Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Я ещё не начинала, пока только острый и полуострый.

Света, когда планируешь сажать сладкие перцы? 

Светочка, с открытием дневничка  :thx: :thx: :thx: почитала, ну ты и героиня  :ogo: перца столько. Мне его проще купить готовым.

Цитата azure

Иринка, спасибо! :thx:  Никто не помогает. Сыну младшему разрешено только строго по саду ходить, с заходом в малинник и на гороховые грядки. Остальным строго-настрого указано обходить стороной теплицы и желательно к огороду не приближаться вообще никому без моего сопровождения. ;D

у меня все тоже самое, огород табу для всех. От желания помочь только испортят.  :D
Цитата azure

Наташа, да, в нашем деле, самое главное ничего не перепутать, а тем более горькие перцы со сладкими.  :P :D  Ты уже с сортами определилась, какие перцы будешь сажать?

Ага :)Полуострый колокольчик уже в дисках лежит, острый Для тещи посажу в феврале, сладкие тоже в феврале планирую: турецкие змеи, лайлак белл и флоринский (спасибо Наташе elsa30 и Тамаре tomik), думаю еще из покупных может юбилейный оранжевый 8)
Цитата 123людмила

От желания помочь только испортят.  :D

В прошлом году у меня актинидия наконец то надумала одним цветочком зацвести (12 с лишним лет росла и не цвела). Муж радостный пошел крапиву вокруг подергать, чтоб растеньке светлее было..ну и прополол...вместе с ней :o..аж плохо ему бедному стало, теперь глаз да глаз надо, все контролировать))

Цитата azure

Лена, спасибо!  :thx: А ты как перец сушишь?

Режу и в сушилку. У меня недорогая Чудесница, две штуки. Все в них и сушу.

Цитата ЛилияЯ

Света, когда планируешь сажать сладкие перцы?

Посмотрела наш форумский календарь, самые лучшие дни на посадку: 1-2 февраля, 10 февраля и 18-19 февраля.  Буду думать пока.

Цитата 123людмила

Светочка, с открытием дневничка  :thx: :thx: :thx: почитала, ну ты и героиня  :ogo: перца столько. Мне его проще купить готовым.

Люда, мне не нравится покупной перец на вкус, после того, как распробовала свой собственный, да и разнообразием наши лотки не отличаются: Ласточка, да Белозёрка. :dnt:

Цитата
у меня все тоже самое, огород табу для всех. От желания помочь только испортят.  :D

И не говори! А с другой стороны: я же не лезу в моторах ковыряться, так чего в мой огород лезть? :D

Цитата НатаНата

Ага :)Полуострый колокольчик уже в дисках лежит

А я сразу в землю запихнула, напиши потом, в дисках на какие сутки у тебя проклюнулись.

Цитата НатаНата

В прошлом году у меня актинидия наконец то надумала одним цветочком зацвести (12 с лишним лет росла и не цвела). Муж радостный пошел крапиву вокруг подергать, чтоб растеньке светлее было..ну и прополол...вместе с ней :o..аж плохо ему бедному стало, теперь глаз да глаз надо, все контролировать))

Ничего себе!  :o Наташа, а фотки есть твоей актинидии? Сильно капризная растень?

Цитата LenaV

Режу и в сушилку. У меня недорогая Чудесница, две штуки. Все в них и сушу.

Надо и мне сушилками обзаводиться, тоже паприку уважаю, думала, может, как-то в духовке можно посушить.

Цитата ИриNа

Светик, ты меня убила наповал своим списком перца! Кстати, Карамель у тебя два раза повторяется  :-X

А мне всё кажется, что чего-то не хватает, собиралась завтра в магазин бежать, искать перцы Нежность и Снегопад. :D

Странно, копировала с Экселевской таблицы, сейчас проверила-там один раз записано.

Видать рука дрогнула при копировании. :P :D

Придется Карамель в двойном размере сажать) Сама просится  :P  Я его тоже запланировала в этом сезоне. У тебя чьи семена?

Цитата ИриNа

Придется Карамель в двойном размере сажать) Сама просится  :P  Я его тоже запланировала в этом сезоне. У тебя чьи семена?

У меня от Русского огорода, с  прошлого года остались семена, хочу повторить и свои семена собрать, понравился перчик на вкус.

У меня от лены-Лисенок. Она еще в прошлом году мне высылала, но его посадить не довелось. В этом году решила высадить все, что есть в наличии. И будь, что будет!  :D

Цитата ИриNа

У меня от лены-Лисенок. Она еще в прошлом году мне высылала, но его посадить не довелось. В этом году решила высадить все, что есть в наличии. И будь, что будет!  :D

А список всего, что есть, уже написала? :D

Цитата azure

Люда, мне не нравится покупной перец на вкус, после того, как распробовала свой собственный, да и разнообразием наши лотки не отличаются: Ласточка, да Белозёрка. :dnt:

тут ты права на все 100%. Но чтобы вырастить свой суперский оранжевый, черный, красный перчик надо жить рядом и поливать их утром и вечером, иначе сухой или не урожайный  :-[

Светик, ура :mail2: Здорово,что открыла дневничек :appl: С удовольствием буду заглядывать :yep:

Пусть сбываются только хорошие мечты :thx:

Народ во всю дневнички открывает, я меня где-то носит)))

Света, с новосельем! Пусть мечты сбываются, пусть не оскудеет земля наша-матушка, пусть здоровье не покинет тебя, чтобы жить и работать на земле! И не только работать, а просто радоваться каждому дню!!!  :thx:

Цитата azure

А список всего, что есть, уже написала? :D

У себя писАла. Но для тебя повторю  ;)

1.  Касабланка Ф1

2.  Самандер Ф1

3.  Фламинго Ф1

4.  Требия Ф1

5.  Джипси Ф1

6.  Болгарин (LanaD)

7.  Cофийская капия (LanaD)

8.  Куртовска капия (LanaD)

9.  Турецкий сладкий (LanaD)

10.  Ратунда (LanaD)

11.  Карамель (Lisenok)

12.  Яблоко (условное)

13.  Сладкий шоколад

14.  Золотой слиток (marinas11)

15.  Титан (marinas11)

16.  Плей бой (marinas11)

17.  Маркони (Tineke)

18.  Largo de Reus (Джина)

19.  Турецкий длинный (Нинулин)

20.  Лайлак белл (tomik)

21.  Афродита (tomik)

22.  Безымянный оранжевый (ElenaPr)

23.  Богдан (иришк@)

24.  Колокольчик (иришк@) полуострый

25.  Жгучий нос - острый

Цитата 123людмила

У себя писАла. Но для тебя повторю  ;)

Есть совпадения. :D  Будем делиться впечатлениями. ;)

Купила семена стрелиции. Такие смешные на вид.

Написано, что нужно ободрать эти оранжевые хохолки, сделать надпил и обдать их мыльным растовром.

Хохолки ободрала, сижу, думаю, какой пилой пилить и почему раствор должен быть непременно мыльным. :P
Цитата azure

Купила семена стрелиции. Такие смешные на вид.

Написано, что нужно ободрать эти оранжевые хохолки, сделать надпил и обдать их мыльным растовром.

Хохолки ободрала, сижу, думаю, какой пилой пилить и почему раствор должен быть непременно мыльным. :P

:o что это за зверь такой. Прикольные семена  :D
Цитата brilliant

:o что это за зверь такой. Прикольные семена  :D

Галя, это цветок красивый, но жутко капризный, у моей подруги уже лет 5 не цветёт, вот и чего меня понесло семена покупать. :-

Такой должен быть:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...