Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

Мне как-то посылка из Москвы на третий день пришла ??? обычно неделя...в понедельник утром отправили, в среду после обеда я уже получила...

Может, ускоренное отправление было? Я ускоренное из Красноярска получала за три дня. :ogo:

Наташа, видела у Саши моё предложение по Июньскому? Пиши мне свой адрес, пришлю.

Цитата azure

Может, ускоренное отправление было? Я ускоренное из Красноярска получала за три дня. :ogo:

Наташа, видела у Саши моё предложение по Июньскому? Пиши мне свой адрес, пришлю.

Не, самая обычная бандеролька)) причем цветы послали, можно сказать без упаковки- так что повезло)
Цитата azure

Ой, мне от вершинки доломитка хорошо помогает, 

Светлана, а как ты использушь доломитку от вершинки?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а как ты использушь доломитку от вершинки?

Про осень написала Иринка, а ещё летом по совету Алёны из Латвии поливала в период эпидемии вершинки водной вытяжкой из доломитки, сейчас рецепт искать неохота, когда понадобится кому-нибудь, найду. :thx:

Цитата ИриNа

Лиля, доломитку осенью в землю вносят под перекопку  :)

:-X я у тебя сегодня за Свету  ;)

Ты вносила? ;)

Светик, письмо уже у меня  :appl:

Ты так замысловато семечки тыкв упаковала  :yep: ;) Даже представила себе, как ты эти окошечки прорезаешь  :hid: И неужели я у тебя столько помидорных семачек просила?  :-  Ой-ёёёй!

Пасибочки тебе :thx: Начну с тыквами разбираться  :)

Ириш, это меня Лена( Елена1984) надоумила, она мне такое письмо прислала, а я уж по её примеру.

Ну ты просила чуть меньше( совсем чуть-чуть) :pom: :D

Сейчас припомнила нашу тыквенную лихорадку, когда закупка была. ;D  :-\

Cегодня купила кучу всякой зелени, даже удивилась, что такие семена продаются, типа спаржевого салата, никогда такого не видела, ни в продаже( может, не туда смотрела), ни в живую.

И вообще всяких салатиков накупила и жёлтых,  розовых. ::) Попутно маргаритки прицепились, брокколи, горошек, редиска, ну это всё, про что я помню, к вечеру у меня поднялась температура, большинство людей в масках ходит, а я не смогла купить, шастала по супермаркету без средств самозащиты. У нас прям как в Китае, столько людей в масках никогда раньше не видела, даже когда нетипичной пневмонией пугали-никто не боялся. Думаю, это поcле того, как позавчера по 1 каналу показали справку от паталогоанатома, что маленькая девочка в Ростове реально умерла от гриппа н1-n1.

В аптеках масок нет, противовирусных нет вообще никаких, даже самых дорогих. :dnt:  Ну у  меня температура не сильно высокая, а при этом, которого все боятся, якобы сразу под 40 должна быть. :P  Ну всё равно как-то неприятно, вчера весь день по ТВ трындели про разные смертельные случаи в Донецкой и Ростовской области. Сегодня даже не стала телевизор смотреть( биатлонные эстафеты не в счёт :mail2:).

Ой, про биатлон. :D  Я заметила, что Губерниева последнее время заносит, вчера назвал Соукалову бабочкой-капустницей, про Юрлову сказал, что она наглядный пример того, что женщина в 30 лет ещё может и замуж удачно выйти,  и медаль выиграть( будто 30 лет-это жуть какая старушка), над Йоханесом Бё вообще два дня потешался, вчера сказал, что его розовая винтовка может понравиться только девочкам из начальных классов, сегодня сказал, что этот рыжий умеет не только лопатой в сторону дедушки махать. ;D :P

Так вроде все новости рассказала. Пойду спать. А то и правда что-то плохеет. :hid: :D

Цитата azure

Cегодня купила кучу всякой зелени, даже удивилась, что такие семена продаются, типа спаржевого салата, никогда такого не видела, ни в продаже( может, не туда смотрела), ни в живую.

И вообще всяких салатиков накупила и жёлтых,  розовых. ::) Попутно маргаритки прицепились, брокколи, горошек, редиска, ну это всё, про что я помню, к вечеру у меня поднялась температура, большинство людей в масках ходит, а я не смогла купить, шастала по супермаркету без средств самозащиты. У нас прям как в Китае, столько людей в масках никогда раньше не видела, даже когда нетипичной пневмонией пугали-никто не боялся. Думаю, это поcле того, как позавчера по 1 каналу показали справку от паталогоанатома, что маленькая девочка в Ростове реально умерла от гриппа н1-n1.

В аптеках масок нет, противовирусных нет вообще никаких, даже самых дорогих. :dnt:  Ну у  меня температура не сильно высокая, а при этом, которого все боятся, якобы сразу под 40 должна быть. :P  Ну всё равно как-то неприятно, вчера весь день по ТВ трындели про разные смертельные случаи в Донецкой и Ростовской области. Сегодня даже не стала телевизор смотреть( биатлонные эстафеты не в счёт :mail2:).

Ой, про биатлон. :D  Я заметила, что Губерниева последнее время заносит, вчера назвал Соукалову бабочкой-капустницей, про Юрлову сказал, что она наглядный пример того, что женщина в 30 лет ещё может и замуж удачно выйти,  и медаль выиграть( будто 30 лет-это жуть какая старушка), над Йоханесом Бё вообще два дня потешался, вчера сказал, что его розовая винтовка может понравиться только девочкам из начальных классов, сегодня сказал, что этот рыжий умеет не только лопатой в сторону дедушки махать. ;D :P

Так вроде все новости рассказала. Пойду спать. А то и правда что-то плохеет. :hid: :D

ЭЭЭЭЭ!!! Ты чего!!! лечись срочно! хочешь так - хочешь - так , а хочешь - вот так, но лечись! :thx: :thx:

Светочка, выздоравливай! Я вот тоже, с тобой за компанию, разболелась, и младшие мои. Простыли.

Лора, и у нас сейчас не найдешь аскорбинку днем с огнем)).

Цитата Джина

Светочка, выздоравливай! Я вот тоже, с тобой за компанию, разболелась, и младшие мои. Простыли.

Женечка, ну, правда, ситуация из года в год повторяется. По телеку "тарабанят", что всё в аптеках в наличии -  по факту - лечитесь малиновым вареньем (если не забыли сварить летом).

Женя, а вы чем лечитесь?

Светик! :thx: :thx: :thx:Выздоравливай!!!Не пускай на самотек!Лечись!Не успела поздравить с новой Мечтой! :thx:Сама только отболела,на работе все по очереди..Врачи замалчивают статистику.Знакомые врачи говорят ,что в городе есть смертельные случаи..Сын в Москве учится,но пить профилактически не хочет..

Девочки, выздоравливайте! :thx: :thx: :thx:

Простите, что встряну, не расстраивайтесь из-за масок, в маске по улице ходить в мороз - глупее придумать нельзя! В супермаркете - да. Поищите дома, может остались старые марлевые, они ничем не хуже. Считается,что через час - полтора маску надо менять на новую. Если она марлевая, то стираем при максимальн. температуре, гладим горячим утюгом.

А новости вообще вредно смотреть - от них и здоровый себя больным почувствует... Я тоже поймала себя на мысли, что чем больше народу вижу в масках, тем страшнее)) Но наличие или отсутствие маски не говорит на самом деле ни о чем))

ЭЭЭЭЭ!!! Ты чего!!! лечись срочно! хочешь так - хочешь - так , а хочешь - вот так, но лечись! :thx: :thx:

Светуль, я пока по первому методу лечусь. :P  Спасибо! :thx:

и правильно, меньше смотришь - дольше живешь! И потом, весна на носу! - нафига ты нам не живая!  :P ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!!  :thx:

Спасибо! :thx:

Ой, Галя, как я весну жду, январь в этом году всё длится и длится...Он когда-нибудь закончится? :o

Света, держись! :thx: Голубев обещал с понедельника "наладить" аптеки  >:( Сейчас лучше не шастать по магазинам. А на улице маску носить совершенно не нужно.

Наташа, спасибо :thx:, держусь, на теплицы гляну, и думаю, неее, мне болеть нельзя, никто же не сможет, кроме меня там ничего посадить, вот чувство собственной незаменимости и не даёт повода расклеится по полной. :D

Сын с утра все аптеки в городе объехал, к нам "налаживание" а-ля Голубев пока не добралось... :-\

Цитата НатаНата

Светуль! Не болей! Выздоравливай поскорее!!!!

Наташа, спасибо большое! :thx:

Цитата ИриNа

Светик, не вздумай разболеться! Надеюсь, что ты вчера просто переутомилась, гуляя по магазинам. Держись, подруга!

Иринка, поздно ты меня отругала, я уже вздумала. :-[  Но ещё держусь, спасибо! :thx:

Цитата ЛилияЯ

Светлана, лечись и выздоравливай!

Тоже в субботу, будучи в Ленте, обратила внимание на большое количество людей в масках. Сразу появилось желание побыстрее уехать из супермаркета, от эпидемии подальше. :D Слышала по местному радио, что разгул эпидемии сохранится до конца февраля :o Что-то долго... :(

Лиля, спасибо! :thx:  До конца февраля?  :o Как-то оптимистично чересчур, думаю, ещё и половину марта захватит. :hid:

Цитата Семечка

Светик, выздоравливай :)

Светик, спасибо!  :thx:  Помидорки дразнятся. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Светуль, поправляйся поскорее. Я тоже кинулась в аптеку - нет даже аскорбинки. передо мной женщина горчичники пыталась купить - нет. :o

Удивляет одно - грипп приходит, практически, в одно и то же время зимой, почему к нему никогда не готовы аптеки. Можно же заранее запастись необходимым. >:(

Лорик, спасибо! :thx: А я вчера купила Ревит, ещё спросила так, ни на что не надеясь, а он оказался в продаже. :ogo: Аскорбинки не было, а Ревит откуда-то из-под прилавка мне продали. :appl:

А маски( по слухам) где-то на окраине города продают по три штуки в руки, по цене в пять раз выше обычной. Вот такой вот бизнес масочный. :P

Цитата Джина

Женечка, спасибо! Ну вот...ещё и детвора... :( Держитесь там, мои мужики держатся, выселили меня, как рассадник инфекции, в отдельную комнату, выделили мне отдельную кружку, но что-то я сомневаюсь в таких мерах предосторожности. :-[

Цитата Elenochka

Светик! :thx: :thx: :thx:Выздоравливай!!!Не пускай на самотек!Лечись!Не успела поздравить с новой Мечтой! :thx:Сама только отболела,на работе все по очереди..Врачи замалчивают статистику.Знакомые врачи говорят ,что в городе есть смертельные случаи..Сын в Москве учится,но пить профилактически не хочет..

Леночек, спасибо! :thx:  Вот и у нас тоже самое со статистикой, и тоже есть точно один смертельный случай в городе. :(

Сынок сейчас из школы пришёл, говорит, возможно скоро школа закроется на карантин, когда ещё больше детей заболеет. :o

Вот не понимаю смысла такого карантина. В моей голове- карантин нужен, чтобы здоровых уберечь от больных, а не чтобы побольше больных пришли и заразили здоровых.

Ну, может, я совсем в медицине ничего не понимаю, и это совсем не то. :dnt:

Цитата Leno4ek

Девочки, выздоравливайте! :thx: :thx: :thx:

Простите, что встряну, не расстраивайтесь из-за масок, в маске по улице ходить в мороз - глупее придумать нельзя! В супермаркете - да. Поищите дома, может остались старые марлевые, они ничем не хуже. Считается,что через час - полтора маску надо менять на новую. Если она марлевая, то стираем при максимальн. температуре, гладим горячим утюгом.

А новости вообще вредно смотреть - от них и здоровый себя больным почувствует... Я тоже поймала себя на мысли, что чем больше народу вижу в масках, тем страшнее)) Но наличие или отсутствие маски не говорит на самом деле ни о чем))

Леночка, спасибо! :thx:  Муж как раз вчера вечером вспоминал, как мы в девяностые сами себе повязки марлевые шили. :-

Но у нас точно ничего подобного в загашниках нет, у меня такая болезнь- всё, чем не пользуюсь больше года- выкидываю, бывают дни, когда хожу по дому и ищу, чего бы выкинуть такого, что мне не нужно.  :-X

Спасаюсь школьными( исписанными)  тетрадками сына и мужниными носками. :P  Издержки этой болезни- когда кто-то что-то не может в доме найти, сразу все подозрения падают на меня. :o :D

Светик, привет! :thx:  Давай лечись и выздоравливай! Врача вызвала, надеюсь, на дом, чтобы диагноз поставить? Объявили, что самолечением не заниматься, вызвать сразу врача на дом, вдруг это грипп? Чтобы осложнений всяких не было.

Дочь у меня в Питере, а там эпидемия гриппа, так за нее беспокоюсь.

Аскорбинку в продуктовых магазинах у нас продают, можно там спросить.

Цитата azure

Сынок сейчас из школы пришёл, говорит, возможно скоро школа закроется на карантин, когда ещё больше детей заболеет. :o

У нас в городе главный санитарный врач области предложил проводить дезинфекцию общественного траниспорта на конечных остановках :o. В целях борьбы с распространением вируса гриппа. Только не понятно, как часто это будут делать - после каждого рейса или единоразовая акция? :ogo: :D

Цитата alexandra_21

Светик, привет! :thx:  Давай лечись и выздоравливай! Врача вызвала, надеюсь, на дом, чтобы диагноз поставить? Объявили, что самолечением не заниматься, вызвать сразу врача на дом, вдруг это грипп? Чтобы осложнений всяких не было.

Дочь у меня в Питере, а там эпидемия гриппа, так за нее беспокоюсь.

Аскорбинку в продуктовых магазинах у нас продают, можно там спросить.

Саша, спасибо! :thx:  У нас врач ни за что не придёт, если нет температуры, а моя 37.2 за температуру точно не считается. :dnt:

Знакомая в школе работает, там много учителей болеет, им же нужен больничный, вызывают врача, врач приходит, спрашивает чем лечитесь, ну молодцы, продолжайте лечение, станет лучше-приходите на приём. Может, в других городах как-то по другому грипп лечат, а у нас вот так как-то всё. Ну после того, как уже смертельный  случай образовался, всех ( обратившихся за больничным) в принудительном порядке заставляют делать рентген лёгких.

Наверное, я простыла, когда снег чистила раздетая, что-то лень было хорошо одеваться, поэтому сижу в своей норке ( дома) тихо, как мышь, никуда не хожу, чтобы на мой ослабленный иммунитет какой-нибудь вирус не набросился.

Доченька пусть тоже твоя аскорбинку в усиленных дозах пьёт. Мне муж ещё купил аскорутин, вот противный на вкус, ужас, какой кислый.

У нас в городе главный санитарный врач области предложил проводить дезинфекцию общественного траниспорта на конечных остановках :o. В целях борьбы с распространением вируса гриппа. Только не понятно, как часто это будут делать - после каждого рейса или единоразовая акция? :ogo: :D

Ага, и кто будет проводить эту дезинфекцию?И какую? Хлоркой обольют автобус на морозе минус 20?  Во бредят... :-\

Цитата azure

Успела хоть оксолинку в декабре купить, когда ажиотажа не было.

---

Что-то на форуме изменилось что ли, не пойму. Квадратики какие-то появились там, где нумерация страниц, раньше их вроде бы не было, были циферки просто.  Или это у меня глюки какие-то... :dnt:

Привет, Светочка!

Квадратики появились у всех, видимо. Улучшается форум... Как самочувствие?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...