Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Оля, ты любишь кислые -прекислые томаты? :ogo:

Я Московский скороспелый только из-за кислоты раньше сажала, но урожайность у него маленькая. А если Тыква урожайная, то обязательно на следующий год посажу.

Через мясорубку кислые помидоры и в борщ, :niam:

А если честно, то слишком кислых помидор я наверное не пробовала.

Цитата ЛилияЯ

ОК!

Сегодня такая погода солнечно-весенняя, хоть утром и мороз был. Сразу появилось желание всё посеять :D Вот как солнышко стимулирует! :)

А у нас не было утром мороза.  Хоть и солнечно, но холодно, всего + 6.

Цитата Борисовна

Я Московский скороспелый только из-за кислоты раньше сажала, но урожайность у него маленькая. А если Тыква урожайная, то обязательно на следующий год посажу.

Через мясорубку кислые помидоры и в борщ, :niam:

А если честно, то слишком кислых помидор я наверное не пробовала.

Что-то ты про кислый борщ так аппетитно написала, что мне снова захотелось Фиолетовую тыкву посеять. :D

Цитата azure

Что-то ты про кислый борщ так аппетитно написала, что мне снова захотелось Фиолетовую тыкву посеять. :D

Для меня на первом месте урожайность, если урожайный, то сажу однозначно. А вкусные поесть все-равно будут.

Цитата ОльгаП

Для меня на первом месте урожайность, если урожайный, то сажу однозначно. А вкусные поесть все-равно будут.

Оля, ты, наверное, точно никогда не ела кислых томатов. :D  Представь, если на наших югах Ф. тыква кислой была... :hid:  Может, тебе дослать её, чтобы ты до следующего года не ждала? ;)

Такс...фиолетовая тыква...теперь я тоже задумалась 8) могет оно мне надо :D  страшно заходить на форум, заразно все :P  Свет, ты испанские темно-малиновые не выращивала? Не утерпела в магазине схватила пачку, теперь думаю может это тоже самое, что и шоколадный зайчик :dnt:

Цитата НатаНата

Такс...фиолетовая тыква...теперь я тоже задумалась 8) могет оно мне надо :D  страшно заходить на форум, заразно все :P  Свет, ты испанские темно-малиновые не выращивала? Не утерпела в магазине схватила пачку, теперь думаю может это тоже самое, что и шоколадный зайчик :dnt:

Чую я , твоё письмо пропало где-то. :'(  Ну зато в следующее положу тебе и Ф. тыкву. :D 

Наташа, мне почему-то Шоколадный зайчик не понравился в свежем виде. Хотя тоже был ну очень урожайный. Даже семян не собрала. А вчера баночку открыла с ним, вкуснятина :niam:, только шкурка плотновата.  Буду Зайчика по осени искать. :D

Испанские не выращивала, а что, они такие же мелкие, как Ш. зайчик?

Цитата azure

Может, тебе дослать её, чтобы ты до следующего года не ждала? ;)

Свет, спасибо, высылать не надо, я ведь все-равно не удержусь и буду выписывать какие-нибудь томаты, вот заодно и её впишу. Теперь точно посажу, заинтриговали. :D

Цитата ОльгаП

Свет, спасибо, высылать не надо, я ведь все-равно не удержусь и буду выписывать какие-нибудь томаты, вот заодно и её впишу. Теперь точно посажу, заинтриговали. :D

Оля, давай  осенью, ещё какие-нибудь к тому времени из моих понравятся, все в куче и пришлю, не покупай! Покупай какие-нибудь новинки, которых ни у кого нет, чтобы потом меняться веселее было, а старые форумские сорта мы тебе и так вышлем. ;)

Ну а если тебе вот всё-таки прям приспичило в этом году Ф. Тыкву посадить, то мне не трудно, я пришлю, только с той недели уже.

Цитата azure

Чую я , твоё письмо пропало где-то. :'(  Ну зато в следующее положу тебе и Ф. тыкву. :D 

Наташа, мне почему-то Шоколадный зайчик не понравился в свежем виде. Хотя тоже был ну очень урожайный. Даже семян не собрала. А вчера баночку открыла с ним, вкуснятина :niam:, только шкурка плотновата.  Буду Зайчика по осени искать. :D

Испанские не выращивала, а что, они такие же мелкие, как Ш. зайчик?

Светик, давай еще до завтра посмотрим, может довезут - на телегах поди доставляют почту то 8) Шоколадного зайца не ищи мне прислали - буду сажать, если хочешь могу выслать на этот сезон или осенью, когда со своих соберу ;) А испанский темно-малиновый, вот описание (Очень урожайный! В кисти до 18 плодов сливовидной формы, шоколадной окраски и великолепного сладкого вкуса, массой 30-50 г. Хорош для цельноплодного консервирования.) я и подумала по описанию как заяц...посажу оба - погляжу кто лучше будет, урожайнее, вкуснее :mail:

Наташа,  с Зайцем точно до осени.  Испанский темно-малиновый и правда похож по описанию очень сильно на него, прям интересно. А от какой фирмы семена?

Цитата azure

Оля, давай  осенью, ещё какие-нибудь к тому времени из моих понравятся, все в куче и пришлю, не покупай! Покупай какие-нибудь новинки, которых ни у кого нет, чтобы потом меняться веселее было, а старые форумские сорта мы тебе и так вышлем. ;)

Ну а если тебе вот всё-таки прям приспичило в этом году Ф. Тыкву посадить, то мне не трудно, я пришлю, только с той недели уже.

Если что то осенью обменяемся, а я тогда новинки выпишу. А на этот год я итак уже лишканула сортов на 30.

Цитата azure

Наташа,  с Зайцем точно до осени.  Испанский темно-малиновый и правда похож по описанию очень сильно на него, прям интересно. А от какой фирмы семена?
И на фото они тоже похожи...от "Уральского дачника" На пачке написано: "шоколадный не только цвет, но и вкус...." ::)интересно, что они имели в ввидушоколадный вкус?
Цитата azure

Наташа, так ещё не поздно, если ему надо, я вышлю. Присылай его ко мне.

Светочка! Большое спасибо за внимание, но у меня в этом сезоне под завязку....

Хоть два яруса в теплице делай.... :D

А Наташа отдельное спасибо получит.... ;D

Цитата ОльгаП

Если что то осенью обменяемся, а я тогда новинки выпишу. А на этот год я итак уже лишканула сортов на 30.

Ну на 30, это ещё нормально, я вот никак от лишней сотни избавиться не могу, именно от сортов, просто как представлю, триста бирочек подписывать, потом триста сортов сфоткать, описАть, семена с них собрать...Ой, кошмар, побегу опять список чёркать. :-

Цитата НатаНата

И на фото они тоже похожи...от "Уральского дачника" На пачке написано: "шоколадный не только цвет, но и вкус...." ::)интересно, что они имели в ввиду шоколадный вкус?

Вот именно. Шоколадки и горькие бывают. :D

Цитата Serg

Светочка! Большое спасибо за внимание, но у меня в этом сезоне под завязку....

Хоть два яруса в теплице делай.... :D

А Наташа отдельное спасибо получит.... ;D

Ну одна лишняя помидорка  разве помешает? :D  На улице Ф. Тыкву посади, вкус  у неё вряд ли изменится. :P

Цитата azure

Ещё кот пропал, два дня где-то его носит. Скучаем. :'( Хоть бы погулял и вернулся.

Вернулся Снежок наш с перекусанным горлом, еле-еле шёл, не мог даже голову поднять, только ушами водил, когда я его по имени звала, попытался воды попить.... пока  бегала, не знала, что предпринять, муж зашёл и сказал, что наш котик    умер. :(  :(  :(  Пришёл домой умереть. Весь в опилках, просто весь. А от нас лесопилка довольно далеко, неужели он там был...И как дойти смог в таком состоянии- вообще непонятно.

Такой хороший котик был, красивый, умница, мышелов самый лучший.  А как он на задних лапках бегал, игрался с нами, понимал всё, а я его за поломанную рассаду  ругала. :( Пусть бы он всю рассаду переломал.

Наверное, больше не буду котов заводить. Ходим по дому, а нам всем кажется, что он на улице мяукает.

А как сын плакал. :(

Муж сказал, чтоб вообще никакое животное больше не ругала за свою рассаду.

Ну собаки с попугаем на неё и не покушаются. :(

Света, мне очень жаль... :(  Бедный Снежок... :'( Как тяжело терять питомцев своих... Даже не знаю, что и сказать.

Да, Саша, что тут скажешь. :'( Сыну не хотели сначала говорить, думали сказать, что Снежок  снова ушёл, но не смогли его обмануть, он его видел, когда тот ещё живой был, но нужно было в музыкалку уезжать, а когда вернулся, я в окно смотрю, а сын бегает по двору, зовёт кота, ищет его. Пошла ему говорить, что якобы кот ушёл, но сказала правду.  :(

Свет, у меня нет слов.... Поэтому мои только на поводке.... Но когда дом на земле, все по другому.... Бедный малыш... :(

Ой, Светлана, держитесь, так жалко наших питомцев всегда..... У меня тоже месяц назад кота  не стало.... это так больно. Я до сих пор со слезами вспоминаю. Решили пока больше котов не брать.

Света, какое несчастье :'( :'( :'( У меня  слезы на глаза навернулись :'(

СынОчка маленький, впечатлительный :( Я помню, себя ребенком, тоже вся живность вызывала бурю эмоций когда кто-то погибал. У меня первая живность были рыбки аквариумные, 5 штук, и когда одной не стало ужасный стресс был, до сих пор помню :'( :'( :'( А было мне лет 6-7...

Цитата Svetlanus

Свет, у меня нет слов.... Поэтому мои только на поводке.... Но когда дом на земле, все по другому.... Бедный малыш... :(

Светик, конечно, во дворе же кота не посадишь, как собаку на поводок.

Муж мне теперь все мои "косяки" в отношении кота припоминает, и даже припомнил, что я его ругала, когда самого кота дома не было, мужу говорила, что вот кот такой-сякой, на подушку грязными лапами прыгнул, и что когда-то его на кухню не пускала, и что искупать когда-то его поленилась, и вычёсывала его плохо. Просто так получалось, что кот чуть ли не по голове у него ходил - такой любимец был, а я вот хоть немного, но воспитывала. Даже не ожидала, что муж расстроится так сильно.

Сегодня попугай расчирикался так, что децибеллы зашкаливали, вынесла клетку в другую комнату, тут же от мужа выговор мне прилетел, что попугаю там темно, что я его обижаю, чтобы немедленно принесла и поставила на самое лучшее место, а то и попугай от нас улетит и его какая-нибудь сорока слопает.

В общем, все в стрессе. И разболталась я от стресса тоже. :-

Цитата Тропиночка

Света, как же жалко кота... да ещё бедненький, помучался...

Цитата ЛилияЯ

Ой, Светлана, держитесь, так жалко наших питомцев всегда..... У меня тоже месяц назад кота  не стало.... это так больно. Я до сих пор со слезами вспоминаю. Решили пока больше котов не брать.

Девочки, спасибо, хоть здесь с вами душу отведу, дома эту тему поднимать нельзя.

Лиля, и мы так решили. :'( Сынок сказал, что только когда он вырастет, тогда себе кота заведёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...