Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Света, посадила от тебя Июньский 5 шт. Одна штука вылезла меньше, чем через сутки. Семечка попалась элитная, остальные через трое суток. Похоже им у меня понравилось.

Свет, я хочу спросить про Колокольчик, как он по сравнению с Июньским? Такой же ранний или "попозжее". :mail:

Света! Твой список меня впечатлил :yep: Тоже хотю столько посадить, а муж категорически против покупки еще одного сада..ух он :pom:
Цитата Strelija

Вот и я думаю, что это лишние пляски.

У нас с тобой климат схожий, значит на твой опыт мне можно смело ориентироваться, поэтому не буду укрывать - ну их. Не на продажу же, а опыта ради  :D

Да мне и нечем укрывать.  :-X Пальто, разве что, старым каким или шубой  ;D ;D

Лина, вот и у меня нечем. Укрывной ветром порвёт, разве что тюльку какую-то дешёвую купить на распродаже, но это от солнечных ожогов только в самое пекло, а вот чтобы ночь раньше времени им устраивать, у меня даже старой шубы не найдётся. :dnt:

Цитата alexandra_21

Света, спасибо за ссылки! :thx: Я список еще не выложила, все еще думаю и думаю, прикидываю и подсчитываю... :D

Саша, а может подсказать чего, может помощь наша нужна неоценимая? :D

Цитата ОльгаП

Света, посадила от тебя Июньский 5 шт. Одна штука вылезла меньше, чем через сутки. Семечка попалась элитная, остальные через трое суток. Похоже им у меня понравилось.

Свет, я хочу спросить про Колокольчик, как он по сравнению с Июньским? Такой же ранний или "попозжее". :mail:

Оля, это точно, понравилось им у тебя! :yep: Ой, я так рада, что всхожесть хорошая, боялась, что не вызреют семена у Июньского, их было ну очень-очень мало, из десятка помидорок- одна - две семки выковыривалась, благо с урожайностью всё нормально было, смогла на всех желающих насобирать семян.

Нее, Оль, Колокольчик средний по сроку поспевания, ну это совсем два разных томата. Июньский-дет, а Колокольчик-индет. И вкус у них отличается, как небо и земля. Июньский ценится именно за раннеспелость, за компактность, за вкус он не ценится.

Цитата НатаНата

Света! Твой список меня впечатлил :yep: Тоже хотю столько посадить, а муж категорически против покупки еще одного сада..ух он :pom:

Наташа,а  есть возможность прикупить соседний сад?

Могу половину своего продать. :D Шучу. Самой пригодится))

Цитата azure

Наташа,а  есть возможность прикупить соседний сад?

Могу половину своего продать. :D Шучу. Самой пригодится))

Свет, у нас соседи продают, если б нормальный участок был, я б ни кого и не спрашивала бы  - купила и фсе, а так сама себя останавливаю как вспомню прошлый год...у них вода стояла почти до мая, как говорится - такой хоккей нам не нужен 8) Твой купила бы ;) да ездить далековато :-[ :thx:

Света, конечно, мне нужна помощь опытных томатоводов. ;)  Честно говоря, я жду семена от Редько. Она мне обещала в середине февраля выслать. До середины осталось 3-4 дня, столько ждала, чуть -чуть еще потерплю. Вдруг там у меня замены, а вдруг еще и подарочек какой-нибудь? :P

По закону подлости часто так бывает - напишешь список, включив то, чего еще нет, а его как назло и не будет. :P

Цитата azure

Лина, вот и у меня нечем. Укрывной ветром порвёт, разве что тюльку какую-то дешёвую купить на распродаже, но это от солнечных ожогов только в самое пекло, а вот чтобы ночь раньше времени им устраивать, у меня даже старой шубы не найдётся. :dnt:

Зато снимешь утром старую шубу, а там баклажанная икра - останется только перекрутить и все, можно кушать  :D

Цитата Strelija

Зато снимешь утром старую шубу, а там баклажанная икра - останется только перекрутить и все, можно кушать  :D

Жадные вы, старую шубу. А новую жалко на любимый баклажанчик накинуть? :pom: Зимой на вас , а  А летом  в огороде, класс :-X :appl: И выгода, моль не почикает, на солнце хорошо прожарится. :mail2: А без шуток, я и не знала , что их надо укрывать, главное, вовремя срывать плоды. :hey:
Цитата grayci

Жадные вы, старую шубу. А новую жалко на любимый баклажанчик накинуть? :pom: Зимой на вас , а  А летом  в огороде, класс :-X :appl: И выгода, моль не почикает, на солнце хорошо прожарится. :mail2: А без шуток, я и не знала , что их надо укрывать, главное, вовремя срывать плоды. :hey:

Вот! А ведь же пишут многие, что нужно укрывать. Без этого, мол урожая не будет - только цветы, без завязей.

Наверное, наш климат им нравится :)

Цитата Джина

Девочки, я никогда баклажаны не укрывала и приличный урожай был.

У меня иссоп везде растет, на нем немерено шмелей, может они способствуют опылению :mail2:

Цитата azure

Отрицательного не знаю, просто и так уже хватает всяких тёмных и голубо-синих сортов, переборчик произошёл.

Светуль, привет!

Это у тебя переборчик насчет синих???

Вот у меня РЕАЛЬНЫЙ перебор - 70 сортов! :o

Не вычеркивай, сади, синюки не подведут :yep: . А подведут - в банки закроешь! ;) :D

Чуть-чуть поболела. :-  Что-то я слишком часто болеть стала. Третий раз за зиму.  :'(

На этот раз ангина. :P

Но сегодня встала кое-как и даже вроде бы что-то сажала. Попутно нашла один стакан с непонятными всходами, который в холодильнике стоял :D, когда сажала, думала, что запомню, что это. ???  Не запомнила...

Свет, у нас соседи продают, если б нормальный участок был, я б ни кого и не спрашивала бы  - купила и фсе, а так сама себя останавливаю как вспомню прошлый год...у них вода стояла почти до мая, как говорится - такой хоккей нам не нужен 8) Твой купила бы ;) да ездить далековато :-[

Цитата
:thx:

Наташа, покупай! Рис для суши можно выращивать. :yep: :D

Конвертика так и нету от меня?

Цитата Семечка

Светланка, выздоравливай и повышай иммунитет!

Светик, спасибо!  :thx: Теперь уж вплотную иммунитетом займусь, совсем расклеилась. :dnt:

Цитата Strelija

Лина, а если я рагу захочу? :D

Цитата Джина

Девочки, я никогда баклажаны не укрывала и приличный урожай был.

Нужно контрольную группу сделать: одну укрыть, другую открыть...Ну это для тех, у кого лишние шубы есть. :D

Цитата azure

:thx: Теперь уж вплотную иммунитетом займусь, совсем расклеилась. :dnt:

займись, займись. И чеснок ешь на завтрак, обед и ужин! А то куда не зайдешь, всЁ больные, я уже скоро через форум с вами заражусь  :D
Цитата Алена

Светуль, привет!

Это у тебя переборчик насчет синих???

Вот у меня РЕАЛЬНЫЙ перебор - 70 сортов! :o

Не вычеркивай, сади, синюки не подведут :yep: . А подведут - в банки закроешь! ;) :D

Алёна, ну вот, только вычеркну что-нибудь, так тут же обратно вписывать приходится.

70 синих?  :ogo:Ну ты даёшь! Молодец! :yep:

Цитата brilliant

займись, займись. И чеснок ешь на завтрак, обед и ужин! А то куда не зайдешь, всЁ больные, я уже скоро через форум с вами заражусь  :D

Галочка, а ты сама -то его ешь, чеснок этот? :hid: Я сегодня столько лука съела, что со мной в комнате никто сидеть не хочет. :P :D

Цитата azure

Галочка, а ты сама -то его ешь, чеснок этот? :hid: Я сегодня столько лука съела, что со мной в комнате никто сидеть не хочет. :P :D

а как жеж, ем канешна  ;) с черняшкой  :niam: Пусть те кто сидеть не хочет, тебе спасибо скажут, что ты и об здоровье печешься.
Цитата brilliant

а как жеж, ем канешна  ;) с черняшкой  :niam: Пусть те кто сидеть не хочет, тебе спасибо скажут, что ты и об здоровье печешься.

У меня только один вопрос: а что такое черняшка? :-[

Цитата azure

Чуть-чуть поболела. :-  Что-то я слишком часто болеть стала. Третий раз за зиму.  :'(

На этот раз ангина. :P

Но сегодня встала кое-как и даже вроде бы что-то сажала. Попутно нашла один стакан с непонятными всходами, который в холодильнике стоял :D, когда сажала, думала, что запомню, что это. ???  Не запомнила...

Ты что это??!!! Отставить болелки! Сбегай в дневник к Борисовне - у неё рецептов для здоровья много. в т.ч. от ангины, один я как-то заначила - авось  и тебе пригодится! "как избавиться от ангин? Болела с детства минимум 3 раза за зиму и разочек летом и сын так же, не болеем уже 6 лет. Один грейпфрут съесть , а кожуру нарезать тонкой соломкой и сложить в бутылку 0.7, залить водкой 0.5 и настоять 21день и полоскать, как только почувствовала першение, до ангины не доходит, а если проглотить, то совсем здорово будет, это природный антибиотик. Предупреждаю -очень горько, но даже гнойную ангину за 3 дня без антибиотиков лечит."

Цитата LanaD

Ты что это??!!! Отставить болелки! Сбегай в дневник к Борисовне - у неё рецептов для здоровья много. в т.ч. от ангины, один я как-то заначила - авось  и тебе пригодится! "как избавиться от ангин? Болела с детства минимум 3 раза за зиму и разочек летом и сын так же, не болеем уже 6 лет. Один грейпфрут съесть , а кожуру нарезать тонкой соломкой и сложить в бутылку 0.7, залить водкой 0.5 и настоять 21день и полоскать, как только почувствовала першение, до ангины не доходит, а если проглотить, то совсем здорово будет, это природный антибиотик. Предупреждаю -очень горько, но даже гнойную ангину за 3 дня без антибиотиков лечит."

Светик, какой рецепт хороший! :yep: Спасибо! :-*  Завтра же сделаю. А эту ангину уже буду антибиотиками долечивать. :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...