Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цикламен надо сеять поверхостно, но проращивать в темноте. У меня ещё быстро проросли, где-то через месяц. Было три штуки и все одинаковые, фотку полчаса искала

Цитата azure

А я сразу в землю запихнула, напиши потом, в дисках на какие сутки у тебя проклюнулись.

Ничего себе!  :o Наташа, а фотки есть твоей актинидии? Сильно капризная растень?

Хорошо напишу)  А актинидию не фоткала - в этом году сфотографирую - там из оставшейся почки ветка выросла. У меня актинидия коломикта в одном экземпляре ( второй погиб давно) даж не знаю кто у меня остался мальчик или девочка :dnt: так что плодов скорее всего и не дождусь наверное) По капризности - не любит солнце, растет у меня за теплицей.
Цитата alexandra_21

Света, с открытием своего дневничка тебя!!! :thx: Целый день сегодня на кухне вкусняшки готовила, потом гостей принимала и прозевала открытие твоего дневника. Так что я с опозданием, но безумно рада, что могу к тебе теперь в гости ходить! :appl: :-*
    Люблю помечтать в дружной компании... ;) :) Для души особенно!

Саша, спасибо! :thx: А я сегодня буду вкусняшки готовить и гостей принимать. Это дело нужное. :D

Цитата Nadia

Цикламен надо сеять поверхостно, но проращивать в темноте. У меня ещё быстро проросли, где-то через месяц. Было три штуки и все одинаковые, фотку полчаса искала

Надя, а они у тебя до сих пор есть, эти цикламены? Ты периоды покоя им устраиваешь? Может, из своих семян менее капризные.
Цитата НатаНата

У меня актинидия коломикта... По капризности - не любит солнце, растет у меня за теплицей.

Наташа, а на зиму ты её укрываешь?

Цитата azure

Наташа, а на зиму ты её укрываешь?

Нет, Света, не укрываю, коломикта - зимостойкое растение. Кстати полезла счас про нее почитать, оказывается как раз надо было ее омолодить 8) Надо мужу пряник дать :D И да, еще и девочка она у меня)) может даже оказаться самоплодной ::) а ежели нет, то по крайней мере пацана можно и прикупить к ней :) А попробовать то хотелось бы...

Наташа, спасибо!А я даже никогда не смотрела в сторону актинидии, считала, что она у нас зиму не переживёт.

Теперь тоже себе такое чудо хочу. :D

Актинидия коломикта

Цитата azure

Наташа, спасибо!А я даже никогда не смотрела в сторону актинидии, считала, что она у нас зиму не переживёт.

Теперь тоже себе такое чудо хочу. :D

Актинидия коломикта

Свет, наверное семенами лучше сажать? Чтоб устойчивее растенька получилась? Хотя я саженец покупала, но он из местного питомника был, районированный.

Цитата НатаНата

Свет, наверное семенами лучше сажать? Чтоб устойчивее растенька получилась? Хотя я саженец покупала, но он из местного питомника был, районированный.

Поищу семена, вроде бы видела в местном семенном, а если саженцы попадутся, тоже куплю, прочитала, что нужно будет первую зиму укрывать, а потом ничего страшного, до -40 выдерживают взрослые растения.

Вчера гибискусы семенами посадила от Светланки( ЛанаД), которые она из Болгарии привезла, буду районировать. :D

Света! молодец :yep: Вот что значит увлеченный человек ;) Правда не все нас понимают, например у меня муж думает, что я на помидорах помешалась :hid: И жалко, что сад не резиновый всего 5 соток, а впихнуть надо все..и картоху и плодовые и огород ;)

Цитата azure

Надя, а они у тебя до сих пор есть, эти цикламены? Ты периоды покоя им устраиваешь? Может, из своих семян менее капризные.

Свет, я их поэтому и растила из семян, что б были не капризные. Покупные помирали в течении месяца. Но эти прожили у меня где-то год, летом подцепили клещика, ничем не смогла вывести, так и выкинула.

Цитата НатаНата

Света! молодец :yep: Вот что значит увлеченный человек ;) Правда не все нас понимают, например у меня муж думает, что я на помидорах помешалась :hid: И жалко, что сад не резиновый всего 5 соток, а впихнуть надо все..и картоху и плодовые и огород ;)

Наташа, у меня 25 соток, так что меня пока ещё никто не ограничивает в моих "заскоках". :D

Картошку, единственно, не сажаю, земля глинистая, летом пекло ужасное, печётся. Отрываюсь на помидорах. :P

Цитата Nadia

Свет, я их поэтому и растила из семян, что б были не капризные. Покупные помирали в течении месяца. Но эти прожили у меня где-то год, летом подцепили клещика, ничем не смогла вывести, так и выкинула.

Тогда буду искать семена, если из своих не такие капризные, может, получится сохранить.

Цитата azure

Наташа, у меня 25 соток, так что меня пока ещё никто не ограничивает в моих "заскоках". :D

Картошку, единственно, не сажаю, земля глинистая, летом пекло ужасное, печётся. Отрываюсь на помидорах. :P

25..мячта ::) У вас наверное только раннюю картошку можно сажать...под зиму 8)
Цитата НатаНата

25..мячта ::)

Ага, это моя сбывшаяся мечта ::), правда в таком запущенном виде она( земля) нам досталась, что до сих пор ума не вставлю, ну ничего, тем лучше.

Цитата
У вас наверное только раннюю картошку можно сажать...под зиму 8)

Или из семян, чтобы районированная к жаре была. :D :P

Цитата azure

Вчера гибискусы семенами посадила от Светланки( ЛанаД), которые она из Болгарии привезла, буду районировать. :D

Светлана, а какие гибискусы, травянистые? Какого цвета будут?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а какие гибискусы, травянистые? Какого цвета будут?

Лиля, нет, древовидные, которые в грунте растут. Про цвет не помню, нужно у Светы уточнить.

Цитата azure

Ириш, по одному, некоторые( Оленька, Турецкий длинный, Тополин)- по три. Ну может, какие по два будут, нужно в 75 кустов уложиться. :P :D

Светуль, а Тополин ты уже садила? Как он тебе?( правда может я уже про него у тебя спрашивала )

Цитата НатаНата

Меня вначале муж тоже донимал, что с ума схожу со своими помидорами. ;D Говорил, ну почему только помидоры, а не огурцы, редиски, кабачки? Я говорила, помидоры потому, что это очень трудно, нужно учиться, сортов больше всего и т.д. А вот в прошлом году такой был гордый, что у меня такие классные разные, вкусные помидоры и здоровые, ТТТ... У многих в прошлом году почернели...

Но он у меня и сам увлекся плодовыми и ягодными культурами. Так что мы друг друга дополняем по саду-огороду идеально. :D

Цитата alexandra_21

...и здоровые, ТТТ... У многих в прошлом году почернели...

Так так с фф я к тебе в ученики тогда пойду?

Цитата alexandra_21

Но он у меня и сам увлекся плодовыми и ягодными культурами. Так что мы друг друга дополняем по саду-огороду идеально. :D

:yep:

Мой на окне счас чубуки винорадовые мучает :P тож дополняем друг друга,  просто его моя одержимость пугает)))) ну не встречал он раньше увлеченных людей :)

Цитата иришк@

Светуль, а Тополин ты уже садила? Как он тебе?( правда может я уже про него у тебя спрашивала )

Ириш, да, сажала, вкусный, на вкус прям очень понравился, поели его весь сырым, буду повторять.

Цитата azure

Меня уже никто не донимает, даже обидно. :P Вот как добью всех ещё кучей разных тыкв, будут знать, как меня игнорировать. ;D

Света, а у тебя в семье тыквы едятся? Что-то у меня они очень плохо, а можно сказать , что не едят совсем. Я сама тоже нахапала семян на СП.  Но все равно посажу несмотря ни на что!

Цитата alexandra_21

Света, а у тебя в семье тыквы едятся? Что-то у меня они очень плохо, а можно сказать , что не едят совсем. Я сама тоже нахапала семян на СП.  Но все равно посажу несмотря ни на что!

Саша, так и у меня так же едят, как и у тебя.  :-  И я нахапала, и девочки ещё больше прислали. И в магазинах много покупала. А что делать, придётся приучать. :D Может, сок тыквенный научусь делать, пусть пьют, магазинные соки из тыквы муж одно время прям любил, часто покупали, а сейчас даже не вспоминает про них, вот надо напомнить.

Цитата azure

Саша, так и у меня так же едят, как и у тебя.  :-  И я нахапала, и девочки ещё больше прислали. И в магазинах много покупала. А что делать, придётся приучать. :D Может, сок тыквенный научусь делать, пусть пьют, магазинные соки из тыквы муж одно время прям любил, часто покупали, а сейчас даже не вспоминает про них, вот надо напомнить.

Свет,  у меня только соком и уходят тыквы, раньше много сажала и морозила и сок делала. Я сама только сок могу пить из тыквы, почему то вкус тыквенный у меня тошноту вызывает, а сок вкусный :niam: Правда не в чистом виде, а всегда разбавляю другим соком, либо морожеными протертыми ягодами ( малина, смородина, облепиха, крыжовник и тд)
Цитата НатаНата

Свет,  у меня только соком и уходят тыквы, раньше много сажала и морозила и сок делала. Я сама только сок могу пить из тыквы, почему то вкус тыквенный у меня тошноту вызывает, а сок вкусный :niam: Правда не в чистом виде, а всегда разбавляю другим соком, либо морожеными протертыми ягодами ( малина, смородина, облепиха, крыжовник и тд)

Вот и мужу не нравится привкус тыквы, но на форуме почитала, что бывают тыквы чуть ли не со вкусом арбуза, ну или просто вкусные, не противные, надо будет перед посадкой в памяти освежить, что это за сорта. Ну и несколько гибридов прикупила заграничных, на их вкусовые характеристики надеюсь. :-[

Наташа, ты пишешь, что раньше сажала, а в этом году не будешь сажать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...