Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Так что скоро мы станем совсем взрослые. :D

Светуль, забегалась со своим питомцем, что на связь не выходишь?
Вы молодцы, что взяли малыша!
Если у нас такие добрые сердца, значит, не все у нас потеряно!

Девочки, всем привет!  :-*

4 дня не было инета. А в остальном у нас всё хорошо. :-[ :D

Котик наш подрастает, кушает самостоятельно, с попугаем почти дружит( только пока не понимает почему его норовят клюнуть :D), сынуля пар раз назвал его Снежком( а наш новичок-чёрненький), расстроился, но в основном веселья от нового жильца больше. Только меня смущает его шустрость. Я таких активных котов давно не видела, как-то поспокойнее( думаю, просто постарше) были у нас. Малюток таких никогда не брали.

Назвали жильца Мио( сын как раз читал эту книгу, ему показалось, что нашему питомцу это имя подходит :P). А муж говорит, что кот больше похож на Кузьку. :D

Светик, привет :thx: Вот, пропустиа я такое замечательное событие в вашей семье :mail2: Поздраляю :thx: Пусть в вашем доме царит мир и спокойствие :)

Цитата Джина

Свет, вот и будет у вас КузьмИо ;).

шикарная кличка с налетом Италии :)

муж иногда прикалывается и называет нас с дочей Антония и Светония, мы прыскаем :)

Девочки, всем привет!  :-*

4 дня не было инета. А в остальном у нас всё хорошо. :-[

Цитата
:D

Котик наш подрастает, кушает самостоятельно, с попугаем почти дружит( только пока не понимает почему его норовят клюнуть :D), сынуля пар раз назвал его Снежком( а наш новичок-чёрненький), расстроился, но в основном веселья от нового жильца больше. Только меня смущает его шустрость. Я таких активных котов давно не видела, как-то поспокойнее( думаю, просто постарше) были у нас. Малюток таких никогда не брали.

Назвали жильца Мио( сын как раз читал эту книгу, ему показалось, что нашему питомцу это имя подходит :P). А муж говорит, что кот больше похож на Кузьку. :D

Ой, и я пропустила! :thx: :thx: Поздравляю! А с именем - там разберётесь, как подрастёт, кто он - Мио, Кузьмио или вообще Кузька-шкода! :P :P

Светуль,с новым членом семьи! Котик это здорово,дома столько интересного начинается  :hey: ,ждём фото вашего любимчика!

Цитата Джина

Свет, вот и будет у вас КузьмИо ;).

Ой, Жень, так смешно бывает, сидит рядом с кем-то из моих мужиков , они его зовут:"Кузя, Кузя."( Муж переубедил всех, кроме меня, что кота лучше звать Кузей.) Он смотрит на них и ухом не ведёт, а я  тоненьким голоском ласково так позову:"Мииио, Мииио", котёнок сразу со всей прыти ко мне бежит, кого-нибудь из мужчин исцарапав по дороге.  А я с них смеюсь:"Сами вы Кузи." :D А КузьМио- точно, это же компромисс. :yep:

Цитата tomik

Светик, привет :thx: Вот, пропустиа я такое замечательное событие в вашей семье :mail2: Поздраляю :thx: Пусть в вашем доме царит мир и спокойствие :)

Томочка, привет! :thx: Давно тебя не видела.  Мир и спокойствие нам теперь только снится. Зато веселья сколько-не передать. :D

Видеть надо, когда мы есть садимся, наш Кузя-Мио, с такой прытью к столу несётся, да ещё с таким топотом , будто слоны где-то пробежали. :P И неважно, что он не голодный, что он не будет есть нашу еду, но просто он не выносит, если где-то что-то происходит без него, он не в состоянии этого перенести. На мордочке столько возмущения. :D

Цитата Семечка

шикарная кличка с налетом Италии :)

муж иногда прикалывается и называет нас с дочей Антония и Светония, мы прыскаем :)

Светик, мне тоже понравилось. :yep:

:D :D

Цитата LanaD

Ой, и я пропустила! :thx: :thx: Поздравляю! А с именем - там разберётесь, как подрастёт, кто он - Мио, Кузьмио или вообще Кузька-шкода! :P :P

Пока точно на шкоду похож! :P :D Спасибо, Светик!

Цитата иришк@

Светуль,с новым членом семьи! Котик это здорово,дома столько интересного начинается  :hey: ,ждём фото вашего любимчика!

Точно, Ириш, спасибо!  :thx:

Светик, поздравляю с новым питомцем в семье!!! :thx: :thx: :thx:

У меня дочка всё котенка просит, но мы как то в квартире не решаемся завести.  Вот если переедем на пмж в свой дом, то там уже обязательно заведем котенка.

Цитата ElenaPr

Светик, поздравляю с новым питомцем в семье!!! :thx: :thx: :thx:

У меня дочка всё котенка просит, но мы как то в квартире не решаемся завести.  Вот если переедем на пмж в свой дом, то там уже обязательно заведем котенка.

Ой, Лен, а ещё каких-то пару недель я слышать не хотела ни о каком коте, теперь сама в это не верю. :D

А почему не решаетесь? Сейчас всякие наполнители для туалетов, запахов нет никаких, а что ещё останавливает?

Цитата Борисовна

Светаааа, ну показывай скорее своего КузьМио , я его уже :-* :-* :-*

Сейчас пару фоток попытаюсь выложить.

Руки исцарапаны от игр весёлых. Не подумайте чего. :D  Сегодня мужу так же руки исцарапал, в игрищах своих. Закрадываются сомнения, что нужно его отучать так с нами резвиться, сегодня со всего разбегу на меня по колготкам залез. Когти у него совсем не дитячие. А что-то с ними делать пока страшновато, всё-таки малюсенький такой.

Цитата azure

Ой, Лен, а ещё каких-то пару недель я слышать не хотела ни о каком коте, теперь сама в это не верю. :D

А почему не решаетесь? Сейчас всякие наполнители для туалетов, запахов нет никаких, а что ещё останавливает?

Света, останавливает то, что в квартире. В доме и погулять выпустил и вообще в доме как-то попроще с кошками и собаками. Убеждение у нас с мужем такое, что квартира не место для кошек и собак.

Цитата azure

Вот такой он был, когда муж только принёс его с работы( там и сфоткал)

Красивый котейка :yep:

Цитата azure

Руки исцарапаны от игр весёлых. Не подумайте чего. :D  Сегодня мужу так же руки исцарапал, в игрищах своих. Закрадываются сомнения, что нужно его отучать так с нами резвиться, сегодня со всего разбегу на меня по колготкам залез. Когти у него совсем не дитячие. А что-то с ними делать пока страшновато, всё-таки малюсенький такой.

Какая няша!!! :yep: :yep: :yep:

Светуль, как я за вас рада, правда! Мио чудный!

У меня тоже, как появлялись маленькие котята в доме, на руки смотреть страшно было.

На переговорах прятала их под стол! :-

Но, пока он такой малыш, наивно будет полагать, что он сразу поймет, что ему делать нельзя.

Пока он кайфует от того, что его пригрели и приласкали.

Единственное, что нужно сейчас делать, так это строго говорить "нельзя", когда он творит что-то неприемлемое.

И снимать его с колготок. :D

Не сразу, но со временем он поймет, что хозяйка этим недовольна.

Когда чуть подрастет, можно и по заднице легонько хлопнуть, когда он шалить начнет. :-X

Но у вас не первый малыш, поэтому справитесь!

Удачи и терпения домашним! Молодцы! :yep: :yep: :yep:

P.S. Мне кажется, что он станет пепельным, когда подрастет. Может, Дымок, пока не поздно? ;)

Цитата ElenaPr

Света, останавливает то, что в квартире. В доме и погулять выпустил и вообще в доме как-то попроще с кошками и собаками. Убеждение у нас с мужем такое, что квартира не место для кошек и собак.

Насчёт попроще-согласна. А вот что наш шустрый котик с моими грядками весной сделает...Пожалуй, будет до осени дома сидеть. :D

Цитата ЛилияЯ

Света, так он совсем черненький у тебя, твой КузьМио?

Да, Лиля, совсем чёрненький, подшёрсток пробивается такой тёмно-коричневый, но он вылезет со временем. Ну и на лапах отдельные белые волоски есть, как бы с напылением таким лапки.

Ой, что у нас на улице творится! Снегу по колено, и всё метёт и метёт, да прям хлопьями такими, ощущение Нового года. :D  За всю зиму недостачу снега решилась нам  погода вернуть. :P

Цитата Алена

Ой, Алён, у него такая мордочка становится, когда его отталкиваешь или грозно ругаешь. Недоумения полные глаза. Да ещё и вид такой обиженный. Сразу хочется прощения у него просить. ;D Я вообще сегодня всем сказала: "Живое лучше неживого!" И сразу не жалко новых обоев, по которым оказывается рядовой котёнок легко взбирается до потолка. Тюль можно со временем и новую купить. Да и диван уже поднадоел в зале, пусть себе резвится. ;D

Нее, он пепельным не будет, он, наоборот, темнеет постепенно.

Цитата ElenaPr

Леночек, как раз в квартире - намного проще. Поверь, я знаю, о чем говорю.

В квартире намного проще удержать малыша, чтобы он никуда не убежал, чтоб собаки не задрали и т.п.

Там закрытая территория. И твоей малой было бы прикольно играться и ухаживать за котом - в этом нет ничего сложного. А полезного много - ребенок будет привыкать нести ответственность за кого-то, ей веселей будет.

Я всю жизнь жила в квартире, даже в деревне у меня никого нет. И всю жизнь были коты. И все классно было!

Сейчас, уже 18 лет, живу в частном секторе. И тут сложнее заводить малыша.

Во-первых, если это лето, то не откроешь входную дверь во двор - сразу выскакивает. А там у меня - собаки!

Во-вторых, его, как собаку, не привяжешь - это тебе не собака. Он у ноги сидеть не будет.

В-третьих, огород - дааааа, только успевай его ловить!

Помню, только посадила я помидорки. Стоят такие чахлики. А котяра подходит и именно на растюху - бах! улегся! :-

Последний кот, конечно, стрОит их, но, когда был маленьким, было очень страшно за него.

Так что смело заводи животинку - это радость для души!!!

Котеночек просто прелесть-пре-прелесть. При появлении такого члена семьи сразу и дом преображается, а буквально через неделю уже и не представляешь, как же мы жили без него. А от выпускания  когтей и лазания по калготкам, действительно, сразу надо отучать, я свою кошку отучила - резко говорила "нельзя", так она до сих пор (кошке 5 лет уже) на это слово и тон реагирует моментально, и сразу такая "я не причем, это не я, я просто мимо проходила".  :hid:

Цитата azure

Ой, Алён, у него такая мордочка становится, когда его отталкиваешь или грозно ругаешь. Недоумения полные глаза. Да ещё и вид такой обиженный. Сразу хочется прощения у него просить. ;D Я вообще сегодня всем сказала: "Живое лучше неживого!" И сразу не жалко новых обоев, по которым оказывается рядовой котёнок легко взбирается до потолка. Тюль можно со временем и новую купить. Да и диван уже поднадоел в зале, пусть себе резвится. ;D

Нее, он пепельным не будет, он, наоборот, темнеет постепенно.

Не ведись на мордочку!!! Иначе обнаглеет совсем! И сразу!

Отучай! И тюль береги! Иначе потом, когда подрастет, и по столу начнет лазить! Не нужно этого!

Хотя, это все фигня, если честно...

Знаешь, что главное? ТЫ ОЖИЛА!!! Ты снег заметила, у тебя настроение хорошее, и СПАСИБО за это малышу!!! :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...