Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Светочка, печально, что сейчас такое отношение к книгам. У нас дома их много, любим с мужем читать. И сына пытаюсь приучить к книгам, пока маленький. Очень здорово, что твой сынуля любит читать!!! Раз про войну нравится, подкинь ему Судьба человека, и А на завтра была война (по-моему тоже Васильев, как и А зори здесь тихие)

Цитата Natsha/Наталия

Майских, или бронзовки?

Бронзовки у меня розы жрут из года в год, и еще вот эти, о которых Светлана написАла:

Цитата azure

Ещё оленка мохнатая - есть такой жук, нарциссы сжирались у меня подчистую, всё, что пахнет, на том  эта оленка сидит и жуёт.

Вчера эту оленку, 4 шт из одного цветка розы вытащила, >:( раздавила, но сегодня утром этот цветок розы уже осыпался. Так жалко, всего пару дней успел поцвести. Чем можно от этих жуков защитить цветы?

Цитата Poteshka

Светочка, печально, что сейчас такое отношение к книгам. У нас дома их много, любим с мужем читать. И сына пытаюсь приучить к книгам, пока маленький. Очень здорово, что твой сынуля любит читать!!! Раз про войну нравится, подкинь ему Судьба человека, и А на завтра была война (по-моему тоже Васильев, как и А зори здесь тихие)

"Судьба человека" есть у нас, но она так тяжело читается... :'(

Я хочу ещё ему купить"Горячий снег", ему интересно про Сталинградскую битву всё, даже сам мечтает написать  повесть, уже вроде начал, но она больше похожа была на фантастику с боевиком, посоветовала ему читать воспоминания реальных людей, про войну, про плен, про сражения. Так постепенно он заинтересовался. Пока ему интересно, хотим летом поехать в Волгоград, оказывается до этого года он даже и не знал, что Волгоград-это и есть Сталинград. Сталинград в его воображении-это что-то уж такое героическое, грандиозное и никак непонятно ему  почему город переименовали и я объяснить  не могу.

Цитата ЛилияЯ

Вчера эту оленку, 4 шт из одного цветка розы вытащила, >:( раздавила, но сегодня утром этот цветок розы уже осыпался. Так жалко, всего пару дней успел поцвести. Чем можно от этих жуков защитить цветы?

Лиля, ничем, только трясти и давить. В инете читала, что нужно синие тазы с водой ставить, якобы оленка будет падать туда и топиться.  :P Но ещё не пробовала, никак синий таз не куплю. :D

а если нет синено таза, то может тазики ведра , все что под руку попадется голубыми мусорными ппкетами выстелить и воду налить?

Цитата Виктория.

а если нет синено таза, то может тазики ведра , все что под руку попадется голубыми мусорными ппкетами выстелить и воду налить?

Да что-то я сомневаюсь, что жуки цвет различают. :-[ Может, пошутили люди? :D

не ,  действительно летят на голубой, синий, фиолетовый,  на темно розовый с филетовым оттенком ,  а мухи какие то есть что им желтые клейкие ловушки устраивают

мы свеклу кормовую протравленую сразу сеем, семена получаются как раз розового с фиолетовым оттенком, так когда стоят эти семена на огороде, или еще сущатся после протравливания то часто много Оленки налетает туда,  видно все таки из за цвета.

Цитата azure

Точно, посмотрела в инете, насекомые различают некоторые цвета. ??? Нашла у себя синее ведро, пойду на оленку охотиться. :P

И косынку синюю надень - они тебя увидят, испугаются и убегут с криками "Атас!!!" ;D

так нет, их эти цвета не отпугивают, а наоборот привлекают, значит если одеть синюю косынку то все на голову слетятся, не думаю что приятно будет

Света, на самом деле оленка в синие ведра падает, проверяла лично :D. Но все равно сильно  напакостить успевает. Какие у тебя тюльпаны красивущие! Молодец! Мои в этом году были очень скромные, черные и белые вообще не вышли (по две штуки было и обе не появились). А розу купили с папой Вильям Шекспир ( извините, что кириллицей пишу название ::)), надеюсь, что она и будет).

Цитата Алена

И косынку синюю надень - они тебя увидят, испугаются и убегут с криками "Атас!!!" ;D

Цитата Виктория.

так нет, их эти цвета не отпугивают, а наоборот привлекают, значит если одеть синюю косынку то все на голову слетятся, не думаю что приятно будет

У меня вообще косынок нет, вспоминаю про то, что надо бы купить, когда в жару голову напечёт. :P :D

Цитата Джина

Света, на самом деле оленка в синие ведра падает, проверяла лично :D. Но все равно сильно  напакостить успевает. Какие у тебя тюльпаны красивущие! Молодец! Мои в этом году были очень скромные, черные и белые вообще не вышли (по две штуки было и обе не появились). А розу купили с папой Вильям Шекспир ( извините, что кириллицей пишу название ::)), надеюсь, что она и будет).

Женя, супер! Я тоже такую розу хочу, хоть и говорю себе, что хватит с меня уже роз, но William Sheakespeare как не хотеть?

Ой, всё, фотки в инете посмотрела, снова " розовый вирус" прицепился. :D  Леонардо да Винчи ещё хочу! :-*

Цитата azure

Я тоже такую розу хочу, хоть и говорю себе, что хватит с меня уже роз, но William Sheakespeare как не хотеть?  Леонардо да Винчи ещё хочу! :-*

Какие красивые розы! :yep: Если бы у меня было место в саду, я бы тоже их захотела.  ::)

Светлана, а ты свои розы или букетные черенковала когда- нибудь?

Цитата ЛилияЯ

Какие красивые розы! :yep: Если бы у меня было место в саду, я бы тоже их захотела.  ::)

Светлана, а ты свои розы или букетные черенковала когда- нибудь?

Не-а, не пробовала никогда, даже в ум не приходило, они же все привитые, не корнесобственные,  не знаю, будет ли толк с таких черенков, а пробовать-желания не возникало. :-[

Смотрю в окно-такие молнии на полнеба, в сторону Ростова направляются. :-X

Цитата azure

Смотрю в окно-такие молнии на полнеба, в сторону Ростова направляются. :-X

У нас дождь с грозой с 22 часов идет. То сильнее, то слабее, а до этого так сверкало за Доном, ужас. Но нас, похоже, стороной обошла гроза, только дождь достался.

А у тебя, как всегда, дождя нет?

Цитата ЛилияЯ

У нас дождь с грозой с 22 часов идет. То сильнее, то слабее, а до этого так сверкало за Доном, ужас. Но нас, похоже, стороной обошла гроза, только дождь достался.

А у тебя, как всегда, дождя нет?

Лиля, всё как обычно. Стабильная засуха. :D

Цитата azure

Лиля, всё как обычно. Стабильная засуха. :D

Даже не верится, у нас сейчас настоящий ливень  и опять сильнее начало греметь и сверкать.

Как твои мечты о гусиках, скоро осуществятся? ::)

Весь дождь у нас вчера был ,и молнии и гром и сильный ливень стеной, даже свет отключился ,хорошо хоть в 8вечера включили,а то все жизнь остановилась  :D
А мне придарили розочку без названия,но цвет о котором я мечтала. Правда ей надо еще корни пустить прикопала ее,надеюсь дожди и коневин помогут.

1920x2560(1.10 MB)
www.fotolink.su
Цитата иришк@

А мне придарили розочку без названия,но цвет о котором я мечтала. Правда ей надо еще корни пустить прикопала ее,надеюсь дожди и корневин помогут.

Ирина, красивый цвет розочки.  Так она совсем без корней, черенок?

Цитата ЛилияЯ

Даже не верится, у нас сейчас настоящий ливень  и опять сильнее начало греметь и сверкать.

Лиля, у нас сегодня ночью был ливень, наверное... :P ну нет, точно был, на улице мокро и все абрикосы ковром на земле лежат, видать, ещё и ветер неслабый был, зато сейчас тишина...Абрикосы уже третий год то обмерзают в апреле, то ураганом с дерева сносит, надоело!

Цитата

Как твои мечты о гусиках, скоро осуществятся? ::)

Цитата Семечка

Я думала, что гусей уже  жаришь :)

Девочки, с гусиками вышла такая история... :pom:Муж решил вегетарианцем стать. ;D Ему так объяснили в санатории врачи, что полезнее было бы отказаться от мяса. Он поначалу раздумывал, потом надумал окончательно.  Ну и ладно, моя психика стабильнее будет, сегодня почитала в региональном дневнике, Оксана из Беларуси описывала, как гусь у неё булку просил, в глаза заглядывал и на своём гусином языке с ней разговаривал...В общем, такого своего гусика никогда бы я съесть не смогла, это точно. :'( Покупное мясо хоть не разговаривало со мной перед смертью. :hid:

Цитата иришк@

А мне придарили розочку без названия,но цвет о котором я мечтала. Правда ей надо еще корни пустить прикопала ее,надеюсь дожди и коневин помогут.

Может, тоже поучиться розы черенковать. Лиля у меня спросила про черенкование, я и задумалась, попробовать что ли? Даже инструкцию по черенкованию прочла. :D

http://1decor.org/rasteniya/cvety/rozi-iz-cherenka.html

Цитата azure

Может, тоже поучиться розы черенковать. Лиля у меня спросила про черенкование, я и задумалась, попробовать что ли? Даже инструкцию по черенкованию прочла. :D

http://1decor.org/rasteniya/cvety/rozi-iz-cherenka.html

Попробуй-попробуй, будешь нас одаривать черенками роз :-[. Я уже записываюсь в очередь ;)

Интересно, надолго твоего мужа хватит быть вегетарианцем? Эти санатории могут внести сумятицу в привычный уклад жизни. Меня тоже после санаториев посещают всякие идеи и планы по изменению образа жизни. Но рабочие будни быстро эту дурь из головы изгоняют. И все идет по-прежнему :D

Цитата ЛилияЯ

Интересно, надолго твоего мужа хватит быть вегетарианцем? Эти санатории могут внести сумятицу в привычный уклад жизни. Меня тоже после санаториев посещают всякие идеи и планы по изменению образа жизни. Но рабочие будни быстро эту дурь из головы изгоняют. И все идет по-прежнему :D

Мне самой интересно. Главное, когда я в санаторий ездила в позапрошлом году, и привезла оттуда идеи по вегетарианскому питанию, никто эти идеи не одобрил, у меня иногда прорывались из тех времён кулинарные изыски, типа чечевичных котлет( кроме меня никто не ел). А как сам съездил, привёз фотки, вот они, эти изыски:
Обед:

Гороховая колбаса :P Сказал-вкусно. :dnt:

Особенно расхваливал некий урбеч

На фото( в маленькой кружечке), на тост намазываешь и такое оно сытное и вкуснющее, на ужин съел и типа желудок не перегружен на ночь и наелся до отвала-такое ощущение. Я как почитала в инете как этот урбеч делается...В общем, осталось найти каменные жернова. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...