Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Свет, Ильди у меня были просто шикарные. Но собирать :-, у меня как раз были стеной, ширина кисти в полметра. Сестра пыталась сосчитать количество в кисти... В итоге сажать не буду, времени тратится при сборе :- :-

Цитата ИриNа

Светик, Ильди для горшка не совсем подходящий вариант  :ogo: Куст у него большущий, больше 2м у меня был, а плоды были сладкие и из черри самые крупные. Вот с урожайностью... стены плодов (как сейчас пишут) не было, но и не десяток ягод на кусту.

Сколько людей, столько и мнений про помидоры  ;D

Ильди тоже вычёркиваю. :mail:

Цитата Семечка

девочки, чем больше читаю дневники, тем больше склоняюсь к мысли, что это год високосный такой - влияет и на растюшки

А может, ещё и на совесть производителей земли из пакетов...

Цитата RNA

С моими пока проблем нет (ттт).

А ты в курсе, что этот год високосный? :hid:

Цитата azure

А ты в курсе, что этот год високосный? :hid:

Это к тому, что моя радость преждевременная?  :P

Цитата ЛилияЯ

Буду ждать результат. Хочется, что бы взошли, вся пачка сразу! ;)

А там в пачке уже мало оставалось. :P :D  Третий раз пересеиваю, как никак.  :pom:  Ты Июньский пересеяла?

Цитата 123людмила

и у меня какие-то непонятки с всходами. Перцы и баклажаны неделю не всходят что-то.сегодня на нормальное солнце всех вынесла, и как-то заметно преобразились томаты, зачатки выпустили первых листиков.

Перцы у меня лучше всех взошли. Будет у меня перечный год.

Цитата Natsha/Наталия

Это к тому, что моя радость преждевременная?  :P

Ну я думала, может, ты не знаешь про високосный, и поэтому и не ожидаешь никакого подвоха, а те, кто в курсе( мы) подсознательно своей энергетикой влияем на плохое прорастание. Во загнула! :P ;D

Цитата azure

А там в пачке уже мало оставалось. :P :D  Третий раз пересеиваю, как никак.  :pom:  Ты Июньский пересеяла?

Светлана, у меня радость-твой Июньский взошел! :mail2:

Вчера вернулась с работы, собралась пересеять его в 3-й раз, как ты посоветовала  Но решила еще раз проверить предыдущие 2 посева. И обнаружила росток! Так что есть и у меня твой Июньский! :)

Цитата azure

У меня вообще нет желания цветы сажать-первый год со мной такое. :o 

Вот и я еще совсем не сеяла летники на рассаду.  Все переношу это мероприятие на потом. Планировала на середину марта, не поздно еще будет?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у меня радость-твой Июньский взошел! :mail2:

Вчера вернулась с работы, собралась пересеять его в 3-й раз, как ты посоветовала  Но решила еще раз проверить предыдущие 2 посева. И обнаружила росток! Так что есть и у меня твой Июньский! :)

Лиля, а долго он у тебя всходил?

Цитата ЛилияЯ

Вот и я еще совсем не сеяла летники на рассаду.  Все переношу это мероприятие на потом. Планировала на середину марта, не поздно еще будет?

Нормально будет. Я сама в эти же сроки планирую.

Цитата azure

Лиля, а долго он у тебя всходил?

Светлана, получилось, что взошел на 5-й день. А первый, посеянный на неделю раньше, так и не проклюнулся. :(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, получилось, что взошел на 5-й день. А первый, посеянный на неделю раньше, так и не проклюнулся. :(

Я некоторые сорта по третьему разу пересеивала, от Попенко уже и нет семян, всхожесть ужасная в этом году, может, пересушил. :dnt:

Сегодня перец рассаживала по отдельным квартирам, получилось 175 корней, кое-что отдам свёкру на дачу, кое что- маме. Ещё растут корней 25-от второго посева, ещё рано им по отдельным квартирам. Умумукалась немного... :P

Цитата azure

Умумукалась немного... :P

Я думаю  :D

Как представлю 175 корней распикировать  :-

Мне вот корней 60 томатов не сегодня - завтра рассаживать, аж страшно становится  :D

Цитата azure

Я некоторые сорта по третьему разу пересеивала, от Попенко уже и нет семян, всхожесть ужасная в этом году, может, пересушил. :dnt:

А у меня Попенковские хорошо взошли, одними из первых. Но я пока посадила 1/4 из его семян, может, все невсхожие у меня еще впереди :dnt: :(

Цитата Strelija

Я думаю  :D
Как представлю 175 корней распикировать  :-
Мне вот корней 60 томатов не сегодня - завтра рассаживать, аж страшно становится  :D

У меня томаты получились все разного срока посева, постепенно как-то их рассаживаю, вчера немного, завтра немного, послезавтра...и так пока не закончатся. :DА перцы в один день все посеяны, уже пищали, требовали пересадки, пришлось включить режим "стахановец", а что делать.
Цитата azure

Сегодня перец рассаживала по отдельным квартирам, получилось 175 корней, 

Светлана, какого возраста перцы рассаживала? И в какие емкости?

Цитата azure

Светуль, а те, что не взошли от Попенко ты в этом году заказывала?  Я от него тоже в этом году много сортов посеяла, но у меня и с этого года и прошлого заказанные.

Цитата ЛилияЯ

А у меня Попенковские хорошо взошли, одними из первых. Но я пока посадила 1/4 из его семян, может, все невсхожие у меня еще впереди :dnt: :(

А какие у тебя взошли? У меня из его семян взошло Чудо сада, Гибрид Корнея...Кое-что ещё не посаженое осталось, кое-что ещё может взойти, кое-что ещё не посадила...Криворучка я в этом сезоне, в общем. :'( А почему тогда перец почти весь взошёл?  ???

Цитата ЛилияЯ

Светлана, какого возраста перцы рассаживала? И в какие емкости?

Перцам моим три недели от роду, пересадила в пол-литровые квадратные стаканы.

Цитата ElenaPr

Светуль, а те, что не взошли от Попенко ты в этом году заказывала?  Я от него тоже в этом году много сортов посеяла, но у меня и с этого года и прошлого заказанные.

Да, этого года заказ, в прошлом году у меня вообще не было невзошедших сортов. Даже из каких-то просроченных пакетов, всё всходило :dnt: ну буду знать теперь, что бывают и неудачи, а то воспарила, понимаешь ли , на облаках. :D

Цитата azure

ну буду знать теперь, что бывают и неудачи, а то воспарила, понимаешь ли , на облаках. :D

Не наговаривай на себя! Это, похоже, год такой, как ты и заметила ранее. :(

Цитата ЛилияЯ

Не наговаривай на себя! Это, похоже, год такой, как ты и заметила ранее. :(

Сейчас вот на тёрке для моркови по-корейски тёрла морковку и полоску кожи с пальца свезла.  :D Високосный год виноват, я тут не при чём! :-[

Кумовья применяют для опрыскивания томатов какой-то препарат, покупают его в Кривянке в шприце без этикетки, называют его "Тук", в инете не нашла про такой ничего. Сказали, что нужно разводить строго: одна пипетка на ведро воды, не каплей больше, брызгать каждый цветочек, завязываемость стопроцентная, ни один цветочек не осыпается у них, ни одна завязь не замирает. Томатов -море просто. Интересно, что это такое. :dnt:

Света, а ты все сорта посеяла, что хотела или частично? Только Попенковские плохо всходят или форумские тоже?  А свои как всходят? Извини, столько вопросов. Переживаю за своих. :-[

Света, а ты все сорта посеяла, что хотела или частично? Только Попенковские плохо всходят или форумские тоже?  А свои как всходят? Извини, столько вопросов. Переживаю за своих. :-[

Цитата

В основном Попенковские, единично не всходят форумские, из твоих не взошёл сорт Болото, но 5 дней только прошло, может, надумает ещё. Ты не помнишь, он не был тугодумом? Остальные все взошли.  :yep: :thx:  Ещё над Ильди думаю, сажать-не сажать...Посоветуй. Ты бы повторила Ильди?  Из моих не взошла Анна Герман. :dnt: Сегодня буду пересеивать.

Для теплицы уже всё посадила, для ОГ через неделю буду сеять.

Света, я посмотрела записи, Болото взошло у меня неравномерно - на 3 день был всего один росток, потом каждый день по одному прибавлялось. Я еще с запасом сею, наверняка по 6 штук сеяла всех. Но всходить он начал через 3 суток.

Если ты сеяла Деда Эшлока, вот он позже всех.

Ильди я вчера уже посеяла, буду повторять 1 куст. Все черри только по одному кусту сажаю. Антон у меня любит есть их.

Дед Эшлок у меня или на третий, или на четвёртый день взошёл, значит, Болото подожду ещё.  Посею Ильди, пусть будет кустик, так его хотела, а отзывы такие: одному нравится, другому-нет, буду сама смотреть.

У меня тоже младший черрики поедает, ради него сажаю, ну и ради другой детворы, что в гости приходит.

И Зелёная тайна личинки мистера Граба у меня не взошла. Как останусь без зелёных, что тогда делать. :D

Цитата azure

Кумовья применяют для опрыскивания томатов какой-то препарат, покупают его в Кривянке в шприце без этикетки, называют его "Тук", в инете не нашла про такой ничего. Сказали, что нужно разводить строго: одна пипетка на ведро воды, не каплей больше, брызгать каждый цветочек, завязываемость стопроцентная, ни один цветочек не осыпается у них, ни одна завязь не замирает. Томатов -море просто. Интересно, что это такое. :dnt:

Вчера понравилась по ТВЦ передача: и про продаваемые овощи, и про китайцев с их шприцами бочками неведомых "удобрений"  :P

Ещё раз утвердилась в правильности своего выбора: никаких овощей с рынка или магазина (кроме капусты и картошки - тут уж  :dnt: ). Тем более не в сезон...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...