Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

:D Лень, Света, не только на тебя напала. Меня уже 2 день не отпускает, даже думать ни о чем не хочется. Все равно эти 2 дня делать ничего нельзя, можно и полениться. У нас тепло, но поднялся ураганный ветер.

Цитата azure

Погода на улице-лето наступило, не иначе! :yep: Мне сон приснился, будто  в теплицу захожу, а  вся рассада с головой снегом засыпана. :D 

Хочешь сказать, что твой сон к жаре? :hid:

На улице очень жарко! У нас, как всегда, из крайности -в крайность. Вчера утром изморозь на крышах лежала, а сейчас +20 на улице :o Вот только не понятно, тепло надолго к нам пришло и будет ли еще похолодание :dnt:.

С такой теплой погодой очень хочется все томаты в ОГ высадить :-[  :D

а завтра уже можно?  я что то ради интереса посмотрела лунный посадочный календарь, так если ждать благоприятных дней для посадки картошки то уже и поздно может. быть , для нас и нашей погоды, земля сохнет.

Цитата Tiffany

:D Я за день до новолуния тоже ничего не делаю, а  новолуние 7 апреля в 14 часов 23 минуты.

А, вот вы о чём... Я уж подумала, что 2 дня связаны с Благовещением  :-[

Что-то на меня вчера нашло... :P Включила я первый канал( уже бы надо насторожиться :-), посмотрела новости, незаметно начался сериал "Лестница в небеса"...Лежу, смотрю...  :o  ;D ;D ;D ;D

Люди, телевидение делает из нас дебилов! Не смотрите эту чушь НИКОГДА!

Мда, от Эрнста я такого не ожидала, он хоть сам в курсе, что на главном федеральном канале показывают? ???

Кошмар! :P  Актёры видимо играют просто потому, что им деньги нужны. Сценарий явно откуда-то слямзили, на нашу российскую действительность даже с большой натяжкой непохоже. Ляп на ляпе-это просто перебор. Давно так не плевалась. :P :D

Ну а теперь о хорошем.

Баклы у меня от первого посева такие кони, уже в грунт просятся. К счастью, на улице очень тепло, скоро поедут на постоянку.

Теплицу вторую никак не засажу, бегаю по ней, как найда, ищу самые лучшие места для каждого сорта. :D  Оказалось, что у меня перебор с биколорами, жалко под них пол-теплицы выделять, некоторые поедут в ОГ.

Пора высаживать дельфиниумы в ОГ, тоже места подходящего не найду, везде солнце и жарко будет им.

Света, привет! Значит ты одну теплицу уже засадила? :o Везет же некоторым  :appl:, а моя рассада даже на балконе еще не гуляла.... :-

Ты биколоры каждого сорта по штучке сажаешь? Я тоже так же оставила, а если что и загнется, то все - сорта уже и нет. Ну ладно не буду о плохом, все хорошо будет. :)

Насчет телевидения я с тобой согласна, меня еще раздражают бесконечные ток-шоу. Вчера на России 1 в Прямом эфире такое показывали :- , плюются, ругаются.  Посмотришь новости пару раз в день и смотреть больше нечего. А бесконечные политические шоу, одни и те же лицы  по разным каналам скачут... :D

Цитата alexandra_21

Света, привет! Значит ты одну теплицу уже засадила? :o Везет же некоторым  :appl:, а моя рассада даже на балконе еще не гуляла.... :-

Ты биколоры каждого сорта по штучке сажаешь? Я тоже так же оставила, а если что и загнется, то все - сорта уже и нет. Ну ладно не буду о плохом, все хорошо будет. :)

Насчет телевидения я с тобой согласна, меня еще раздражают бесконечные ток-шоу. Вчера на России 1 в Прямом эфире такое показывали :- , плюются, ругаются.  Посмотришь новости пару раз в день и смотреть больше нечего. А бесконечные политические шоу, одни и те же лицы  по разным каналам скачут... :D

Да, Саша, засадила первую, и половину одной грядки во второй теплице. Рассаду для ОГ тоже в теплицу выселила, так просторно стало в доме. :D

Да, биколоров по штучке тоже оставила, и тоже в надежде на лучшее. :-X

Да вот и меня уже тошнит от политики по ТВ, решила отдохнуть, сериальчик глянуть.  :- Пришлось сейчас зарегестрироваться на сайте Первого канала, чтобы высказать своё возмущение. ;D А там люди с таким юмором к этому дерьму относятся, давно так не смеялась. ;D

Наверное, буду дальше этот сериал смотреть, чтобы в курсе быть, над чем смеяться. ;D ;D ;D :hid:

Добрый день, Светочка! Какая ты молодец, что почти всех отправила на ПМЖ. Я решила еще дней 10 подождать, пока стабильно не установится нормальная для томатов погода. Постоянно меняющиеся прогнозы погоды сбивают с толку, а на неделю городить укрытия в теплице не хочется. Томатики не переросшие, поживут дома в прохладе.

Я уже и забыла когда включала телевизор, что там смотреть? Жуткие новости, дурацкие ток- шоу, выступления политиков? Фильмы с назойливой рекламой в пол фильма? Я когда есть желание  смотрю на  различных сайтах на ноутбуке или подключившись к телевизору хорошие добротные фильмы и сериалы. В основном английские и скандинавские. Где есть интрига, интересный сюжет, хорошая актерская и операторская работа.

Юля, у нас, как обычно, сразу после холодов началась жара. Нормальной, комфортной весны с постепенным подъёмом температуры я уж и не припомню. Тоже не люблю городить укрытия, а то ещё раньше высадила бы.

Сериалы вообще не смотрю никогда, это же надо за сюжетной линией следить, у меня терпения не хватает. И фильмы не смотрю, забыла когда смотрела, лучше почитаю, вот читать могу день и ночь. Иногда даже лабуду какую-нибудь могу почитать, чтобы расслабиться. А ещё лучше хороший детектив, например, Рекса Стаута , все его книги у меня есть, кроме одной. Всё-таки книг не бывает таких плохих, как некоторые фильмы.

Вот к 9-му мая может, покажут хорошее кино. К этому празднику даже телевидение немного светлеет.

Светочка, какая ты умница!!! Детки уже в теплице!!! Я завтра первого отправлю на поселение. А про тв согласна на все 100!!!! Совершенно безобразные программы и фильмы... Смотрю только с диска фильмы и мультики с ребенком.. Даже новости не хочу... То Украина, то Сирия...  :(

Цитата Poteshka

Светочка, какая ты умница!!! Детки уже в теплице!!! Я завтра первого отправлю на поселение. А про тв согласна на все 100!!!! Совершенно безобразные программы и фильмы... Смотрю только с диска фильмы и мультики с ребенком.. Даже новости не хочу... То Украина, то Сирия...  :(

Таня, у вас уже потеплело? Отправляй, конечно, в теплице намного лучше моим, чем дома. Даже тем, кто просто так, в ящичках стоит.

А ещё забадывают новостями про Америку и выборы американского президента. Вот кому это интересно в России? ???

Цитата azure

...Теплицу вторую никак не засажу, бегаю по ней, как найда, ищу самые лучшие места для каждого сорта. :D 

Дразнятся, вот прям издеваются... 

ОООххх...:-

Цитата Мама Антона

Дразнятся, вот прям издеваются... 

ОООххх...:-

Светик, у нас + 26, у меня стойкое ощущение, что я ничего не успеваю. :P

Цитата Виктория.

а завтра уже можно?  я что то ради интереса посмотрела лунный посадочный календарь, так если ждать благоприятных дней для посадки картошки то уже и поздно может. быть , для нас и нашей погоды, земля сохнет.

Мои соседи ещё на прошлой неделе картошку посадили. :hid:

Цитата azure

А у нас +7, но ощущение такое же...  :-

Но ведь "мы не ищем лёгких путей"? И потому пойду ещё чего-нибудь посею...  :D

Цитата Мама Антона

А у нас +7, но ощущение такое же...  :-

Но ведь "мы не ищем лёгких путей"? И потому пойду ещё чего-нибудь посею...  :D

Только не говори мне чего именно ты сеять собралась. Мне уже достаточно! :D

Цитата azure

Только не говори мне чего именно ты сеять собралась. Мне уже достаточно! :D

Ага, а не нужно было дразниться теплом и солнышком! Сейчас список выложу...  :D

А если серьёзно, радостно за вас, южанки, с солнышком, даже жарким, жить веселее.!  :-*

Светик, у нас сегодня 16, завтра 22 обещают и солнышко!!!! Правда, для нас еще рановато такое тепло, поэтому не обольщаюсь пока

Цитата azure

А ведь говорили, что возможны ещё заморозки, даже в мае  :-X Хотя, тебе чего бояться, с теплицами!

Цитата azure

Да, Саша, засадила первую, и половину одной грядки во второй теплице. Рассаду для ОГ тоже в теплицу выселила, так просторно стало в доме. :D

Да, биколоров по штучке тоже оставила, и тоже в надежде на лучшее. :-X

Да вот и меня уже тошнит от политики по ТВ, решила отдохнуть, сериальчик глянуть.  :- Пришлось сейчас зарегестрироваться на сайте Первого канала, чтобы высказать своё возмущение. ;D А там люди с таким юмором к этому дерьму относятся, давно так не смеялась. ;D

Наверное, буду дальше этот сериал смотреть, чтобы в курсе быть, над чем смеяться. ;D ;D ;D :hid:

Свет, прям за Сашей хотела повторить...про везет вам ;) У нас еще снег, солнце только два дня как показалось, на балкон еще никого не выносила ( северная сторона, всего +10...) Рассада уже захватила не только окна, но и кухонный стол(там подсветка стоит) Кушаем уже кто где, доча возмущается, что скоро не то что обедать, ходить негде будет :P Про телек (я б вообще не включала..да муж все новости смотрит - одно и то же..надоело до тошноты) Про сериалы - я их органически не переношу, но каждый день приходится смотреть морских котиков 8) хотя это лучше сопливых сериалишек и примитивных ток шоу 8) кстати недавно случайно наткнулись на очень приличный сериал - очень удивило, 24 серии за три дня посмотрели и еще бы продолжение посмотреть, но наверное уже не будет.. "Остров ненужных людей" :yep: очень понравилось

"Остров ненужных людей " мне тоже понравился. Хотя сериалы смотреть не хватает терпения, лучше почитаю. Особенно раздражает закадровый смех- это что, мы уже настолько тупы, что сами, без указки, не сообразим, где смешно, где нет? Недавно посмотрела частично первую серию сериала "Вечный отпуск"-дааа, плоский юмор, совсем не смешно. Думаю, ну все, старею уже и брюзжать начала, но дочь оказалась того же мнения. Так что не все потеряно).

Цитата Natsha/Наталия

А ведь говорили, что возможны ещё заморозки, даже в мае  :-X Хотя, тебе чего бояться, с теплицами!

За перец и баклы боязно, я ведь собиралась их на следующей неделе в ОГ отправить.

Цитата НатаНата

Свет, прям за Сашей хотела повторить...про везет вам ;) У нас еще снег, солнце только два дня как показалось, на балкон еще никого не выносила ( северная сторона, всего +10...) Рассада уже захватила не только окна, но и кухонный стол(там подсветка стоит) Кушаем уже кто где, доча возмущается, что скоро не то что обедать, ходить негде будет :P

У меня так в прошлом году было, в этом году я не стала цветочную рассаду выращивать,а в прошлом году у меня было засилье разных трав, цветов, и т.п. Решила: прямо в грунт всё красивое посею. :D

Цитата azure

За перец и баклы боязно, я ведь собиралась их на следующей неделе в ОГ отправить.

Света, привет! А ты перцы и баклы в ОГ как сажать будешь- под плёнку, укрывной или просто так? Я тоже уже хочу их выселить, особенно баклы, они такие лопухи уже, но на всё плёнки и дуг может не хватить, а просто так побаиваюсь, немотря на обнадёживающие прогнозы ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...