Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Галя, это цветок красивый, но жутко капризный, у моей подруги уже лет 5 не цветёт, вот и чего меня понесло семена покупать. :-

Такой должен быть:

ой действительно красивый. Куда-куда несет, знамо куда - к красоте! Молодец!  :yep:

Всё, я уже не хочу из семян её растить:

При замачивании и проращивании необходимо поддерживать постоянную температуру не ниже 25 град. Более низкая температура задерживает процесс прорастания. Но и при таких условиях прорастают они неравномерно и долго: от 1 месяца до 1 года и даже более. :o

Может, это намёк, что мне нужно терпение вырабатывать? ;D

Цитата azure

Всё, я уже не хочу из семян её растить:

При замачивании и проращивании необходимо поддерживать постоянную температуру не ниже 25 град. Более низкая температура задерживает процесс прорастания. Но и при таких условиях прорастают они неравномерно и долго: от 1 месяца до 1 года и даже более. :o

Может, это намёк, что мне нужно терпение вырабатывать? ;D

пАдумаешь год, вон некоторые пионы древовидные из семян пытаются вырастить, а они и три года могут всходить или не всходить  ;D
Цитата brilliant

пАдумаешь год, вон некоторые пионы древовидные из семян пытаются вырастить, а они и три года могут всходить или не всходить  ;D

И азимина тоже из этой же когорты. Точно! Годик можно и потерпеть. :D

Светик, с новосельем!  :thx: :thx: Только в название дневничка ошибочка закралась - не бывает мечты без пользы! Срочно меняй на "Мечты - для пользы и для души!" :-* :-*

И пусть все мечты сбываются! :thx: :thx:

Цитата LanaD

Светик, с новосельем!  :thx: :thx: Только в название дневничка ошибочка закралась - не бывает мечты без пользы! Срочно меняй на "Мечты - для пользы и для души!" :-* :-*

А ведь верно, Светик!  :yep:  :-* Изменила! ;) Спасибо! :thx:

Цитата azure

Галя, это цветок красивый, но жутко капризный, у моей подруги уже лет 5 не цветёт, вот и чего меня понесло семена покупать. :-

Такой должен быть:

Какой красивый, цветы как птички  :yep:  а семена смешные, как распушившиеся ирокезы  :D

Цитата ИриNа

Какой красивый, цветы как птички  :yep:  а семена смешные, как распушившиеся ирокезы  :D

Его народное название : Райская птица. А про семена -очень надеюсь, что хохолки эти не ядовиты, а то одну волосинку вдохнула и по-моему, мне тяжело дышать. :P ;D И во рту какой-то привкус неприятный. Но в инете про ядовитость ничего нет, наверное, самовнушение. :P

Цитата ИриNа

Что же ты так дышала то над ними?  :D :P

Они такие смешные, я их распушила, наклонилась поближе рассмотреть... :-[ :D

Девочки, у меня есть несколько стрелиций. Семена должны быть  свежие, всхожесть быстро падает. Семена чуть-чуть надпилила пилкой для ногтей и обдала кипятком, а потом сполоснула горячей водой с моющим средством. Посеять с нижним подогревом ( как перцы) и под пленкой. У меня взошли две штуки из четырех через две недели, одна- через два месяца, одна вообще не взошла. Если взойдут, особых волнений уже не должно быть- они не капризные. Цвести начнут через 7 лет...Мои еще не цветут. Ну и корни у них огромные, надо в большие горшки сажать, очень осторожно, корни хрупкие.

Цитата Джина

Девочки, у меня есть несколько стрелиций. Семена должны быть  свежие, всхожесть быстро падает. Семена чуть-чуть надпилила пилкой для ногтей и обдала кипятком, а потом сполоснула горячей водой с моющим средством. Посеять с нижним подогревом ( как перцы) и под пленкой. У меня взошли две штуки из четырех через две недели, одна- через два месяца, одна вообще не взошла. Если взойдут, особых волнений уже не должно быть- они не капризные. Цвести начнут через 7 лет...Мои еще не цветут. Ну и корни у них огромные, надо в большие горшки сажать, очень осторожно, корни хрупкие.

Попилила, кипятком обдала, моющим помыла. А замачивать на сутки для разбухания не надо?

Цитата Nadia

Семь лет  :o :o :o Ну, девчонки, и терпение у вас  :hat:

Вот и я тоже поражаюсь! Мне бы хотелось, чтобы все сразу и росло и цвело! :hid:

Цитата Nadia

Надя, ну если за семь лет где-нибудь в продаже попадётся, то куплю готовую растень, только не попадается пока. :dnt:  А что делать, если хочется? :D

Цитата ИриNа

Вот и я тоже поражаюсь! Мне бы хотелось, чтобы все сразу и росло и цвело! :hid:

Иринка, того, что сразу цветёт и пахнет уже полно. Теперь нужно то, чего нужно 7 лет ждать. :P ;D

Цитата azure

Попилила, кипятком обдала, моющим помыла. А замачивать на сутки для разбухания не надо?

Замочить, конечно, еще лучше будет. Я замачивала в растворе Эпина, на сутки, тоже в тепле держала.

Цитата Nadia

У нее и листья красивые, декоративные. Вот только я сдуру вынесла на улицу одну стрелицию летом, ветром сильно обтрепало, пришлось отрезать эти листья :(.

Цитата azure

Надя, ну если за семь лет где-нибудь в продаже попадётся, то куплю готовую растень, только не попадается пока. :dnt:  А что делать, если хочется? :D

Готовых у нас, например, в городе нет. В Харькове тоже не нашла.

Цитата Джина

Замочить, конечно, еще лучше будет. Я замачивала в растворе Эпина, на сутки, тоже в тепле держала.

Ой, точно, пойду Эпина капну.

Цитата Джина

Подруга давно, лет 5 назад купила где-то в области небольшую, с двумя листиками, до сих пор ещё не цвела. А цветущую днём с огнём не найти у нас. Может, где в Москве и можно отыскать. :dnt:

Цитата Джина

Я у нас когда- то видела этот цветок в продаже. Но давно это было. Да и дорого стоил он, проще  из семян и  подождать 7 лет. :D

Цитата azure

Ну, если очень хочется, то можно. Но у меня обычно, когда очень долго хочется, потом перехочивается  :D Я ж сама такая... из семян кактусы растила, цикламены.

Цитата ЛилияЯ

Я у нас когда- то видела этот цветок в продаже. Но давно это было. Да и дорого стоил он, проще  из семян и  подождать 7 лет. :D

Во-во, и будет уже адаптированный, а покупной неизвестно в каких тепличных условиях рос, загнётся, жалко будет. :D

Цитата Nadia

Ну, если очень хочется, то можно. Но у меня обычно, когда очень долго хочется, потом перехочивается  :D Я ж сама такая... из семян кактусы растила, цикламены.

Вот кактусы не пробовала вырастить, а цикламены- не получилось у меня.  :dnt:  Попробовать  ещё раз что ли? :D

Цитата azure

Вот кактусы не пробовала вырастить, а цикламены- не получилось у меня.  :dnt:  Попробовать  ещё раз что ли? :D

А что, у тебя в запасах и семена цикламена есть? :D

Цитата ЛилияЯ

А что, у тебя в запасах и семена цикламена есть? :D

Были, я подруге отправила почтой. Так что уже нет. Но разве это меня остановит? :D

Не...  не буду покупать, а то зайду в семенной- ещё что-нибудь прицепится, а окна не резиновые почему-то.

Света, с открытием своего дневничка тебя!!! :thx: Целый день сегодня на кухне вкусняшки готовила, потом гостей принимала и прозевала открытие твоего дневника. Так что я с опозданием, но безумно рада, что могу к тебе теперь в гости ходить! :appl: :-*

Люблю помечтать в дружной компании... ;) :) Для души особенно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...