так в ОГ уже есть завязи, а в теплице-нет. :dnt:  Бабуля Красный немец сбросил вторую и третью кисти, и ещё на какой-то сорт внимание обращала, что плохо себя ведёт, но забыла. В общем, есть ещё недоработки. :-X :D

Света, привет! Вот точно также ведёт себя Рим в теплице и Бабуля красный немец - один к одному с твоей Бабулей  :D

Цитата Strelija

Лина, не посадишь ты 60 кустов, так что заранее проси у мамы  помилования. :-X :D

Цитата о-ля-ля

Ага, дел полно, а я с утра раком, потом за руль, вечером опять раком, ну и муж вечером раком :D Орёт, аж в ушах звенит. :D :D :D

Мужа на грядки пускаешь? :ogo: :D

Цитата Tomatanya

Света, привет! Вот точно также ведёт себя Рим в теплице и Бабуля красный немец - один к одному с твоей Бабулей  :D

Танюш, Рим вроде должен раскачаться, а вот что с Бабулей немецкой делать... :dnt: Ну может, будет вкуса неземного.  ::) :D

Цитата Джина

Света, очень похожа! Скорее всего, она. Спасибо тебе большое.

Цитата Cherry

Жень, твоя розочка больше похожа на братьев гримм (Gebruder Grimm)

Точно, и на Братьев Гримм похоже. :dnt: Нужна фотка куста в целом. Братья Гримм полохматее мне показались.

А кстати, у меня же есть Братья Гримм, я вспомнила. :ogo: Кошмар, надо все пофоткать, чтоб хоть иногда вспоминать, что у меня есть, чего у меня нет.;D 

Своих братьев сфоткаю, Жень, потом с твоей розой сравним.

Цитата azure

Лина, не посадишь ты 60 кустов, так что заранее проси у мамы  помилования. :-X :D

Не факт, не факт  :-X

В следующем году хочу больше перцам и баклам внимание уделить :)

Светлан, прими и мои восхищения помидорами и розами!!!!! Я как начинающий розовод смотрю с нескрываемым восторгом!!! У меня никак не получается уже какой год подружиться с розами. Из 14 перезимовали только 3.. Поэтому буду ходить у тебя учиться!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...